DINAB
Камрад BUKER все верно сказал. Может ты просо путаешь магнитный с контактным?
Как раз с контактным все выше перечисленное и нужно учитывать.
DINAB
Камрад BUKER все верно сказал. Может ты просо путаешь магнитный с контактным?
Как раз с контактным все выше перечисленное и нужно учитывать.
Время срабатывания одинаковое, поэтому от угла встречи и заглубления будет зависеть где окажется пробоина - точно под килем или ближе к борту. По моим наблюдениям пробоина точно под килем имеет больше шансов утопить транспорт сразу, а с пробоиной в борту (центр пробоины смещен ближе к борту) транспорт уходит.
Выложу скрины потом.
Нет, не путаю.
Поставил GWХ3+русик на SH3, все замечательно работает (с вылетами в KDS никаких нервов не хватит), но удивило, что требует оригинальный диск при запуске! Неужели NoCD в комплект не входит?
И еще: есть ли возможность вернуть метку на поверхности, отмечающую лодку в подводном положении?
У корабля ломается киль - хребетпробоина точно под килем имеет больше шансов утопить транспорт сразуИ он переломившись по палам тонет. Этот момент ещё обыгрывается в Лодке, момент после атаки конвоя, у горящего танкера.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
вот смотрю парятся все по поводу разных мелочей - солнце не там встало, дым не из той трубы или не того цвета, людей нет на шлюпках спасающихся... а вот почему ни одно новое судно в GWX не раскалывается пополам при попадании торпед ? кто-нибудь знает как это исправить ?
И не будут они... Вот что в мануале пишут:
Модель повреждений регулирует взаимосвязь различных объектов, например торпеды и судна. Модель повреждений оценивает повреждения, полученные объектом после подсчёта уровня повреждений, а также способность объекта противостоять или не воспринимать повреждения и поведение объекта после повреждений. Параметры, влияющие на потенциал повреждений, следующие:
• Повреждения от оружия различного типа
• Тип груза, перевозимого торговым судном (боеприпасы более опасны, чем всякий хлам)
• Состояние моря: корабли быстрее тонут в шторм
• Место попадания
Модель повреждений распределяет все объекты по категориям, каждая из которых имеет сходные параметры для повреждений. Параметры сопротивления повреждениям следующие:
• Цельность структур («хит пойнтс»)
• Бронирование (если есть—то какое)
• Время затопления водой
• Возможность критического попадания и последующих повреждений
• Критическая глубина и скорость
Ответные физические реакции включают:
• Сила столкновения (масса, чувствительность, ускорение)
• Уровень рикошета (отскок или «залипание»)
Уроки, извлечённые из The Grey Wolves версий 1.0—1.1а
Корабли могут тонуть тремя способами:
1. затопление до критической глубины и потеря плавучести
2. критическое попадание и полное разрушение одного или более элементов
3. комбинация двух предыдущих пунктов
Мод The Grey Wolves (TGW) использовал модель повреждений из мода NYGM, который делал акцент на потоплении судов от потери плавучести и меньше—на разрушении. В NYGM был заложен «уровень жизни» кораблей в 2160 очков, тогда как в стандартном SH3 –от 250 до 300, а также исключалась возможность «накопления» повреждений. Это частично учтено в следующих моментах:
• повреждения, причиняемые торпедой, затрагивают только один отсек судна и попадание второй торпеды в этот же отсек не уменьшит плавучесть судна.
И далее:
GWX даёт судам больше «жизни» и суда теперь чаще тонут от затопления, а не от разрушения, но обычно две торпеды для торгового судна будет вполне достаточно.
Поставил себе волчандию 3.0 и русик. Потестил немного... Не понравилось сразу обилие ненужных радиограмм (типа антураж? неужели радист компосировал мозг капитану по поводу любого флуда в радиоэфире???) и отсутствие хвостиков у контактов, обнаруженных другими лодками, авиацией и т.д.. Получается, на других лодках служат идиоты, даже не предсталяющие себе куда смотрит нос корабля и потому передающие в эфир тупо его координаты без примерного курса и скорости...
так это можно исправить и сделать их раскалывающимися ? или всё так безнадёжно ?И не будут они... Вот что в мануале пишут:
вчера собственно начал первый поход с операцией около Гданьска, стоит мод GWX 2.1, ранее в других модах видел у Гданьска немецкие ЭМ и катера, после 10.00 приходят сообщения о начале операции но нем. кораблей и самолетов как не бывало? В чём подвох? Может в том, что я все торговые суда утопил в портах начиная с первых часов войны?
Крайний раз редактировалось coba_83; 31.03.2010 в 21:16. Причина: Перемещение.
не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта
Vault_boy
Суда почти везде разламываются. Зависит от того куда попасть и какой корабль...суда раскалываются ,только редко очень
Подскажите, пожалуйста, по особенностям мода:
1. Почему уже 1 августа 1939 ни в Вильгельмсхафене, ни в Кенигсберге нет двоек? Сразу предлагают только VIIB. Или их исторически не было во второй и седьмой флотилиях? В Киле не проверял... но хотелось на двоечке походить перед войной...
2. В мануале не нашел, есть ли изменения от оригинала в начислении очков за патруль. Даются ли очки за выход в квадрат и патрулирование? Даются ли за радиограммы о замеченных конвоях? Даются ли за самостоятельный приход в порт?
Это я спрашиваю потому, что как-то мало дали (хотя не помню, как в оригинале было) за выполненное задание и 6 потопленных судов... всего 500 очков.
3. Насколько важно выходить/заходить в порт обязательно вслед за тральщиком? А то я уже выучил схемы минных полей и сетей, сам захожу-выхожу...а может, за это с меня очки снимают?
4. Обязательно ли вручную швартоваться к пирсу, чтобы засчитался самостоятельный приход в порт, или достаточно выйти из миссии где-нибудь на подходах к порту?
5. Обязательно ли следовать запретам Деница, приходящим по радио - например, запрету на атаку французских торговых судов? Начисляется ли штраф за потопление такого судна, как за нейтрала, если Франция-таки воюет с Германией?
Спасибо.
Насчет первого ИМХО глюк!
2. Славы за патруль квадрата не дают.
3. Очки не снимают, иди в порт как хочешь.
4. Не обязательно швартоваться самому.
5. Все приказы и запреты по радио ИМХО не больше чем и флуд радистов Рейха, никакого отношения к "прямым" приказам твоей лодки не имеющие.
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------
Кстати по поводу всего 500 очков за 6 судов.
Никто не выложит табличку ренауна за каждое ихз потопленных судов и их осадку?
Раньше помню была...
Крайний раз редактировалось Cowboy; 05.04.2010 в 16:54.
По перовму вопросу:
В составе 7-й флотилии действовали подводные лодки следующих типов:
VIIB - 19 лодок;
VIIС - 89 лодок;
VIIС/41 - 2 лодки;
иностранная - UА.
В составе 2-й флотилии действовали подводные лодки следующих типов:
IА - 2 лодки;
VIIА - 10 лодок;
IХА - 5 лодок;
IХВ - 14 лодок;
IХС - 28 лодок;
IХС/40 - 28 лодок;
ХB - 2 лодки;
иностранные - UA, UD-3.
4 - Миссию надо завершать в порту. "Пришвартоваться к ..."
5 - часто флуд, а иногда можно срубить приятные "ништяки", например спасти Бисмарк или собрать урожай во время Учений на Везере.
4 - Миссию надо завершать в порту. "Пришвартоваться к ..."
а почему нельзя просто нажать кнопку вернуться в порт ?
Т.е. вы считаете, что когда например по радио приходит сообщение мол там-то там то замечен конвой, и он там действительно есть?
Я вот с сетнября 39 начал, ни одной отметки конвоя не было, до 14 сентябр после польской компании прошел до БФ53, потопил только один английский транспорт на 4000 и всё...
Правда вчера случайно наткнулся в шторм и очень плохую видимость, (через гидрофон нашел) два ревенжа и саунтгемптон с парой ЭМ. Думаю, что мои "двухнедельные мытарства" будут вознаграждены...
Естьу кого табличка с ренауном за суда?
Я коенчно понимаю, что renown лежит в cfg-файлах цели...но лень
Крайний раз редактировалось Cowboy; 06.04.2010 в 15:25.
Cowboy,
не во всех случаях. "Рядовых" конвоев можно и не встретить, а вот те что были в Учениях на Везере - можно, эвакуацию из Дюнкерка можно англичанам крупно обломать, Бисмарк спасти, высадке в нормандии помешать... много чего. Везде и не успеть. Часть реализована, часть нет.
Vault_boy,
чёрт, но так же реальнее! Это же симулятор! Ну, и кажется за это ещё очки славы дают...
Мне кажется заметно оглох гидрофон после установки мода? Не могу отфильтровать фоновые шумы! Может у кого получилось, ну я как обычно погружение 20 м., двигатели не глушу, три клика и тд.
Это лечиться как нибудь?
Крайний раз редактировалось Cowboy; 07.04.2010 в 13:03.
Вообще то в GWX у акустика слух улучшился по сравнению с оригиналом. А фоновые шумы вполне реальны, особенно для оборудования того времени. Слушай, слушай, может повезёт послушать песни китов и скрежетдельфинов. Я слышал.
Хелп ! У меня GWX2.1 первый поход, в Лох Ив 20 сентября стоит неуязивимый Hood, все обьекты: торпеды, лодка и тд. проходят сквозь этот призрак. Что делать?