Я понял, тот неприятного вида ваэнный, который допрашивал меня в начале игры, просто издевался, когда предлагал выбрать место назначения. На самом деле он продал меня в Палинеро работать почтальоном.
А квест с бутылками таки обломался. Сейф арендовался только на 14 дней. Я думал, что по истечении этого срока мне предложат продлить аренду (таким же образом, как сообщают о вновь прибывших наемниках) или автоматически снимут деньги со счета. В результате пришлось арендовать сейф заново. Открыв его, я нашел там только одну бутылку из 10.
Весьма экстравагантной личностью является банкир в Сан-Мигеле. Отказался открывать мне счет в своем банке, т.е. брать мои деньги. Он видите ли не хочет связываться с такими, как я. В чем-то он конечно прав, но удивительно, что при этом тут же вручил мне слиток стоимостью $17600 для передачи его банкиру в Порто_Торро.
Шаман явно что-то там наколдовал, чтобы я побыстрее сподвигся освободить его. Прихожу в Порто-Торро с золотым слитком, а там засада. Ну и ладно, им же хуже, а мне лучше - больше барахла на продажу, а у меня еще с собой было в перегрузе. Засаду перебил. Но суть не в этом. Мистика начинается дальше. Захожу в магазин, прошу показать товар. Снимаю с шеи гладкостволку, чтобы положить ее на прилавок, и тут случается чудо! На моих глазах гладкостволка превращается в M-16! Ну я конечно, ее обратно на шею. Быстро прерываю торговлю. Снова осматриваю трофеи, оставшиеся от засады. Все оружие на земле и в карманах трупиков сверхестественным образом самопроапгрейдилось в более навороченные образцы.
После сдачи слитка, продажи барахла, ремонта M-16, покупки для нее подствольника, гранат и оптики, у меня в общей сложности оказалось чуть более $66000. Т.е. как раз на Урал. Явно это НДФ-ный арестант что-то нашаманил.