???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 654

Тема: Москвичи, от бабла опухшие?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Москвичи, от бабла опухшие?

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    (бормочет про себя) Это ж какие проблемы в восприятии надо иметь, чтобы не то, что "сгоряча ляпнуть" - но и "сгоряча сделать выводы" из этого постинга?
    ====================================================
    Валентин, ездив Приморский Край - харчи дороже - зарплаты ниже
    что еще я должен сказать?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ...Валентин, ездив Приморский Край - харчи дороже - зарплаты ниже
    что еще я должен сказать?
    Уважаемый, то-то я читаю постоянно, и знакомые из салонов престижных автомобилей рассказывают, как приморцы постоянно покупают новые дорогущие иномарки.

С голодухи, наверное?

В том же салоне "Ягуара" из первых 15 машин 13 было куплено приморцами, налом из большого мешка сразу за все, а 2 из этих 13 были бронированными "просто для престижу".

Бееедные...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Лучше он живет.
    Чем кто?

Сколько бабок в месяц ты получаешь, работая в обычном ритме?
    А вот этого я не скажу, потому что по разному, то густо то пусто.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Чем кто?

А вот этого я не скажу, потому что по разному, то густо то пусто.
    Ну тогда примерь на себя жизнь на 15 тыщ рублей в месяц (пятерка на доп расходы москвича) и скажи, уместишься ли.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Ну тогда примерь на себя жизнь на 15 тыщ рублей в месяц (пятерка на доп расходы москвича) и скажи, уместишься ли.
    А это что трагедия 15 тыщ?

В московские мерки один умещусь.
    Мне чего привыкать чтоли...
    Другое дело что есть обстоятельства которые вынуждают пахать и получать больше.

А это что трагедия 15 тыщ?

В московские мерки один умещусь.
    Мне чего привыкать чтоли...
    Другое дело что есть обстоятельства которые вынуждают пахать и получать больше.
    Об том и речь. Уместишься, однако получаешь больше. А вот тут люди по 6 дней в неделю работают ни разу не головой, физически трудятся панимаишь, за 10-12. И больше пахать у них при всем желании не получится. При тех же ценах. Тоже умещаются как-то.
    А были б они в Москве- им бы тоже можно было иметь
    обстоятельства которые вынуждают пахать и получать больше

Забанен Аватар для Adolf

Где мои бабки, безумное колличество которых я(именно) должен поиметь от пресловутых
    "откатов-накатов" со всей России разными всякими хитрыми дядями?
    С такого рода вапросами нада в генпрокуратуру обращаться, а не к Аспиду

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    С такого рода вапросами нада в генпрокуратуру обращаться, а не к Аспиду
    Они там мне сами вопросы начнут задавать

Забанен Аватар для Adolf

Они там мне сами вопросы начнут задавать
    Аххааа, вот и раскрылся один из НИХ! Кровопийца сосущий кровь из провинциалов!

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Аххааа, вот и раскрылся один из НИХ! Кровопийца сосущий кровь из провинциалов!
    МосквичЪ, фигли...

Инспектор Аватар для А-спид

А-спид, ну а мораль-то в чём?
    Простой москвич лучше или хуже живёт чем вся Россия?
    А у нас простой народ из Москвы бежит или в Москву рвется?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Даже если считать по минимуму и не-маршруткой, то проезд на работу (от дома до метро - на метро - от метро до работы) и обратно среднему москвичу обойдется в 106 рублей.

530 в неделю. 2332 в месяц.

Просто поесть на бывшем госпредприятии в столовой с комплексным обедом - около 150 рублей. 3300 в месяц.

Итого надо иметь >5600 рублей в месяц только чтобы работать. Одна из работ у меня именно такая, и я безмерно радуюсь, что езжу туда лишь раз в месяц. А большинство работников этого предприятия именно так и живут.
    Давайте для сравнения по Нальчику прикинем. Я, правда, в среднестатистические не укладываюсь, но всё-же.
    Итак, транспорт. Поскольку моя жена после основной работы и до неё занимается на дому с учениками, тратить время на автобус/маршрутку нельзя. Такси. Минимум 200 руб в день. (два квартала проехать у нас стоит 50 руб у частников и 20-30 у фирменных, но фирменных иногда долго ждать приходится). Я хожу пешком (до работы 30 минут). Если сильный дождь или холод, то тоже такси. Ну, в среднем в день у нас на транспорт уходит, включая вечернюю поездку в универсам 200-400 руб. Это каждый день, включая воскресенье, ибо у нас выходных нет. Т.е. в месяц это минимум 200*30 получается 6000. Причём, в основном всё тратится на неё, я хожу пешком.
    Еда. У меня сменный режим работы, поэтому иногда обедаем вместе в кафе рядом с основной работой жены. 400-600 руб на двоих без спиртного три раза в неделю, итого, если 4 недели в месяце, то по минимуму 4800 руб. Прибавим к этому ужин, опять-таки в кафе. Жена работает до 21-го часа вечера, я тоже где-то так либо прихожу, либо не прихожу если у меня ночная смена. Итого, 4 раза в неделю по 1000 руб миниумум. Итого, 16000 в месяц на ужины. Спросите, почему в кафе? Почему не дома? Потому, что начинаем работу рано утром, встаём в 6 часов, освобождаемся поздно, сил стоять у плиты просто нет. Но в отпуске мы питаемся дома. Для этого надо поехать в универсам и закупиться. 200 руб в день, не меньше. 6000 в месяц.+ такс на поездки в этот универсам. Тоже 6000. Итого - 12000.
    Я не привожу тут расходы на квартиру, свет, воду и т.п.
    Итак, что имеем по еде и транспорту на одного члена нашей семьи, когда мы не в отпуске:берём её расходы на такси и делим на два. Получаем 3000 руб. Берём наши расходы на обеды и ужины 16000+4800, получаем 20800. Пополам - 10400. Складываем транспорт и еду на одного, получаем 13400 руб.
    Охранник в Евросети (самая высокооплачиваемая работа для молодого человека у нас в городе) у нас в городе получает 8000 руб в месяц. ПРи этом он как правило, деревенский житель и трарит на дорогу в город на порядок больше чем мы с женой на наши поездки.

Конечно, наши семейные траты намного превосходят средние по городу. Нам так удобно и мы с этим миримся. Если прижмёт, будем одеваться с толкучки и есть с оптового рынка. Но меньше чем в 5 тыс на человека врядли уложимся.
    И если мы заболеем или потеряем одну из работ, то нам не поздровится.

Ну, что ещё. Интернет. Через интернет-кафе. 500 руб в день на двоих, если ничего не качать. И на работе у жены она за свой счёт провела себе интернет - контора бюджетная, денег не выделяют, бумагу для принтера тоже покупаем сами. И мебель ей в кабинет сами купили. Считайте сами. Это только чтобы работать...
    В республике официально 70% безработица.
    При этом работы - полно, и все на самом деле пашут как рабы на плантациях. Но зарплаты платят максимум как охранникам.Результат налицо - наша молодёжь, особенно сельская, теперь большой частью низкоросла и кривонога, у парней бабские голоса, у девок кривые ноги - питания не хватает.
    Можно пойти в таксисты или в водители автобуса городского. 12000 в месяц. 24 часа в день работать. Сутки через сутки, а когда болеет сменщик - только работа. Без сна. Удивляетесь уровню аварийности? Я как то ехал с водилой, который заступил на смену трое суток назад. Удивляет хозяин этого парка. Не боится ведь доверить мерс человеку который работает без сна. Хотя, чего ему бояться - разобьёт водила мерс, сам чинить будет...

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А у нас простой народ из Москвы бежит или в Москву рвется?
    А-спид у вас в Черкесске бомжи есть?

И только не надо плз делать выводов, что обилие бомжей есть признак растущего благосостояния
    среднестатистического москвича

Точно так же и с деньгами которые оседают в Москве(у кого-то).
    Крайний раз редактировалось SailoR; 13.04.2008 в 12:20.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

А у нас этого добра завались (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Есть.

Точно так же и с деньгами которые оседают в Москве(у кого-то).
    Не совсем так. Приходят они к кому-то, но не оседают, а идут к остальным москвичам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мимоходом...

Где мои блага?
    В качественных дорогах; в соцпрограммах (если вы в них не участвуете, это не значит, что их нет); почти два миллиона пенсионеров в Москве получают дотации из бюджета; если кто не в курсе, то зарплаты бюджетников и их рост находятся в совместном ведении Федерации и Субъекта. Поинтересуйтесь о росте "субъектовой" части зарплаты бюджетников в Москве и в каком-нить Алтайском крае или Костромской области. Сейлор, я думаю, что учителя и врачи это как раз та "другая" Москва, о которой Россия обычно не думает, глядя в дуроскоп.
    Тут, в общем, уже признали, что Москва от денег пухнет, но Аспид так и не смог втолковать общественности как эти деньги перераспределяются. Попробую ему помочь.
    Аспид, налоги... Сколько составляет вмененный доход на метр квадратный торговой площади внутри Садового кольца? А? Сравните ставку с аналогичным сбором в центре Черкесска или Кологрива. Любой, легальный или нелегальный доход перераспределяется или в потребление или сбережение. Потребление обеспечивает обороты торговле, сбережение - обороты банкам, ювелирам, риэлтерам и т.д. Хозяйствующий субъект платит налоги. Все вместе обеспечивают налоговую базу, а та, в свою очередь, - наполнение бюджета. ЦБК, работающий в Котласе или Братске, платит налоги в Москве, как и упомянутое Аспидом сельхозпредприятие. Т.е. в частном случае и Прибайкалье и Поважье и Кавказ работают на обеспечение социальных программ столицы. Это только самый прозрачный и, как мне кажется, наиболее понятный пример того, как деньга из региона оседает благом москвичей. Я, впрочем, думаю, что это вполне естественное положение вещей. Любая столица, если она не искусственная (подобно Бонну, Бразилиа или Канберре), а "природная", подобные процессы будет неизбежно порождать. А для нашей ситуации тесной связи бизнеса и чиновничества такая закономерность втрое сильнее против "стран свободного рынка".
    Из моего поста не надо делать выводов, что жизнь в Москве весела и беззаботна. Но, поскольку, отчасти я с Аспидом согласен, то не поддержать его заклёванного не могу.
    Крайний раз редактировалось Belomor; 13.04.2008 в 10:25.
    =YeS=Belomor

кстати я действительно не понимаю, как можно не понимать того, что в этой ветке пытается втолковать аспид.
    и такая воспаленная реакция на сей топик живущих во внутримкадье тоже непонятна.
    веками москва стяжала богатства, это всегда был купеческий город, народ тёк, тёк, ну и сейчас так же.
    кто смотрел хронику нашего основоположника документалистики - вертова - тот видел, что и в 20 годы на улицах было так же тесно, хоть город тогда был разов в 10 меньше.

главная проблема в том, что вместо нормального распределения культурного и экономического потенциала по территории, наши предки применили тактику концентрации все-в-одном и стало это напоминать не столицу и остальную страну, а метрополию и ее колонии.
    вообщемто и реакции у жителей метрополии на туземцев схожая.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 13.04.2008 в 02:23.
    .

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    ...веками москва стяжала богатства, это всегда был купеческий город...
    Вы, г-н хороший, не могли бы показать - кто именно из москвичей "настяжал богатства" и является "купцом"?

И второй вопрос к Вам: как Вы отнесетесь, если так же походя я распишу Вашу родину?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ага, скачал эту песенку. "Кто виноват" Воскресенье. Как то раньше не раздобыл ее, однако всегда нравилась ибо точно очень. А уж под коньячок совсем хорошо. Гоняю по кругу ибо прет'с

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Во парни, всё выясняете…, а я вот пошел ещё пива на «старом» мосту выпил. Чего и вам желаю. Кстати, «стэлла артуа» по 36р за бутылку. Жаль, у нас сейчас моего любимого тёмного «Кёнигсберга» нет.
    С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Во парни, всё выясняете…, а я вот пошел ещё пива на «старом» мосту выпил. Чего и вам желаю. Кстати, «стэлла артуа» по 36р за бутылку. Жаль, у нас сейчас моего любимого тёмного «Кёнигсберга» нет.
    С Уважением
    Ба, совсем сосед, стало быть. С Аблукова, с 71 дома?

Забанен

Мужики, ей богу не я создавал эту тему, так сгоряча ляпнул одну фразу
    Все все поняли, у всех все не просто - давайте ее закроем нафиг
    А то как в еврейском анекдоте
    - Абрам, что ты не засыпешь?
    -Сара я у Иосифа денег занял, не знаю как отдать
    Стук в стенку, громогласный возглас
    -Иосиф, ты слышешь меня? У тебя Абрам деньги занимал, так знай Иосиф, Абрам тебе этих денег не отдаст...
    Потом мужу
    -Абрам, давай быстрее засыпай, сейчас Иосиф спать не будет

Опять же, не обвинение это. Разница это.

Опа на, я уже оправдываюсь. Вот ты какая- политкорректность

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Об том и речь. Уместишься, однако получаешь больше. А вот тут люди по 6 дней в неделю работают ни разу не головой, физически трудятся панимаишь, за 10-12.
    Ты наверное решил что дожив до 38 лет я не занимался физическим трудом?

И больше пахать у них при всем желании не получится.
    Возможно, но от меня тут ничего не зависит...

А были б они в Москве- им бы тоже можно было иметь обстоятельства которые вынуждают пахать и получать больше
    У них у всех тоже неизличимо-больные родственники ?

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права