???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 708

Тема: Исправьте вы ишака !!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Исправьте вы ишака !!!

Цитата Сообщение от А-спид
    Мессер с форой в скорости. Большой форой - минимум 450 км в час, против ишака, крутящего в идущей внизу свалке виражи. Сколько у него на выходе из виража? 300 - максимум. Вот в таких условиях атака ишака и уход на плавную горку очень часто заканчивается тем, что ишак крути вираж, уходит в свечку - и догоняет и растреливает мессер! Что-то не похоже это на равенство
    Ишак конечно уступает по скорости эмилю и тем более фридриху ,
    но его сильная сторона - динамика разгона в диапазоне примерно 200-350 км/ч. - сдесь ишаки поздних типов уделают эмиля - точно , фридриху - как минимум не уступят.
    На более высоких скоростях разгонные характеристики И-16 резко падают , а у месса растут.
    Подобная же ситуация например с японским Ки-43 - "хаябуса" имел в реале и имеет в игре потрясающую динамику разгона на малых скоростях
    - т.е. как раз в ситуации "с виража сразу на горку" - это то что нужно чтобы наказать расслабивегося бум-зумера уверенного в своём превосходстве и считающего что раз потянул вверх , то вражина обязан отстать.

Добавь к этому "вертолетность" ишака (обусловленную высокой удельной мощностью - тут ИМХО УНВП - тот же Ки-43 еще больший вертолет и тут тоже УНВП ) позволяющую задрать нос и зависнуть на те несколько секунд которые нужны для того чтобы срезать угол , взять упреждение и шмальнуть со всего весьма нехилого вооружения по мессу.

Подобная же ситуация нередка например при бое против пушечного хуря , но по другой причине - испаны достанут и с 400м без проблем - тут достоинства вооружения компенсируют слабые карактеристики крафта.

Да че я рассказываю ? Это и так все знают.

И если уж зашла речь об эмиль вс ишак-24 с равными пилотами (точнее сказать если превосходство в классе у пилота эмиля не очевидно), то я
    бы например поставил на ишака.

ИМХО эмиль далек от идеала бум-зумера , и на ишаке наказать его
    не только реально но и неслишком сложно.
    Это на фоке можно ишаков почти безнаказанно терроризировать , а на эмиле хрен. Чуть расслабишся - сразу огребешь.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от SkyDron
    ИМХО эмиль далек от идеала бум-зумера , и на ишаке наказать его
    не только реально но и неслишком сложно.
    Это на фоке можно ишаков почти безнаказанно терроризировать , а на эмиле хрен. Чуть расслабишся - сразу огребешь.
    Зато на эмиле - один проход и ишак лопнул. Правда иной раз злую шутку они играют после смерти - даешь залп, видишь попадания, идешь вверьх и тут он у тя под брюхом взрывается, забирая на тот свет...
    Но эт издержки онлина...

Инспектор Аватар для А-спид

но его сильная сторона - динамика разгона в диапазоне примерно 200-350 км/ч. - сдесь ишаки поздних типов уделают эмиля - точно , фридриху - как минимум не уступят.
    Я так думаю и превосходят, да и должны превосходить.
    как раз в ситуации "с виража сразу на горку" - это то что нужно чтобы наказать расслабивегося бум-зумера уверенного в своём превосходстве и считающего что раз потянул вверх , то вражина обязан отстать.
    Один момент - не "веренного в своем превосходстве" а действительно имеющего большое превосходство бум-зумера. 450 против 300 - это большое превосходство. Но ишаки наказывают - не понятно только как.
    Добавь к этому "вертолетность" ишака (обусловленную высокой удельной мощностью - тут ИМХО УНВП - тот же Ки-43 еще больший вертолет и тут тоже УНВП ) позволяющую задрать нос и зависнуть на те несколько секунд которые нужны для того чтобы срезать угол , взять упреждение и шмальнуть со всего весьма нехилого вооружения по мессу.
    А кроме этой вертолетности есть ещ и управляемость на малых скоростях ... Вот и маневрирует ишак на 100 км в час, расстреливая мессер
    Подобная же ситуация нередка например при бое против пушечного хуря , но по другой причине - испаны достанут и с 400м без проблем - тут достоинства вооружения компенсируют слабые карактеристики крафта.
    Испаны с 400 метров - это нормально.. вот кгда ШКАССы с 600 - вот это странно
    И если уж зашла речь об эмиль вс ишак-24 с равными пилотами (точнее сказать если превосходство в классе у пилота эмиля не очевидно), то я бы например поставил на ишака.
    В игре при их нынешней реализации и я тоже - вот в чем вопрос-то
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

На более высоких скоростях разгонные характеристики И-16 резко падают , а у месса растут.
    .............
    На высоте 930м скорость 360 км/ч, 24й ишак и 7й емиль наберут за одно время-40сек. (тяга 100 Получается, что ишак будет догонять 40сек, с постоянно падающим ускорением, дальше ишак начнет отставать, с все возрастающим темпом до 101й сек, где емиль прекратит набор скорости.

Ишак имеет 3 ярко выроженные зоны ускорения

190кмч-260кмч-максимальное ускорение- ~ 10км в сек
    260кмч-320кмч~5км в сек
    320кмч-380кмч-минимальное.~ 2.5км в сек

Старший инструктор Аватар для Hammer

В принципе не может расти тяга падает у того и у другого но у 109 она здесь падает заметно медленее. За счет этого она становится несколько выше чем у И-16.
    По картинке хорошо видно что на скоростях выше 360 109 несколько лутчше разгоняется. И медленее теряет скорость после пикирования
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	109E_vs_I16.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	24.1 Кб 
ID:	39942  
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

. Аватар для Maximus_G

Ну так чего не должен делать Ишак, кто-нить может обосновать?..

Или всё-таки Голубев имел право отстать от своей группы, имитируя повреждения, чтобы потом вдруг резко развернуться, расстрелять одного в упор, а потом развернуться еще раз, окончательно слить энержи и тем не менее поймать месса на горке?..
    И летчики-ветераны в своих интервью имеют право говорить, что Ишак не слишком уступал Эмилю?

Аль бум искать очередное необъяснимое чудо?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Или всё-таки Голубев имел право отстать от
    Не имел он такого права Это читер злобный. А когда немцев пикирующих на группу ишаков вдруг сбивают в лобовой, это вообще гнусный азиатский заподляк.
    Miguel Gonsalez

Инструктор Аватар для Tony_1982

Большинство немцев как раз и сбивалось либо на лобовой, РСами, или в догон, зачастую имим же. По-другому что-то не получалось. Только мужество, выдержка и мгновенная реакция. Голубев собственно так и сделал - выбора не было - либо рискуй жизнью, либо умри.

Цитата Сообщение от Tony_1982
    Большинство немцев как раз и сбивалось либо на лобовой, РСами, или в догон, зачастую имим же. По-другому что-то не получалось. Только мужество, выдержка и мгновенная реакция. Голубев собственно так и сделал - выбора не было - либо рискуй жизнью, либо умри.
    Думаю, что немцев сбивали по-разному. В том числе и в свалке. Не все же у них были "белокурвыми лысарями". Были и рядовые пилоты. Тока им не судьба рассказать о том каким легким противником были ишаки с чайками.
    Miguel Gonsalez

Что вы уж сапсем зацитировали Голубева). Забыли, что в самом начале он пишет - что ОН, ИМЕННО ОН УСТРАИВАЕТ ОХОТУ за охотниками. Гансы купились на поврежденный самолет:
    ...................
    Заканчиваю разворот на высоте около 500 метров, противник намного ниже меня. Он такого маневра не ждал и оказался в лобовой атаке. Оба «мессера», задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Темные трассы от двух Ме-109Ф точно тянутся к моему мотору. В прицеле ведущий «охотник», дистанция примерно пятьсот метров, полторы секунды осталось на все, пусть даже на жизнь. Пальцы правой руки машинально выжали общую гашетку пулеметов, и три огненные трассы молнией пронизали тонкое тело «мессершмитта», мелькнувшее ниже меня метрах в пяти.
    ...................
    Выделенно мной. Голубеву первый раз повезло
    ...........
    Темные трассы от двух Ме-109Ф точно тянутся к моему мотору
    ...........
    Второй раз повезло с РСми.
    Голубев, наипал гансов, причом со смертельным для себя риском.

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Выделенно мной. Голубеву первый раз повезло
    Для гансов риск хождения в лобовую гораздо более смертелен, ввиду того, что на ишаке - звезда воздушного охлаждения.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Для гансов риск хождения в лобовую гораздо более смертелен, ввиду того, что на ишаке - звезда воздушного охлаждения.
    Ну блин, ведь гансы шли не в лобовую! Ровно предыдующее предложение:Оба «мессера», задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Немцы купились с самого начала
    ......
    «Что же, посмотрим, кто кого перехитрит...» — сказал я себе и стал тащиться позади всей группы на высоте двухсот [176] метров. Километров за пятнадцать до аэродрома рядом с нашей группой возникли разрывы зенитных снарядов на малой высоте, значит, где-то над лесом шастают «мессершмитты».
    ......
    Он ищет их
    ......
    Прибавляю скорость, осматриваюсь. Ага, вот они! Над макушками леса, как я и предполагал, пара Ме-109Ф. Владимир Дмитриев тоже заметил врага и покачал крыльями. Я ответил таким же сигналом. Передачи по радио в таких случаях были мною запрещены.
    .........
    Находит, и начинает следить. Точно также немцы нашли его и следят за ним:
    .......
    Наша основная группа начала посадку, когда мне до аэродрома оставалось километров пять. Противник продолжал держаться на предельно малой высоте и дистанцию не сокращал.
    .......
    Они ж не сразу на него пошли, а именно следили за поведением пары ишаков! Вот сдесь и наипал их Голубев, хорошо притворившись поврежденным, раз они решились на атаку.
    Крайний раз редактировалось Hax-Hax; 16.05.2005 в 18:07.

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Ну блин, ведь гансы шли не в лобовую! Ровно предыдующее предложение:Оба «мессера», задрав желтые носы, пошли на меня, видимо считая, что я без боезапаса и делаю ложную атаку. Немцы купились с самого начала
    Ты хочешь сказать, что инициатива перестрелки на встречных курсах не принадлежала немцам? Да какая разница, по большому счету... Ишак имеет возможность практически всегда выйти на встречный курс мессеру. Только рискует он в такой ситуации меньше "худого".
    Miguel Gonsalez

Ты хочешь сказать, что инициатива перестрелки на встречных курсах не принадлежала немцам? Да какая разница, по большому счету... Ишак имеет возможность практически всегда выйти на встречный курс мессеру. Только рискует он в такой ситуации меньше "худого".
    Уверен что да. Сам прикинь, нафиг ходить немцам в лобовую, они считают что ишак ранен и пилот ишака их не видит. Ну делает он боевой разворот, наверно чтоб осмотрется перед посадкой, он же над полосой делал все это. У Голубева же это наоборот-единственный шанс, но тшательно просчитанный:

"Достигнув центра аэродрома, делаю резкий, с предельной перегрузкой левый боевой разворот для выхода на встречный курс.

Вот когда пригодились десятки вариантов и расчетов на такой маневр!"

Разница в том, что заподозри немцы подвох, ушли б они плавным отворотом на скорости, и искалиб другую жертву.

Ну это в игре он рискует меньше худого, а в жизни любой кусочек железа с кинетической энергией>30кДж грозит выключить свет навсегда.

А на мессере - бронестекло, а не козырек из целлулоида
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

А на мессере - бронестекло, а не козырек из целлулоида
    ЕМНИП, на мессерах бронестекло стали ставить начиная с F-4. И не для лобовых, а для защиты от оборонительного вооружения советских бомберов(на догонных курсах). В лобовой же... ИМХО, хоть бронеспинку перед собой поставь - пофиг.
    Miguel Gonsalez

Забанен Аватар для Adolf

На Bf109E-7/B ставили.
    В игре кстати визуально наличествует на семерке бронестекло.
    Вообще, на сериях "B" побольше брони было чем на других мессерах.

ЕМНИП, на мессерах бронестекло стали ставить начиная с F-4. И не для лобовых, а для защиты от оборонительного вооружения советских бомберов(на догонных курсах). В лобовой же... ИМХО, хоть бронеспинку перед собой поставь - пофиг.
    Кхм... а в воспоминаниях какого-о ветерана описывался случай, когда добовое бронестекло при лобовой же атаке выдержало прямое попадание 20мм ОФ снаряда... Так что польза от нее ой какая немаленькая.

Кхм... а в воспоминаниях какого-о ветерана описывался случай, когда добовое бронестекло при лобовой же атаке выдержало прямое попадание 20мм ОФ снаряда... Так что польза от нее ой какая немаленькая.
    Не, штука полезная, без базару. Но, однако, не панацея. Я видел фотки пробития бронестекол на мессерах мелким калибром. А при попадании более-менее крупного калибра там совсем картина нерадостная. Но, с ним, без базару лучше, чем без него.
    Miguel Gonsalez

у пули и бронебойного с этим должно быть лучше.

Вообще действие ОФ снаряда должно сильно напоминать выстрел из дробовика в упор. Пилота, обшивку, водное охлаждение, всякие патрубки и трубопроводы, баки с маслом, бензином должно сечь. А вот всякие бронеплиты бронестекла, по идее не очень.

Инструктор Аватар для Tony_1982

2 Нах-Нах - я про то же говорю.

Это было дополнение.
    Miguel Gonsalez

УАГ "Меч" Аватар для =M=Vegas

вот спорим, если сделать у ишака ттх как у дельтаплана , все равно какое то количество народу будет кричать что это убер :o , и наоборот,, если поставить ттх от ме-109 к4, найдутся люди которые скажут что все правильно, а кто это чудо сбить не может пусть идет учится
    Для меня авторитетов нет!

Пилот Аватар для Komo

Усе, все на ишаков, нам не будет равных.
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Цитата Сообщение от Komo
    Усе, все на ишаков, нам не будет равных.
    Вот как только мне покажут трек с зависанием ишака вверх винтом по типу Су-26, так сразу на него и пересяду
    Miguel Gonsalez

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права