???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 513

Тема: об опущенности мессера в 4.02

Ответ: об опущенности мессера в 4.02

Цитата Сообщение от ROA_FAZA
    помоему мессер г-2 как летал хорошо так и летает-на восх спираль и просто подъем отлично летит-стрелять стало тяжелее и все на виражах с ла примерно на равных-кто кому на 6 зашел тот скорее всего и дожмет противника-ручник стал конечно странным-если полностью в ручную управляш-то не тянет совсем(мне так показалось)-один звук только приходиться раскрутить и на авто переключить
    Мало того скажу ручник теперь имеет отрицательный рузультат его не то что убрали а сделали все наоборот при включенном ручнике самолет замедляется! Попробуйте это на взлете около 100 включаем ручник взлетаем - не тянет, отпускаем ручник - отличная фм
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Цитата Сообщение от timsz
    А у англичан тоже плохо было с металлом, раз они Москито решили из дельта-древесины делать?

Наоборот, на аллюминий стали переходить, когда не смогли делать дельта-древесину (смол каких-то не было, импортные только).

А вопрос, что прочнее дерево или металл для авиации звучит примерно, как: "что больше весит: тонна железа или тонна пуха". Прочность конструкции одинакова и определяется не материалом, а заданными условиями эксплуатации. Если самолет рассчитывается на 10g, значит он будет держать 10g, а на 11g - ломаться. Если не ломается, конструкция перетяжелена.

А от материала будет зависеть вес получившийся конструкции.
    Точно ) Только есть один ньансик)). Англичане использовали в посторойке Москито бальзу( наверное слышали о таком экзотическом древе) Если нет, спросите моделистов, они расскажут, а вот мы русской березкой да сосенкой обходились)). Тяжеловато было, но где ж ее возьмешь, бальзу эту треклятую,, не росла сволочь в наших лесах)))

[QUOTE=Megera]
    Цитата Сообщение от Тридцать третий
    - Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
    - ГЫ, сынок.
    Это раз.
    Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
    В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
    В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
    В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.

Дружище, не совсем понятно зачем цитировать мне мои же слова ? ЭТО Я написал что ВЫНУЖДЕННАЯ, не вдаваясь теорию материаловедения. Читать надо внимательней)))).ОТвлеченные рассуждения что круче пробка или чугун, к проблемме отношения не имеют. Это надеюсь ясно? Люмень -это "крылатый" материал, а все остальное, по обстоятельствам.
    А про пятый пункт Вы уж меня извините, это для историии болезни, это к психиатру. Потому как смайлов нет, стало быть на полном серьезе впадаем в маразм. Звучит конечно:" ЕСЛИ НАДО" , то танк деревянный будет непробиваем!!! )) Точно ГЫ!!!!
    Мера вынужденная, и фраза Ваша, мне она ни к чему. Но по Вашему контексту от этого самолет стал менее прочен, чем цельнометаллический, что неверно.
    Про пятый пункт - не знаю, был ли у Вас сопромат, ТММ и что-нибудь из разряда конструирования и проектирования в ПТУ(или уж не знаю, где Вы учились). Но! Я ничего не писал про размеры танка, толщину его стенок и т.д. Но из дерева танк сделать можно. И не будет ничем пробиваться. Но вот другие ТТХ его будут значительно хуже, чем у танка из стали. Это так, для общего развития.
    Пример: Растет около шоссе дерево (обычное, деревянное). Низенько летит мерседес (стальной). Сталкиваются. Итог: у дерева ободрана кора. Мерседес разлетается на части. (хинт - по мотивам жизни алтайских губернаторов). О чем это говорит? О том, что конкретная деревянная конструкция прочнее конкретной стальной конструкции и фразы типа: "ну конечно, наша фанера прочнее немецкого алюминия" говорят люди из разряда "ГЫ".
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Veles
    Шаг винта давал возможность свалить из боя!
    Лишились ну можете ещё что сказать.
    Мне пофигу на чём летать.
    Но этот баг (чит) пора было исправить 3 года назад!
    Спасибо просветил а я то темный и не знал што шаг дает.
    Если пофигу зачем тогда шаг убирать пофигу же на чем.
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

Дельтадревесина? а сосну простую не хотители? Смолы импортные. И опять же технологию определенную надо поддерживать при производстве этой самой дельтадревесины.

Материал сам по себе наверное и не плохой.

Мера вынужденная, и фраза Ваша, мне она ни к чему. Но по Вашему контексту от этого самолет стал менее прочен, чем цельнометаллический, что неверно.
    Про пятый пункт - не знаю, был ли у Вас сопромат, ТММ и что-нибудь из разряда конструирования и проектирования в ПТУ(или уж не знаю, где Вы учились). Но! Я ничего не писал про размеры танка, толщину его стенок и т.д. Но из дерева танк сделать можно. И не будет ничем пробиваться. Но вот другие ТТХ его будут значительно хуже, чем у танка из стали. Это так, для общего развития.
    Пример: Растет около шоссе дерево (обычное, деревянное). Низенько летит мерседес (стальной). Сталкиваются. Итог: у дерева ободрана кора. Мерседес разлетается на части. (хинт - по мотивам жизни алтайских губернаторов). О чем это говорит? О том, что конкретная деревянная конструкция прочнее конкретной стальной конструкции и фразы типа: "ну конечно, наша фанера прочнее немецкого алюминия" говорят люди из разряда "ГЫ".
    Нет . Из этого не следует что он стал менее прочным. Нет такого текста, тем более контекста.Ра з уж вы пытаетесь перейти на высокий "штиль" Из этого может следовать, что он стал тяжелей)). И еще , что будь все ж таки аллюминий в достатке , скорее всего он был предпочтительней. Вот что еще следует. Ну а раз не было его потому ВЫНУЖДЕННЫ обходиться дельта древесиной.
    Теперь про ваше родное ПТУ и все остальное. Может вы крутой манангер по продажам, или бригадир настоящих сварщиков , только не надо тут словоблудия, про размеры и сопромат. Здравый смысл должен побеждать то зудение которое одолевает, чтобы флудить тут. Вы продолжаете упорствовать в своем заблуждении и как видно из дальнейших рассуждений про дерево и мерседес , (присовокупив еще и "деревянный, не пробиваемый НИЧЕМ " танк, с вашей подачи, ситтуация с головой , хуже чем я ожидал.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Тридцать третий, хорош Россию позорить. Поляков уже за идиотов считают, придумав легенду , про атаку конницей немецких танков.
    Ещё нам ДЕРЕВЯННЫХ танков не хватало!!!!

П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие. Третий завод (точно , влёт, не вспомню) выдавал порядка 10% потребности. Но помогло "экономическое чудо" в лице мериканцев. А то бы не было у нас Т 34 с дизелями В2.
    В такой ситуации не до цельнометаллических самолётов.
    И Москито был сделан из дерева, только по причине отсутствия у Англии достаточных внутренних ресурсов, для добычи люминия.

П.П.С. Робяты, кончайте нести глупости , про чудо-дельтодревесину. Ведь так договоримся до деревянных кораблей и деревянных снарядов!!!!
    Ибо деревянные танки уже предложили!!

Цитата Сообщение от -11-
    Тридцать третий, хорош Россию позорить. Поляков уже за идиотов считают, придумав легенду , про атаку конницей немецких танков.

П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие. Третий завод (точно , влёт, не вспомню) выдавал порядка 10% потребности. Но помогло "экономическое чудо" в лице мериканцев. А то бы не было у нас Т 34 с дизелями В2.
    В такой ситуации не до цельнометаллических самолётов.
    И Москито был сделан из дерева, только по причине отсутствия у Англии достаточных внутренних ресурсов, для добычи люминия.

П.П.С. Робяты, кончайте нести глупости , про чудо-дельтодревесину. Ведь так договоримся до деревянных кораблей и деревянных снарядов!!!!
    Респект. Кстати , нет ли полных данных по нашим заводам на тот период ,Потребности и наличие?
    Наверное до сих пор эта инфа секретная не могу откопать, так крохи какие -то. Буду признателен.

Цитата Сообщение от -11-
    Танк из дельтадревесины был бы в несколько раз дороже обыкновенного из стали.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    П.С. А люминия нам не хватало, т.к. были захвачены в начале войны два завода, его производящие.
    Это как в мультике детском, что ли?.. "А теперь ты будешь деревянным!"

Или при разработке сразу рассчитывали, что эти заводы захватят?

Старший инструктор

А вообще, почему самолеты делают из аллюминия, а не из стали? Сталь же прочнее гораздо! Ну представьте, что было бы, если бы Т-34 из люминия клепали? М113 какой-нибудь.

Цитата Сообщение от Gugens
    Танк из дельтадревесины был бы в несколько раз дороже обыкновенного из стали.
    Прекати писать это без смайликов. Тут дети (до 25 лет) заходють!! Они же на слово верят!!

Цитата Сообщение от -11-

....

По первому абзацу: я сказал, что если надо - то можно и из дерева сделать танк. Никакого позора здесь нет. Для чего это надо (и надо ли вообще)- я не говорил.

По второму абзацу: комментировать опус про деревянные корабли даже слов нет. Насчет деревянных снарядов - резиновые пули-то есть, хотя тоже смешно звучит. Весь вопрос в целесообразности деревянных снарядов. А сделать их можно.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

KW0®r©@завр вульгарис

да знаю что дерево волокнистое, клепанная конструкция имеет большую прочность на разрыв, чем сварная, и при стечении обстоятельств щепка может пробить лист железа.......и т.д. и т.п.......
    о чем это я? ах да.......народ тока не сравнивайте дельтадревесину с бальсой....а то действительно деревянный танк уже есть - этим и ограничимся

А вообще, почему самолеты делают из аллюминия, а не из стали? Сталь же прочнее гораздо! Ну представьте, что было бы, если бы Т-34 из люминия клепали? М113 какой-нибудь.
    Популярно, до прихода спецов скажу.
    Лёгкие сплавы, имеющие в составе алюминий, позволяют совместить
    прочность и малый вес! Тогда как дельтадревесина , при той же прочности, имеет больший вес!
    И ещё. Как дельтадревесина, ведёт себя под дождём??? А в снег??? А при утренней росе??? А при высотном оледенении???

KW0®r©@завр вульгарис

поздно.......самолеты из стали пошли...........мдя..........

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Megera
    Точно ) Только есть один ньансик)). Англичане использовали в посторойке Москито бальзу( наверное слышали о таком экзотическом древе)
    А нет ссылочки, что Москито из бальзы делали?

Цитата Сообщение от -11-
    И ещё. Как дельтадревесина, ведёт себя под дождём??? А в снег??? А при утренней росе??? А при высотном оледенении???
    Ну и как же?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    Популярно, до прихода спецов скажу.
    Лёгкие сплавы, имеющие в составе алюминий, позволяют совместить
    прочность и малый вес! Тогда как дельтадревесина , при той же прочности, имеет больший вес!
    Цифирьки есть?

Цитата Сообщение от -11-
    И как они себя ведут?

KW0®r©@завр вульгарис

А нет ссылочки, что Москито из бальзы делали?
    старый старый "Моделист-конструктор" была о Де Хевиленде и чертежи Москито (номер не скажу т.к. все в др месте живет)

мдя.......ну ошибся 11-й не алюминий а дюралюминий чего взъелся? возьми справочник по физике и посмотри плотность материалов
    Крайний раз редактировалось k0rrca; 31.10.2005 в 16:35.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =SW=0rrc
    поздно.......самолеты из стали пошли...........мдя..........
    Ну это как раз вещь реальная вполне. "Сталь-2", "Сталь-7"...

Запамятовал... У Ил-2 бронекорпус из чего был сделан?

KW0®r©@завр вульгарис

Ну это как раз вещь реальная вполне. "Сталь-2", "Сталь-7"...

Запамятовал... У Ил-2 бронекорпус из чего был сделан?
    ага ты ешо SR-71 сюда приведи.........

По первому абзацу: я сказал, что если надо - то можно и из дерева сделать танк. Никакого позора здесь нет. Для чего это надо (и надо ли вообще)- я не говорил..
    А перкалевый танк можно сделать????
    А ещё мона танки из глины лепить!!! Такие раньше в Китае и Азии делали!
    А во Вьетнаме из бамбука танки мастерили!!! А чукчи и индейцы делали танки из шкур тюленей!!!
    Тридцать третьему больше не наливать!!
    По второму абзацу: комментировать опус про деревянные корабли даже слов нет. Насчет деревянных снарядов - резиновые пули-то есть, хотя тоже смешно звучит. Весь вопрос в целесообразности деревянных снарядов. А сделать их можно.
    Даёшь пушки из дерева!!!!! Деревянный пулемёт изобрёл Иисус!!!
    Осколки деревянного снаряда на развалинах Трои!! 5000 лет до н.э. мамонтов убивали из деревянного карабина!!!! Сколько деревянных пулемётов было у Чин-Гис-Хана??????? Победа Русского войска над Наполеоном-торжество деревянного штыка!!! Секрет булатного дерева утерян-репортаж с развалин Вавилонской башни!!!
    Всё это вы прочитаете на Сухом!!! Вводите по поиску -33- и пипец всему офису!!! Никто работать не будет!

Дык это...
    БМП-3
    http://armoured.vif2.ru/bmp-3.htm

Корпус и башня машины выполнены из алюминиевых броневых сплавов. Наиболее ответственные проекции усилены стальной катаной броней таким образом, что они представляют собой разнесенные броневые преграды. Использование сравнительно толстых листов алюминиевой брони позволило получить прочную, жесткую, герметичную конструкцию и добиться при этом некоторой экономии массы по сравнению с равностойкой стальной конструкцией. Защитные функции выполняют также стальные водоотражательный щиток и отвал оборудования для самоокапывания. В целом, броневая защита обеспечивает стойкость от пуль и осколков снарядов вкруговую, а лобовые детали корпуса и башни в пределах традиционных углов безопасного маневрирования - от калиберного бронебойного снаряда 30-мм пушки с дальности 300 м.

не танк, мечта сборщика цветмета!

Старший инструктор

ага ты ешо SR-71 сюда приведи.........
    Можно и привести. Есть материал, есть свойства. А авиации ищется оптимум. Оптимумы бывают разные, зависят от назначения.

"Стали" - вполне реальные самолеты. Не помню только, использовались ли стальные технологии Бартини в Ер-2.

мдя.......ну ошибся 11-й не алюминий а дюралюминий чего взъелся? возьми справочник по физике и посмотри плотность материалов
    Да я серьезно задал вопрос: какая будет масса сопостовимых по прочности конструкций из аллюминия (дюраля) и дерева. Плотностью тут не обойдешься.

старый старый "Моделист-конструктор" была о Де Хевиленде и чертежи Москито (номер не скажу т.к. все в др месте живет)
    Не эта: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/dh98_mosquito.htm?

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права