Некоторые говорят,что стоящая,а мне "или как".Не понравился он мне,чисто субьективно.Попробывал и снёс.Хотя говорят о нём,что там прорыв в чём-то,может я чего-то не догоняю:confused: .
По мне так Saab 91 Safir от Sibwings лучше, на нём и летаю.![]()
Некоторые говорят,что стоящая,а мне "или как".Не понравился он мне,чисто субьективно.Попробывал и снёс.Хотя говорят о нём,что там прорыв в чём-то,может я чего-то не догоняю:confused: .
По мне так Saab 91 Safir от Sibwings лучше, на нём и летаю.![]()
Спасибо за ответы. Отдельное спасибо Navy за ссылку(мельком как-то видел этот обзор,потом хотел посмотреть а ссылку потерял). Ну я собственно выбираю между Saab 91 Safir и Do-27 и склоняюсь наверное всё-таки к Дорнье, нравится он мне чисто внешне, несмотря на свой немного корявый вид. Не знаю почему. Ну и почитал про него немного, в основном все хвалят. А вот Реалаир Марчетти из-за фигней на крыльях
(что это вобще?) не нравится. Может я и не прав что так выбираю самолёты...
Это не фигня, это баки для горючки.![]()
Но самолет действительно должен нравиться. Рилаир славится моделью полета самолетов. Здесь они наверное круче всех. В каждый самолет заложена какая то идея. Чтобы полюбить его нужно понять и почувствовать эту идею. Мне Дора вначале внешне тоже не показалась, а сейчас я ее люблю.
О, всплыла веточка, рад!Давненько я здесь не появлялся, всё некогда. Успехи за этот год в симе скромные, добрался только до Омска, следующий этап, видимо, на Новосиб, потом надо думать, как дальше лететь. Хотелось бы через Алтай, но карт нету (хотябы 20-ок), местность малообитаема и с ориентирами слабовато. Думаю наверное на Абакан, там по 54 параллели, типа с палаточкой, посадка на площадку с подбором с воздуха. На ЖД, что на Иркутск идёт и по ней к Байкалу. Только уже на Суперкабе лететь придётся - и скорость поболе и высотность (от Тагила до Омска в основном на По-2 летел
. Уж что-что, а навигацию в МСФС тренировать можно ИМХО.
А в реале сейчас всё вот как-то так:
Слева, на "задней чашке" (язык не поворачивается писать "на заднем месте") наш инструктор Сергей Николаевич, в прошлом военный лётчик, отличный мужик. На передней ваш покорный. Задняя кабина считается основной, из нее запускается двигатель, топливный кран и рычаг тормоза тоже только там. Ну и если летиш один, по развесовке тоже из задней кабины.
Аэродром Кольчугино, Владимирская обл., бывший городской аэродром (во времена были, своё поле чуть ли не в каждом небольшом городке), принимал в бытность Ан-вторые. Полоса асфальт 600х20 примерно. Инфраструктура в настоящее время сильно запущена, растащили всё в известные времена, но полоса в неплохом состоянии, хотя потряхивает конечно мальца. Фотки внизу.
Успехи пока весьма скромны, бо летаем очень нечасто и понемногу. Собсно мы ещё не учимся, так, привыкаем - времени нет. На кругу дают ручку, на остальных этапах просто держусь, стараюсь запомнить "очучения". Пока только рулил сам чуток - но всёравно, впечатление незабываемые, когда даёш руд, а она едет:drive: , это что-то... К педалям чуток сложно привыкнуть, у меня поначалу было желание рулить "по велосипедному", давать противоположную ногу, но быстро проходитУчёба планируется на следующее лето по различным соображениям, если всё будет нормально. Пока не буду бежать впереди паровоза, но как только, так обязательно изложу подробно и с картинками, правда наверное уже в другом разделе форума
.
Привет Бомбер. Давненько ты не заглядывал сюда.
Рад за тебя, что ты встретился со своим Кэбом.
Я в этом году тоже полетел медленно и низко. У нас правда не такие легендарные аппараты , но зато за ручку сразу конкретно держаться пришлось.Если буду в ваших краях пакататься напрошусь
![]()
Один снимок сегодняшний![]()
Крайний раз редактировалось iaen; 13.01.2007 в 22:19.
iaen
Обещаные фотки:
1. Вид из кабины на полосу.
2. Красава на полосе, покрашена под D-day.
3. Взлёт с грунта (грунтовая полоса паралельна основной, здесь - слева).
Я не на тот Сургут посмотрелПечка, эт хорошо, у нас тоже стоит, только на кабину, правда.
А вот с палатками и топорами, это тема очень грамотная! Читал на суперкуб.орг про то как на аляске двое - мужчина и женщина, зимой в тайге потерпели аварию и с месяц жили, пока их не нашли, только благодаря аварийному запасу, который у них был. Мужику при этом ещё и лодыжку вроде раздавило. Выжили, правда сильно сбросили в весеТак что в ваших краях это тем более актуально.
А в морозец, да при хорошей видимости, да при спокойной атмосфере в антициклоне, чего-ж не полетать![]()
Да, это я понял, просто у вас ещё и на двигатель (на карбюратор?) обогрев идёт, а у нас, я так понимаю, двиг греть не надо, он сам кого хочеш согреет, к тому-же инжектор. У нас автомобильная печка, дует на лобовуху и переднему под ноги, вроде тепло, правда в сильные холода не летали ишшо.
2 Bomber
А пробовали подсчитать себестоимость полётного часа хотябы по ГСМ?
iaen
Да, что-то около 120 кг, только, првавда не помню - с редуктором или без, надо утошнить. А так iaen всё верно расписал, хотелось бы конечно настоящий авиадвигатель, Лайк к примеру, но не по деньгам показело дорого, и цена двигателя и обслуживание и топливо...
А Субарики по цене вполне приемлемы, относительно надёжны и недороги в обслуживании. И статистика по ним есть, и подводные камни в общем известны. Для полётов в районе аэродрома и маршрутов, я думаю, вполне подходят, полянку, правда, внизу желательно иметь всегда в поле зренияну и за двиглом следить конечно надо. С этим у меня хужее - слабо я в движках разбираюсь, надо навёрстывать
![]()
На www.avsim.com бесплатно можно скачать новый сценарий Аляски.
Скачал с http://www.avsim.com сценарии Аляски
Pete & Sid's Viva Scenery Volume 1 и Pete & Sid's Viva Scenery Volume 2
В PABR летом 25 июля с 13:00 до 17:00 ночь.
Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.