???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 472

Тема: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Олег, Вы говорите зададками. Кое-где я даже нахожу противоречия.

С одной стороны, "поправлена" формула, которая влияет на все в целом, кроме скоростей полета.
    С другой стороны, мы не должны были заметить никаких серьезных изменений.

Я верю Вам, что собственно модуль расчета ФМ не поменялся.
    Но поменялись данные, обрабатываемые этим модулем, это заметно.

Возможно, что "раскачка" и была всегда, но теперь она по крайней мере стала заметна.

Есть ощущение, что в этом патче в ФМ как бы добавили "контраст".
    Т.е. многие аспекты поведения самолета стали более заметными.
    Этот уровень "контраста" мне понравился больше, чем прежний.

Я несу полную чушь, да?

В любом случае, спасибо за ответы и за патч.
    Крайний раз редактировалось tugarin; 31.12.2004 в 00:03.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Графика процессорозависима. Нагрузите параллельно чем-нить проц и сравните фпсы в простом редакторе, или еще лучше - на земле...
    Но это просто пример, речь совсем не об этом... как можно не хотеть новую ФМ, даже если это скажется на производительности? Сколько людей отказалось от ЗС по причине того, что они требуют заметно больше ресурсов, чем Штурмовик?
    Кстати, за АФМ в Ло "пришлось" заплатить аж на ~5% большей нагрузкой на проц...
    Ну у меня нет оснований не верить Создателю.

ФМ не должна влиять на графику. Даже если и как-то можно будет выправить производительность за счет графики, играть на некрасивом симуляторе будет совсем не в кайф. Если довести идею до точки, можно и просто колонку цифр получать.

Улучшенную ФМ я, конечно, хочу. Но нафига просчитывать с точностью до милисекунд скорость вращения, если будет на несколько секунд фризить? Это точно реализма не добавит.

В общем, надо копить деньги.

И конечно, навороты должны быть отключаемыми. Иначе новых людей не будет.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=

Re: Ответ: "инерционная" ФМ (бета). смотрим.

Цитата Сообщение от tugarin

Я верю Вам, что собственно модуль расчета ФМ не поменялся.
    Но поменялись данные, обрабатываемые этим модулем, это заметно.

Возможно, что "раскачка" и была всегда, но теперь она по крайней мере стала заметна.
    А вы думаете что программеры "далаживают" своему боссу о любом сделанном изменении ?
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
    А я не считаю физикой, что когда неважно в каком положении и при каком угле самолет всегда сваливается на одной и той же заданной скорости. По мне так лучше небольшое не соответсвие оригиналу в точке сваливания по скорости, нежели неправильное поведение самолета в другом, но в "правильной" точке.
    А скороподьемность на разных углах атаки вам изменили, но вы кажеться этого не заметили. Или скороподъемностью назывете не то, что ей называется.
    В версии 3.0 ПХ+PC+АВН практически все самолеты имеют необьянимо большую скороподьемность на скоростях близких к скорости сваливания на 109K4 это порядка 150км/ч на зеро 120-130 км/ч.
    Мне такое их поведение назвать правильным сложно.

То что самолет в зависимости от тяги двигателя самолет может иметь несколько разные скорости сваливания это понятно и обьяснимо.
    Но на этих скоростях его скороподьемность должна быть очень низкой а не 20м/с и больше.
    По поводу учтойчивости на малых скоростях в данном случае для Яков согласно Степанцу А.Т.
    Минимальная скорость при которой самолет Як на наборе высоты сохраняет устойчивость и управляемость постоянна и равна 180 км/ч по прибору
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

физик-маркетолог

А я другое заметил про патчи: раньше мы ждали, пока "патч протестируют в Ubi", а теперь такого вроде нет. Видимо, все станет быстрее...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Все, что изменено - описано в ридми и в топике над этим.
    Олег, а нельзя ли в будущих патчах описывать изменения более развернуто?
    Ведь к различным домыслам вирпилов склоняют общие фразы типа "откорректирована летная модель некоторых самолетов", названия которых не приводятся.
    Я думаю, что если бы приводились названия этих самолетов, то было бы намного проще
    С неизменным уважением.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

юнга со стажем

На ваш комментарий уже был ответ в моем топике. Про "триггеры" у других ФМ (по крайней мере у тех что я пробовал из Проп симов за последние 5 лет)... Если вы читаете это моделированием физики, то это ваше право. А я не считаю физикой, что когда неважно в каком положении и при каком угле самолет всегда сваливается на одной и той же заданной скорости. По мне так лучше небольшое не соответсвие оригиналу в точке сваливания по скорости, нежели неправильное поведение самолета в другом, но в "правильной" точке. Это куда как важней... Можно и модель камня путем триггерной ФМ заставить сваливаться на какой-то заданной скорости.... Так, к слову сказать...
    И, наверное вы не те вещи ВМГ называете... Наверное вы про детали, а не про физику...
    А скороподьемность на разных углах атаки вам изменили, но вы кажеться этого не заметили. Или скороподъемностью назывете не то, что ей называется.
    Угу , т.е. дикие несоответствия ЛТХ относительно прототипов это теперь называется "небольшое несоответствие" , понятно ... Интересно а откуда-же тогда растут ноги этих "небольших несоответствий" ? Случаем не из "правильных обсчётов физики" ?
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Угу , т.е. дикие несоответствия ЛТХ относительно прототипов это теперь называется "небольшое несоответствие" , понятно ... Интересно а откуда-же тогда растут ноги этих "небольших несоответствий" ? Случаем не из "правильных обсчётов физики" ?
    Бэлл в конце концов если тебя что то не устраивает или не нравится неужели тебя кто то заставляет в это летать. Есть куча возможностей найти правильный симулятор для себя или в конце концов написать самому.

Я конечно понимаю что толком я совсем не знаю как летают самолеты поскольку ты и твои друзья можете мне доказывать до потери сознания что несмотря на мой летный опыт вы все равно знаете лучше всех остальных как оно и должно быть - конечно же я летаю не на тех самолетах и в принципе не понимаю разницы и тд Ну и ради бога - люди должны заниматься тем что им нравится если вам нравится разбирайте FM по косточкам пишите про не достатки и тд. В конце концов напишите свой мод для TW и летайте на здоровье с той правильной физикой которая вам нравится . Я только одно не понимаю зачем писать ехидные комментарии ?

С наступающим !

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от RB
    Бэлл в конце концов если тебя что то не устраивает или не нравится неужели тебя кто то заставляет в это летать. Есть куча возможностей найти правильный симулятор для себя или в конце концов написать самому.

Я конечно понимаю что толком я совсем не знаю как летают самолеты поскольку ты и твои друзья можете мне доказывать до потери сознания что несмотря на мой летный опыт вы все равно знаете лучше всех остальных как оно и должно быть - конечно же я летаю не на тех самолетах и в принципе не понимаю разницы и тд Ну и ради бога - люди должны заниматься тем что им нравится если вам нравится разбирайте FM по косточкам пишите про не достатки и тд. В конце концов напишите свой мод для TW и летайте на здоровье с той правильной физикой которая вам нравится . Я только одно не понимаю зачем писать ехидные комментарии ?

С наступающим !
    RB, только один вопрос! Когда на прямо летящем самолёте дать с 0 в полную руд, то он кувыркнётся?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

юнга со стажем

У меня не ехидные комментарии , просто фразы о честном обсчёте физики и проч. на фоне того что творится с ЛТХ в игре вызывают мягко говоря недоумение .

Забанен Аватар для Adolf

У меня не ехидные комментарии , просто фразы о честном обсчёте физики и проч. на фоне того что творится с ЛТХ в игре вызывают мягко говоря недоумение .
    Ага у меня тоже вызывает недоумение - как в патче у сомолета срезают чуть ли не 100км/ч скорости. Когда даже пустой самолет с 25% не в состоянии достичь макс. скорости своего реального прототипа.

Цитата Сообщение от Hishnick
    RB, только один вопрос! Когда на прямо летящем самолёте дать с 0 в полную руд, то он кувыркнётся?
    Не совсем понимаю понятия слова кувыркаться но если мы говорим об выраженном моменте от винта, слипстрима и т.д. то здесь зависит от самолета в P-51 это приводило к сваливанию в мануале рекомендовали при уходе на второй круг этого не делать а в тренировочном фильме показывали что может произойти если это сделать. В SNJ на малых скоростях самолет наверное могло бы и опрокинуть через крыло . Во всяком случае на скорости около 70 узлов , 28PM ,2000 RPM - в момент сваливания если не дать полную педаль то самолет переворачивает и он падает на крыло так называемый wing over.

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Ага у меня тоже вызывает недоумение - как в патче у сомолета срезают чуть ли не 100км/ч скорости. Когда даже пустой самолет с 25% не в состоянии достичь макс. скорости своего реального прототипа.
    Со 100% он недодает 22 км/ч до реального прототипа твоей ссылки.
    Хотя, ладно, соглашусь - пусть срезали 100 км/ч с того, что было. Вывод тогда возможен только один - до этого он был быстрее нормы на 78 км/ч и, значит, срезали правильно - он стал ближе к реалу в 3,5 раза по данному параметру
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ну вот я например считаю исходя из своих честных и объективным попыток сравнения TW и PF что последний лучший. Естественно у обоих недостатков хватает но тем не мнее люди мне утверждают что модель обдува в физически правильнee чем в ИЛ2 - я этим людям искренне верю но общая модель полета почему не похожa на ту которую я бы ожидал от данного самолета. Значит что еще должно быть что я не знаю . Тем неменее я не могу не сказать что их утверждения на фоне полета тоже вызывают не доумение . Мы оба правы со своей стороны но почему так происходит для меня загадка. При этом я не спешу утверждать что они просто на прости говорят не правду или не разбираются в этом вопросе Возможно должен быть какой то компромисс в моделе обсчета. Мне тяжелo представить я ничего подобного никогда не писал (программировал ) хотя интересно было бы узнать

Я уже писал до этого про правильные ЛТХ аддона к FS2004 ничего иного как Piper Warrior. Уж этот самолет найти труда не составит но модель совсем не похожa. Я не знаю как это объяснить недостатком MSFS
    или упущениями производителей но самое смешное что они кроме всего прочего на нем еще и летают. В тоже самое время самолеты от компании FSD или Aerosoft видут себя очень похоже на реальные в чем разница или секрет я опять таки не знаю :confused:

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от NewLander
    Со 100% он недодает 22 км/ч до реального прототипа твоей ссылки.
    Хотя, ладно, соглашусь - пусть срезали 100 км/ч с того, что было. Вывод тогда возможен только один - до этого он был быстрее нормы на 78 км/ч и, значит, срезали правильно - он стал ближе к реалу в 3,5 раза по данному параметру
    Да ты холоп я смотрю не уймешься!?
    НЕДОСТИЖИМЫ эти цифры в игре:
    410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
    425-435/6000 375 8000 Н-3
    415-425/6000 325-330 8500 Н-4
    405/6000 330 8500 Н-5
    430/6000 390 8500 Н-6

Н-6 на 6000 выдает 270-280 км/час т.е. не добирает 50км/час. И он даже не в состоянии достигнуть скоростей своих предшественников! И по макс. скорости он как Н-5 в реале - самый медленный и тяжелый хенк!
    И почему самолет в реале развивавший макс. скорость на 6000 в игре выше 2000 просто не летит...

Цитата Сообщение от AlleinWolf
    Да ты холоп я смотрю не уймешься!?
    НЕДОСТИЖИМЫ эти цифры в игре:
    410(максимальная на высоте)/6000 370(крейсерская) 8000(потолок) Н-1
    425-435/6000 375 8000 Н-3
    415-425/6000 325-330 8500 Н-4
    405/6000 330 8500 Н-5
    430/6000 390 8500 Н-6

Н-6 на 6000 выдает 270-280 км/час т.е. не добирает 50км/час. И он даже не в состоянии достигнуть скоростей своих предшественников! И по макс. скорости он как Н-5 в реале - самый медленный и тяжелый хенк!
    И почему самолет в реале развивавший макс. скорость на 6000 в игре выше 2000 просто не летит...
    Мы, кажется, в соседней ветке решили вопрос с приборной и истинной скоростью
    Да, по прибору - 270-280 км/ч. Я что - разве спорю? Но истинная максимальная скорость - 408 км/ч со 100% топлива (газ 110%, радиаторы закрыты, автомат горизонта включен, вторая ступень нагнетателя, смесь 40% на 6000 м). Тебе мало скринов (т.е. ты считаешь, что я жульничаю и кладу скрины "с разгона")? Глупо, т.к. любой может эти данные проверить. Ладно, приду домой и запишу трек - может тогда веры прибавится

З.Ы. Не царское это дело - летать. Тем более - на бомбере. Так что, государь милостивый, идите-ка Вы... обратно на трон. А мозготрахов и плакальщиц и без Вас хватает (это к вопросу о холопе ).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 30.12.2004 в 23:16.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RB
    Ну вот я например считаю исходя из своих честных и объективным попыток сравнения TW и PF что последний лучший. Естественно у обоих недостатков хватает но тем не мнее люди мне утверждают что модель обдува в физически правильнee чем в ИЛ2 - я этим людям искренне верю но общая модель полета почему не похожa на ту которую я бы ожидал от данного самолета. Значит что еще должно быть что я не знаю . Тем неменее я не могу не сказать что их утверждения на фоне полета тоже вызывают не доумение . Мы оба правы со своей стороны но почему так происходит для меня загадка. При этом я не спешу утверждать что они просто на прости говорят не правду или не разбираются в этом вопросе Возможно должен быть какой то компромисс в моделе обсчета. Мне тяжелo представить я ничего подобного никогда не писал (программировал ) хотя интересно было бы узнать

Я уже писал до этого про правильные ЛТХ аддона к FS2004 ничего иного как Piper Warrior. Уж этот самолет найти труда не составит но модель совсем не похожa. Я не знаю как это объяснить недостатком MSFS
    или упущениями производителей но самое смешное что они кроме всего прочего на нем еще и летают. В тоже самое время самолеты от компании FSD или Aerosoft видут себя очень похоже на реальные в чем разница или секрет я опять таки не знаю :confused:
    Лично мне на физику или как там ещё можно назвать обсчёт положить с прибором , мне важнее как ЛТХ разных машин соотносятся друг к другу , и вот тут начинается сплошная лажа - в игре получается что Мустанг более манёвренный и более скороподъёмный чем Корсар чего в реале не было , опять-же скороподъёмность и того и другого сильно завышена , И-16 проигрывает в скороподъёмности bf109E4 что крайне странно и т.д. и т.п. А потом тут начинают говорить про честную физику и проч. , а что с неё толку если никакого даже близкого подобия реалу нет и помине ?

Старший инструктор

И-16 проигрывает в скороподъёмности bf109E4 что крайне странно
    По-моему вчера кто-то возмущался, что Мессер на вертикали не может от И-16 оторваться.

юнга со стажем

Да кстати о честном просчёте физики )) В реале резкая дача газа на малой скорости давала очень сильный разворачивающий и кренящий момент , на Мустанге приводило к сваливанию на крыло , собственно у Мустанга для мотора 1400л.с./3000rpm крутящий момент будет 334кгм , для мессера скажем К4 при мощности 2000л.с./2800rpm крутящий момент на коленвале будет 511кгм , однако при скорости 200кмч резкая дача газа от ноля до 110% с форсажем на К4 приводит к очень слабенькому вялому кренению даже не требующему никакого парирования . Честная физика ?

P.S. И то что от отдачи пары пулемётов 7.62мм самолёты начинают по полосе ездить я конечно извиняюсь но на честную физику совсем не тянет .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 31.12.2004 в 04:21.

Lesta studio Аватар для Xor

Ветку (к сожалению) пора закрывать.... Конструтива становится всё меньше, ибо здесь спорят люди, которые, видимо, никогда не признают свою неправоту...
    Тем более, что в ветке видны уже прямые оскорбления участников дискуссии.

З.Ы. "И они еще борятся за звание дома с высокой культурой быта!" (с) Иван Василич меняет профессию.

Всех с Новым Годом!

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Xor
    Ветку (к сожалению) пора закрывать.... Конструтива становится всё меньше, ибо здесь спорят люди, которые, видимо, никогда не признают свою неправоту...
    Да ладно , может ОМ ещё что-нибудь смешное про "честную физику" и "небольшие несоответствия" скажет )))

Да ладно , может ОМ ещё что-нибудь смешное про "честную физику" и "небольшие несоответствия" скажет )))
    Бэлл как я уже писал мне такая "смешная" физика больше напоминает реальный самолет чем такая "серьезная" как CFS2 или в TW. Какие проблемы каждый летает на том чем хочет Тебя же ни кто насилует ходить в этот раздел? Ну и тем более что мы все уже наслышанны о твоем мнении о PF не однократно так что let it go man

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Цитата Сообщение от Xor

З.Ы. "И они еще борятся за звание дома с высокой культурой быта!" (с) Иван Василич меняет профессию.

Всех с Новым Годом!
    Я способен признавать свою неправоту, когда меня аргументированно убеждают. Ветку закрывать не нужно! В этой ветке конструктива не меньше, чем во многих других. Чего вы боитесь? Если кто-то кого-то оскорбил, пусть забанят виновника или навешают ему попугаев.А ветку трогать не нужно.
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от RB
    Бэлл как я уже писал мне такая "смешная" физика больше напоминает реальный самолет чем такая "серьезная" как CFS2 или в TW. Какие проблемы каждый летает на том чем хочет Тебя же ни кто насилует ходить в этот раздел? Ну и тем более что мы все уже наслышанны о твоем мнении о PF не однократно так что let it go man
    Да золотой середины пока нет (может SU-25? скоро) приходится выбирать между перегибами и недогибами. По мне лучше пере - интересней.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от RB
    А шо мине уже отсюда выгоняють ? )))

RB тебе сильно напоминает реальный самолёт то что в игре под гордым именем Р-51 ? Мне вот никак не напоминает .

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 8141516171819 КрайняяКрайняя

Ваши права