Да по той методике, что я на 50% горючки в вираже удержаться не могу - падаю. А вот при 25% - более менее. Видимо, меньшая масса перераспределяеться, отсюда и лёгкость в управлении.Сообщение от tugarin
Да по той методике, что я на 50% горючки в вираже удержаться не могу - падаю. А вот при 25% - более менее. Видимо, меньшая масса перераспределяеться, отсюда и лёгкость в управлении.Сообщение от tugarin
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Так может быть это влияние изменения общей массы самолета, а не положения топлива внутри баков?Сообщение от pakman
Сама-то по себе инерция точки, в которой сосредоточена масса самолета в ПХЗСАВН присутствует в полный рост. Первый закон Ньютона в игре выполняется (баги мы сейчас не рассматриваем). Предположительно, отсутствует именно момент инерции самолета относительно центра масс.
Предположительно потому, что я не уверен до конца, что там внутри игры. Я был бы счастлив, если бы кто-нибудь меня аргументированно переубедил. Тогда бы ко мне вернулся душевный покой.![]()
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.12.2004 в 17:34.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
центр масс здесь не при чем
самолет может вращатся и не вокруг центра масс
причем в зависимости от угла атаки, скорости и положения закрылок
эта точка смещается
а эфект от жидкости в баках стараються уменьшать
Это в полёте то?Сообщение от mrFox
Да, все мы знаем, что самолёт ещё может вращаться вокруг Солнца. Вместе с Землёй-матушкой.
2GvShAD_Pakman
to mrFOX
Все силы тяжести и связанные с ними моменты прикладываються в центре масс)))))
на то он и центр масс)))))))
он действительно может меняться- всвязи и расходаом топлива, масла, водометаноловой смеси итд.
но ты говориш о вращении- а оно зависит не только от этих сил, а и от других(подъёмная сила, сила лобового сопротивления, силы приложеные к управляющим поверхностям итд.)
так что читай внимательней
а теперь а жидкостях:
как ты уменьшиш влияние момента инерции свобожной поверхности жидкости в баках их которых ты в данный момент ведеш расход этой самой жидкости
потом - есть поправка на свободную поверхность - принимаемая в ращетах как дестабилизирующая(чтобы с запасом считать)
но ты неможеш знать как она велика в данный момент(в ращетах берут максимум)
так как она может и дополнительон стабилизировать всю систему- если период качакия поверхности жидкости соизмерим с периодом всей системы а фазы противоположны
возьми налей полбанки воды закрой крышкой поболтай, а потом качай с разной частотой- посмотриш что будет- ее то вырывает из руки то наоборот тормозит руку))))))) зависит это от многих факторов (попробуй с маслом все это сделать)
можеш эту банку набок положить - свободная поверхность увеличиться
проделает все тоже самое в разных плоскостях- делай выводы)))))))
нельзя все это посчитать с приемлемой точностью и частотой для симулятора
у меня иногда 5 тыс тон воды бывает
мы только поправки считаем но как она себя там ведет - всеравно неизвесно
У меня несколько другое представление. Силы прикладываются не к центру масс, а туда, куда они прикладываются физически. Из-за ненулевого расстояния (плеча) между центром масс и точкой приложения силы и возникает вращающий момент.Сообщение от ROSS_ShturMaN
Другое дело, что ради упрощения учитывают не все силы. Во многих случаях допустимо рассматривать только равнодействующие сил, приложенные к некоторым условным точкам.
Однако когда упрощения приводят к качественному изменению модели, выпадению некоторых аспектов модели, такие упрощения превращаются уже в примитивизацию.
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.12.2004 в 15:27.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
Скажите, кому-нибудь будет интересен симулятор бильярда, где нет момента инерции?
Непонятно?
Объясняю.
Это такой симулятор бильярда, где можно бить только в центр шара. Никаких крученых нет, т.к. это может отпугнуть новичков.
Я не специалист в бильярдах, но внимательно читаю раздел reviews на ag.ru. Так вот, согласно тамошним обозревателям, в мире существует ровно ОДИН (!) нормальный симулятор бильярда, а остальные 4-5, достойные упоминания, достаточно корявы в плане физики... Правда, все они занимают достаточно скромную долю в этой нише.Сообщение от tugarin
![]()
Что хорошо бильярду, то немцу смерть. Мы тут не шары гоняем, а серьёзными вещами занимаемся![]()
2GvShAD_Pakman
Ну почему только немцу? Красные тоже уже не будут так безбашенно крутить палку.Сообщение от pakman
Т.е. крутить будут несколько больше, но и несколько более осмысленно.![]()
pakman, в личку посмотри плз...
Тони, Тони, ты опять горячишься. Не торопись излагать свои выводы.
P.S. C наступающим Днём Энергетика тебя![]()
Крайний раз редактировалось pakman; 21.12.2004 в 22:07.
2GvShAD_Pakman
С шагом - все самое интерестное в игре. Он там нафиг не нужен. Так же как и заслонки маслорадиатора и жалюзи капота. Причем на Ла-5, к примеру, это были две разные ручки. Т.е. отдельно жалюзи и отдельно заслонка. В игре этого нет.
Беда ИГРЫ в том, что она стала развиваться в ширь. А надо было развиваться вглубь.
Да в ж..пу заслонку. Главное - "атмосферность"
![]()
В ж...у "атмосферность"...главное-заслонка!Сообщение от Tony_1982
![]()
Сколько атмосфер ты выдержишь? :confused:Сообщение от Bren
![]()
2GvShAD_Pakman
Ты знаешь... а ведь одно из другого, пожалуй, вытекаетСообщение от Tony_1982
![]()
2GvShAD_Pakman
Всё, спасибо. Я говорю о моментах инерции, а ты мне - о моментах силы.
Гы, школьный учебник...
to tugarin в Первом законе Ньютона понятие инерции (массы) отсутствует.
Ну что ты цепляешься? Мы же с моментами инерции уже разобрались! Что еще?Сообщение от Tony_1982
Усё-усё, молчу в кулачёкСообщение от tugarin
![]()
tugarin, мне не нужно обьяснять теоретическую механику (аэродинамику можно), нужно трактовать поведение самолёта, используя формулировки этих законов. И пожалёйста, не нужно намекать на мою необразованность в вопросе теормеха. Это вам кажется, поверьте. Я могу ошибиться в попыхах, но свои ошибки призная сразу, причём порой публично.
А вы тут "заворачиваете" нам, что моментов инерции нет.
При ролле с постоянной угловой скоростью элементы конструкции кончиков консолей двигаются по окружности, т.е. с ценростремительным ускорением, которое вызвано вертикальными составляющими сил, возникающих в результате отклонения элеронов.Сообщение от Tony_1982
Что не так?
Крайний раз редактировалось tugarin; 21.12.2004 в 23:51.
Центростремительное ускорение вызвано не "вертикальными составляющими", а тем, что самолёт вращается под воздействием этих составляющих. Ну да ладно, это мелочи. Но всё равно, "мометнов инерции" я тут не вижу. Не подумайте, что придераюсь, но ответьте - мой пример 2 оровергает отсутствме моментов инерции, или нет?Сообщение от tugarin
Давайте "обсосём" :p
Грубо говоря, самолет вращается вокруг строительной оси из-за наличия нескомпенсированной вертикальной составляющей силы, образующейся на элероне. Я тоже не вижу здесь моментов инерции.Сообщение от Tony_1982
Пример 2 не подтверждает наличие в игре моментов инерции.![]()