Андрей, а может на основе МСФФ2?Originally posted by boRada
Объявляю о начале подготовки к разработке фидбека для Кугара (на основе от тОП гана)!
Осталось только получить ТопГан.
Андрей, а может на основе МСФФ2?Originally posted by boRada
Объявляю о начале подготовки к разработке фидбека для Кугара (на основе от тОП гана)!
Осталось только получить ТопГан.
А что нашел
Принимаю для экспериментов любые. ТопГан мне уже обещали с Москвы. Осталось придумать как доставить...
Крайний раз редактировалось boRada; 19.12.2003 в 16:38.
Андрей, столько людей которые купили FF2 + столько людей которые им бредят (особенно заметно "заражение" сейчас .... так же как недавно был бум Х45) что по-моему это единственно целесообразный вариант!
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
качественный форсфидбек, вот что не хватает кугару для полного счастья.
Причем у компании Microsoft свое видение на форсфидбек. как то там у них это по особенному заточено.
Да блин, вот куплю я FFB2, разбиру, нарисую допустим всё в SolidWorks....... ну и начнётся опять таже история - даже 1 экземпляр хер нормально сделаешь!![]()
А это смотря как задачу ставить. Все зависит от доктрины. Какая у вас доктрина, типа все из металла или чето там можно из платстмассы, если это не угрожает качеству и износостойкости.Originally posted by ZLODEY
Да блин, вот куплю я FFB2, разбиру, нарисую допустим всё в SolidWorks....... ну и начнётся опять таже история - даже 1 экземпляр хер нормально сделаешь!![]()
Можно целиком задействовать мсфф2, только ручку от кугара прицепить. мезанизм у фф2 - износу нет, кроме шестеренок(боюсь лет на 10 не хватит).
А вообще, если деньги лишнии есть, купи фф2, просто для того, чтобы посмотреть, как устроен качественный (с точки зрения конструкции и исполнения) джойст.
Ну посмотреть можно и по фоткам, а купить чтоб пощупать так точно куплю.... а там уже поглядим.
Если много не рассуждать то я думаю что тяжеленный РУС от Cougar'a так просто не присобачить вместо обычной пластмаски FFB2.
присобачить то можно. Но на продолжительность жизни должно сказаться.Originally posted by ZLODEY
Ну посмотреть можно и по фоткам, а купить чтоб пощупать так точно куплю.... а там уже поглядим.
Если много не рассуждать то я думаю что тяжеленный РУС от Cougar'a так просто не присобачить вместо обычной пластмаски FFB2.
Но если весь механизм умудриться повторить в металле, сделать трех ступенчатый, вместо двух редуктор. То очень даже хай енд джойстик получиться
Что имеется ввиду под "трех-ступенцатый"? Там сейчас как? Для чего этого надо и вообще реально там это сделать на базе того что имеется?
Трех ступенчатый, значит К = к1*к2*к3, где к(i) коэффициент передачи каждой зубчатой пары. i = 2 - двухступенчатый, i = 3 - трех.Originally posted by ZLODEY
Что имеется ввиду под "трех-ступенцатый"? Там сейчас как? Для чего этого надо и вообще реально там это сделать на базе того что имеется?
Это даст, большее усилие на ручку, так как там идет управление по току(это если использовать теже моторы)
Отливки осей достаточно большие и крепкие. Подшипники скольжения, тоже большие(10мм диаметр, 7мм ширина).
Деньги есть, купи, не понравиться продашь всегда.
Ты тока нарисуй, я постараюсь максимально быстро сделать тестовый экземпляр, кугар есть, МСФФ2 есть, аж 2 шт. (специально взял для эксперементовOriginally posted by ZLODEY
). Тока просьба - если можно учесть размер датчиков, просто купил тут по случаю мюратовских датчиков, а они почти 20 мм длиной....
А ручку кугара на механику не прицепишь, имхо хлипковата она (механика)....
Крайний раз редактировалось SB_Den; 21.12.2003 в 17:43.
Ты про которые датчики говоришь? Дай ссылку (есть наверное PDF с точными размерами), я тогда сделаю 3D модель для SolidWorks, можно будет глядеть......
А если такую же механику но из металла? Короче прикупля FFB2, разберу - там тогда видно будет что такого интересного можно с этим сделать.
Правда я думаю в начале января с www.simw.com заказать!
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 21.12.2003 в 18:08.
А они оттуда в Россею шлют?Originally posted by ZLODEY
... с www.simw.com заказать!
Вроде да... Если не ошибаюсь то много кто у них trackIR покупал! Но пускай лучше завтра Россияне сами скажут.
НУ я вроде кнопки понажимал, там даже валюта - рубль есть.
У меня такая же фигня, только лопнула в одном месте. Вопрос: есть ли удачные варианты НСРМ? Если да, кто может помочь в изготовлении (конечно же не за даром, возможен бартер на датчики Мюраты и Аналога)?Originally posted by DrBit
Ну что народ, никто еще не занялся мелкомассовым производством HCRM-ов?
А то вот что с моей механикой приключилось:
Долетался, блин..![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Это описание на русском http://www.platan.ru/news/news551.html
а это datasheet http://www.murata.com/catalog/s30e1.pdf
У них несколько больше рабочий ход, чем у стандартных резюков. А вообще даччики неплохие, и я бы порекомендовал тем, кто хотел бы заменить резюки, но не хотел бы заморачиваться с изготовлением. Я взял по 1200 руб. шт., дороговато конечно, но зато полностью готовыи не надо заморачиваться с изготовлением и настройкой.
Механику ФФ2 повторить тяжеловато, сложноватая там форма деталей.
Так у тебя именно этот = LP06M4R1HA ? На 6 вольт?
Если например отказаться от корпуса FFB2, а собирать всё в новый то может и получится упростить механику.......
Крайний раз редактировалось ZLODEY; 22.12.2003 в 13:19.
А ты их уже пробовал в джое, у него выходной сигнал близок к пилообразному, это написано в первой ссылке.Originally posted by SB_Den
У них несколько больше рабочий ход, чем у стандартных резюков. А вообще даччики неплохие, и я бы порекомендовал тем, кто хотел бы заменить резюки, но не хотел бы заморачиваться с изготовлением. Я взял по 1200 руб. шт., дороговато конечно, но зато полностью готовыи не надо заморачиваться с изготовлением и настройкой.
Слово о полку Игореве.
http://iso-lenta.drbit.ru/tmp/hrenovina.jpg
Мужики, не оставьте без ответа, запосного джоя нет. Сломалась та-же железяка, только в одном месте. Кто может помочь с новой механикой?
Слово о полку Игореве.
Ответить-то не трудно. Из того что мы видим сейчас, шансов мало, дело считай даже не в цене... Особенно сроки неопределённые!
У этих датчиков не достаточна точность, если я не ошибаюсь, для кугара и х45 очень большой шаг получится:Originally posted by SB_Den
чувствительность там ясно указана 22мв на 6в питания 22/6000=0.00336 или 0.36% что соответствует точности 6000/256=23мв прибл 22мв 8разрядов. Температ. коэф 0.15%на градус колебание температуры в комнате 2град. отсюда 0.3% что соответств. 1МЗР 8-1=7разрядов реальная точность.!!!!!!!!!
Слово о полку Игореве.
Народ то уже смотрю железяки тестит, значит где-то точит, у меня нет слесарей знакомыхOriginally posted by ZLODEY
Ответить-то не трудно. Из того что мы видим сейчас, шансов мало, дело считай даже не в цене... Особенно сроки неопределённые!.
Слово о полку Игореве.
Мы с трудом сделали первый тест вариант в Минске, сейчас там всё занято другими заказами!
Пробуем в Москве, ждём - пошел уже 2й месяц![]()
Ну не знаю про точность, я ставил на одну ось, отличий не заметил кроме отсутствия дрожанияи большего хода, что для меня плюс, т.к. у самодельной механики рабочий ход больше чем у родной, и родных резюков не хватало....