- Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
- ГЫ, сынок.
Это раз.
Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.
Дружище, не совсем понятно зачем цитировать мне мои же слова ? ЭТО Я написал что ВЫНУЖДЕННАЯ, не вдаваясь теорию материаловедения. Читать надо внимательней)))).ОТвлеченные рассуждения что круче пробка или чугун, к проблемме отношения не имеют. Это надеюсь ясно?

Люмень -это "крылатый" материал, а все остальное, по обстоятельствам.
А про пятый пункт Вы уж меня извините, это для историии болезни, это к психиатру. Потому как смайлов нет, стало быть на полном серьезе впадаем в маразм. Звучит конечно:" ЕСЛИ НАДО" , то танк деревянный будет непробиваем!!! )) Точно ГЫ!!!!