???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 486

Тема: Вопросы к разработчикам игры Морской Охотник

Ответ: Вопросы к разработчикам игры Морской Охотник

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Если в МО сделать аналог иловского ДГена, где игрок на протяжении сотен миссий будет атаковать один и тот же конвой, где меняются только типы катерков в охранении, а потом тот же конвой прикрывать с теми же условиями, то такую компанию забросят гораздо раньше, чем даже эту корявенькую статику, что есть сейчас. Это будет даже хуже, чем аналог СХшной карьеры.
    Вообще глупо пытаться притулить геймплей подлодок или самолетов к торпедным катерам. Это разная техника, она воевала совершенно по разному, а потому и играться должна по разному.
    нет.. почему же? ... хотя даже если так.. то всё равно будет интерестно..если всё правильно объиграть... т.е. той же статистикой.. тем же корьерным ростом... даже если на протяжении 10 миссий гонять один и тот же конвой... то всё равно будет чем разнообразить... начиная от погодных условий и силы охранения.. и прочего.. и заканчивая тем, например если начинаешь компанию не как главно командующий флота... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
    в общем я б тоже не отказался от динамогенератора и карьеры...

в продолжение темы графических глюков...

в туманную погодку транспорт противника, любой транспорт или предмет на воде можно обнаружить по его отражению в воде, хотя его самоо ещё не видно..но оно отражается... по скринам видно плохо..но в динамике очень заметно...

чёрные кружочки я сам пририсовал...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отражение1.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	321.6 Кб 
ID:	91174   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отражение2.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	310.0 Кб 
ID:	91175   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отражение.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	313.3 Кб 
ID:	91176  

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    ... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
    ... а как капитан одного катера
    "Ка-апитан, ка-апитан, улыбнитесь..."(с)
    Вобще на советском военном флоте - командир корабля это всегда называлось

подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
    Меня бы очень устроила мегакомпания - от командира катера, до командира соединения - штабные заморочки, все дела
    Плюс - возможность перевода на более крупные корабли с опять же карьерным ростом и наградами.

Отчасти согласен со Stalevar'ом, хорошая статика тоже неплохо!

Инструктор Аватар для Stalevar

нет.. почему же? ... хотя даже если так.. то всё равно будет интерестно..если всё правильно объиграть... т.е. той же статистикой.. тем же корьерным ростом... даже если на протяжении 10 миссий гонять один и тот же конвой... то всё равно будет чем разнообразить... начиная от погодных условий и силы охранения.. и прочего.. и заканчивая тем, например если начинаешь компанию не как главно командующий флота... а как капитан одного катера ,подчиняещся командиру...и выполняешь поставленные задачи... и по тихоньку растёшь...с возможностью в последующе повести в атаку больщее соеденение катеров...
    Ну так в карьерный рост и генератор миссий - вещи не связанные. В иловской статике опять таки от результатов растешь, начиная с 4-го хвостика в звене, потом ведущего второй пары, звена, эскадрилии.
    Можно как в иле - рост от твоих личных результатов, можно просто по ходу войны раз в несколько миссий увеличивать кол-во сил под управлением игрока.
    Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал. Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Забанен

О, пошли понты не в тему Знач по теме уже ответить нечего.
    Не смеши какие понты, ты о чем вообще, а по теме я уже выступил, читай выше

А если не получится требовать, можно допиливать самим.
    Как говорится: "Пилите, Шура, пилите она внутри золотая..."

в продолжение темы графических глюков...

в туманную погодку транспорт противника, любой транспорт или предмет на воде можно обнаружить по его отражению в воде, хотя его самоо ещё не видно..но оно отражается... по скринам видно плохо..но в динамике очень заметно...

чёрные кружочки я сам пририсовал...
    Знаем, пользуемся

А вот глюк с торпедным прицелом есть, мне интересно, это у меня так и иногда или у всех и всегда. Я пока просто не понял.
    Суть в том, что он для каждой торпеды поворачивает линейку, которой направление движения цели задается, в свою сторону. В результате первой торпедой можно стрелять только по цели, которая движется вправо, а второй - только влево. Вручную прицел не управляется, торпеды тоже не выбираются, потому победить никак не получается. Если не с той стороны зашел, то стрелять только наугад. По военным кораблям не проблема, т.к. они так уварачиваются, что стрелять всегда на галз и в упор надо, а вот по транспортам можно стрелять и с нескольких километров с достаточной точностью, но только тогда, когда они идут в нужную для данной торпеды скоростью.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал.
    Нет зачем же, командира ТК после определённых успехов или "так просто" переводят на эсминец(по желанию игрока/приказу командования) командиром БЧ-3 к примеру, затем он растёт до старпома и командира корабля.
    Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
    Это было бы интересней чем сейчас, но это был бы уже другой симулятор.

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    "Ка-апитан, ка-апитан, улыбнитесь..."(с)
    Вобще на советском военном флоте - командир корабля это всегда называлось

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Меня бы очень устроила мегакомпания - от командира катера, до командира соединения - штабные заморочки, все дела
    Плюс - возможность перевода на более крупные корабли с опять же карьерным ростом и наградами.

Отчасти согласен со Stalevar'ом, хорошая статика тоже неплохо!
    Ну так в карьерный рост и генератор миссий - вещи не связанные. В иловской статике опять таки от результатов растешь, начиная с 4-го хвостика в звене, потом ведущего второй пары, звена, эскадрилии.
    Можно как в иле - рост от твоих личных результатов, можно просто по ходу войны раз в несколько миссий увеличивать кол-во сил под управлением игрока.
    Вот только я против того, чтоб командир ТКшки рулил толпой в несколько крейсеров и кучей эсминцев, как бы много он там не навоевал. Если бы он настолько и вырос, чтоб ему крейсер доверили, то он бы уже на этом крейсере и сидел, а для этого уже надо все корабли полноценно симулировать.
    В целом согласен ...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Все предидущие - это десять миссий из ~50. Пол дня максимум.
    То есть ты хочешь сказать что в Охотнике только первая кампания посвящена союзникам, а все остальные СССР? Че-то я сильно сомневаюсь, там проскакивало что-то про Ла-Манш... Что там наши забыли в Ла-Манше интересно?

В пределах одной компании - да. Там так и было и никакой возможности играть миссии с конца нельзя.
    Какой одной компании ты о чем? Ты играл вообще в Охотника то? Компания - это набор миссий. В Охотнике компания не одна, как тебе могло бы показаться. Их там не считая учебную, и дополнительную 5 штук. В каждой из которых по 5 миссий. Кампании между собой никак не связаны как вобщем-то и миссии в них. Никто и не говорит о том, чтобы начинать каждую компанию с 5 миссии, но нафиг мне тратить пол дня на то что мне не интересно, вместо того чтобы начать с того, ради чего я вообще ждал эту игру? Геймдизайна - 0.

Те же колофдути попсовые, где, пока за союз да англичан в начале войны не поиграешь, за янки на бережок высадиться не дадут, хотя ну совсем буржуйская игра и в первую очередь на америку рассчитана. Так что не перевирай. Везде так.
    А, ну если у нас тут КалОфДути, то вопросов больше нету. Правда если начать сравнивать Охотника с Калом - бедняжка совсем загнется. С его убогой "кампанией" вообще стыдно появляться рядом с такой вещью как КалОфДути 4.

Любой. Абсолютно любой. 90% симов не имеют динамокомпаний и прекрасно играются.
    Да ну неправда. F-14 Fleet Defender - имел динамику. Всякие F-19, F-117, тоже имели (правда для нашего времени убогие, менялись только цели в миссиях но тем не менее). ЗС и продолжатели (Асы, Пасифик) тоже имели динамику. СХ - имеет динамическую кампанию. F-16, имеет динамическую кампанию. Enemy Engadged тоже имеет.
    Не имеют её LockOn, Акула, MSFS. Но вот когда Охотник дотянется хотябы до 50% проработки этих симов, то ему никто не будет ставить в укор отстуствие компании. А пока - он к сожалению не сим. И компании не имеет вообще, ибо набор несвязанных друг с другом миссий - не компания.

Ил тоже изначально никакой динамокомпании не имел и прекрасно шел. Появление ДГена ему особо популярности не добавило, т.к. играть в 2-3 шаблонных миссии снова и снова на протяжении сотен вылетов мало кому интересно. Убери из ила дген - останится тот же ил, убери статику - фигня останется, только в онлайне играться.
    В Иле, для своего времени была революционная графика и недостижимый уровень симуляции. А так же активные разработчики которые общались с комюнити, и клепали тонны патчей, правящих отнють не ошибки в коде, а очень даже баланс и реализм. В Охотнике ничего из этого нету, поэтому сравнения тут неуместны.

Добавлено через 5 минут
    Вона разница между СХ 3 с модами и без в разы, и допиливали годами, и до сих пор пилят, и до сих пор живет и жить будет.
    Вот только СХ интересен и без модов. И без модов народ играет, и пишет истории про свои походы. А в Охотнике пока что пишут только то, как разработчики всех обидели. К чему бы это?
    Крайний раз редактировалось Hriz; 15.02.2009 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    То есть ты хочешь сказать что в Охотнике только первая кампания посвящена союзникам, а все остальные СССР? Че-то я сильно сомневаюсь, там проскакивало что-то про Ла-Манш... Что там наши забыли в Ла-Манше интересно?
    Еще раз. Там нет первой компании, там одна компания из 5 эпизодов.
    Первые два эпизода(10 миссий) - 40 год, СССР нет. В следующих трех есть. В четвертом вообще только союз.
    Всего, с учетом выбора сторон, выходит три эпизода за союз, три за союзников и четыре на немцев. И еще чего-то там дополнительное в конце, до чего я не дошел, так что не знаю.

А, ну если у нас тут КалОфДути, то вопросов больше нету. Правда если начать сравнивать Охотника с Калом - бедняжка совсем загнется. С его убогой "кампанией" вообще стыдно появляться рядом с такой вещью как КалОфДути 4.
    Не передергивай, не колофдути, просто первый попавшийся пример того, что твое "на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников" - неправда.

Да ну неправда. F-14 Fleet Defender - имел динамику. Всякие F-19, F-117, тоже имели (правда для нашего времени убогие, менялись только цели в миссиях но тем не менее). ЗС и продолжатели (Асы, Пасифик) тоже имели динамику. СХ - имеет динамическую кампанию. F-16, имеет динамическую кампанию. Enemy Engadged тоже имеет.
    Не имеют её LockOn, Акула, MSFS. Но вот когда Охотник дотянется хотябы до 50% проработки этих симов, то ему никто не будет ставить в укор отстуствие компании. А пока - он к сожалению не сим. И компании не имеет вообще, ибо набор несвязанных друг с другом миссий - не компания.
    Т.е. из современных и более-менее качественных единственный пример - СХи? Остальное либо сликом древнее, либо слишком плохое, либо без динамики?

В Иле, для своего времени была революционная графика и недостижимый уровень симуляции. А так же активные разработчики которые общались с комюнити, и клепали тонны патчей, правящих отнють не ошибки в коде, а очень даже баланс и реализм. В Охотнике ничего из этого нету, поэтому сравнения тут неуместны.

Вот только СХ интересен и без модов. И без модов народ играет, и пишет истории про свои походы. А в Охотнике пока что пишут только то, как разработчики всех обидели. К чему бы это?
    Патамушта до илов с схами МО, как до неба раком. Но кой чего в нем таки есть, а гулбокомысленый анализ с жутко аргументированным изложением своей точки зрения в виде "игра - говно" меня не устравиает Пинать её есть за что, но пинают зачастую за первое попавшееся даже не разбираясь, просто чтоб пнуть. Выглядит глупо.

Еще раз. Там нет первой компании, там одна компания из 5 эпизодов.
    От того как разработчики назвали набор не связанных друг с другом миссий - суть не меняется. Почему нельзя выбрать тот набор, какой я хочу, вместо того чтобы тратить время на то, что мне не интересно - решительно не понятно.

Не передергивай, не колофдути, просто первый попавшийся пример того, что твое "на Западе никто видимо не знает что 40 год идет первее 44-го, и смело клепают игры где война начинается в 44-м, с высадки союзников" - неправда.
    Во-первых, пример не удачный, ибо сравнивать шутер с симулятором изначально неправильно. Во-вторых, Call of Duty начинается с компании за американцев. И в 44 году. Война если что началась в Польше, сильно раньше, и американцев там не было. Так что, то что ты написал - неправда.

Т.е. из современных и более-менее качественных единственный пример - СХи? Остальное либо сликом древнее, либо слишком плохое, либо без динамики?
    Давай не будем придумывать налету новые условия. Про современные - ни слова не было у тебя. Говорилось только о симуляторах. Да, кстати, какие из мною перечисленных некачественные?

Патамушта до илов с схами МО, как до неба раком. Но кой чего в нем таки есть, а гулбокомысленый анализ с жутко аргументированным изложением своей точки зрения в виде "игра - говно" меня не устравиает Пинать её есть за что, но пинают зачастую за первое попавшееся даже не разбираясь, просто чтоб пнуть. Выглядит глупо.
    Ну, тут было много написано, в том числе и мной, про отстутвие физики кораблей, кривую физику воды, и кривую компанию, просто кто-то читает то что хочет прочитать, и пытается глубокомысленно доказать что кампания тут какая и должна быть. Сам знаешь как выглядит...

Забанен

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Hriz!
    P.S.: не покидает ощущение, что мы присутствуем на громком судебном процессе о нецелевом использовании в течение 6-и лет госсредств и доверия налогоплатильщиков. Блестяще проводит свои выступления гособвинитель Hriz, адвокаты обвиняемого предпринимают бескомпромиссные попытки увести суд присяжных от сути и запутать представителей СМИ.
    Да здравствует Советский суд - самый гуманный суд в мире! Аминь.
    Крайний раз редактировалось helmut; 16.02.2009 в 11:34.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да дохлое оно, дохлое. Стерли и забыли, тоже мне горе. Никто в здравом уме от акелы ничего хорошего ждать не станет. Как впрочем и от буки. Один Ц иногда издает неплохие вещи, раз в 3 года.
    PS Концепт изначально казуальный да и сетинг. Катера какие то... Одноразовые как *******.
    Кому это нужно?
    Вот немецкие лодки или скажем самолеты интересно, а тут москитный флот. И даже разрабы убогость сетинга понимали и приделали к этой химере эсминцы с крейзерами, но горбатому могила...
    Крайний раз редактировалось SailoR; 16.02.2009 в 23:13. Причина: ;)

Вообще, как я говорил, под 10dx, игра перестает выглядеть как всем известный сим трехлетней давности. Если разработчики всетаки сделают такую же графику под 9dx, да исправят физику кораблей и волн, то уже можно будет играть. Останется только выкинуть из игры рудиментарную стратегию, одарить союзников нормальным AI, и сделать пусть статическую, но интересную компанию, в которой бы игрок начинал как командир одного катера, и во второй половине бы получал под командование отряд (или в чем там они измерялись). Кстати, командования в стиле авиасимов бы хватило с лихвой и без всяких стратегий.
    Да, кстати, наличие "музея" в игре, с ТТХ и инфой по кораблям и самолетам, с возможностью рассмотреть плавсредство во всех подробностях, добавило бы игре вистов и указало бы на серьезность проекта.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вообще, как я говорил, под 10dx, игра перестает выглядеть как всем известный сим трехлетней давности. Если разработчики всетаки сделают такую же графику под 9dx, да исправят физику кораблей и волн, то уже можно будет играть. Останется только выкинуть из игры рудиментарную стратегию, одарить союзников нормальным AI, и сделать пусть статическую, но интересную компанию, в которой бы игрок начинал как командир одного катера, и во второй половине бы получал под командование отряд (или в чем там они измерялись). Кстати, командования в стиле авиасимов бы хватило с лихвой и без всяких стратегий.
    Да, кстати, наличие "музея" в игре, с ТТХ и инфой по кораблям и самолетам, с возможностью рассмотреть плавсредство во всех подробностях, добавило бы игре вистов и указало бы на серьезность проекта.
    и это все? А можно ещё иконку поменять на другую?

Конструктор

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от helmut Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Hriz!
    Stalevar, поясни пожалуйста, что это за симулятор такой про войну в котором нет динамической компании??? ...и вообще по сабжу - какой толк пинать эту дохлую собаку если по факту мы видим очередной косорылый и неконкурентноспособный выкидышь отечественного игростроя...
    Считаю крайним неуважением к нам со стороны причастных к этому продукту людей столько лет обнадеживающих, а по факту обманувших наши надежды и ожидания!
    Под десятым директом графика шикарная, под девятым полная лажа. Небо и земля. новый маркетинговый ход, покупайте виндовс виста, модернизируйте свои дрышпаки, ставьте себе крутые видяхи и четыре гига графика отличная за исключением всего остального.
    I/JG53 "PiKaS"

Начитавшись и наслушавшись людей... хочется сказать разрботчикам следующее... я надеюсь меня услышат они а вы меня поддержите...
    ( кстати они сухой читают.. знаю на 100% )...
    Ребята... вытягивайте из МО Симулятор.. на тактический режим можете смело класть...

т.е. Нужно сделать больше гемороя с управлением... больше тонкостей... вернуть качку..попробывать вернуть немного волн... занятся Карьерой... т.е. сделать нормальную Компанию... хоть статику хоть динамику... как показывает опыт... для глубокого погружения в атмосферу достаточно хорошего текста... спросите у BlackSix его творения все уважают...
    так же надо править АИ ... что бы был более адекватен...
    и Чаек верните!!!
    та статья на АГ на которую BlackSix дал ссылку верно передаёт все запросы и требования...

и Ребята!!! не затягивайте... с патчами и прочим.. а то аддон никому не нужен будет...
    С Уважением!!!

и Ребята!!! не затягивайте... с патчами и прочим.. а то аддон никому не нужен будет...
    С Уважением!!!
    и хотя б простенький редактор! а карьеру можно самим сбацать
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты."
    О. Уайлд.

а что уже аддон намечается?
    I/JG53 "PiKaS"

Цитата Сообщение от San123 Посмотреть сообщение
    и хотя б простенький редактор! а карьеру можно самим сбацать
    +1

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    а что уже аддон намечается?
    угу..намечается...

И что в аддоне намечается?

Зашедший

В аддоне еще порция тогоже ... горбатого как известно...

и появится он лет эдак через цать
    I/JG53 "PiKaS"

А ктонить знает, какие на самом деле стояли прицелы на этих катерах, у нас, у янки, англичан? А то какелла впихнула на всех союзников один и тот же, судя по всему английский эсминцевый эпохи допервомировой года эдак 1909. По крайней мере очень на него похоже. Это единственный прицел, который я смог нагуглить. Видимо, акеловцы тоже, потому и напихали его всюду.

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права