???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Мастерская -=NT=-

2. я же не предлагаю напольник из него делать... Сантиметров 5-7 максимум. Решение "располовинить" наборную "гребёнку" само собой напрашивается.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	vkb_joy.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	22.1 Кб 
ID:	156758

Лично мне же был бы интересен мини кит с альтернативной загрузкой для набора от ВКБ.

P.S.
    Гы. Чегой-то я фигню нарисовал. Отверстия на нечётных пластинах конечно же вверху =)
    fixed:

Название:	vkb_joy_fix.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	18.9 Кб 
ID:	156759

UPD
    avia-sim
    НУ и пластмассовый корпус слишком тонкий, если сравнить например с Ситеком. Для переделки он хорош - легко резать и выжигать. Но для крепления моей мех-ки не подходит.
    Так в ките от ВКБ проблема решена дополнительной металлической пластиной на корпус. Не хотелось "воровать" решение?
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 08.07.2012 в 06:34.

Инструктор Аватар для =J13=Keks

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Решение "располовинить" наборную "гребёнку" само собой напрашивается.
    Решение конечно хорошее но... Провода в ручку как тянуть?
    Не ну... Конструцию можно адаптировать и под провода но как ты это себе представляешь, интересно!
    Core 2 Quad Q8400, 2666 MHz Gigabyte GA-EP41-UD3L. 2х2Гб DDR2-800 . GeForce GTX 460 (768 Мб). ST31000520AS 1000 Гб. Win-7 64Bit
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    В БоБе Keks_pilot.

Механик

Красивое решение.
    Только чуть доработать ибо провода.
    Крайний раз редактировалось U053; 08.07.2012 в 11:49.

Ну, это же концептуальный набросок...
    И если провода, по аналогии с реальными РУС, можно и снаружи штока жгутом пустить (упаковав в пвх трубку или ТУТ и закрепив на штоке) с запасом на максимальную длинну штока, то есть ещё одна возможная проблема. Шток значительно ослаблен по сравнению с исходным. Как "располовиниванием", так и прорезями под болты. Возможно чётные пластины стОит сделать из металла чуть большей толщины.

Собственно насущность именно регулируемой ручки, на мой взгляд, в том, что трудно угадать при заказе какая именно длинна будет удобна.
    Возвращаясь к вопросу проводки/укладки проводов: после нескольких пробных вылетов ручка будет зафиксирована пользователем окончательно на весь период эксплуатации (кроме случая смены владельца). Таким образом провода могут быть уложены пользователем после окончательной подгонки.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 08.07.2012 в 12:38.

Механик

Пазы пошире на толщину шлейфа и сквозные.Дырки соответственно смещены.
    Зы.Я ,похоже,и есть тот вирпил-так что спасибо.(Кстати,хорошо Баур вспомнил,что вирпил-полетал вчерасть)

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Пазы пошире на толщину шлейфа и сквозные.Дырки соответственно смещены.
    У ВКБ вроде мало проводов в РУС (саму рукоятку я не разбирал и внимания не обратил когда смазывал). Т.е. достаточно сделать сквозной паз в одной паре пластин, например в центральной, но тогда придётся дополнительно сшивать заклёпками или мелкими болтиками чтобы пакет не раскрылся. Ведь разрезав пластину на всю длинну каждая часть окажется закреплена всего на одном болту - ось вращения...

Думаю Вы усложняете - проще проложить проводку поверх штока. Если уж так хочется спрятать провода, то можно закрыть высоким пыльником от авто КПП весь шток до рукоятки или подобрать гофру в магазине электро товаров (пластиковую или металлическую), опять же спрятав в неё весь шток.

Зы.Я ,похоже,и есть тот вирпил-так что спасибо.
    Да, на авиа-сим читал, что Вы делаете удлинённую рукоять. Пользуйте =)
    Хотя в случае индивидуального изготовления "для себя" есть ли резон заморачиваться именно с регулируемым штоком? Можно ведь методом научного тыка подобрать...

(Кстати,хорошо Баур вспомнил,что вирпил-полетал вчерасть)
    Тестил видать какую-нить новую железяку свою. =)

Механик

В руках пока не держал и чертежей у меня нет,но,насколько понимаю из фото,у Баура средние пластины не сплошные,а парами.Так или иначе,но Вашу идею постараюсь довести до штатного исполнения.Именно с целью подобрать нужную длину.
    "Тестил видать какую-нить новую железяку свою. =) "-тут только начни,а потом обернешься-уже пару месяцев и не летал.Да и отвык вроде

В руках пока не держал и чертежей у меня нет,но,насколько понимаю из фото,у Баура средние пластины не сплошные,а парами.
    Да, но каждая половина скреплена двумя болтами - вверху и внизу. В данном же случае получится "1 часть - 1 болт"... Самый простой способ тупо склеить (или спаять, сварить) при сборке пакет в верхней и нижней части, но "это же не наш метод"...

В корпус ввод сделать легко - достаточно одну из нижних "прокладок" заменить парой шайб (и пусть крутятся, если смогут ).

Название:	vvod1.jpg 
Просмотров:	73 
Размер:	17.2 Кб 
ID:	156769

С "головой" же штока надо думать... Скорее всего придётся ещё два болта добавлять...

Механик

Надо бы в руках повертеть.Уже,вроде,не долго осталось.Лучше сразу прочертить новый шток и предложить его Бауру.Все-таки переделанное оно похуже сразу продуманного.Да и сомнения у него насчет удлинения вроде были.

С дополнительными болтами чегой-то габариты неоправданно растут... Как вариант - глухие штифты.

Название:	vvod2.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	156774

В трёх средних пластинах сверлим отверстия. В них вставляем соответсвующего диаметра металлические штифты, длинной равной толщине трёх пластин минус 0,5~1мм. По бокам ставим оставшиеся пластины (отверстий под штифты не имеющие).

Механик

ЗдОрово!

Рано... Надо ждать что папка Баур скажет. Меня смущает потенциальная хрупкость всей конструкции - я ведь даже х.з. какова толщина пластин...

Бортмеханик Аватар для Baur

Надо ждать что папка Баур скажет.

НУ вы накатать успели за сутки....

ЩАЗзз, постараюсь сжато ответить.
    1. По установке самой мех-ке. Дело не в воровстве идеи. Тут и супер идеи то как таковой нет. НЕ в обиду будет сказано автору переделки Кобры комплектом от ВКБ. Просто они приняли такое решение. Я думаю учитывая, что и электроника там тоже крепится к верхней части корпуса, это конечно правильно. Но я решил сделать по другому. Причины описывал уже, но повторю ещё раз:
    а) слабенькая пластмасса;
    б) более удобная работа с настройкой датчиков и вообще мех-кой.
    в) установка контроллера на то же основание что и мех-ка.
    Думаю достаточно? Единственный минус - ручку нужно снимать, чтобы снять корпус. Но это ведь не надо делать каждый день!
    2. По штоку и проводам уже сказали.
    3. ТО что вы рассматриваете как частный вопрос штока, нужно оценивать более глобально. А именно:
    а) вырастет по любому высота штока с возможностью регулировки против обычного штока.
    б) усложнится мех-ка.
    в) вопрос "хрупкости" остаётся открытым.
    г) в итоге сейчас всё аккуратно помещается в корпус вместе с пыльником, а как это будет выглядеть потом???
    Вы почитайте, что у вас в итоге получается! Вообще другая мех-ка. Пыльник от шруса и т.д.(не буду всего перечислять). Да и про цену не забывайте. Какие штифты? Кто их делать будет? А если будет, то за них ведь ещё надо платить. Цена растёт... ЭТОГО вы хотите?
    Я считаю наиболее простым и эффективным решением (а именно такими решениями руководствуется БРД согласно концепции) - делать сразу удлинённый шток.
    А ещё лучше - сделать промежуточную модель мех-ки, которая в народе получила название - НАСТУЛЬНИК
    И уже в нём реализовать и пыльник и регулировку длины штока и ... ЧТО ЕЩЁ то надо? Начинайте потихоньку пальцы гнуть я записываю...

Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше. Работы впереди всё больше и больше. НУ и конечно всё интереснее и интереснее!
    Будет и у нас когда нибудь цифровой датчик. ИХ в принципе и сейчас можно у Кремля заказать. Все размеры датчиков есть на форуме. Это не секрет.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение

НУ вы накатать успели за сутки....

ЩАЗзз, постараюсь сжато ответить.
    1. По установке самой мех-ке. Дело не в воровстве идеи. Тут и супер идеи то как таковой нет. НЕ в обиду будет сказано автору переделки Кобры комплектом от ВКБ. Просто они приняли такое решение. Я думаю учитывая, что и электроника там тоже крепится к верхней части корпуса, это конечно правильно. Но я решил сделать по другому. Причины описывал уже, но повторю ещё раз:
    а) слабенькая пластмасса;
    б) более удобная работа с настройкой датчиков и вообще мех-кой.
    в) установка контроллера на то же основание что и мех-ка.
    Думаю достаточно? Единственный минус - ручку нужно снимать, чтобы снять корпус. Но это ведь не надо делать каждый день!
    2. По штоку и проводам уже сказали.
    3. ТО что вы рассматриваете как частный вопрос штока, нужно оценивать более глобально. А именно:
    а) вырастет по любому высота штока с возможностью регулировки против обычного штока.
    б) усложнится мех-ка.
    в) вопрос "хрупкости" остаётся открытым.
    г) в итоге сейчас всё аккуратно помещается в корпус вместе с пыльником, а как это будет выглядеть потом???
    1 a) так она и усилена металлической пластиной сверху.

3 а) в зависимости от того какой диапазон регулировки будет заложен. Т.е. возможны варианты наборов "без регулировки", "3см", "5см", "7см"... При минимуме в 3 см, думаю, что можно уложится в габариты настольного исполнения.

3 б) эээ... я бы не стал относить устройство штока к механике. "головку" и "ноги" штока вроде бы вполне возможно оставить без изменений.

3 в) а какова толщина пластин и марка металла?

Вы почитайте, что у вас в итоге получается! Вообще другая мех-ка. Пыльник от шруса и т.д.(не буду всего перечислять). Да и про цену не забывайте. Какие штифты? Кто их делать будет? А если будет, то за них ведь ещё надо платить. Цена растёт... ЭТОГО вы хотите?
    Я считаю наиболее простым и эффективным решением (а именно такими решениями руководствуется БРД согласно концепции) - делать сразу удлинённый шток.
    Высокий пыльник рассматривался не как загруз, а как чисто эстетическое дополнение. Не обязательно включать его в базовую комплектацию, оставив его приобритение пользователю, тем более, что его высота будет зависеть от окончательной регулировки штока пользователем в процессе эксплуатации. Благо магазин автозапчастей есть чуть ли не в каждой деревне...

Штифты... Пользователь в состоянии порубить гвозди?...

А ещё лучше - сделать промежуточную модель мех-ки, которая в народе получила название - НАСТУЛЬНИК
    И уже в нём реализовать и пыльник и регулировку длины штока и ... ЧТО ЕЩЁ то надо? Начинайте потихоньку пальцы гнуть я записываю...
    Упускаете ещё одну модель по размещению - "подлокотник". Его высота как правило значительно ниже "настульника" и ближе к "настольнику"...

Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше. Работы впереди всё больше и больше. НУ и конечно всё интереснее и интереснее!
    Будет и у нас когда нибудь цифровой датчик. ИХ в принципе и сейчас можно у Кремля заказать. Все размеры датчиков есть на форуме. Это не секрет.
    Ну, моя и U053 "зацикленность" понятна и естественна Но я (сорри) заказал механнику от ВКБ (верхнее крепление механики, регулировка штока). В то же время думаю, что данные "муки творчества" сгодятся если не БРД в других проектах, то как минимум U053, что уже не плохо

------------------------------------

2 U053:
    крайний (дабы не нервировать впредь ревнивого Баура ) апдейт:

Название:	vkb_joy_3.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	156802

Увеличена ширина пластин, кол-во рядов пластин выросло до 9, пазов теперь два, относительная длинна пазов увеличена, болты переехали вниз (дабы по возможности сместить центр масс), канал для укладки и ввода проводки в РУС и корпус есть.

Т.о. масса штока, при той же длинне, выросла примерно в два раза, механическая прочность представляется удовлетворительной. Пружины загруза ввиду увеличения общей массы штока надо будет ставить более мощные (впрочем, ввиду увеличения рычага, усилие при управлении не возрастёт). Ранее упоминавшиеся глухие штифты в "головке" штока на усмотрение (я бы поставил).

Т.о. масса штока, при той же длине, выросла примерно в два раза, механическая прочность представляется удовлетворительной. Пружины загруза ввиду увеличения общей массы штока надо будет ставить более мощные (впрочем, ввиду увеличения рычага, усилие при управлении не возрастёт). Ранее упоминавшиеся глухие штифты в "головке" штока на усмотрение (я бы поставил).
    Понятно, давайте уже замучаем идею Вот фотки, так сказать из неопубликованного. Толщина пластин 2 мм.
    Жаль я там коробка не положил для масштабности. Но ВСЕ отмечают, что на фотках детали выглядят значительно крупнее, чем на самом деле.

Название:	MD8.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	156813

Название:	MD9.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	130.0 Кб 
ID:	156814

Название:	MD10.jpg 
Просмотров:	158 
Размер:	126.9 Кб 
ID:	156815
    Ширину основной части можно увеличить, но тогда круглый вырез в корпусе будет б'льшего размера.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Понятно, давайте уже замучаем идею
    (с надрывом) Уби-и-йца!

Думаю, что если сместить оси верхних отверстий под болты до ширины нижних, то можно уложиться... Хотя, учитывая начальные размеры, смысла в этом мало - ход (с учётом прочности) скорее всего окажется не серьёзным. Т.е. желательно масштабировать конструкцию, включая естественно и механнику... При этом можем выйти за габариты стандартного корпуса (тоже не факт - корпус у Кобры солидный), что впрочем не роляет для U053 - он вроде и не собирался стандартный корпус использовать.

Блин, думал, что как минимум 3 мм пластины... А какое расстояние между осями отверстий под заклёпки в основании штока, если не секрет?
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 09.07.2012 в 19:15.

А какое расстояние между осями отверстий под заклёпки в основании штока, если не секрет?
    Расстояния м-ду центрами заклёпок 24 мм.

Верну вас в реалии событий
    Ещё раз скажу - не зацикливайтесь вы на Кобре. Я хотел бы поскорее наладить этот комплект и шагать дальше.
    Наконец то я могу счиать, что по большому счёту работа закончена. http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=18799#18799

Механик

Зато их много.Фишка в другом:потянет ли механизм.Плечо-то увеличивается.
    По-любому,у меня не сразу покрасил и в бой.Буду так и сяк,туда-сюда.А там и срастется.

А насколько длиннее должен быть шток Вашего РУС по Вашей оценке?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Ну, если я правильно понимаю - это 608-е подшипники, 22х8? в принципе нормальный объект для сравнения.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ну, если я правильно понимаю - это 608-е подшипники, 22х8? в принципе нормальный объект для сравнения.
    Вот про это я и говорил - НЕПРАВИЛЬНО!
    Самый маленький подшипник на фото 13 мм, а по больше 15 мм. И вот теперь я думаю можно понять, как легко ошибиться с масштабом.

Механик

Мы с Бауром обсуждали мои хотелки,но не помню где.
    В двух словах:хочу настульник.При этом локоть опирается на ногу.Точку пересечения осей хочу максимально опустить вниз и приблизить к себе.А вот кресло пилить не хочется..Это к рассуждениям о длине ручки.Т.е. изначально соберу/попробую.Потом поиграю длиной ручки(вот тут и данные разговоры и схемы-манна небесная).Потом постоянная труба.И буду ужимать по ширине за счет высоты(вверх!) и длины(от себя).
    Понадобится ли кому-нибудь выбранная длина,просто не знаю.Поэтому просто удлиненный шток-дело производителя.
    От механизма ожидаю только центровку без разного рода рассуждений об усилиях-этим каналом не пользуюсь вообще.
    Что нравится в подходе Ilya Kaiten помимо регулировки:возможность смены навершия штока под разные ручки без изменения низа штока.
    Крайний раз редактировалось U053; 09.07.2012 в 21:22.

Мы с Бауром обсуждали мои хотелки,но не помню где.
    В двух словах:хочу настульник.При этом локоть опирается на ногу.Точку пересечения осей хочу максимально опустить вниз и приблизить к себе.А вот кресло пилить не хочется..
    Думаю, что Вам нужен изогнутый шток.

Название:	s_shtok.gif 
Просмотров:	70 
Размер:	2.8 Кб 
ID:	156948

Сорри за пайнт - ничего другого под рукой сейчас нет =)

Механик

Думаю, что Вам нужен изогнутый шток.
    Как вариант.Тогда подстульник .И геометрия будет определяться осью крена(чтоб по ногам не била).
    Еще раз посмотрел и кажется мне,что надо выходить за рамки лазерной резки.Т.е. сходу сделать из пластин нечто типа зажима для трубы.Она должна при освобождении болтов вверх/вниз передвигаться+длина самой трубы.Как бонус-автоматом годится для Х52.При определенном усердии,для екстрим 3д про С ТВИСТОМ.
    Крайний раз редактировалось U053; 22.07.2012 в 17:36.

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права