Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет.Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия.
Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет.Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия.
Не поняли вы меня, ну да ладно, игра пусть останется игрой.
В реале же на всех самолетах подобного класса на концах управляющих плоскостей имеются компенсаторы(на них еще написано "руками не трогать"), такие мелкие триммеры, которые изначально при облете машины плоскогубцами загибаются на нужный угол, и примерно уравновешивают все силы, типа "файн-тюнинг" такой. Вот. На том же 52-ом из управляемых триммеров только один - по высоте и все, и машину тем не менее не надо ручкой или ногой держать постоянно, только при резких манипуляциях РУДом. И я думаю это не вчера придумали, а соотношение крутящихся и неподвижных масс у 52-го поболее будет, причем гораздо.
2 Klop///:
Сорри, не знал. Следовательно, либо недоработка, либо небыло на тех самолетах этих компенсаторов (что вряд-ли). У мессера явно видны на элеронах эдакие красные лепестки. Похоже на триммер, но после 1.1 (не помню, как обстояло дело до 1.1) триммер элеронов у мессера отсутствует. С клавиатуры, по крайней мере, крен точно не триммируется. А джойстик на триммер элеронов назначать не пробовал.
Хм, насколько я помню картинки во всяких Мурзилках, эти "лепестки" и есть триммеры. И триммировались они на земле. Хорошо было бы, если б разработчики вспомнили об этом и позволили триммироваться до взлёта/запуска двигателя.
Ну по-идее да. Тот же триммер, только неуправляемый пилотом. Действительно, хотелось бы иметь его настройку в меню (хоть в том же вооружении).
По поводу посмотреть влево, вправо - зависит от режима (кнопка F9).
а для предполетной подготовки должно быть так:
define Prepare as pr I pr V rl V pr V rl V
...........
set Launch to Prepare #Это без режимов (Mode)
(У меня сейчас не подключен джой, не могу проверить, но должно работать)
Неправильно. Ругаться будет. Надо так:quote:
Originally posted by GEN.:
для предполетной подготовки должно быть так:
define Prepare as pr I pr V rl V pr V rl V
...........
set Launch to Prepare #Это без режимов (Mode)
set Launch pr to Prepare
то GEN
"Я там примерно скрипт писал. Описывал саму возможность. Сейчас в моем скрипте такого нет. Если тебя интерисует конкретный скрипт - пиши мне конкретный вопрос, я объясню. Просто для кнопок и для хаток могут быть отличия"
Просто тот же вопрос который и был раньше. Для КНОПОК Fire_A и Fire_B - действие: осмотреться назад_лево, назад_право.
например Для КНОПОК launch подготовка к взлету. Последовательность (например такая) I V V (вкл двиг, закрылки , закрылки). Ну для моего общего развитя опиши плиз для кнопки и хатки (последней действие типа старт.
ПО УВОДУ BF109. От крутящего момента (мое личное мнение такое) не должно уводить смолет по курсу (хотя я real пилот и могу ошибиться)
Только при резком увеличении крутящего момента фюзеляж самолета должно кенить в противоположную сторону вращения винта. Увод самолета по курсу - есть следствие крена в какую либо сторону. Для сравнения могу привести наглядный пример с тяжелым мотоциклом УРАЛ. Там при резкой даче газ очень сильно кренит мотоцикл, но как только увеличения оборотов карданного вала нет --- нет крена. А то было бы пикольно видеть как мотоциклисты ездять на по прямой с креном в сторону \.
С уважением,
VcD
ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ
Ребята, объясните про кнопку или функцию Шифт при программировании девайса. Я правильно понимаю что шифт это Пинки свитч? Сделал скрипт при помощи утилиты, назначил на кнопку функции с шифтом и без. Та которая с шифтом при нажатии пинки свитч выдает то же что и без шифта.
2 Papay:
Фрагмент скрипта покажи. А то так не понятно ничего![]()
Define CycleS1Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define CycleS2Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define CycleS3Fire_C as Cycle El_Trim_netr Rudder_Trim_netr Trim_netr
Define Cycle1Fire_D as Cycle Far_view Normal_view
Define CycleS1Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define Cycle2Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define CycleS2Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define Cycle3Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Define CycleS3Fire_D as Cycle Normal_view Far_view
Скрипт делал с помощью утилиты. Задумка была переключать кнопкой Д обзор нормальный и расширенный, а с шифтом включать "прильнуть к прицелу". Так в утилите и запрограммировал. В игре же при нажатии одновременно Пинки Свитч и кнопку Д "прильнуть к прицелу" не включается, а продолжается переключение между нормальным и расширенным обзором. Так вот вопрос: где у этого парня кнопка Шифт или её специально назначать надо и как ??
2 Papay:
Вообще-то я этой утилитой (если это JimmBuds HZS Editor) уже перестал пользоваться. Сыплю череп пеплом и беру назад свои слова по поводу ее удобности и полезности.
Ручками все ж удобнее оказалось.
Я не совсем понял что тебе напрограммировала эта утилита. Точнее, ничерта не понял. Еще точнее - в этом фрагменте скрипта просто нет никакой команды на использование шифта и команды "прильнуть к прицелу" тоже нет. Сейчас попробовал сделать такой скрипт в редакторе, так он вообще кроме определения команд ничего не смог. То есть, команды определил, а на кнопку в режиме cycle их не назначает.
Я бы сделал так:
Define Normal_View as End
Define Far_View as PageDown
Define Close_View as DeleteForward
Define Cycle_View as cycle Normal_View Far_View
далее, там где назначаются команды кнопкам и хаткам:
set Fire_D to Cycle_View in M1 Mode
set Fire_D to Cycle_View in M2 Mode
set Fire_D to Cycle_View in M3 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M1 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M2 Mode
set Fire_D to Close_View in SHIFT_M3 Mode
(это если во всех 3х режимах кнопка должна работать одинаково. а если только в одном, то оставляем тот режим, который нужен)
Только что проверил - все работает. Можно вставлять в скрипт и пользовать, предварительно удалив то, что назначил редактор на переключение видов.
Вот только есть с редактором еще одна загвоздка - если ты вручную изменишь текст скрипта, то редактор его уже вряд-ли сможет открыть. Это была еще одна причина, по которой я его выкинул. Мой совет - если хочешь делать не самые простые скрипты, а что нибудь получше (с той же командой cycle, например), то потрать немного времени и разберись с языком. Он элементарный. Зато вот такого гемора не будет.
ребята,ребята правая рука в боевом самолёте
используется толька для нанесения удара по врагу и управление самолётом.
Комюникация, изминения видов, закрылки и всё прочие на газу. Это так на настоящих самолётах.
Мой Х-45 лимитирован так как я использую Винд-ХР
и всё таки неплохо,летаю редко и с удовольствием.
Ну да. А хатку перенести куда нибудь под стол, на палец ноги![]()
Кстати, где тут написано про переключение видов, закрылки, "комюникацию" прочее, применительно к стику? Вроде бы человек по-русски сказал что его кнопка D интересует. Или есть такой Х45, у которого эта кнопка не на "газу"?![]()
Х45 на боевых пока не применяетсяquote:
ребята,ребята правая рука в боевом самолёте
![]()
А какие ограничения на ХР, я чего то не заметил, чтоль ?
iaen
To BIOTECH
Спасибо большое, все работает!
Чейт новый форум тему аж в предпоследнюю страницу свалил. Ну-ка наверх быстро! ![]()
А я педали заказываю. Буду педалить :p
Борец за свободу, товарищ Klop///
Вспоминается мне что тут кто-то также как я страдал от того, что кремальеру №2 Ил2 в упор не видит. Я эту проблему решил. Надо удалить Ил2, и дрова джоя. Потом поставить сначала дрова джоя, а уже потом ил2. И все появится. Просто я тут систему переставлял полностью, и попутно перед этим эксперимент провел.
А насчет самого ИЛ2 его видимо как Виндыполезно время от времени переставлять. Щас все ваще летает.
Крайний раз редактировалось Klop///; 14.07.2002 в 15:31.
Хм... А я, не зная на что грешить (не с жойстиком связано было) пару раз "Ил-2" переустанавливал. Эффекту не заметил никакого
Кстати, есть другой эффект. Крайне мерзкий. Вылез когда я начал пользоваться snap view (т.е. хатку нажал и держишь) Как в win2K, так и в win98 компутер порой вешается (наглухо) при нажатии и удержании хатки по диагонали, в любую сторону.
Раньше думал, это "Ил-2" виноват, а потом как-то скрипт правил и выяснил что вис может случиться даже в текстовом редакторе, когда проверяешь правильность работы скрипта. Вертишь хатку, вертишь - все нормально. Но в один перкрасный момент комп может повиснуть. Че делать, не знаю.
Во время полетов бесит жутко. Уже боюсь хатку по диагонали нажимать. Дрова стика пробовал ставить старые. Может быть виноват драйвер USB контроллера (он у меня внешний). Может быть виноват HazardScript...
Ибо пробовал грузить профиль default.bpf, минуя HazardScript, через query, - крутил хатки по-всякому и виса не возникало. Ни у кого не сохранился HazardScript какой нибудь старой версии, не 8.1?
Хочу проверить подозрение на эту тему, а старых версий на сайте уже нет.
А не может ли Дозиметровский драйвер глючить? Попробуй последнюю версию (2.105) http://vega.dyndns.org/x36/
Именно эти, 2.105 дрова у меня и установлены. Пробовал ставить старые - то же самое.
Грешу на новый хазардскрипт, но старого нигде нету и у себя я его удалил.
Еще тень сомнения падает на клавиатуру. Подглючивает она у меня. Иногда кнопочки теряет, пока не грохнешь ей об стол
И обычно после такого вот виса из-за хатки, после резета сообщается что комп не нашел клаву. А ведь сайтековские дрова подключают виртуальную HID клавиатуру и мышь. Вот я и думаю...
Все равно пора клаву покупать - сегодня и куплю, проверю.
Крайний раз редактировалось iaen; 15.07.2002 в 19:53.
iaen
2 iaen:
Спасибо за файлы. Правда, я все никак не соберусь проверить. Во-первых клавиатуру сменил (а было подозрение на нее), во-вторых уже давненько не летаю в боевом режиме, по этому и головой не сильно-то вертю
А вот никто не проповал новые дрова от Saitek?
Про которые на hotas.ru пишут.
Прошу прощения если что-то пропустил, но переключатель aux у вас чето делает? Может как м123 работать или нет? Охота триггер еще и на тормоза заюзать. :confused: