В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Мы стояли под Феодосией и оттуда ходили на Севастополь43й походу.
Смотрю дымок пошел от мотора, потом видно было черный выхлоп, и он с форсажом пошел
никто не сказал что черный дым. Летчик говорит о выхлопе. Я к примеру понимаю что впередиидущая "Волга" не подбита фугасным 37мм снарядом если она на перегазовке пукнула черным дымом из выхлопной трубы. Почему бы боевому летчику фронтовику не набить свой глаз и не путать выхлоп на форсаже с дымом пропатченного двигла? О тюненге моторов он ничего в интервью не говорил, да и вериться в такие мероприятия с трудом. В том же интерьвью говориться что никто не захотел возиться с фотопулеметом хотя и оборудование и лаборатория были. А тут движки тюнинговать... Может спецом какому нить Покрышкину а так, вряд ли.
Очень странно - что это за "новый форсированный двигатель тогда"? "Новый" для '43 года мессер - это G6. Это его они называли "форсированным"?! Хотя, вот Липферт тоже говорил про 1700 л.с....Я понимаю, но вот что странно - написано, что сначала он "начал отрываться" вверх вообще не дымя, потом "дал форсаж" и ПОСЛЕ этого вдруг "остановился", кобра начала его догонять. Согласись, что форсаж обычно действует строго наоборот.
Я вот грешным делом подумал - а не побаловался ли пилот мессера ручничком и не перекрутил ли просто двигло?![]()
JGr124 "Katze"
А я о чем? кто знает что там было. У человека отложилось в памяти вот так и он нам поведал. А было это именно так или нет никто точно не знает. Есть лишь моменты которые мы не можем подвергать сомнению(это то что месс не оторвался в климбе и его сбили) и моменты которые можем подвергнуть сомнению(был ли то форсаж а не просто перегазовка некачественным топливом).
Неисправность/повреждение второй ступени нагнетателя, скорее всего. Замеченый выхлоп - момент, когда пошел сбой.Сообщение от MUTbKA
Не знаю, как это было на тех самолетах, но на Як-52 заморозить двигло - как нефиг делать.Сообщение от MUTbKA
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
В игре представлены кобры в состоянии "с завода", с двигателями, работающими на штатных режимах. В реальности с кобр снимали всё "лишнее": пулемёты, броню... Да ещё насиловали двигатель так, что он не вырабатывал и 25 часов. (Из бесед с Голодниковым. Ссылку, жаль, потерял)
Все эти меры делали кобру значительно более скоростной и маневренной как на верикали, так и в горизонте.
Надеюсь, в BoB мы получим возможность такого "тюнинга" кобры! :drive:
Теперь насчёт длительного спора о том, что такое "легкость управления" (имеется ввиду Як). Тут всё просто. Про самолёт говорят, что он лёгок в управлении, если он "прощает" грубые ошибки в пилотировании. Яркий пример: По-2.
(Со слов летавшего на этом пепелаце)
"Этот (По-2) вообще, сам летел. Если скорость была мала - слегка опускал нос, разгонялся и выравнивался; если велика - сам делал горку и после гашения скорости сам выравнивался. Даже крен сам устранял!"
Крайний раз редактировалось Мотылёк; 19.09.2006 в 01:09.
Довожу до ума Х52
Я даже стесняюсь спросить, в каком состоянии в игре представлен мессер Г-2, эталон которого в реале летал у земли 525 и на высоте 650, а в игре это месссер чешет 666 на высоте и 535 у земли. Как сказал Иваныч летая на этом самолете креститься надо :pray:
А вот как-то я не видел в игре кобр с фронтовым форсажем. Чтобы наддув приподнимать разрешали, или переключаться в кабине рычажком на "импортный" бензин, или яков с ПА и поднятым давлением наддува, что делали в частях еще до появления ПФ.
Надеюсь все это будет представлено в БзБ![]()
Вот сравни як с мессером по этому показателю.Теперь насчёт длительного спора о том, что такое "легкость управления" (имеется ввиду Як). Тут всё просто. Про самолёт говорят, что он лёгок в управлении, если он "прощает" грубые ошибки в пилотировании.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Сколько точечным" был Bf109G-2 выдававший 525 км/ч у земли и 650 км/ч на высоте 7100м?
Это означает, что ручкой орудовать было легко. Тянешь ее - а она тянется.
Сравним современную малолитражку c коробкой-автоматом и автомобиль CART. Малолитражка однозначно "легче в управлении" - всего 2 педали, ручку дергать не надо, гидроусилитель такой, что можно руль мизинцем поворачивать. А гоночный автомобиль CART "тяжел в управлении" - гидроусилителя нет, от "упора до упора" всего один оборот, так что нагрузка на руле весьма немаленькая, коробка передач ручная, сцепление нереально тугое, а тормоза - вообще караул, давить надо как бешеному. Тронуться с места - уже некоторое искусство, с первого раза человеку, ни разу это не делавшему - вряд ли удастся.
Однако, стоит поставить эти автомобили на трассу и заставить соревноваться - разультат, я думаю, будет ясен, будет ли это прямая, или сплошные извивы - неважно.
JGr124 "Katze"
А может ему Г6 и нахрен не нужен был?? Пострелял, отогнал от илов...
На до же, какой пуп земли, прямо всё ВВС гоняется, что бы его сбить.![]()
Это Як ещё неправильно сделал. Другой бы долбанул и отошёл от развалины к илам.
П.С. Это особенность синей психологии, всегда надеяться убежать???
Полной уверенности нет. Липферт вообще в мемуарах очень мало уделяет внимание технической стороне дела, возникает даже ощущение, что это для него было абсолютно неважно - он виражил с одиночными самолетами противника как на G2, так и на G6 и на прочих, более новых мессерах. Смена G2 на G6 описана в его мемуарах не более чем десятком слов. Только MK-108 он посвятил целую восторженную страницу.
Тем не менее, насколько я уловил, все мессера после середины '43 года у него были "обычными" (с точки зрения Липферта) G6. А про метанол в книге вообще ни слова. Либо его не было вообще, либо это была настолько же очевидная вещь, как бензин или масло, которые тоже в книге не упоминаются, если только не в режиме "масло на морде".Он не дожил бы до середины '44. Даже если бы он не летал, а просто мок бы под дождями и снегами - сгнил бы нафиг за 2 года.
Крайний раз редактировалось MUTbKA; 19.09.2006 в 14:55.
JGr124 "Katze"
ме262 был уже в 43м.
як-3 было кажется 3 по внутренным обозначениям КБ-это все разные самолеты 2 из которых являлись модификациями як-1
Цитата из СтепанцаЯк 3 запущен в серийное производство по постановлению ГКО от 26 октября 1943 г. Согласно этому постановлению завод № 292 обязан был осуществить переход на производство Як 1М (Як 3) без снижения уровня выпуска самолетов Як 1.
Первый серийный Як 3 (№ 06-01) на заводе № 292 построили 1 марта 1944 г. Его 10-минутный пробный полет по кругу с выпущенным шасси состоялся 8 марта 1944 г
А теперь рассмотрим ситуацию, привиденню МИТЬКОЙ, с точки зрения Устава.
Че там делал Як, который не смог догнать убитого практически в усмерть Г6 Липферта? Прально, прикрывал илы.
Что этому Яку сделают, вернее пилоту Яка, за покидание прикрываемого объекта? Прально, минимум выговор, а максимум при потерях среди Илов от авиации противника - штрафбат. И это правильно.
И пилоту этого Яка во все горло орал его командир "Куда гад попер?".
Я лично, после прочтения мемуаров наших летчиков, к такому выводу и пришел.
После прочтения мемуаров, которые написали выжившие. Это же очевидно, сколько можно мусолить мемуары, мемуары, мемуары. Да, они дают описание событий, но только атмосферу, тем более многие летчики летали после войны и на других самолета, а мемуары писали существенно позже, на пенсии - впечатления наложились, память не совершенна и т.п.
Нуу, приукрасить все могут. И все так делали, природа такая , человеческая.
Опять же, особенность памяти в сохранении ярких эпизодов, а не повседневного хлама. Разве у тебя нет воспоминаний 20 летней давности??? Когда что то яркое с тобой произошло???
Я бы на тебя посмотрел, если бы тебе сказали, что у тебя что то "наложилось".![]()
Читал воспоминания Голодникова... Я бы не сказал, что он несёт ахинею.
И так везде. Если человек вспоминает о войне, он адекватный и с памятью проблем нет....
А с чего ты взял что як прикрывал илы??:p Может он прикрывал прикрышку илов?? А другие мемуары не читал?? Где одни илы прикрывают а другие в стороне фоки мессы ловят на отходе когда те уже у земли без энергии у земли пыхтят:p И сколько там яков было в прикрышке. Мог спокойно командир приказ отдать."Вася, твоя пара остаёться прикрывать илы, я слетаю добью месса")))) Примерно так.
А о мессе г6 таком выше говорили. Вроде 1800 л.с с MW такого в игре нету. Доработанный такой двиг уже ставился на г6/as, если я правильно понял всё
Крайний раз редактировалось Karlik; 18.09.2006 в 23:53.
Генералиссимус авиации, Лидер механиков к тому же