???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 582

Тема: Вопросы перевода Silent Hunter 3 ("1C" и английской версии)

Командир счастливой Щуки.

Lightbulb Ответ: Русификация Silent Hunter 3 (и обсуждение локализации "1C")

Коллеги, как "англифицировать" 1С? Если не трудно, выложите необходимые для этого файлы *.mis и *.cfg (или еще какие-то надо?). Понимаю, что задача не из простых, но многим бы это в последствии пригодилось для установки модов, изобилие которых мы с вами наблюдаем. Озвучка и титры не нужны, в 1С есть немецкая озвучка, которую и пользую, а титры сойдут и русские.

Ответ: Русификация Silent Hunter 3 (и обсуждение локализации "1C")

Я тихо сокрушаюсь, господа. Через пол-года после того как наигрался в пиратку (с измененными файлами. Спасибо форуму Sukhoi) купил лицензию от 1С. Игра начинается, вы не поверите, у Африки. Почесав пятку, полез в EN_MENU, смотрю -- названия портов на русском, скачал "правильный" EN_MENU, но начинаем все равно у Африки. Вот ведь...

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Scar
    Я тихо сокрушаюсь, господа. Через пол-года после того как наигрался в пиратку (с измененными файлами. Спасибо форуму Sukhoi) купил лицензию от 1С. Игра начинается, вы не поверите, у Африки. Почесав пятку, полез в EN_MENU, смотрю -- названия портов на русском, скачал "правильный" EN_MENU, но начинаем все равно у Африки. Вот ведь...
    Ну попробуй мой. У меня все нормально работает!
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Scar
    Да я тоже с начала обрадовался и как ни мудрил с en_menu_txt ни чего не получалось но о чудо поставил мод с дойками http://www.subsim.com/subsim_files/p...05/milk_en.rar и всё вернулось в порт.

Зашедший Аватар для sandmanplus

Цитата Сообщение от Scar
    У меня, что в не 1С, что в 1С старт всегда из порта. Так что не надо на зеркало...
    Очевидно, что глюк вызван предварительным использованием "русифицированной" пиратской версии.

Уважаемый Sandmanplus, прежде чем делать скоропалительные выводы по поводу зеркала, неплохо было бы узнать, что "русифицированная" пиратская версия была удалена еще в августе прошлого года (чистка реестра -- included). Да что там, месяц назад жесткий диск был форматирован.
    Вообщем, ситуация разрешилась самым банальным copy-past 1C-ого EN_MENU.

Прошу помогите СРОЧНО!

Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
    Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!

dimchik

Было такое на 1С. Бреста действительно нет, долго искал по картам... Надо выйти из порта Вильгельмсхафен и нажать esc, после чего закончить миссию. Будешь пришвартован где надо .

ALL
    По поводу английских cfg, mis и т.д. для 1С кто-нибудь отзовется, или это в принципее недоступно?
    Крайний раз редактировалось Капитан Лом; 06.02.2006 в 09:48.

Цитата Сообщение от Scar
    Уважаемый Sandmanplus, прежде чем делать скоропалительные выводы по поводу зеркала, неплохо было бы узнать, что "русифицированная" пиратская версия была удалена еще в августе прошлого года (чистка реестра -- included). Да что там, месяц назад жесткий диск был форматирован.
    Вообщем, ситуация разрешилась самым банальным copy-past 1C-ого EN_MENU.
    Тогда надо было сначала посмотреть что в оригинальной игре происходит, а после уже модами ее нагружать.

Цитата Сообщение от dimchik
    Прошу помогите СРОЧНО!

Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
    Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!
    Мною замечено, что в процессе игры порты как исчезают, так и появляются. Возможно, если поплавать немного, то Брест появился бы.

Цитата Сообщение от sandmanplus
    Тогда надо было сначала посмотреть что в оригинальной игре происходит, а после уже модами ее нагружать.
    Потрясающе. Я где-то писал про какие-то моды? Откуда такие выводы?
    Вообщем, проблема решена и впустую сотрясать воздух -- неразумная трата времени.

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Капитан Лом, возьми эти файлы из мода Вольфпак . Я же выше уже писал про сравнение 1С и модов в плане языка. Только en_menu.txt исправь на латиницу в секции портов.
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Nidhogg

Я это сравнение распечатал, и использую, как руководство к действию! На сколько я понимаю, в Вольапаке идут НЕ оригинальные файлы mis, cfg (а иначе зачем такой мод...). Не повлияет ли это на работоспособность игры в целом, если сам Вольфпак не ставить?

Хм... Насколько я понял из ковыряния в этих файлах, CAMPAIGN_RND.mis - файл отвечает за деятельность AI-флота и авиации в то или иное время в тех или иных местах - там прописаны координаты, время и прочая указывающая цифирь с поправкой на случайные факторы. CAMPAIGN_LND.mis содержит привязку городов и портов к карте. Как можно заметить, не кажды приморский город является одновременно портом. CAMPAIGN_SCR.mis - возможно содержит жёстко прописанные действия, вроде тех, где когда какой конвой проходил. Это утверждать не возьмусь.

Кроме того, в папке Terrain лежит файл locations.cfg, которой также регулирует состояние городов, но он отвечает за расположение частей города (так вроде) относительно друг друга (?) и ещё за какие-то настройки. Имена в этом файле и в CAMPAIGN_LND.mis должны быть на одном языке.

.cfg - файлы регулируют только настроечно-информационную часть той или иной единицы техники, или же, как EnglishNames.cfg, указывают, как будет опознаваться вся эта техника.

В принципе, возможно подключение "географии" без ключевой техники из модов, и я так делал. Получается просто больше портов и кораблей. Но потом всё равно поставил крейсер "Саутгемптон" и прочее. Самое вкусное, конечно, это "Тяжёлый транспорт" (в конфиге писать без "ё", игра его не выводит). 17000 тонн порой отправляются на дно одной торпедой .

Увлёкся и отклонился от темы .

Тот же Вольфпак, если его и необходимые к нему моды выпотрошить, вносит не так уж много изменений, которые могут повлиять на работоспособность игры. Просто аккуратно надо всё делать . Поставил что-то одно, проверил, сравнил, где надо переписал название - запустил. Играет? Ставим дальше. Два-три часа возни, зато результат .
    Крайний раз редактировалось Nidhogg; 06.02.2006 в 20:44.

Заметил ляп перевода 1С : когда штурмана спрашиваеш Время до окончания маршрута он отвечает Время до израсходования топлива
    Где это можно подправить ?

Буду только рад, если сумел помочь настолько, что мои сообщения попадут в ЧаВо . И конечно, готов выложить свои конфиги. Они, повторяю, от мода Вольфпак Травинского/Sergbuto, как мне кажется, наиболее полные на сегодняшний момент . Администрация?

Курсант Аватар для Grisha

вопрос банален и просто .... нужен русификаор холевуд или что там под 14 заранее благодарен

Ответ: Вопросы перевода Silent Hunter 3 ("1C" и английской версии)

Ура!!! Выкинул из компа 1С и поставил англоязычную 1.4 ЕМЕА DVD.
    Сразу прошли все баги и вылеты. Вместе с модами всё работает как швейцарские часы. Так что не хочет эта игра ничего общего иметь с великим и могучим.

Юнга Сибирского Флота Аватар для Simeon_111

Вот так!А сколько ждали эту...локализацию от этой...1ССколько надежд возлагали!Ведь столько времени они лепили свой....перевод и что получили!?Ёпрст,на нормативной лексике не выскажешь!

Цитата Сообщение от Simeon_111
    Вот так!А сколько ждали эту...локализацию от этой...1ССколько надежд возлагали!Ведь столько времени они лепили свой....перевод и что получили!?Ёпрст,на нормативной лексике не выскажешь!
    2 Simeon_111 and Shermant

Комрады, как Вы можете делать умозаключения основываясь на домыслах?

Тов. Shermant, Вы бы поиграли сначала, а потом о стабильности заявляли.

Тов. Simeon_111, мне показалось, что Вы в версию 1С никогда вообще не играли...

PS: Я играл в обе версии SH3, и о надежности у меня сложились противоположные впечатления.

Цитата Сообщение от sandmanplus
    2 Simeon_111 and Shermant

Комрады, как Вы можете делать умозаключения основываясь на домыслах?

Тов. Shermant, Вы бы поиграли сначала, а потом о стабильности заявляли.

Тов. Simeon_111, мне показалось, что Вы в версию 1С никогда вообще не играли...

PS: Я играл в обе версии SH3, и о надежности у меня сложились противоположные впечатления.
    Да,в версию 1С не играл и не собираюсь выкидывать деньги на ветер!
    У меня патченая 2 CD пиратка,русский перевод от Hollywoodа,на неё встают АБСОЛЮТНО все моды,никогда не было проблем ни с чем!Про эту...лицензию от 1С я достаточно прочитал на форумах,какие с ней проблемы.
    А теперь прошу мне,неразумному,обьяснить,чем эта лицензия лучше пропатченной пиратской версии?За исключением русского голосового перевода,который,ИМХО,совершенно не нужен(все,кого знаю предпочитают немецкий,да и я тоже)."Старфорсом"что ли?Или,тем что приходится(на"лицензии"!!!)править файлы?

Зашедший

поддерживаю реально sandmanplus
    с 1с проблем нет, моды ставятся, вылетов нет. То что у кого-то после снеса 1с, пиратка заработала на ура, так пусть он после чистки поставит 1ску и она будет работать так же отлично.
    Короче гундеть легко.

Насчет гундеть поаккуратнее,юноша!Я спрашивал,чем лучше"лицензия"1С патченной пиратки?Можете ответить на данный вопрос?

Зашедший

Цитата Сообщение от Simeon_111
    Насчет гундеть поаккуратнее,юноша!Я спрашивал,чем лучше"лицензия"1С патченной пиратки?Можете ответить на данный вопрос?
    А чем ты не доволен, мальчик? Слова не нравятся.

Насчет гундежа я имел в виду тех, которым не вкатила 1с. Чем она лучше я не знаю, а для меня она и не хуже. Была у меня пиратка на одном диске - головняков не оберешься. Если б не было с пираткой проблем, не было бы половину постов в форуме.

Пс не в обиду
    Крайний раз редактировалось sanyek; 13.02.2006 в 09:23.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

ВНИМАНИЕ!

1С и мой русификатор вместе не работают - ибо испльзуют разные шрифты и файл menu_1024_768.ini.

Если хотите использовать мой русификатор (поверх английских модов) - удалите перед установкой из папки русификатора "/data/menu" подпапку "fonts" и файл menu_1024_768.ini (чтобы в игре остались файлы от 1С)

Но из-за использования разных рамеров шрифтов некоторые слова: "Сохранить игру, сохраненная карьера" и т.д. полностью не влезают в строчку.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права