угуРОВНО!
но после недели тех проблем у прова уже дня три сижу по два часа и ни каких дисконнектов. всем спасибо похоже проблемма решилась
угуРОВНО!
но после недели тех проблем у прова уже дня три сижу по два часа и ни каких дисконнектов. всем спасибо похоже проблемма решилась
Клин-башка.
Проблема решилась - сама собой, типа? Хмык. Всё чудесатей и чудесатей... Похоже, всё же пров косячил.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Ух. Расскажу, пожалуй.
История о тупости и глюках техники длиной в два года, которая закончилась только позавчера.
Итак.
Начну издалека. Года два назад понадобилось мне разветвить антенну. Из распредщитка в квартиру шёл всего один кабель, в комнату тёщи, но мне в моей комнате надо было чем-то кормить мой ТВ-тюнер.
Ну, что, всё по уму: на колодку был повешен недешёвый качественный разветвитель фирмы Luxmann модели Extra. Очень такой капитальный аппаратик. А от него - качественный кабель без разрывов прямо до входного каскада предусилителя ТВ-тюнера фирмы Авер. Гут, качество на уровне.
Прошло полтора года. Как-то прихожу, тесть (инженер с ВО, жутко боящийся всего, к чему хотя бы потенциально может быть подключено более 12В) жалуется, что, мол, "телевизор плохо показывает, снег". Обрыв? Глянул под потолок на проводку - порядок. Сунулся в щиток. С-с-сволочи. Какая-то падла забралась, и криво, тупым ножом откромсала мой хвалёный Luxmann, вместе с красиво блестевшимим медными наконечниками. Ну какого хрена, э? Ну фитюлька же, стоит 100 рублей, кто-то позарился, надо же... Эхх, люди-человеки.
Ну, а мой кабель был грубо зачищен и тупо посажен на одну колодку со старым. Типа я не замечу разницы.
Вздохнув, покопался в закромах, ничего не нашёл, плюнул, и по-бырому из ферритового колечка смонстрячил "типа разветвитель", пока и так поторчит, потом махну снова на нормальный, пусть падла, свистнувшая мой Luxmann подавится. Качество ТВ, конечно, здорово упало, но... "Няню" жена и так могла смотреть, а мне ящик и вовсе особо некогда смотреть, ибо имею один выходной в месяц. А приходя с работы после полуночи смотреть что-то уже как-то не тянет. Нащупать бы койку...
Про разветвитель я благополучно забыл...
Так и жили.
В конце ноября этого года утром выхожу из квартиры на работу - глядь, в распред-щитке копаются два молодых пацана в униформе.
- Чё делаем в МОЁМ щитке?
- Тянем новое телевидение, (закуривая) - 69 каналов, все дела... подключайтесь.
- Надо оно... Уже плавали: ещё два килограмма рекламы на уши, и две тонны порнухи по ночам. И при этом - всё равно смотреть нечего. Инет по кабелю будет?
- В планах, фиг знает.
- Ну и фиг с вами. Особо в щитке не озорничать, приду - проверю. Увижу "усы" или обрывки упаковок - надаю по ушам.
- Испугались аж описались...
Ну и пошёл я.
Прихожу с работы, жена жалуется "телевизор не кажет". Вообче.
Бллин. Ну что опять?
Сунулся в щиток - мой кабель аккуратно срезан. Разветвителя (вернее, фитюльки его заменяющей) и следа нет. Остался только старый тёщин кабель, коя жуть как этому факту довольна.
Выяснилось: увидев мои "навороты", пацаны слегонца офигели, и звякнув в квартиру (открыла тёща), спросили, наш ли это вот (показали) кабель? А кабель мой был жёлтый, немецкий, Sonn, и среди этого чёрного 75-Омного (советского ещё) уродства малость выделялся.
Тёща благоразумно включила табуретку-идиотину: "какой кабель? Мальчики, вы издеваетесь? К нам что, кто-то подключился?!"
Пацаны, пробурчав что-то про "уплочено за один кабель, а подключено два, надо оформлять...", просто отрубили мой кабель.
Жаль.
Опять четвертьста.
Ну и фиг с вами. Всё равно надо разветвляк ставить нормальный. Теперь уже в квартире поставлю, нефиг, понимаешь. На всех Luxmann-ов не напасёсси.
Ну и забил на это. Такой период был запарный, приходил поздно, жене купил всю "няню" на ДВД, и про телек мы забыли.
Прошло время, было не до инета, и вот, выбираюсь я наконец на родной форум. И... что-то не так. Медленно что-то, блин.
Чё там? Оппа. А скорость-то 33600.
На v34.
Ёлки.
Что за байда?
Начинаю копаться.
И копаюсь всю ночь до утра, совершив за ночь ~300 модемных соединений.
Хрен там. Негатив. Ни одного соединения на v90! НИ ОДНОГО!!
Признаки: на хендшейке мой USRobotics 2976 Hard PCI modem падает с v90 на v34, ставит случайную скорость (в жизни не было! Стабильно и всегда, я, коннектясь, мог сказать: вот сейчас будет 45333 на v90/LAPM и тыры-пыры! Зелёная миля же, ё-моё! От меня до АТС метров триста по прямой!), после чего получаем не ахти каких стабильных 28800-33600, скачущих тудым-сюдым пересогласованиями скоростей каждые три-пять минут, со всеми вытекающими. Удовольствие понятно?
При этом, в стате модема указан SNR 42 (граница v90 SNR=30), эхи микроскопические, уровень приёма-передачи в норме (21/13), короче, всё в линии осталось как было, но без v90 с его скоростями!
Чума.
Бред.
Сказка.
Так не бывает, отвал башки.
На второй день я пришёл пораньше с мрачными мыслями, но не сдавшийся. Ок, взяв фонарь помощней, отвёртку, тестер, и кусачки, с плоскогубцами, я пошёл по стояку вниз с четвёртого этажа, тыкаясь во все колодки.
Нда, пацаны, конечно, намусорили, вешая свои трансиверы, и протягивая кабели кое-где откровенно схалтурили. Ничего кабель, кстати, Belli какой-то, но каучук, внутри мягкий, оплётка некалёная... хороший. Поправил что увидел (во хозяева квартир, небось удивились качеству ТВ вдруг!). Но причины не нашёл, ничего, всё в норме.
Остался первый этаж, на котором в щитке висело что-то мощное (видно сквозь щель), но сам щиток был закрыт на висячий замок.
И ещё ночь страданий. Всё так же.
На третий день, злой и невыспавшийся, но несдавшийся, я пришёл с работы и вскрыл (подсудное дело!) щиток на первом этаже. Чтобы упереться носом в разводку домофона, заэкранированную к чертям по всем правилам. Она влиять не могла, это было ясно.
И пошёл я на, ветром гонимый...
Я думал, что-то знаю о связи.
Них-х-хрена я не знаю. Сижу третью ночь, и мыслей - ноль.
Я пас, господа.
Нихт шлиссн, русише партизанен! Ми здаёмсы!
Четвёртая ночь. Ну негатив.
От нечего делать тыкаюсь в телек. Не пашет. Ах да... Надо бы утром сделать.
И забыл опять.
И так - мучения до позвавчера.
Позавчера затащил меня друг в магазин электротоваров. Вспомнив про телек, купил там новый разветвитель.
Пришёл, поставил, подключил вдумчиво и по-уму, уныло размышляя, что "хотя бы телек будет не на 33600...", и пошёл посмотреть.
Посмотрел. Опять где-то горит, опять кого-то посадили, завтра в Питере шесть ниже нуля, снег...
Вечерком вернулся к привычной проблеме. И на первом же соединении вижу привычные 45333. Пару раз пересоединился, снял стат, позитив.
Отключаю антенну от ТВ-тюнера. Позитив.
Ок, отключаю антенну от разветвителя. Позитив.
Не, я настырный, отключаю антенну вообще, из щитка. Негатив. Соединение 31000. Подключаю... Позитив. 45333.
Вот и причина. И в тоже время... чертовщина.
"Есть многое в природе, друг Горацио, / Что и не снилось нашим мудрецам". У.Шекспир, "Гамлет" (1, 5).
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Чет я не понял... счас антенна идет из щитка в хату - там разветвитель на ТВ и на тюнер? и глюки начинаются, когда линк в щитке отрывается? а если от него разветвитель (вход) оборвать, что тогда?
Чет меня терзают смутные сомнения, что тут что-то между проводкой телефона и антенной на участке от щитка до разветвителя нехорошо....
ЗЫ нечто внешне похожее было у меня немного в другой опере... ТВ в ремонт сдавали, вернулся, включаем - работает. Подключаю ПК "Вектор"- ббред... сплошной снег. Ну думаю - мои провода для Вектора мастер оборвал наверное - перетягиваю ТВ на стол, вскрываю - все на месте. Подключаю комп - нормальная картинка. СОбираю ТВ, ставлю его на тумбочку, антенну в
гнездо, комп в другое - ТВ картинка норма, комп - снег... Не может быть! Короче - потягал я телик раз 5 с тумбочки на стол и обратно пока не просек в чем дело... комп в гнездо типа ОНЦ-5 втыкался - на нем земляной контакт таки оборван был, но настолько не заметно, что... не увидел корочеИ вся разница была - на столе в ТВ антенна не включалась! без нее работало, а с антенной - ее сигнал перебивал сигнал от компа, и все
-
Именно так.Сообщение от Sokill
Пробовал. То же самое. Всё в порядке только когда антенна имеет коннект. Стоит её оборвать в любом меcте - пипец кролику, бегает только по v34.а если от него разветвитель (вход) оборвать, что тогда?
Фиг там. Я прокидывал тел. кабель просто поверху, на щиток он никак не завязан, кроме как на контактную площадку...Чет меня терзают смутные сомнения, что тут что-то между проводкой телефона и антенной на участке от щитка до разветвителя нехорошо....
А антенну пробовал кинуть просто кабелем от компа до щитка через коридор и дверь - результат описан выше: есть антенна - всё путём, нету - жизнь даёт трещину.
Но меня уже ничего не терзает. Я возился с этим столько, что просто сказал себе "это чудо, это бывает", и расслабился.
При этом, ЛАХ линии почти идеальна в обоих случаях. Ну. Чудо, я ж говорю. Или чертовщина, как посмотреть.
P.S. Ну, что, осталось крайнее - выдернуть ТВ-тюнер из слота и посмотреть на связь. Попробую, как будет свободный денёк...
Крайний раз редактировалось FilippOk; 31.12.2005 в 04:27.
Правила - тут.
Дык,КТВ заземлено,может просто получается как с заземлением или без него,а мопед внутренний вот и роялет...Сообщение от FilippOk
Господа, нуждаюсь в Вашей помощи. Проблема в следующем:
AMD 2500+barton, 2*512GB, мать Nvidia Nforce v.2.0, Radeon 9600pro, Audigi 5.1, модем Zyxel omni 56k pro на COM2, соединяется на скорости 31,2-28,8. Закачка файлов и просмотр страничек идет нормально и именно на этих скоростях, за 1 час скачивания всего 2 ретрейта, SNR=31-33. Но как только я решаю поиграть онлайн (Ил2,ОФП) скорость начинает катострофически падать, за 20 минут игры в ОФП скрость менялась с 26,4 до 4,8, всего 78 ретрейтов, SNR=29-14. Похожая ситуация и с ИЛ2, такое ощущениe, что загрузка проца (системы) напрямую влияет на качество связи. Хелп!![]()
2 Evgen: Стат за час полётов дай, плз.
Правила - тут.
Час полетов это к сожалению трудно, больше 15 минут на серваке у меня висеть не получалось... Вчера качал файлик 12 мегов - больше часа, со связью совсем беда была.... Дома вечерком буду - стат выложу. Спасибо за внимание к проблеме![]()
Для начала попробуй запретить пересогласования.![]()
Правила - тут.
Спасибо, попробую. Выкладываю ЛОГ, стат снимался около часа. По АТИ13 правда при вставке набор символов, "график" в ворд не вставился, наверно дело в кодировке, незнаюСообщение от FilippOk
Добавлено:
Если я правильно понял, то запрет пересогласования скорости это команда *Q0. В этом случае пересогласования все равно идут и скорость меняется, может правда их инициирует не мой модем, т.к. в графе Retr. requested значение 0/0, а в графе Retr. granted 18/0 за 12 минут висения на форуме. Т.е., как я понимаю, мой модем не посылал запросы на повторную настройку либо пересогласования скорости, однако получил 18 ответов по повторной настройке от удаленного модема...и, по всей видимости, настройку провел.... Сорри если я туплю![]()
Крайний раз редактировалось Evgen; 27.02.2006 в 22:30.
Модем категорически нежелает подключаться больше чем на 24000. Вследствие чего была зажата скорость. Ретрейны со стороны удаленного модема. SNR держится в пределах 37-39. Редко случаются падения до 22-26, и скорость соответственно 16800. На атс несколько раз запрашивал проверку линии, заверяют что чистая.
Неужели ЛОГи такие страшные, что помочь никто не может?![]()
Э... я вернулся. Ещё актуально?
Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.04.2006 в 05:25.
Правила - тут.
Да-да-да!Сообщение от FilippOk
![]()
Еще как актуальноСообщение от FilippOk
![]()
Ув. FilippOk, скажите навскидку, на сколько процентов улучшится связь, если от модема до "счетчика" протянуть витую пару? Не тот провод, о котором Вы говорили (за 10-15 руб/м, Финский или пр.), а простой компьютерный. Тянуть до следующего звена цепи нет возможности.Сообщение от FilippOk
У меня сейчас проложена простая "лапша" и в ней я насчитал ТРИ разрыва наспех с соплями соединенную, трещит прям в телефонном аппарате. Модем - ЗУКСЕЛЬ ОМНИ внутренний, 52Кб/с.
Ну... будем?...
Ни на сколько. В лучшем случае, качество сигнала останется по-прежнему плохим. =)Сообщение от KPAMOP
Витая пара защищается от помех именно своей "витовостью" - очень грубо говоря, помеха от сигнала, проходящего по соседнему проводу, нивелируется помехами с отрицательным знаком в другом соседнем проводе. Витуха хороша для скоростной связи, где сигнал идет минимум по четырём проводникам, но сама она вообще никак не экранирована от внешнего воздействия (речь об обычной UTPшке, бывают и экранированные. По ценам от 50 руб/м.), что в нашем случае есть плохо.
Класть её неудобно.
Кабель, по сравнению с обычным - толстый.
Медь витушки паяется плохо.
Скрутку при обрыве витая недержит, и не должна. И не предназначена.
Наконец, витая пара тупо дороже обычного кабеля.
Не то.
Обычный кабель должен быть:
а) Медным. И чем выше процент меди, тем лучше.
б) Многожильным. Т.е. состоять из тонких волосков. Так ниже его сопротивление и ёмкость, он не такой ломкий, на него проще наживлять разъёмы.
в) Без разрывов. Т.е. в идеале - от распаечной коробки до модема - кабель одним куском. Если разрывов не избежать, то разрыв обязательно делается через розетку с разъёмом.
г) Четырёхпроводным (желтый, чёрный, красный, зелёный). Так он прочней, и возможностей даёт больше.
д) Плоским. Так его проще прокладывать.
е) В толстой, желательно каучуковой оплётке (мягкая, резиновая на ощупь. Тянется). Так он прочней, эластичней.
ж) Дешевле 9 руб/м телефонных кабелей не бывает: если он дешевле, значит, в составе меди чересчур много примесей. Такой кабель быстро окисляется, через год темнеет, через три - начинает гнить, через пять - эту линию придётся менять.
з) Советские розовые/черные/синие/зеленые двужильные "макароны" для модемной связи надо менять в обязательном порядке. Они по ГОСТу предназначены для сигнала с рассеянием, более высоким, нежели это нужно модему. Часто бывает, что такая линия ощутимо "фонит" даже в трубке. Но иногда фона нет - это не говорит ни о чём. Вернее, говорит. Но лишь о том, что линия просто более-менее удачно проложена и на неё не действует низкочастотная наводка (её-то и слышно в трубке, чаще всего, это 50 Гц синус от сети или 85 - от холодильников, либо смешанный модуль от возвратки, или ВЧ-писк от трансфера...). Короче, я уехал в дебри.
Не суть.
Но советские двужилки - на замену однозначно. Факт.
Крайний раз редактировалось FilippOk; 10.04.2006 в 13:27.
Правила - тут.
Спасибо за расширенный ответ... буду искать такой провод, у телефониста (вызвал) спрошу, где таким товаром торгуютСообщение от FilippOk
![]()
Ну... будем?...
Со всем согласен, только одно мне не ясно - откуда в холодильнике берётся 85 герц?Сообщение от FilippOk
А вместо лапши у меня очень хорошо работает пара из кабеля пятой категории, у матери я вообще когда-то протянул тонкий (миллиметра три в диаметре) серебрёный коаксиал.![]()
В современных-то? Я так понимаю, "управлялка" фонит. Там посчему-то управление термодатчиками реализуют на 85-Гцной развязке. Нафига, я что-то сам не всосал, но... фонит, бывает...Сообщение от schuss
А ты видел, как обычный пылесос фонит? Ух как!...
Эстет!А вместо лапши у меня очень хорошо работает пара из кабеля пятой категории, у матери я вообще когда-то протянул тонкий (миллиметра три в диаметре) серебрёный коаксиал.![]()
Золотом кабель не пробовал прикрыть?![]()
Кстати, ослабление на нем не измерял?
Крайний раз редактировалось FilippOk; 12.04.2006 в 17:04.
Правила - тут.
подарили модем Courier V.Everything EXT PnP (V.90&x2) до этого был обычный внешний акорп-скачков связи не было 2 года. поставил курьер б/у перепрошитый. время от времени появляются скачки пинга до 700-1500(обычный пинг 180-200),немогу нормально летать.линия нормальная акорп соединялся на 50.6 кбт/сек ,курьер соединяется на разных скоростях от 46 кбт\сек до 52 кбт\сек.Вопрос как быть?даже не знаю как статистику модема снять.
В любом хозмагазине.
Правила - тут.
Так и получилось, купил 4-х жильный провод с медными витыми проводками, протянул от "счетчика" до модема без связок и разрывов, только вот цена провода 3 руб/мСообщение от FilippOk
Таким образом выполнил все пункты Вашего предписания за исключением п. Ж
Еще телефонист пообещал поискать с инженером каким-то хитрым компьютером из АТС (прозвонить что ли?) более "чистую" линию в подъезде и пересадить меня на неё за "чисто символическое пасиба!".
Когда появится возможность выйти в инет из дома, для интереса скину тесты, хорошо?![]()
Ну... будем?...
ati5
USRobotics Courier V.Everything NVRAM Settings...
BAUD=57600 PARITY=N WORDLEN=8 DIAL=PULSE
B0 F1 M1 X7 &A3 &B1 &G0 &H1 &I0 &K1
&L0 &M4 &N0 &P0 &R2 &S0 &T5 &U0 &X0 &Y1 %N6
S00=001 S02=043 S03=013 S04=010 S05=008 S06=002 S07=060 S08=002
S09=006 S10=014 S11=070 S12=050 S13=000 S15=000 S19=000 S21=010
S22=017 S23=019 S24=150 S25=005 S26=001 S27=000 S28=008 S29=020
S31=000 S32=009 S33=000 S34=000 S35=000 S36=000 S37=000 S38=000
S39=008 S40=000 S41=000 S42=126 S43=200 S44=015 S51=000 S53=000
S54=064 S55=000 S56=000 S57=000 S58=001 S59=000 S60=000 S61=000
S69=000
STORED PHONE NUMBERS
0: 1:
2: 3:
4: 5:
STORED COMMAND =
OK
ati6
USRobotics Courier V.Everything Link Diagnostics...
Chars sent 417878 Chars Received 1249411
Chars lost 0
Octets sent 200368 Octets Received 1078213
Blocks sent 9382 Blocks Received 5646
Blocks resent 0
Retrains Requested 0 Retrains Granted 0
Line Reversals 0 Blers 500
Link Timeouts 0 Link Naks 0
Data Compression V42BIS 2048/32
Equalization Long
Fallback Enabled
Protocol LAPM 244/15
Speed 53333/24000
Last Call 00:22:44
Disconnect Reason is DTR dropped
OK
ati7
!!! NOT For Sales !!!
ID_SDL v4.03d 24/01/00, RUSSIA, Khabarovsk, Igor Diagilev ( id@redcom.ru )
USRobotics Courier V.Everything Configuration Profile...
Product type Russia (ex. US/Canada) External
Options HST,V32bis,Terbo,VFC,V34+,x2,V90
Fax Options Class 1,Class 2.0
Clock Freq 20.16Mhz
Flash ROM 512k
Ram 64k
Supervisor date
DSP date 09/09/98
Supervisor rev 7.4.16
DSP rev 3.1.2
OK
ati11
USRobotics Courier V.Everything Link Diagnostics...
Modulation V.90/V.34+
Carrier Freq ( Hz ) NONE/1829
Symbol Rate 8000/3200
Trellis Code NONE/16S-4D
Nonlinear Encoding NONE/ON
Precoding NONE/ON
Shaping OFF/ON
Preemphasis Index NONE/3
Recv/Xmit Level (-dBm) 23.8/17.6
SNR ( dB ) 51.5
Near Echo Loss ( dB ) 18.0
Far Echo Loss ( dB )
Roundtrip Delay (msec) 4
Timing Offset ( ppm) -2208
Carrier Offset ( ppm) 136
RX Upshifts 1
RX Downshifts 1
TX Speedshifts 0
V.90 Status AA,5,12N,12.1,0,0N,0,45.6,21.5
OK
aty16
-14 . x x X x x x x x x x x x x x x . . . . . . . . . 1
-16 X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X x . . 3
-18 X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X . . 5
-20 X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X . 7
-22 X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X . 9
-24 X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X X 11
Level --------------------Frequency-------------------- Attn
0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3
1 3 4 6 7 9 0 2 3 5 6 8 9 1 2 4 5 7 8 0 1 3 4 6 7
5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5 0 5
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
OK
aty11
Freq Level
150 15
300 14
450 14
600 13
750 14
900 14
1050 14
1200 14
1350 14
1500 14
1650 14
1800 14
1950 14
2100 14
2250 14
2400 14
2550 15
2700 15
2850 15
3000 15
3150 15
3300 15
3450 16
3600 19
3750 23
OK
проблема в том что время от времени возникает рост пинга до 700-1500 в чем дело? подкажет кто нибудь?
провайдер проверенный. пров не при чем,два года уже пользую его-вопросов не возникало. еще заметил что как тока противник в прицел попадает и понеслось...уфолеты и так далее..
Крайний раз редактировалось =HD=Rodger; 12.04.2006 в 06:08.