???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Нет не много. Если государство практически перестало защищать простого гражданина, его имущество, его здоровье и честь, а вместо этого занято набиванием карманов гражданин обязан защитить себя сам. Или пускай его стрегут как барана.
    Вы бы поаккуратней..Тут могут,да и наверняка есть менты,на которых вы так лихо наежаете.
    Мне наплевать с высокой колокольни как у нас так сложилось и кто в этом виноват. Я хочу разрешение на ношение ствола, можно конечно и без бумажки носить но так государство ставит меня на одну скамью с бандитом. Почему я не должен иметь такого права?!! Я что гопник или ещё что? Какие конкретно мне можно предъявить претензии и лишить меня права на САМОЗАЩИТУ???
    Дорогой товарищ,я не толстовец,но ствол человеку спокойно не могущему общатся на форуме я бы не доверил.Представляю,что будет если вопрос окажется более животрепещущим,чем теоретическое владение КС.
    Причем и молотком я бандита забью меня всё равно посадют!
    А вы попробуйте вначале.В соседней с моей школе парень из самодельного мелкокалиберного пистолета прострелил голову гопнику,который приставил нож к шее его друга.Самооборона...
    Получается что государство просто боится что оружие могут обернуть против его произвола.
    Представляю Вас,идущего на штурм отделения милиции с ПМ в руке.В целяхвосстановления законности...Самому не смешно?
    Или пусть будут выборные шериф и судья. А то ВВП решил и всё, никакой на самом деле законности нет. Есть шайка захвативших власть бандитов и они навязали всей стране свои законы, они защищены, у них армия и спецслужбы. Охрана в общем. И они решили что я не имею права защищать себя и своих близких. А вы милые наши толстовцы почему то им в этом потакаете.
    Я в принципе не против стволов на руках,но видя у скольких людей чешутся по нему руки ,чуствую себя неуютно.Плюс,мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
    Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Да уж.. Передёргивать все горазды.. Произвол - пример, звонок в дверь - откройте милиция, внезапный штурм призводимый по "ошибке", представители власти тоже люди и пьяными бывают, в том числе и при исполнении, - да куча злоупотреблений может быть..
    Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?

Да и при проверке документов никто не будет стволами махать - мировая практика есть, просто не будете выходить из машины и держать руки на руле - как пример.
    Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
    Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.

Позволю себе внести в обсуждение свои "5 копеек" , хотя и живу не в России.

У нас разрешение на хранение оружия (короткоствольного) можно получить практически без проблем, на ношение - в общем, тоже (немного больше бумаг написать надо). До сих пор для разрешения на длинноствольное нарезное нарезное оружие надо было иметь стаж охотника (или спортсмена) 3 года, но сейчас идет обсуждение поправок к Закону об оращении оружия, суть которых заключается в отмене этого трехгодичного ценза. В магазинах лежит разное (практически любое неавтоматическое) оружие, да плюс к тому фирмы еще могут тебе и под заказ привезти.

Закон принят и работает уже давно, и при этом рост числа преступлений не наблюдается. Бывали, естественно, и случаи применения оружия для самообороны. Вроде как во всех случаях "самооборонщики" были правы.

НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
    Крайний раз редактировалось Dock; 29.10.2007 в 19:19.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Dock Посмотреть сообщение
    НО... Как в свое время сказал мне один мой знакомый (старый мент - еще с советских времен) - если на тебя кто-то полез, и ты решил стрелять - то уж лучше будет, если ты его насмерть завалишь, потом все на него можно будет списать, а вот если он останется жив, то начнется - показания, адвокаты, суды - в общем, потянется все долго и нервов попортит много.
    То же самое нам говорили на инструктаже , когда шли в караул.
    Если стрелять в нарушителя , то никакого гуманизма, ни какого "по ногам" и т.п..
    Выживет - посадит.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    4

Цитата Сообщение от IR Spider Посмотреть сообщение
    Вот именно! Сейчас пьяный мент (вонючий сержант) в нашей стране большая власть. Он может почти всё, в особенности если ты один а их кодла человека четыре. Никто не видел съёмки как омоновец пацана убил,а перед этим требовал кричать "я люблю омон"?
    И?С ПМ против калаша пойдете?Давайте....

Вот стоит этот большой начальник в конце месяца (кварталла) и тормозит машины все по порядку, до чего докопаться он найдет. И водители остановленных машин на полусогнутых подбегают к нему и либезят чего-то. Вот именно этот статус и боятся потерять менты и прочие слуги государевы.
    Оружие боятся давать людям именно потому что мы низшая каста. Как элоту в древней греции было нельзя иметь нож. Государевы слуги и высшие касты с оружием проблем не имеют, а рабам нельзя. Наверное некоторых и такой статус устраивает. Оружие рождает власть и делает людей равными.
    Да ничего оно не дает.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле.А они будут...ибо не захотят проверять,кто быстрее ствол достанет,буде у остановленного на улице пьяного зачешутся руки это сделать.
    У тех, кто занимается страйкболом, постоянно возникают интересные мысли на тему обыска/осмотра.

Так вот, за крайние три года ситуация такова, что милиционеры (московские, по крайней мере) не напрягаются при виде "чего-то, похожего на ствол". Хотя на прицеле "от бедра" второй номер обычно держит кого угодно - хоть бабушку - пока первый номер "общается".

Просто и бытовО работает принцип "доверяй, но проверяй".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

...мне абсолютно не охота,что бы ментовские патрули при обычной проверке документов держали тебя все время на прицеле....
    А тебе что стого? Пусть держат.
    В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
    Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
    Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
    Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
    Напарник "ворон считал"...
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Images
    4

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    А тебе что стого? Пусть держат.
    В прошлом году , в Майкопе погиб хороший парень, сосед наших друзей.
    Срочная служба в Чечне, в самом пекле, после дембеля - пошёл в милицию.
    Обычная проверка на дороге. Остановил автомобиль с адыгейцами, подошёл для проверки, надеясь на то, что напарник прикроет.
    Вместо документов из приоткрытого окна ствол и очередь в упор.
    Напарник "ворон считал"...
    Дим,я понимаю ментов,и поэтому не желаю без нужды лишний раз нервировать чела со стволом.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Сейчас никто не может запретить родителям учить ребенка бить лампочки, пИсать и писаАть в лифте, курить, прилюдно материться, драться и оскорблять окружающих. Кое-что из этого наблюдается уже в средней группе детского сада. У меня жена и теща - воспитатели. Они, как могут, борются с этими заскоками, но без помощи родителей ничего не получится. А попробуй сказать, что дите не идеально - обгадят так, что не отмоешься. Вот от такого "воспитания" и нужно ограждать.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Оружие не нужно в идеальном мире. Оно может понадобиться только в нашем, реальном, где 60% выпускников детдомов идут в тюрьму, где решения суда покупаются, а оправдательные приговоры запрещены внутренними судебными инструкциями.
    Есть такие вещи, называются гражданский долг и гражданская позиция. Пресечь преступление- это гражданский долг. Быть готовым защитить себя и других от произвола, какого угодно- это гражданская позиция. Без оружия на это способны единицы. С оружием будет способно большинство.
    Про самосуд.
    Есть американское кино "судья Дредд". Художественная ценность сомнительна, но идея очень интересная. Прямое правосудие, без посторонних. Быстрое и эффективное. Без бюрократии. Самосуд? В виновности грабителя, который тебя грабит можно усомниться? Судебная ошибка может иметь место, когда преступление и преступник перед тобой в процессе совершения?
    Судебная ошибка возможна не "даже в суде присяжных" Она там куда как более возможна.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 23.10.2007 в 18:17.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Возьми электрошокер и суди себе на здоровье. Непоправимая ошибка может случиться, но с гораздо меньшей вероятностью.
    электрошокеры, которые в свободной продаже лежат - ими только кошек глушить...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Не хочу я судить, вершить итд. Просто я в своем уме, кой какие моральные ориентиры имею и добро от зла с высокой степенью вероятности отличу. И если, не дай бог, доведется нажать на курок, я буду понимать, что я делаю и зачем. Мне для этого не нужно с судом присяжных советоваться.
    Но ошибку- да, можно совершить. Каждый день, например за рулем. И риск повыше будет чем от пистолета. От спичек еще бывают непоправимые ошибки. И гарантии от ошибки не дает даже страховой полис.

В общем пока вырисовывается такая картина - проблема с доказательной базой в случае применения оружия, тогда "пойдём другим путём" - в ствол встраивать широкофокусную видео камеру, аналогичную камере сотового - пусть при вытаскиваниии из кобуры/выстреле срабатывает на запись. Как такой вариант "чёрного" ящика? Стволы по любому стоить дёшево не будут да и не должны - имущественный ценз не лишним будет, дабы молодые горячие головы не покупали, а так хоть какие-то улики, к тому же этим и будет отличаться легальное оружие граждан, от нелегального и служебных стволов.
    Уличные камеры в этом плане удобнее. С начала до конца все запишут, не только момент выстрела. В европах говорят охват практически полный. Большой брат.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Женщина сбила и задержала «барсеточника»

Так называемые «барсеточники» уже успели много крови выпить российским водителям. Однако находятся автомобилисты, которые способны дать отпор ворам. Причем в данном случае речь идет о женщине!

История эта произошла в Москве. Преступники на мотоцикле нагнали на светофоре дорогую иномарку, разбили боковое стекло и выхватили из машины женскую сумку. Однако девушка, которая сидела за рулем, не растерялась. Она бросилась в погоню за бандитами, сумела догнать их и сбила мотоцикл! Одному «барсеточнику» после падения удалось сбежать, а вот второму сделать это не получилось – его придавило мотоциклом. «Потерпевшей ничего не грозит. Она действовала в рамках необходимой самообороны, защищая свое имущество», - заявил «Вестям» следователь следственного отдела УВД по Тверскому району города Москвы Дмитрий Гришин.

(c) auto.mail.ru
    Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Интересная трактовка самообороны - когда ей уже ничего не угрожало...
    Ключевая фраза: нагнали на светофоре дорогую иномарку
    У хозяйки жигулей проблемы с законом были бы наверняка

Пилот

Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть

Images
    4

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??
    Если уж на "феню" перешли-то "мент" и "сотрудник правохранительных органов"-одно и то же.Для описываемой Вами категории есть другое слово-"мусор"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Для описываемой Вами категории есть другое слово-"мусор"
    ...которое пошло от аббривеатуры МУС - Московский Уголовный Сыск
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Полару. А что,Вы много знаете сотрудников милиции,а не ментов??Честно скажу-такие не попадались-сплошь почему-то менты.Если это гайцы-то непременное желание снять бабло.Если ДПС-тряхнуть кого можно (в основном азиатов)Ну,по уголовке промолчу-т.к. личное впечатление-пришить дело,навесить всё что можно.Дело подозреваемого-самому добывать и доказывать что ты не верблюд.Если Вы сами в органах работаете,то другое дело.Вам виднее.Не зная лично вас-не могу согласиться или опровергнуть
    В органах не работаю, но общаться довелось. Как и везде, есть хорошие и плохие, не стоит мазать их под одну гребенку.
    К сожалению - лично мне так кажется - система местами проржавела. Вы не видите честных гаев по одной причине - честных там выдавливают. У каждого экипажа - норма на сдачу бабла вышестоящему начальству. Честные, не работающие на карман начальнику там не нужны.
    И добавлю. На в России, а в Африке, в самой африканской заднице - ДРК - довелось мне познакомиться с одним сотрудником российской милиции из маленького подмосковного городка.
    Меня трудно удивить, но я был изумлен крайне. Я был шокирован.
    Это настоящий Офицер, именно так - с большой буквы. Честный, порядочный, умный, с отличным чуством юмора и глубоко интиллегентный.
    Говорящий на многих языках. Бывший сельский учитель.
    Но больше всего меня поразило, что он со стороны, не будучи ничьим родственником, с таким вот нетипичным для наших правоохранителей набором качеств вырос до подполковника.
    Так что не всех так плохо
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Karaya

отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.
    I/JG53 "PiKaS"

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    отрицательно, достаточно спецсредств продающихся в оружейных магазинах, включая травматические пистолеты. на них не так сложно оформить разрешение.
    По имеющейся статистике и испытаниям - эти, т.н., "спецсредства", не годятся ни для чего, кроме как создания иллюзии уверенности у владельца. Эффективнее будет этим спецсредством супостату по голове бить. Из разрешенных травматических пистолетов что-то может только "Оса", да и то смотря во что одет нападающий, куда попадешь, сколько он весит и сколько храбрительного он принял на грудь. То же самое и с гражданскими электрошокерами - разве что от собачек отбиваться.
    Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
    Тем не менее, я против обсуждаемого закона.
    Но за компромис. Разрешение на короткоствол в обмен на сухой (или полу-сухой) закон. Хороший обмен, имхо.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Огнестрельное оружие имеет одно и главное преимущество: агрессор может закончить свою никчемную жизнь прямо здесь и сейчас. И он это знает. А травматическое - это скорее вызов, а не угроза.
    Потому и палят из ос в пробках, что оружие это "несмертельное".

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    По имеющейся статистике и испытаниям - эти, т.н., "спецсредства", не годятся ни для чего, кроме как создания иллюзии уверенности у владельца. Эффективнее будет этим спецсредством супостату по голове бить. Из разрешенных травматических пистолетов что-то может только "Оса", да и то смотря во что одет нападающий, куда попадешь, сколько он весит и сколько храбрительного он принял на грудь. То же самое и с гражданскими электрошокерами - разве что от собачек отбиваться.
    Тем не менее, я против обсуждаемого закона.
    Но за компромис. Разрешение на короткоствол в обмен на сухой (или полу-сухой) закон. Хороший обмен, имхо.
    Одежда сильный фактор, согласен, а так были примеры когда люди копыта отбрасывали от травматики. Особенно когда патроны на Осу были в 120Дж. Сейчас патроны вроде по 60Дж.
    I/JG53 "PiKaS"

Страница 17 из 59 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права