???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор
    Originally posted by Hruks
    Дык этож не секрет!
    Пишите прямо mado@1c.ru и просите чтобы появился второй интерфейс. Тогда NV сможет использовать интерфейс TIR для получения данных и "второй интерфейс" для передачи игре.
    Ну или так... Хотя остается проблема что неввиев и тракир используют разные длл но с одним именем- NPClient.dll, так что "второй интерфейс" не панацея- придется многое переделать. А смысла в этом особого нет- ведь, говорят, неввиев все равно хуже тракира
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Конструктор
    Originally posted by Alezz
    Ну или так... Хотя остается проблема что неввиев и тракир используют разные длл но с одним именем- NPClient.dll, так что "второй интерфейс" не панацея- придется многое переделать. А смысла в этом особого нет- ведь, говорят, неввиев все равно хуже тракира
    Почему же? В Ил-2 отключаем интерфейс трекира и включаем NV. Сам NV читает TIR и пихает через второй интерфейс.
    А уж переименвать dll это вообще не проблема, даже наоборот!

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    Есть еще вариант - попросить автора Cam2Pan научить свою программу видеть TIR как камеру - тогда вам и делать ничего не надо
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Пилот Аватар для Violator
    Нет, вы не правильно поняли. Речь шла о том, чтобы подружить не NewView а NVtoMouse с Тракиром. При нынешнем посторении NewView подружить его с Тракиром невозможно и проблему решить можно только совместно с Натуралпоинт
    У NP есть бесплатный SDK для игр которые используют Extended Mode.
    Таран - оружие героев!

мерзавец Аватар для denisso
    Originally posted by denisso
    Мужики, как заставить программу с LockOn работать?

Уфф, вроде заработало.
    Пол-дня вчера шаманил.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Зашедший
    Не будете ли вы так любезны поделиться со мной мыслью, как совместить центровку взляда в НьюВью и центровку в КамПан? Конечно же это всё должно висеть на одной кнопке джоя....А то я и первую и вторую программы начал юзать недавно, и моих мозгов немного не хватает для нужной мысли

Заходящий Аватар для PAPIK-77
    А тебе для какой цели? Для прицеливания или для чего другого?
    А то я немного не понял почему именно сразу обе проги центровать хочеш
    и т.д. ...

[/I]2 AlexRUS
    я уже здесь писал как-то...
    Насчёт прицеливания... , если кому интерестно-один из вариантов:
    1) Любую кнопку-при удержании которой, хотим, чтоб и прицел центровался, и камера перестала реагировать на движения головой- вешаем на один из генераторов кнопок (Нажатие- KGen1, отпускание- KGen2)
    2)Эту же кнопку цепляем на (Центровка без
    возврата (мгновенно))
    3)Теперь на(Отключение мыши или перемещения) назначаем любую кнопку с клавы.Ну скажем"*" с намлука.
    4) А за тем эту самую "*" вставляем в генератор из п.1)
    Ну вот, теперь при нажатии выбранной кнопочки- взгляд становится вцентр и замирает(прицелился -популял немножко:cool, а при отпускании продолжаем зреть куда хотим.

... сначала я и сам пытался воспользоваться центровкой Cam2Panа, но он не держит центр при постоянно нажатой клавише (при нажатии центруется но при движении головой -сразу продолжает работать).По этому Cam2Pan центрую только при необходимости отдельной кнопкой на клаве. А необходимость - это когда задница замлеет, и нужно сменить положение в кресле. :p
    И ещё кто-то недавно постил схемку для этих же целей-посмотри выше.
    Хотя может я и не привильно понял твой вопрос.
    Крайний раз редактировалось PAPIK-77; 13.04.2004 в 03:41.
    и т.д. ...

Зашедший
    Интересно, вот тут пишут, что TrackIR работает в монохромном режиме.
    Мне как-то довелось пару часов покрутить Web камеру Creativ, модель не помню. Знаю, что уже сняли с производства, но не из дешевых. Так вот в драйвере (WebCam3) к этой камере была возможность включать ч/б режим. Я что-то тогда не сообразил проверить на сколько снижается загрузка ЦП в этом режиме.
    Владельцы камер Creativ, посмотрите, есть ли у вас такая возможность. Ну и протестируйте, поделитесь впечатлениями.
    И еще. У кого камеры от Logitech, может кто использует ч/б режим. Поделитесь, как вам это удалось.

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=
    Originally posted by GRaduS
    Интересно, вот тут пишут, что TrackIR работает в монохромном режиме.
    Мне как-то довелось пару часов покрутить Web камеру Creativ, модель не помню. Знаю, что уже сняли с производства, но не из дешевых. Так вот в драйвере (WebCam3) к этой камере была возможность включать ч/б режим. Я что-то тогда не сообразил проверить на сколько снижается загрузка ЦП в этом режиме.
    Владельцы камер Creativ, посмотрите, есть ли у вас такая возможность. Ну и протестируйте, поделитесь впечатлениями.
    И еще. У кого камеры от Logitech, может кто использует ч/б режим. Поделитесь, как вам это удалось.
    У меня Креатив Вебкам Про, включал я ч/б режим фпс камеры тот же, загрузка проца такая же.

Зашедший
    Originally posted by PAPIK-77
    [/I]2 AlexRUS
    я уже здесь писал как-то...
    [I]Насчёт прицеливания... , если кому интерестно-один из вариантов:...
    Хотя может я и не привильно понял твой вопрос.
    В итоге имею следующее: лечу, кручу головой, наслаждаюсь....Увидел фрица, нажел кнопочку, замер. Прицелился, отстрелил что надо, нажимаю второй раз на кнопочку что бы оглядеться. Вот тут то у меня и засада: пока я стрелял, голова непроизвольно гуляет из стороны в сторону соответственно когда происходит нажатие на кнопку второй раз взляд устремляется куда то немного в сторону(голову держать неподвижно не получается). А в идеале хотелось бы чтобы при втором нажатии на кнопку центровался взгляд и камПан, чтобы обзор начинать с центра а не с последнего положения головы. Вот это у меня и не получается, убей меня Бог лаптем

Зашедший
    Тоесть центровки взгляда как таковой у меня нет вообще, нажимая первый раз на кнопку у меня взгляд почему то замирает в месте куда я смотрю

Originally posted by AlexRUS
    Тоесть центровки взгляда как таковой у меня нет вообще, нажимая первый раз на кнопку у меня взгляд почему то замирает в месте куда я смотрю
    Может у тебя при нажатии кнопки только управление взглядом откл. Если так, то повесь на этуже кнопку ещё и центровку без возврата
    и т.д. ...

ROSS_Borman Аватар для DrBit
    .....
    ..А смысла в этом особого нет- ведь, говорят, неввиев все равно хуже тракира
    Если ты про мое тестирование - то там я выяснил что _моя камера_ хуже трекира.
    А NewView по прежнему рулит: она +микростик для меня пока основной вид обзора. К камере просто дольше привыкать- вроде уже и освоился - но как начинают меня с ней часто сбивать - сразу приходят черные мысли - эх, мне бы щас микростик бы..
    Все надеюсь, сделаете нормальное переключение на лету - типа переключатель профайлов по кнопке..
    Чтобы не на что пенять было
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Пилот
    По поводу центровки как сделал я.
    1. В Cam2pan задал клавиши на включение и центровку(можно и те что по умолчанию)
    2. В NewViev задал клавишу на "вкл\выкл режима шлема" ( к примеру - "О")
    3. В NewViev задал клавишу на "центровка взгляда плавно одно касание" ту же что и для "вкл\выкл режима шлема" ( к примеру - "О").

Запускаю ИЛ-2. запускаю по горячей клавише Cam2pan.
    Принимаю комфортное положение для головы и тела с взглядом в центр экрана, центрирую по горячей кнопке Cam2pan. Больше эти кнопки не трогаю.
    При нажатии "О" происходит выключение режима щлема и взгляд плавно вползает в прицел. при следующем нажатии шлем включается и взгляд плавно ползет в точку куда смотрит моя голова.
    Легко, элегантно, удобно надежно - только тошнит теперь невозможно!- шутка.
    Работает и для камеры и для UR Gear.

Меня интересует на данном этапе один вопрос - какая камера кушает меньше всего ресурсов?

Тут проскакивала тема насчет использования видео плат.
    Весьма дешево продаются старые Атишки ал и вондер под писиай. может попробовать у кого есть этот вариант?

Механик
    Originally posted by Swift_CCCP
    Работает и для камеры и для UR Gear.

?

Тут проскакивала тема насчет использования видео плат.
    Весьма дешево продаются старые Атишки ал и вондер под писиай. может попробовать у кого есть этот вариант?
    я тоже задавал подобный вопрос выше по ветке (видюха имеет видеовход) Но пока меня игнорируют :confused:

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Интересно с usbшным цифровиком можно связку настроить?
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Зашедший
    Originally posted by LuckyKOT
    Интересно с usbшным цифровиком можно связку настроить?
    Пробовал с двумя:
    - олимпус С-2
    - и мастек (непомню модель)
    получается плохо - максимум 15 фпс
    на мой взгляд фотоапараты не предназначены для
    захвата видео.
    Пока самые лучшие результаты по производительности
    у меня в связке VIVO на видекарте плюс ч/б безкорпусная камера. Жаль только не понимает cam2pan сжатия UYVY.
    Буду ждать, может в следующих версиях сделают...

Летун
    2 BS, подскажи ка мне друг мой любезный, камера у тебя та которая за 46 уй? И есть ли у тебя треки в нтрк-формате, дабы пасатреть и аценить?
    Взлетать чтобы садиться...

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by Battlehawk
    2 BS, подскажи ка мне друг мой любезный, камера у тебя та которая за 46 уй? И есть ли у тебя треки в нтрк-формате, дабы пасатреть и аценить?
    Она самая... Creative WebCam NX Pro..
    Малость подешевела..

Треки есть в разделе треки, только они в версии игры 2.0 (Асы в небе)..
    Там еще один момент - они записаны как только я поставил камеру+софт, было непривычно...

С тех пор и софт обновился и я привык..

Так что выложу попозже что-нибудь более интересное..

Судя по вопросу о ntrk - Асов у тебя еще нет.. Треки то перегнал, вот только положить некуда - у провайдера техобслуживание и сервак не работает.. Так что придется-таки обождать..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 16.04.2004 в 17:22.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Летун
    Originally posted by BS
    Она самая... Creative WebCam NX Pro..
    Малость подешевела..

Треки есть в разделе треки, только они в версии игры 2.0 (Асы в небе)..
    Там еще один момент - они записаны как только я поставил камеру+софт, было непривычно...

С тех пор и софт обновился и я привык..

Так что выложу попозже что-нибудь более интересное..

Судя по вопросу о ntrk - Асов у тебя еще нет.. Треки то перегнал, вот только положить некуда - у провайдера техобслуживание и сервак не работает.. Так что придется-таки обождать..

Regards! BS
    Спасибо за инфу, по поводу ТРК/НТРК сообщаю, асы у меня почемуто ТРК-треки не читает вот. Версия у меня 2.0 АВН:confused:
    Взлетать чтобы садиться...

Зашедший
    Может кто подскажет. Подключаю ручную камеру формата miniDV. Вроде крутая - panasonic, Запускаю прогу кам2. И что вы думаете - в лучшем случае 1 fps, а про худший и писать не хачу. Неужели она не приспособлена к этому делу. Перепробовал кучу настроек

мерзавец Аватар для denisso

Lightbulb

Нажми под повторяющимся сообщением кнопку "изменить", затем поставь в открывшемся окне галочку в боксе "удалить сообщение" и нажми большую кнопку в этой же строке справа.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Пилот

2 Hruks & Alezz

Возвращаюсь к вопросу о "прилипании" обзора к осям X и Y. Я проверил, как меняется управление обзором при применении кривых отклика независимо по осям X и Y (как в NewView) и при кривой отклика на расстояние до центра.

Код:
    Первый вариант:

X:=X*YfromX(X/XMax);
      Y:=Y*YfromX(Y/YMax);

Второй вариант:

R:=sqrt(X*X+Y*Y);
      R:=YfromX(R/Rmax);
      X:=round(X*R);
      Y:=round(Y*R);
      //где Rmax=Xmax=Ymax
    Вот картинка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	curves.gif 
Просмотров:	296 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	19448  
    Успехов!

Пилот

2 Hruks & Alezz

Видно что при отклике, как в NewView,
    не искажаются вертикальные и горизонтальные перемещения головы, а также наклонные, но только если они идут из центра (прицела).
    Наклонные линии скапливаются у осей X и Y, это и есть "прилипание". Круговые движения головы превращаются в "ромбы"

При отклике "от прицела" искажаются вертикальные и горизонтальные перемещения головы. При Rmax=Xmax наблюдается излом отклика при расстояниях до прицела >Rmax. Чтобы устранить излом, можно ограничить обзор на уровне 0.707*Rmax (чуть меньше внешнего красного квадрата).
    Наклонные линии "от прицела" не искажаются, и углы между ними сохраняются, "нет прилипания".
    Круговые движения головой остаются круговыми.

Также я проверил и обратную задачу: какие движения головой надо совершать, чтобы "получить" прямой обзор, как на первой диаграмме.

Вот картинка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	headmotion.gif 
Просмотров:	257 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	19449  
    Успехов!

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права