???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 507

Тема: Загруз.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для MASSTAK

Re: Загруз.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    (наверно не круговые,а любые синхронные для "ху")
    Правда? Поясни пжлст с пояснениями элементов пилотирования - для чего запрещать синхронное управление "ху"?
    А то тут тема про загруз и это может побудить народ на работу согласно этой "аксиоме" .
    "Клещевая загрузка" никак не запрещает синхронное управление по "ху".
    Просто при прохождении джойстиком "среднего положения" по каждой оси ощущается скачок сопротивления. Кому то это нравится и полезно, кому-то кажется не удобным, особенно при "рисовании" кругов в тестах. В бою думаю это не мешает, так как там не только круги не рисуются, но и практически (как оказалось при ближайшем рассмотрении) не встречается нужда двигать джойстик по одной оси не трогая другую.
    А в стороне от нейтрали клещевая загрузка никак не влияет на плавность синхронных движений по осям "ху".
    Иллюстрирую тестами перемещения джойстика:
    1. Расслабленной рукой с закрытыми глазами (руку немного "тянет" рисовать ромбы);
    2. Нерасслабленной рукой с открытыми глазами (ну кто как умеет);
    3. В бою ЛА5фн против двух мессов. Короткий бой окончен сбитием мессов.
    (Круги не встречаются, а движений вдоль осей по средней линии очень мало но есть - не дают мессы ровно летать).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тест (с закрытым&#.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	123.5 Кб 
ID:	134023Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Тест _а_19.04.11 г..jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	125.0 Кб 
ID:	134024Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Бой Ла5фн против 2.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	118.2 Кб 
ID:	134025
    Крайний раз редактировалось MASSTAK; 11.05.2011 в 02:41.

Курсант

Эта механика еще в процессе производства, точнее даже в процессе заказа

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Разве не было рабочего прототипа?

-----
    Live Long and Prosper

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

kaban_23ag, по изучал чертежи - конструкция интересная, думаю сделать её в металле, посмотреть, оптимизировать. единственно не совсем понял как внутреннюю качалку вставлять в качалку-заготовку?
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

Инструктор

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    kaban_23ag, по изучал чертежи
    Все уже давно сделано, есть фото. Поищи творения ironman.

Курсант

Те чертежи которые я выкладывал уже несколько раз переделаны Внутренняя качалка имеет максимальный диаметр 14мм, т.е. проходит через отверстие под подшипник.

Скрин 3))...поставь мес 44 года и против ла 5 без фн , основная работа джоя сместится в центр )) ......На лавке ты их "ручкодоотпупапил" ))

По поводу кругов)))) Так круги ни кто ж ни когда не говорил,что в бою рисуются)) эт сарказм такой ,юмор. Круг это самый быстрый без оснаски способ проверить линейность загрузки и датчико-электроники всей
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

аналогичную картинку наблюдал и у себя (после боя 1мес - 2 ЯК9 асы) после чего и принял решение не использовать какие либо механические центровки. Четыри пружинки по осям Х,У в низ под углом +/-30 градусов - вполне выполняют свою задачу по нагрузке на РУС и удержании ручки в центре (сила пружин подберается индивидуально по комфортности). А самолетом, все равно управляешь исходя из визуально принятой информации с экрана. Для чего мне чувствовать центр по осям??? А при полете на бомбере, РУС можно бросить (он в центре) тримеровать самолет нужно в любом случае. Считаю что какие либо другие виды загрузок можно или нужно делать исключительно с целью економии места в настольных вариантах РУСов.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Бортмеханик Аватар для Baur

Парни, всё это сейчас плавно перейдёт в область обсуждения предпочтений. Есть варианты загрузок, есть их типичные хар-ки. Но плохая реализация любой схемы, может испортить тактильное впечатление от неё.

Курсант

Да. О предпочтениях.
    А бомберам надо напомнить, что тросовые проводки времён ВОВ требовали дополнительных усилий на сдвиг.
    Пусть заказывают джои с зажимом осей.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Парни, всё это сейчас плавно перейдёт в область обсуждения предпочтений. Есть варианты загрузок, есть их типичные хар-ки. Но плохая реализация любой схемы, может испортить тактильное впечатление от неё.
    - 100% согласен. А какой загруз брать??? Это как в поговорке - Тотже .... только с боку. К чему привык - то и хорошо.
    і в кожному серця ударі,

Курсант

Собственно говоря - "Мы строили строили и наконец построили"
    За изготовление огромное спасибо Владимиру Кондратьевичу (MASSTAK) и за помощь в изготовлении Роману (Baur)
    И еще отдельное спасибо Олегу (qw3r) за исходники механики под Suncom, собственно которые творчески и доработал под себя.

Ссылка на архив с исходниками и чертежами, если вдруг кому то понадобится
    http://depositfiles.com/files/8h0ut06cj
    Крайний раз редактировалось kaban_23ag; 14.06.2011 в 09:57.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Собственно говоря - "Мы строили строили и наконец построили"
    Присоединяюсь к поздравлениям! Хвалю за упорство. Видел уже на форуме MASSTAK-а. И ждал когда тут покажешь и расскажешь. И всё таки какой вариант профиля использовал? Тот что я советовал или со сплайном?
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Красиво, поздравляю с обновлением!
    только одними фотками не отделаешься,,, описания давай, ощущения, впечатления...
    не жадничай
    і в кожному серця ударі,

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Да, по ощущениям хотелось бы подробнее.

-----
    Live Long and Prosper

Курсант

В целом - то что хотел, то и получил. Минимальные усилия в центре, которые растут к краю. Четкого центра нет. Насколько ручка точно возвращается в центр, не могу сейчас сказать, когда будут датчики, посмотрю в винде. Визуально - центруется нормально. Схема очень чувствительна к чистоте обработки рабочих поверхностей рычагов, ну это еще айронмен говорил. Так что желательно полировать. Я пока прошелся шкуркой на 2000 грид. С достаточно жесткой пружиной - нормально, плавно и мягко. В корпус еще тоже не ставил. Будут новые ощущения - отпишусь

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от kaban_23ag Посмотреть сообщение
    Четкого центра нет.
    вот здесь как-то не понял!
    Как при такой схеме и, по фоткам, не плохом исполнении - нет центра???
    Рукоять слишком тяжёлая? Или как?
    Или ты имеешь в виду что он - не чувствуется? Если так то это ведь идеал для настольника!!!
    Чувствуемый центр - ЗЛО! ИМХО
    P\S - тут я вспоминаю свой контроллер от ЕВЫ,
    в нем (контроллере), как оказалось при установке на напольник, с пружинами в низ, программно происходит малочувствительное прилипание к центрам осей Х и У. Вот такая комбинация лично мне очень понравилась! Рычаг свободный а программно центр держишь. Но это используется только при полетах на бомберах. В бою это совсем не нужно.
    і в кожному серця ударі,

Курсант

Ну вот как раз центр не чувствуется. А насколько точно при отпущенной рукоятке она в центр возвращается, не могу сказать. Нужны датчики и смотреть в винде на циферки

Курсант

Спасибо Использовал который со сплайном. Пока нравится. Приедет электроника и датчики. Погоняю более предметно и подробно. Отпишусь о впечатлениях

джоедел

Может это все знают или где то уже писалось, но все же поделюсь мыслями.
    Пока делаю напольник, пришел к мысли, что лучшая загрузка это или авиа-загружатели или магнитная. Магнитную на напольник поставить будут большие сложности и переделка механики, остановился на загружателях.
    Загружатель на одну Ось, на сжатие и растяжение. И столкнулся с проблемой, если отклонить ручку например по Оси х, то получается эффект маятника(если смотреть сверху).
    Так вот, этот эффект можно выбить таким же эффектом и получить ровную линию по Оси Х, если поставить загружатель под углом по вертикале. Тоесть если отклонить ручку, то опустившийся загружатель выдавит ручку назад, компенсируя эффект маятника по Оси х и наоборот.
    Короче картинка в низу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Загружатели.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	107.2 Кб 
ID:	138858  

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

шоб я так жил......
    простите мне мое неучство.
    я может бы и хотел что-то ответить но.... , это только я ничего не понял?
    извините за оф-топ....
    і в кожному серця ударі,

джоедел

Возьми швабру, подойди к стене положи на пол швабру и ее конец упри в стену, наступив на тряпку. Теперь отклони швабру в бок, ее конец будет отдалятся от стены, тоже самое будет и с ручкой джоя, стена это Ось х, а швабра загружатель в покое.
    Теперь подойди со шваброй к стене и положив ее отклони сразу в крайнее положение и после этого упри в стену и наступив на тряпку, при возврате в центр уводи ее полукругом вверх, теперь конец швабры не отдаляется от стены а находится в плоскости - ручка ходит прямо.

Механик

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Возьми швабру, подойди к стене положи на пол швабру и ее конец упри в стену, наступив на тряпку. Теперь отклони швабру в бок, ее конец будет отдалятся от стены, тоже самое будет и с ручкой джоя, стена это Ось х, а швабра загружатель в покое.
    Теперь подойди со шваброй к стене и положив ее отклони сразу в крайнее положение и после этого упри в стену и наступив на тряпку, при возврате в центр уводи ее полукругом вверх, теперь конец швабры не отдаляется от стены а находится в плоскости - ручка ходит прямо.
    Мощно!Сохраню,ладно?
    Пока не очень понятно,зачем?
    Крайний раз редактировалось U053; 09.08.2011 в 23:35.

джоедел

Да сохраняй, только что смешного?)
    Что зачем?

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

AIRgun - БРАВО!!!!!!!!
    Это мне напомнило одну фразу:
    - Посмотришь с боку, куча людей трудятся, что-то делают, бегают, торопятся, выполняют и перевыполняют план....
    - А нажимаешь кнопку,
    - Не работает.........

Не в обиду AIRgun, но,,, я специально взял швабру - нечего не получилось. Особенно это детям понравилось.....
    Я этот случай называю - "варится в собственном соку". Ты слишком долго думал над всем этим. Некоторые вещи, для тебя, слишком очевидны. А мы как-то пропустили.... (Или это только я?) Извини. но никак не могу понять об чем ты?
    Ты не стесняйся, расскажи толком, - что мы имеем, - а что получим... - каким путем.....

А то знаешь ли, если так все в себе держать - может развиться "комплекс невысказанных эмоций" - а вот это уже шутка :-)
    і в кожному серця ударі,

Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 71314151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права