догрузилсо ролик на 14кб\с...
Не вдаваясь в сомнительность кустарной методики... Как-то сам датчик остался во всех смыслах за кадром.
Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.05.2013 в 15:29.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Аналогия есть, да. Странно что "маркетолог" не тиснул текст в духе "непревзойдённая в отрасли аутентичность органов управления - механика скопирована с проверенной временем загрузки руля высоты штурвальной колонки Боинг 737". На кинематич рисунке видно, что схема действительно "со страницы учебника механики", как выше и говорилось. Если там и есть что патентовать, то Боинг этим всяко озаботился.
Давно я так не веселился, сжег мозх навсегда, этот "пожар" тушится только пивом!!!
Система замера на видео, конечно, "порадовала" своей точностью и информативностью. Добавить нечего.
Крайний раз редактировалось boRada; 19.05.2013 в 15:34.
А кто на игровой порт забъётся?![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
2 =M=PiloT
Пока не поздно. Стремление есть, это хорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%8F
http://www.kipstory.ru/metr/
З.Ы. Вспоминаю, как сделал свой первый оптический датчик и подключил его к геймпорту. Я вращал ось и "о чудо, крестик в аплете джойстика винды перемещался в след за осью". Я был очень горд этим. В тот момент, я был готов спорить с любым инженером Трастмастера. Кроме того, я тогда действительно верил, что в трастмастере работают недоучки.
Я ошибался.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Чего хоть измеряли то с помощью этого "сверхточного безмена" ?
Цифры на мониторе о чём говорят?
Видимо тоже патентная конструкция, значит не увидим что же в черном ящике ( или за белой бумажкой, как хотите)
Я кстати скачиваю медиа через плагин к браузеру http://www.downloadhelper.net/
- - - Добавлено - - -
В скобках проценты от всего диапазона измерения. Движением всего двух пальцев погрешность уменьшаеься до 0.5% и меньше
И хотя для полетов на джойстике это всё по барабану, на самом деле, и такой датчик без проблем ( надеюсь) будет работать в конструкциях, так как линейность достаточная для этого, но сейчас разговор был не об этом. И да - осталось проверить тезис "простой и дешовый датчик".
Гюльчитай, открой личико!!!
Крайний раз редактировалось boRada; 19.05.2013 в 17:04.
Оффтопик:
Уважаемые зрители, вы смотрите сюжет, в котором несколько охотящихся вместе львов выгоняют прочь зашедшего на их территорию одинокого самца
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
За него не страшно.
Мне называли.
От 9000 до 10000 руб. + донор в виде х52-х52про.
Может быть работают над снижением цены, это их дело.
Девайс интересный, необычный, имеет право на существование, как и многие другие вещи.
Есть ряд свойств которые меня, например не устраивают, и я эти замечания тут высказывал.
Выдавать его на сайте как некий "Убер-джой" я бы просто постеснялся, идеального джойстика не существует и это в принципе невозможно.
Это мое личное мнение естественно...
Удачи автору!
Harh, в общем-то, прав насчет предпочтений. НО есть ньюанс:
по сути, эргономика это наука, а не то как себе это каждый представляет. И если что-то по этой науке не эргономично, то эргономично оно может быть только человеку с физическими отклонениями от нормы.
А теперь объясните мне почему эргономичным стало в данной конструкции разное по высоте расположение РУС и РУД, ведь руки то у человека в общем-то одинаковы по длине и строению.......
Летчики живут в более суровых условиях - в кабине. Там все на тех местах, где прикручено, там к столу ничего не приделывают и не приставляютВозможное чье-то "так мы и стремимся к реализму" я оставлю тоже на откуп эргономики и различных взглядов на нее
К слову, есть еще один нюанс: если речь не идет о самолетах братьев Райт, то, насколько я это понимаю, эргономику кабины продумывают отдельно, а не по принципу "как-нибудь само получится". Я к тому, что можно при некотором желании и понимании вопроса сделать что-то удобоваримое для каждого, даже если оно не будет для всех идеалом, а можно сделать так, что окажется удобно только одному человеку из всех, да и то просто по теории вероятностей.
Конкретно... Мягкий или жесткий центр. Рукоятка, рассчитанная по размеру на малый размер руки или на крупную "лопату". Напольник, "напоясник" или настольник. Когда во главу всего ставится максимальная удобность или максимальная аутентичность. Большой ход рукояти или средний/малый. Центрующее усилие - кому-то, говорили вроде, даже родных кугаровских пружин ранних выпусков не хватало, а кому и загруз Кобры М5 в самый раз. Совокупность этих разниц складывается в то, что одна и та же вещь может быть идеалом для одного человека и совершенно непригодна кроме варианта "а больше нечего" для другого.
Это тоже индивидуально, как и прочая эргономика... Например, я вообще давным давно настроил под РУД Х45 профиль в сайтековской софтине и его с того времени пару раз только правил вродь. А ФФ2 у меня вообще без всяких программирований живет и мне это совершенно не мешает. К слову, это еще зависит от серьезности подхода к вопросу: например, ДКСовские симы в этом плане более требовательны.