cerber
Я думаю ОМ и компания давно знакомы с указанной темой.Думаю даже распечатана она.(шутка).
cerber
Я думаю ОМ и компания давно знакомы с указанной темой.Думаю даже распечатана она.(шутка).
Грустно всеж, думаем мы не о том... Каждый суслик прав по своему...Сообщение от lord1
Автора! К ответу!!! Где, когда и с какой целью вы участвовали...
И закончим флуд.Сообщение от USSR(CCCP)
Да нет, конечно. И в лифте можно написать, все равно кто-нибудь вытрет, или само высохнет.Сообщение от Myshlayevsky
![]()
Автора! К ответу!!! Где, когда и с какой целью вы участвовали...
А ты не стреляй! Побереги патроны!Сообщение от Myshlayevsky
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...Сообщение от CARTOON
Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.
Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.
Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!
Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....
В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.
Для Х бокса что-ли?Сообщение от aeropunk
![]()
Нет, что Вы! Для POSIX, самого обычного старого доброго POSIX.Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
![]()
Товарищи, предлагаю прекратить флуд. Касается в особенности товарища USSR(CCCP)
Это последнее китайское.. Затем для начала будет пару суток рид-онли.
Давайте пить Guinness!
для ЛИНУКСА!!!! :o :o :oСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
хотя бы выделенный сервер :confused:
- Правой клавишей мыши щелкнуть на ссылке->Файл сохранить как
- Летаем на фулреал+спидбар
- А джойстики простые,используем твист+клава для обзора
пишите на PF@1c.ru что хотите увидеть по этому вопросу. Сейчас самое время.Сообщение от FW_Fox
Простите за оффтоп.Сообщение от aeropunk
Может я че то и путаю но POSIX это как? Разве система? Я думал это стандард?
Олег, и всеж, кто о чем, а я все о компаре.
Может стоит его опять дать страждущим. Те кто ищет несоответсвия и так их найдет. А остальным ... остальным, тем более в отстуствии музея ... полезные всеж данные ...
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Совершенно верно. Если разрабатывать БзБ строго придерживаясь популярных широко распространенных стандартов, получится замечательная переносимость. Тогда перенос под Linux, FreeBSD или еще что-нибудь подобное будет заключаться только в перекомпиляции и пересборке проекта.Сообщение от vasmann
Конечно одним только POSIX дело не ограничится, придется задействовать и OpenGL и какой-нибудь (не владею данной темой) общепринятый в UNIX-системах стандарт вывода звука и т.п.
При этом конечно же мультиплатформенная разработка гораздо сложнее и дороже разработки под одну целевую платформу. Поддержку мультиплатформенности нужно планировать на самых ранних этапах разработки.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 27.02.2006 в 19:24.
Сообщение от aeropunk
OpenGL - GL - graphic library
OpenAL - AL - audio library (по синтаксису не сильно отличается от ОГЛ)
Просто чего я придрался, Вы сказаля писать для POSIX а это не есть совсем корректно, т.к. POSIX - это набор стандартов, правильнее было бы сказать с соблюдением POSIX
И все, еще раз прошу прощения, не буду оффтопить
И по поводу просто перекомпиляции: Вы ж не думаете что Вам кто то даст исходники комерческого продукта, чтобы Вы их просто перекомпилировали? Врядли, скорее их будет просто перекомпилировать авторам и выдать Вам уже бинарники.
Вот как то так.
Спасибо.
Я кажется в Сентябре в твои края приеду. Там будет типа того, что в позапрошлом году.Сообщение от KACATKA
Олег, все таки решусь задать этот вопрос. С харктеристиками самолетов Як ( частности як1Б и як 9) в игре ничего не напутали? просто так вдруг глобально поменять самолет в 4.01-4.04. можно узнать причину у вас тогда появились какие-то новые данные по ним?
Дело не в соответсвии. А в том, что им дают реальную дату из сима (иногда несуколько отличающуюся от извесного того или иного опубликованного графика) , они не могут этого достичь и начинают заваливать мусором мой мэйл... Мы проверяем - все Ок... опять мусор летит...Сообщение от tahorg
Надоело. Объяснения не помогают.
Олег, а можете ли вы сказать:
1) С какого числа и до какого будет происходить действие игры?
Допустим - начало - Адлертаг, конец - такое-то октября.
Но с другой стороны бои были и до этого. Поэтому
2) Будут ли бои над Дюнкерком?
3) Еще: будет ли Скапа-Флоу? отсюда вытекает:
4) Насколько широк будет ассортимент кораблей. Хотя бы примерно.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
пропала тема, теперь фиг что найдешь![]()
Олег, доброго вечера...
Интересно было бы узнать.... Отсутствие в Ил2-ЗС-ПХ "параллельной", т.е. не требующей предварительного выбора движка, регулировки "тяги" и шага для 2-х и более моторов обусловлены:
1. Отсутствием на рынке контроллеров соответствующего устройства, и как следствие невозможности реализовать такие возможности программы?
2. Изначальной концепцией моделирования только ОДНОМОТОРНЫХ самолётов, при которой для вновь встраиваемых многомоторников, пришлось искать компромисы?
3. Другая причина.. :confused:
Спасибо…
Крайний раз редактировалось Moroka; 27.02.2006 в 19:40.
.. а то, как-то нехорошо получается..
Говорить о UNIX'е тоже вроде бы некорректно, перечислять все юниксоподобные системы лень. Поэтому в качестве целевой платформы я использую название стандарта, который их объединяет. Ведь если резьба на гайке стандартная, нет разницы, на что эту гайку накручивать.Сообщение от vasmann
Открывать исходники нет надобности. На DVD можно поместить дистрибутивы под несколько платформ (пример - X-Plane 8). А дальше с официального сайта каждый сможет скачать обновления под свою платформу.
И ГЛАВНОЕ!!! Олег хоть и ответил нам, но ничего не опроверг и не подтвердил, значит надежда есть.![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 27.02.2006 в 19:38.
Летчик Яков появился современный И летает на нем.Сообщение от Kros
Просит еще изменения внести.... Он сравнивает с Мустангом, на котором он тоже летает... Его просьбы формулам не противоречат. Но противоречат испытаниям НИИ ВВС в некоторых случаях. Его послушать, то летчики испытатели НИИ ВВС - просто олухи... И не могли выжать из самолета то, что он давал (существенно Лучше Мессера и Фоки, и Мустанга....... Но они у нас и так лучше.... вообще-то в правильных руках.
и 1 и 2Сообщение от Moroka