это что же, в зоне на упражнении №3 триммерами всетаки не пользоваться?Сообщение от D@n&L
Самолет по горизонту держать только РУС ом и РУД ом?
это что же, в зоне на упражнении №3 триммерами всетаки не пользоваться?Сообщение от D@n&L
Самолет по горизонту держать только РУС ом и РУД ом?
Удачи и чистого неба!
VALES
Сообщение от VALES
При самом пилотаже триммерами не пользуешься, а не в пилотажной зоне
213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ
Над нашим еродромом повис холодный фронт,
[вырезано цензурой] накрылась зона
И жопой горизонт
Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
Бы не подумали ВПП цеплять винтом
(с) Курсанты ЦАК РТ
Сообщение от D@n&L
СогласенНо насколько я понимаю высота не играет роли
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
2 VALES
Трек твой гляну, если время будет.
По поводу триммирования на разных высотах, тема отдельного разговора. Это нужно обсуждать, думаю, с коммандным составомПридем к единому мнению, сделаем поправку нашего РЛЭ.
Шаг винта с автомата убирай. Его и так подстроили для удобства даже тех, кто с клавы им управляет. Поверь, управлять им совсем не сложно. И, между прочим, если шаг будет ручной, в зоне у тебя гораздо лучше получится контролировать скорость.
По поводу ориентирования в зоне.
Не укладывалось куда? Не понял тебя. Границы зоны не обговаривались, поэтому я летаю от аэродрома, через центр зоны (мост, через реку), до городка следующего. И обратно. Эти три точки почти на прямой. Хочешь ориентироваться в зоне, делай отвороты на 15-20 градусов с креном 20-25 градусов (за цифры не ручаюсь, уточни в РЛЭ).
С шагом винта то я разобрался, давно уже на автомате не летаю, тем более в ВВАУЛе, а вот с триммерами пока проблемка
Если я правильно понял, то зона у нас от карпике до городка за рекой,
Т.е. до городка не долетаешь и разворот на обратный курс? У меня просто получалось, что разворот делал прямо над городком и или вообще за ним, это же уже считается как выход из зоны или как?
Отвороты не считаются фигурой пилотажа в зоне или как?
Тут я малось не понял
Удачи и чистого неба!
VALES
Ну когда у нас появится "Инструкция по производству полетов в районе аэродрома", границы зоны там будут, наверное. Пока их нет. Так что по размерам зоны ничего не скажу.
РЛЭ ЯК-52, п. 4.8.1:
"На прямой от круга до зоны, производя отвороты самолета вправо и влево на 15-20° с креном 20-25°, просматривать воздушное пространство и контролировать свое место по отношению к аэродрому."
Точно не скажу, как в самой зоне, но думаю, принцип тот же.
Ладно, тогда понял, ща еще РЛЭ почитаюСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Блин, пункт 4.8.2
"Сбалансировать самолет в горизонтальном полете на скорости 200 км/ч так, чтобы при этом на ручке управления не было тянущих или давящих усилии."
![]()
Я это же сказать хотелСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Ты бы преждем, чем в зону лететь, РЛЭ все таки почитал бы. Там много интересного.
Читаю, читаю, виноват.....Сообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Ну у нас, наверное, балансировать на скорости километров 340 в час. Но это только ИМХО.
Товарищ зам. начальника по летно подготовке, разрешите обратиться.
На какой скорости самолет триммировать перед пилотажем в зоне?
И еще, как эта процедура в реале выглядит?
Набрал в ГП скорость, при которой нужно балансировать, а потом сбросил скорость до необходимой (у нас 300 км/ч)?
Так и есть...
У нас триммировать для скорости 300 для горизонтальных фигур и 400 для вертикальных. (кроме штопора)
Перед штопором трммирование как в РЛЭ Як-52?Сообщение от RR_Kopf
Не пойму, триммирование элеронов в у нас реализовано, а то на лавке не получается оттриммировать по крену, или у меня что то не так в установках.
Или Триммирование элеронов нет?
Удачи и чистого неба!
VALES
На Лавке нет триммира по крену. Есть только по тангажу...
Понято,
я правильно понял:
т.е. в упражнении №3 после входа в зону и набора высоты 3000 самолет триммируется по тангажу, выполняются горизонтальные фигуры (виражи и развороты, ГП), перед штопором оттриммировать применительно к штопору?
Удачи и чистого неба!
VALES
Нет...
На штопор триммировать не надо. Так же как и для горизонтальных фигур.
ПонялСообщение от RR_Kopf
Удачи и чистого неба!
VALES
Шутник однако?Сообщение от RR_Kopf
![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
2 Feuerbart
Вот я и не пойму тогда, для чего ты треки выкладываешь...
Чтобы мы разбором потешились, или чтобы они попылились?
Так ты же на днях положишь новый трек. Короче, ХЗ...
То есть показ работы над ошибками не нужен?Сообщение от -comm-
Можно и не делать полный разбор. Можно лишь указать на ошибки. И неужели я так напряг количеством своих треков?Сообщение от -comm-
RR_Kopf, а почему перед выполнением штопора не надо триммировать?
Потому, что на выводе у тебя будет большая скорость и ненужные усилия на ручке.Сообщение от -comm-
2 FeuerBart
Ты не понял. Я вот понятия не имею, над какими ошибками ты работал. Толи над теми, на которые тебе указали в позапрошлом разборе, толи над теми, на которые я указывал в прошлом разборе. Я вот о чем.
Крайний раз редактировалось -comm-; 25.05.2004 в 16:31.