???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 1239

Тема: Аддон

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Dusty_rat

Ответ: Аддон

В порядке бреда: может имеет смысл разделить флаги на тактические и стратегические, естественно для контроля разных типов флагов требуется разное количество боевых едениц.
    ЗЫ. Может вообще отказаться от флагов. В их качестве могут выступать объекты и участки местности.
    Крайний раз редактировалось Dusty_rat; 08.04.2010 в 20:53.
    Товарищи, передайте нашим, что если из гранаты выдернуть чеку, она взорвется…

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    В порядке бреда: может имеет смысл разделить флаги на тактические и стратегические,
    Такое разделение и так есть - стратегические флаги отмечены звездами на оперативной карте, за их удержание начисляются пункты победы напрямую + единоразово за захват. Тактические флаги есть только на этапе боя и не влияют непосредственно на начисление очков.

Цитата Сообщение от Dusty_rat Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Может вообще отказаться от флагов. В их качестве могут выступать объекты и участки местности.
    Так флаги и отмечают эти самые "объекты и участки местности", иначе как игрок о них узнает

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от vv_spb68 Посмотреть сообщение
    Так с вариантом Hemul все как раз и получается очень даже реально.
    Я бы сказал потенциально более играбельно, это да.

Вы сможете то же Расейняй повторить.
    Нет, т.к. перерезать коммуникации не выйдет в любом случае - можно обойти по соседним квадратам на оперативной фазе.

опят же прорвавшийся танк(и) еще надо обнаружить и понять куда они двинулись. А так отслеживай по флажку.
    Так с этим уже решили - отображается актуальное состояние флагов только если рядом есть войска игрока.

Вообще игра основана на цифрах и расчетах, так что давайте обсуждать конкретно.
    Танк (или другая бронированная подвижная техника) в игре при расчете захвата флага может учитыватся не как "единица силы". а в качестве множителя "единиц силы" для подразделений (Варианты: или одного, или всех, или в определенном радиусе от него ???).
    Множитель это плохо, т.к. если основная величина будет 0, то танки не будут влиять на захват точек, что не очень правильно. Т.е. такой алгоритм будет громоздким и немного неоднозначным.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Множитель это плохо, т.к. если основная величина будет 0, то танки не будут влиять на захват точек, что не очень правильно. Т.е. такой алгоритм будет громоздким и немного неоднозначным.
    Не обязательно 0. Более громоздким конечно, поскольку будет добавлен ещё один расчет (как минимум), да и параметров скорее всего добавится.
    Одно потащит за собой другое. Я все равно не знаю, а только примерно представляю как это считается в игре сейчас.
    но на мой взгляд, не возможность захвата флага техникой во время боя, но учет её влияния при расчете после боя наиболее правилен (скажем так).

А какие то спорные моменты можно обыгрывать через r_n_d, min-max но это то же не однозначный вариант и опять же усложнение.

Н
    но на мой взгляд, не возможность захвата флага техникой во время боя, но учет её влияния при расчете после боя наиболее правилен (скажем так).
    Так а в чем смысл?
    Ну не будет точка захватываться во время боя, но по окончании всеравно захватится .

Незахват точек техникой, или их захват только в конце боя будет вести за собой распыление сил. Т.е. придется караулить возле каждой точки. Собственно варианты с прорывом обороны сконцентрированной группой сил будут затруднительны, соответсвенно сократится количество возможных способов ведения боевых действий.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Незахват точек техникой, или их захват только в конце боя будет вести за собой распыление сил. Т.е. придется караулить возле каждой точки. Собственно варианты с прорывом обороны сконцентрированной группой сил будут затруднительны, соответсвенно сократится количество возможных способов ведения боевых действий.
    А, по-моему, все как раз с точностью до наоборот. Захват точек чем угодно, способствует распылению сил. ИИ тоже подыгрывает в данном вопросе, ситуация когда один взвод, ИИ умудряется "размазать тонким слоем" по всей карте, встречается сплошь и рядом. В результате можно наступать одними танками, везде и сразу, с практически гарантированным успехом. А вот при ограничении на захват точек танками, надо будет концентрировать свои силы.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А, по-моему, все как раз с точностью до наоборот. Захват точек чем угодно, способствует распылению сил.
    Но не мешает концентрированному удару. А так мне кажется бой сведется к обороне с небольшими осторожными вылазками пехоты, а то вдруг точки отберут просочившиеся силы ИИ, а отобрать их обратно уже не успеем.

ИИ тоже подыгрывает в данном вопросе, ситуация когда один взвод, ИИ умудряется "размазать тонким слоем" по всей карте, встречается сплошь и рядом. В результате можно наступать одними танками, везде и сразу, с практически гарантированным успехом. А вот при ограничении на захват точек танками, надо будет концентрировать свои силы.
    Ну я бы не делал совсем крайний вариант: танки никогда не захватывают точки. Можно например уменьшить их влияние, т.е. если "на точке" сидит взвод пехоты то взвод танков ее не захватит, а если там отделение то захватит.

Но не мешает концентрированному удару.
    Существующие положение дел, просто делает это концентрированный удар бессмысленной тратой времени. Хотя конечно тут не только в точка дело, поведение ИИ и сам дизайн кампании за немцев, вносят немалый вклад в это...
    А так мне кажется бой сведется к обороне с небольшими осторожными вылазками пехоты, а то вдруг точки отберут просочившиеся силы ИИ, а отобрать их обратно уже не успеем.
    А сейчас по-другому что ли дело обстоит? На тактику обороны и наступления не меньшое влияние, чем захват точек, если не большое, оказывает состав сил нападающих и обороняющихся. Да и с ограничением на захват точек чем угодно, вероятность захвата вашей точки в тылу просочившимися силами ИИ, явно стане ниже.
    Ну я бы не делал совсем крайний вариант: танки никогда не захватывают точки. Можно например уменьшить их влияние, т.е. если "на точке" сидит взвод пехоты то взвод танков ее не захватит, а если там отделение то захватит.
    Так я и не предлагаю крайних вариантов. Опция для включения выключения, эксперименты и тестирование различных вариантов и так далее, вот наши предложения.

мастер ломастер Аватар для Biotech

а мона когда нибудь надеяться на систему с более чем одним взводом на квадрат 1х1 км? допустим, для тех, у кого железо потянет. ведь все эти проблемы с недостаточной мобильностью пехоты и артиллерии именно из-за низкой плотности войск.

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    а мона когда нибудь надеяться на систему с более чем одним взводом на квадрат 1х1 км? допустим, для тех, у кого железо потянет. ведь все эти проблемы с недостаточной мобильностью пехоты и артиллерии именно из-за низкой плотности войск.
    А в чем проблема с мобильностью пехоты, а тем более артиллерии? Можно подробней? И чем поможет наличие более одного взвода на клетке?

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:43 ----------

Не, это плохой путь. Нужно улучшать ИИ, а не остановиться на пол дороги и опять скриптовать все подряд.
    Со скриптами могу согласиться только на оперативном уровне, с определенными оговорками
    Во-первых, скриптовать все подряд не нужно, и вообще можно без скриптов (на тактическом уровне), а вот контуры не помешают. Так можно более или менее решить проблему концентрации войск ИИ, при этом не потерять в разнообразии. Ну, а во-вторых, лично я сильно сомневаюсь, что путь по непрерывному улучшению ИИ куда-то ведет, а тем более чем-то может кончиться.

а мона когда нибудь надеяться на систему с более чем одним взводом на квадрат 1х1 км?
    Если будет какое-то объяснение за чем это может понадобиться и главное чем это лучше текущей системы (ну кроме того что тормозить будет ) то может быть.

допустим, для тех, у кого железо потянет.
    А у кого не потянет, им что делать?

ведь все эти проблемы с недостаточной мобильностью пехоты и артиллерии именно из-за низкой плотности войск.
    Да вроде отличная мобильность особенно артиллерии - на оперативной фазе аж на 5 км можно переместиться, куда уж лучше

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Во-первых, скриптовать все подряд не нужно
    Так если завязываться со скриптами то уж все скриптовать по типу С.Я. выбросить свободное передвижение на оперативной фазе и заменить исторически правильным скриптом . Иначе оно непонятно будет, с одной стороны скрипты с другой ИИ - вещи слабо совместимые.

, и вообще можно без скриптов (на тактическом уровне), а вот контуры не помешают. Так можно более или менее решить проблему концентрации войск ИИ, при этом не потерять в разнообразии.
    Так не совсем понял контуры для чего нужны?

Ну, а во-вторых, лично я сильно сомневаюсь, что путь по непрерывному улучшению ИИ куда-то ведет, а тем более чем-то может кончиться.
    Так известно к чему
    http://peoplenews.org.ua/uploads/pos...36264546_t.jpg

Ну, а если серьезно, то в ИИ есть что улучшать еще. Хотябы очевидные промахи с подготовкой обороны убрать.

Так не совсем понял контуры для чего нужны?
    На карте отмечаем энной количество контуров, где может появиться, например, 3 взвода пехоты и 2 пушки. В результате чего ИИ будет расставлять свои силы в рамках здравого смысла и воинского искусства, а не в живописном беспорядке.

На карте отмечаем энной количество контуров, где может появиться, например, 3 взвода пехоты и 2 пушки. В результате чего ИИ будет расставлять свои силы в рамках здравого смысла и воинского искусства, а не в живописном беспорядке.
    Это плохой метод, потому что на 100 кв. км весьма трудоемко расставлять эти контуры, я уж не говорю что не каждый человек расставит лучше чем это делает ИИ в первой версии игры. Все таки лучше делать это автоматически.

Это плохой метод, потому что на 100 кв. км весьма трудоемко расставлять эти контуры, я уж не говорю что не каждый человек расставит лучше чем это делает ИИ в первой версии игры. Все таки лучше делать это автоматически.
    Я готов взять на себя сей "титанический" труд и без ложной скромности заявляю, что выйдет у меня сильно получше, чем у ИИ.
    И вообще я не предлагаю совсем отменить автоматическую расстановку, но некие "костыли" для ИИ необходимы.

Я готов взять на себя сей "титанический" труд и без ложной скромности заявляю, что выйдет у меня сильно получше, чем у ИИ.
    Так а редактор для расстановки этого хозяйства где взять

И вообще я не предлагаю совсем отменить автоматическую расстановку, но некие "костыли" для ИИ необходимы.
    Мы их усиленно приделываем, новая версия костылей на подходе - тепрь легкие, титановые

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Hemul
    А в чем проблема с мобильностью пехоты, а тем более артиллерии?
    в оперативном - никакой. ну, кроме невозможности проходить через квадрат, занятый другим взводом.

Цитата Сообщение от Andrey12345
    Если будет какое-то объяснение за чем это может понадобиться и главное чем это лучше текущей системы (ну кроме того что тормозить будет ) то может быть.
    хм... а зачем вообще может понадобиться концентрация сил? возможно, для того, чтобы можно было организовать оборону хотя бы какой нибудь линии, а не точки. или эшелонировать ту же оборону. или иметь возможность атаковать более, чем в одном направлении одновременно, хоть сколько нибудь концентрированными силами.

А у кого не потянет, им что делать?
    не включать эту, допустим, опцию.

Да вроде отличная мобильность особенно артиллерии - на оперативной фазе аж на 5 км можно переместиться, куда уж лучше
    я о тактическом режиме. почему в тактике пушки можно перемещть (не важно с помощью чего)? лучше пусть будет возможность к 9 взводам добавить и батарею орудий, которую можно более-менее толково разместить, усилив имеющиеся силы, а не заменять одно другим.

больше=лучше - я так думаю. нет, так нет. особенно, если сложность не только в недостаточном быстродействии компов пользователей. хотя и интересно - во сколько раз просядет фпс при двукратном увеличении кол-ва юнитов. лично я очень удивился, как подрос фпс при замене видеокарты. был уверен, что это далеко не главная железяка для APK-43, ан нет

в оперативном - никакой. ну, кроме невозможности проходить через квадрат, занятый другим взводом.
    Если радиус движения позволяет то можно так делать

хм... а зачем вообще может понадобиться концентрация сил? возможно, для того, чтобы можно было организовать оборону хотя бы какой нибудь линии, а не точки. или эшелонировать ту же оборону. или иметь возможность атаковать более, чем в одном направлении одновременно, хоть сколько нибудь концентрированными силами.
    Противник будет концентрировать точно так же, и собственно ничего не изменится по сути. Но этим всем нужно управлять как-то. Интерфейс нужен другой опять же.
    Тем более сейчас можно сконцентрировать теоретически 8 взводов на одном квадрате.

не включать эту, допустим, опцию.
    А операции рассчитывать на то что можно концентрировать или на то что нельзя?
    ИИ концентрировать может или это только для игрока?
    Каков предел концентрирования на 1м квадрате, сколько взводов, 2-3 - все?
    Что делать если сконцентрировали так, что ставить некуда?
    Что делать если разнообразие сконцентрированной техники таково что количество разных вариантов текстур не влазит в видеопамять? Как этот момент определить?

я о тактическом режиме. почему в тактике пушки можно перемещть (не важно с помощью чего)? лучше пусть будет возможность к 9 взводам добавить и батарею орудий, которую можно более-менее толково разместить, усилив имеющиеся силы, а не заменять одно другим.
    Так вроде отдельно обычно есть батареи если они были. А то что придавалось пехоте, оно идет как усиление конкретных взводов.

больше=лучше - я так думаю. нет, так нет. особенно, если сложность не только в недостаточном быстродействии компов пользователей. хотя и интересно - во сколько раз просядет фпс при двукратном увеличении кол-ва юнитов. лично я очень удивился, как подрос фпс при замене видеокарты. был уверен, что это далеко не главная железяка для APK-43, ан нет
    Ну смотря с какой на какую менять и какие настройки ставить. Да и часть расчетов ИИ идет на видеокарте.

Механик Аватар для AlExal

Поэтому и флаги - просто важные точки. Крупные здания, рощи с партизанами, ж\д переезды и проч.

Цитата Сообщение от AlExal Посмотреть сообщение
    Поэтому и флаги - просто важные точки. Крупные здания, рощи с партизанами, ж\д переезды и проч.
    Да какие там партизаны в этих лесопосадках, которые переплюнуть можно?
    Вообще флаги- конечно компромисс, но в данном случае гораздо логичнее, чем обычный для РТС "всехубей".

Зашедший

может я не по теме так что простите. у меня появилась мысль что если бы вы сделали дополнение про современные кофнликты наподобие Combat mission shorck force то игра бы получилась афигеть какая. потому как у вас же реальные расстояния и карты а уних игрушечные. как вам такая мысль

Цитата Сообщение от videoment Посмотреть сообщение
    может я не по теме так что простите. у меня появилась мысль что если бы вы сделали дополнение про современные кофнликты наподобие Combat mission shorck force то игра бы получилась афигеть какая. потому как у вас же реальные расстояния и карты а уних игрушечные. как вам такая мысль
    Да тут хоть бы тему 43го под Харьковом доделать. А с современным сложностей много, информации мало, разве что на "фантастические темы", такой вариант в целом не исключен

разве что на "фантастические темы", такой вариант в целом не исключен
    Даешь дизель- или стимпанк типа такого! http://www.sega.com/valkyria/us/info.html
    Лично я в подобном может быть согласился бы даже бесплатно поучаствовать (ну, почти и относительно ).

Да тут хоть бы тему 43го под Харьковом доделать. А с современным сложностей много, информации мало, разве что на "фантастические темы", такой вариант в целом не исключен
    По арабо-израильским войнам, информации вполне достаточно, как и по техники тех времен.

По арабо-израильским войнам, информации вполне достаточно, как и по техники тех времен.
    Это не современное, и издатели говорят что неполиткорректно.

Это не современное, и издатели говорят что неполиткорректно.
    Что значит не современное? Очень даже современное и самое главное исторически достоверное. Насчет издателей это шутка такая? За СС играть значит политкорректно?

Что значит не современное? Очень даже современное и самое главное исторически достоверное.
    Современное это хотя бы с 80х годов прошлого века, а лучше с 00 этого

Насчет издателей это шутка такая?
    Нет

Страница 17 из 43 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... КрайняяКрайняя

Ваши права