???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617
Показано с 401 по 425 из 506

Тема: HeadMouse4.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    человеческий фактор Аватар для ender

Ответ: HeadMouse4.

я пробовал. не помогло. я сейчас в питере, а headmouse - в красноярске. так что и попросил попробовать. помню, если пальцем попробовать кт361 наощупь, оно начинало дёргаться. вот я и предположил, что увеличение проводимостей позволит увеличить сигнал/шум. никто не попробует? всем ломы?

PS: с новым годом всех! скоро лето!

Механник Аватар для J0kER

Цитата Сообщение от ender
    я пробовал. не помогло. я сейчас в питере, а headmouse - в красноярске. так что и попросил попробовать. помню, если пальцем попробовать кт361 наощупь, оно начинало дёргаться. вот я и предположил, что увеличение проводимостей позволит увеличить сигнал/шум. никто не попробует? всем ломы?

PS: с новым годом всех! скоро лето!
    Привет Невскому.
    А помнишь я предлагал резюк с базы 361го на землю поменьше номиалом?
    а дорожка с операционника до базы 361 у тебя скока сантиметров?
    И наскллько я помню, у тебя дергается только когда HM стоит на мониторе. очень похоже на паразитную наводку именнор по цепи базы 361. 361 и 315 какой буквы стоят? Ставь Г, Д и туда и туда.
    У тебя сколько переменки с БП идет? Попробуй вольт-полтора докинуть.
    Я вот что еще выяснил: если вместо -6.8 вольт на питание операционника подать -5, то прыжков квадрата _намного_ меньше.
    Но это все было до кондера. С кондером проблем вообще нет. Единственно что, приходится поподбирать букву 361 исходя из соображений уровня сигнала и получаемых FPSов. Вот тут на новогодних достраивал HM Германа. изначально у него уровень был занижен в угоду FPS, когда поставил 361E уровень сигнала по палочкам стал около 40000, FPS около 20-30. зато все _плавно_, взгляд стабилизируется элементарно в любом положении.
    А вообще от скачков можно избавиться прменив простую схему по питанию:
    питаем + от стабилизированого источника (а не с полупериодного выпрямителя), и -5 делаем отдельным инвертором напряжения...

Или падаем в ноги GO!, дабы расшарил вариант обвязки на LM358, которые у него в HeadJoye стоят.
    Крайний раз редактировалось J0kER; 11.01.2006 в 06:49.

человеческий фактор Аватар для ender

не все мониторы одинаково фонят, и это факт. дорожка длинная, но, насколько я понял, увеличение проводимостей в цепи обратной связи должно увеличить соотношение сигнал/шум. а дивайс лежит в красноярске, где я буду в конце января - начале февраля. осциллограф дашь?

Цитата Сообщение от ender
    не все мониторы одинаково фонят, и это факт. дорожка длинная, но, насколько я понял, увеличение проводимостей в цепи обратной связи должно увеличить соотношение сигнал/шум. а дивайс лежит в красноярске, где я буду в конце января - начале февраля. осциллограф дашь?
    Дам. Токма у него что-то с ждущей разверткой. Не синхронизит, зараза...

Цитата Сообщение от J0kER
    Дам. Токма у него что-то с ждущей разверткой. Не синхронизит, зараза...
    Осциллограф могу дать я.

Мужики, подскажите, плз. Проблема такая, НМ в одну сторону не отрабатывает (конкретно - влево), СД в норме, провода тоже. Что может быть? Куда лезть?
    Неделю уже долбаюсь

Пилот

Цитата Сообщение от aLmIx
    Мужики, подскажите, плз. Проблема такая, НМ в одну сторону не отрабатывает (конкретно - влево), СД в норме, провода тоже. Что может быть? Куда лезть?
    Неделю уже долбаюсь
    Если вверх-вниз - нормально, то единственно возможные причины:
    1. СД L-R
    2. Провод L провод R
    3. Каналы L и R в ULN2003
    4. AT89С2051
    5. (Из области фантастики) форма непрозрачной шторки не очень похожа на прямоугольную ... , Нет, очень похожа на непрямоугольную
    Успехов!

Пилот

Я еще немного подумал и вот вывод:
    Все-таки у вас проблема с одним из СД в канале L или R.
    Возьмите дешевый китайский цифровой тестер и сравните напряжение на каждом из СД в сегментах L и R. Тот СД, на котором напряжение заметно отличается от остальных, следует заменить. Если запасного нет, достаточно замкнуть.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Если вверх-вниз - нормально, то единственно возможные причины:
    1. СД L-R
    2. Провод L провод R
    3. Каналы L и R в ULN2003
    4. AT89С2051
    5. (Из области фантастики) форма непрозрачной шторки не очень похожа на прямоугольную ... , Нет, очень похожа на непрямоугольную

1. буду проверять;
    2. в порядке;
    3. а как проверить?;
    4. а как проверить?;
    5. квадрат !

и еще, оставлял работать одну линейку (остальные отпаивал), и в окне настройки НМ отмечалось движение по двум осям, по одной больше, по другой меньше :confused: :confused: :confused: Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    Крайний раз редактировалось aLmIx; 26.01.2006 в 15:48.

Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    Если нет у самого, то возьми на прокат у когонить цифровой фотоаппарат или любую видоекамеру и через неё посмотри на излучатель.
    Второй вариант - подзасвечивает другая линейка гденибудь под шторкой. Я под шторку обычно ставлю кусок тостой микропорки, дабы победить паразитную засветку.

Пилот

1. буду проверять;
    2. в порядке;
    3. а как проверить?;
    4. а как проверить?;
    5. квадрат !

и еще, оставлял работать одну линейку (остальные отпаивал), и в окне настройки НМ отмечалось движение по двум осям, по одной больше, по другой меньше :confused: :confused: :confused: Мдя, толи лыжи не едут, толи я ....
    3,4: Осциллографом - легко. Без него - проблема. Я бы попробовал сравнить напряжения в работающих каналах U и D с неработающими L и R, от СД до самого AT89c2051.
    В любом случае, не молчите, скажите получилось - не получилось.

Озарение: проверьте номиналы C и R в фильтрах приемника!
    Успехов!

вчера пришлось смотреть через камеру на свой излучатель. проявлялось все очень просто - вправо-влево все хорошо, вверх-вниз все дергано, неровно и труднофиксируемо. при этом наблюдался большой разброс в высоте зеленых столбиков, обозначающих уровень сигнала с сегментов. Выяснилось, что потух (ушел в коротыш) один из двух СД в сегменте "вниз". (столбик этого секмента практически не шевелился). Замена помогла вернуть былую плавность.
    Кстати, приаттачь три скриншота окошка проги HeadMouse4.4 при разных положениях излучателя - центр, вправо-вниз, влево-вверх. Глянем.

Всем спасибо за советы. Отпишусь о результатах чуть позже. Сейчас со временем напряг, честно говоря, некогда заниматься НМ

Получилось! Работает!

Значицца так:
    1. заменен калибровочный СД (сверхяркий) на ИК;
    2. заменен один ИК диод на излучателе;
    3. транзисторы заменены на импортные;
    4. заменен кондер М15 на М33;
    5. самое главное! - буду делать отдельный питальник (только при запитке от внешнего БП стали появляться результаты) .

Вроде все

Да, может кто нибудь кинет INI файл для NW, а то что-то с настройками пока не получается, а возиться - со временем напряг.

Получилось! Работает!

Значицца так:
    1. заменен калибровочный СД (сверхяркий) на ИК;
    2. заменен один ИК диод на излучателе;
    3. транзисторы заменены на импортные;
    5. самое главное! - буду делать отдельный питальник (только при запитке от внешнего БП стали появляться результаты) .

Вроде все

Да, может кто нибудь кинет INI файл для NW, а то что-то с настройками пока не получается, а возиться - со временем напряг.
    Поздравляю!

А с ини? Рули под себя сам.
    Поверь, так лучше будет.

Пилот

Получилось! Работает!
    ...
    ...
    Эта замена увеличит точность обзора, но уменьшит быстродействие. Выбирайте по вкусу или большая точность - больше емкость конденсатора в токовом зеркале или большее быстродействие - меньшая емкость конденсатора в токовом зеркале.
    (или большие вчера по 5 или маленькие, но сегодня, но по 3 (с) )
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO!
    Эта замена увеличит точность обзора, но уменьшит быстродействие. Выбирайте по вкусу или большая точность - больше емкость конденсатора в токовом зеркале или большее быстродействие - меньшая емкость конденсатора в токовом зеркале.
    (или большие вчера по 5 или маленькие, но сегодня, но по 3 (с) )
    Ага.. надо попробовать... как я до него не добрался...

Цитата Сообщение от J0kER
    Ага.. надо попробовать... как я до него не добрался...
    Поставил 0.47.. приятно... но немного тормозновато. 0.33, вероятно, будет в самый раз.

Зашедший

пробежался пару раз по теме ,
    не нашел )

излучатель из 4х СВ будет работать ?
    вроде говорили что возможно такое , но лм317Т будет перегреваться ...
    мне не совсем понятен этот аспект

бешеный суслик Аватар для -=REA=-

может стоит посмотреть эту тему: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38288

или зум нужен обязательно?
    besheniy_suslik
    E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200

Зашедший

cтоило ..дело в том что плата приемника уже собрана осталось дело за малым прошить ат89с2051 да вот и излучатель

Страница 17 из 17 ПерваяПервая ... 71314151617

Ваши права