???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Цитата Сообщение от NewLander
    3. Ньюансы есть. Откровенные идиоты (коих, увы, немало) в Инете встречаются заметно реже, чем в жизни (не претендую на истину в П.И., но мои наблюдения говорят именно об этом). Т.е. ты хочешь сказать, что ТАЗики рассчитаны на людей с интеллектом ниже среднего и уязвленным чувством собственника, которые не могут сложить 2 и 2 в плюсах и минусах ТАЗопрома и подержаных японок/европеек или новых корейцев?
    Экий ты скорый. Например, своего отца я не склонен считать идиотом. Как и большинство людей его круга, большинство из которых не знают с какой стороны к компу подойти (мой отец вполне нормально им пользуется с начала 80-х годов, но в инет по всяким опросам и чатам никогда не ходил, только исключительно в рабочих целия, ну и моей дочке всякие фотки "Зачарованных" таскал ) Смею предположить, что тут ты несколько погорячился :p

Cymru Rygbi

Новая Альмера конечно пошумнее Примеры или Максимы, но все с ней ок, не тазик
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Уж я бы гения, придумавшего электропроводку наградил бы...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Уж я бы гения, придумавшего электропроводку наградил бы...
    И тут выяcняется, что это Dmitriy_T
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Hottabych
    А какая разница, кто именно ее придумал? Проблема комплексная и она гораздо шире, чем брак отдельной персоны. Обычное российское разгильдяйство, которое в условиях рыночной конкуренции совершенно не канает. Брак вазовских машинок - только один, наиболее заметный пример из огромного множества других.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 20:12.

Механик

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Обычное российское разгильдяйство, которое в условиях рыночной конкуренции совершенно не канает. Брак вазовских машинок - только один, наиболее заметный пример из огромного множества других.
    Гы...
    А какже УзДэо, Автофрамусовский Логан, ТогАЗовский Хендей и прочие автосборочные заводы? Они не в РФ или там люди из другого теста?
    Кстати насчет брака. Часть проблем той же зубилы отнюдь не из-за брака (конструкторского - та же проводка). Это первая сомостоятельная модель после переделок старенького фиата. Соответственно и кое-чего неполучилось. К примеру у москвача41 заднее стекло заплевывает меньше, чем у зубилы, но он шел уже позднее и на грабли зубилы не наступили.

Механик

Цитата Сообщение от Hottabych
    Не угадал. Вторая попытка...

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Ты еще язык высунь и попытайся на одной ножке попрыгать как в детском саду :-))))))
    В игнор нафик.... (я тебя про язык предупреждал).....

Инструктор

Цитата Сообщение от Vini Puh
    В игнор нафик.... (я тебя про язык предупреждал).....
    Пойду нах застрелюсь, если у народа со смайлами туго.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Про Альмеру....
    Друг её купил, если не соврать, в окурат за год до дефолта... это где то 1997 год в Пермском салоне от производителя.
    Сейчас 2005-й и чуть меньше месяца назад он её продал, вернее уже не он, а его дочь, которая примерно два года "убивала" её по Пермским дорогам...
    До того момента пока на ней ездил Сергей, я был спокоен за Альмеру и его здоровье. За всё время эксплуатации, машинка пробежала чуть больше 400 тысяч километров, и кроме как замены "расходников" на ней ничего не производилось. Поломок не было. Компрессия в цилиндрах в норме по отношению к пробегу, расход масла в норме, замена производилась через каждые 10 тысяч км пробега. Автомобиль достойно выдержал неоднократные пробеги-рейды Пермь-Краснодар и обратно.... Я сам, когда Сергей был в гостях, неоднократно ездил на ней в лавку и по побережью, конечно такой клас автомобилей мне по барабану, но я не заметил в ней каких то косяков, которые "мешают жить".... нормальный и вполне современный по тем временам автомобиль. На уровне всех европейских и японских однокласников. Особое чуство удовлетворения получил от конструкции и работы двигла, на 5 с плюсом. Нисановские движки одни из самых надёжных в мире. Присутствие кондюка и других примочек приятных сердцу, удовлетворит любого автомобилиста в этом класе.
    Вот и всё.... Сейчас у нас в Краснодаре продаются новые Альмеры.... спрос есть, даже на заказные автомобили.

У сына моего друга древний праворукий Нисан Блюберд..... сколько там на спидометре??? никто не знает и даже угадать трудно, ( унего шкала пятизначная, и сколько там кругов уже...???) авто 1978 года по документам... но он сцука едет и едет.... и всё в нём работает... и даже краска не сильно потускнела..... недавно фары на разборке получше нашёл, старые говорит светят уже не по современному....))))

Давай лучше я застрелю, если у народа с культурой общения туго...

Инструктор

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Давай лучше я застрелю, если у народа с культурой общения туго...
    Ага.

"Да, засношали. засношали..." с покровительственно ехидной ухмылкой про себя - великая культура спора.

И заявить человеку "да трудно тебе (тупому - вставка моя ) понять, ведь авторевю это не продавшийся ВАзу ЗыРЫ", в ответ на вопрос
    "причем тут в сравнении Калины и московского Логана, лирические отступления о 2112 и Рено Символе турецкой сборки" - это очевидно еще боле великая культура.

Спасибо я уже тоже 4 десяток эту землю топчу, чтобы понимать что мне сказали и что этим хотели сказать.

А тему как по мне можешь стрелять - лично мне в 3-й раз объяснять, что я не апологет "Таз - это круто" уже все одно не хватит.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 22.07.2005 в 17:53.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Причём брак возведённый в серию...
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

Цитата Сообщение от 23AG_Garik
    Причём брак возведённый в серию...
    ...говорящий о базовых вещах, таких как культура производства, профессионализм работников и их отношение к своей работе, грамотное управление и т.д. и т.п.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Меню в советской столовой:
    1. Жри что дают.

Всё понятно и доступно.....
    Если пример Тимашевского пищевого комбината понятен для меня, где чтобы устроиться работать, в очередь встать надо, и где менеджмен все свободные деньги в производство впихивает и в социалку... (а начинали ровно 10 лет назат, и на дефолт нарвались)
    И прямопротивоположная хреновина, под названием ВАЗ, который мало того что дурит весь народ России своим откровенным браком по завышеной цене, так ещё умудряется барьеры в виде пролобированых законов о запрете иномарок народу всучить....
    Есть хороший и рачительный хозяин, а есть дерьмо, оставшееся нам от совдеповской "отрыжки"
    и о чём мы тут...???
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.07.2005 в 21:48.

Механик

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Если пример Тимашевского пищевого комбината понятен для меня, где чтобы устроиться работать, в очередь встать надо, и где менеджмен все свободные деньги в производство впихивает и в социалку... (а начинали ровно 10 лет назат, и на дефолт нарвались)
    И прямопротивоположная хреновина, под названием ВАЗ, который мало того что дурит весь народ России своим откровенным браком по завышеной цене, так ещё умудряется барьеры в виде пролобированых законов о запрете иномарок народу всучить....
    Есть хороший и рачительный хозяин, а есть дерьмо, оставшееся нам от совдеповской "отрыжки"
    и о чём мы тут...???
    Ню-ню. Иди попробуй на ВАЗ устроится. А может тебе рассказать, чем отличается муниципальный детсад от вазовского?
    У моего бати есть хорошая поговорка: "Молчи - за умного сойдешь"

Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.

Цитата Сообщение от Игорь-123
    Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.
    Как там в анекдоте о перестройке? Цепь нарастили на метр, миску отодвинули на два, зато гавкать можно сколько угодно.

Простите, при цене около 10000 +- 1000 баксов -полная фигня и есть!
    +-10...15% никуда не стреляют.
    Для меня это существенная сумма, позволяющая например, купить телескоп, позволяющий смотреть на объекты дальнего космоса.

Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.
    Допустим я живу в 400 км. от ближайшего официального дилера, как мне быть с гарантией? Лично для меня гарантии не существует, как для авто ВАЗа, так и для иномарок.

Stardust
    "Сколько? Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы!"
    Я не мечтаю продать десятку, более того я ей доволен.

Old Papper, "Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице."
    Москва- это только 10% от численности всего населения РФ, так что Москва не то на что надо ориентироваться производителям.

Для меня УзДэо и Рено КлиоСимвол по внешнему виду выглядят убого, по крайней мере хуже десятки, пятнадцатой. Конечно, может пассажирам на заднем сиденье и неудобно, но я брал машину для себя, а не для пассажиров. Кстати, у нас в городе таксисты предпочитают ездить на Волгах. С чего бы это?

Fraddie "А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия..."
    Хочешь докажу обратное?

Freddlie "Да чтобы избавиться от иллюзий достаточно походить по нашемарочным конфам на авто.ру и трезво оценить полученную информацию."
    Этого вовсе недостаточно, т.к. абсолютное большинство владельцев автомобилей ВАЗа не меет доступа к Internet.

Vini Puh: "У сына моего друга древний праворукий Нисан Блюберд..... сколько там на спидометре??? никто не знает и даже угадать трудно, ( унего шкала пятизначная, и сколько там кругов уже...???) авто 1978 года по документам... но он сцука едет и едет .. и всё в нём работает... и даже краска не сильно потускнела..... недавно фары на разборке получше нашёл, старые говорит светят уже не по современному....))))"
    У знакомого родителей ВАЗ-2102 1982 г. накрутила порядка 300 тыс. км., сколько точно никто не знает, шкала ведь пятизначная. Сейчас у него одна проблема, у него нет денег на бензин т.к. он уже больше 10 лет на пенсии, машина на ходу.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 22:06.

Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.
    Мы будем нищими еще и до тех пор, пока будет продолжаться старый принцип: вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем.

Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
    Впрочем, Vini прав. Все это пустое и о чем мы тут...?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 22:28.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
    Да, за 5 тысяч рублей, как в известном анекдоте, рабочий "не только должен не работать, а еще и немножко вредить"
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Можно по разному и высокая зарплата отнюдь не гарантирует качество. Такой зарплатой можно как-то повлиять, но не слишком сильно. Существуют более сильные рычаги.

Механик

У знакомого родителей ВАЗ-2102 1982 г. накрутила порядка 300 тыс. км., сколько точно никто не знает, шкала ведь пятизначная. Сейчас у него одна проблема, у него нет денег на бензин т.к. он уже больше 10 лет на пенсии, машина на ходу.
    Добавлю:
    У моего отца 21011 1977года. До замены кузова в 1996 году (ну всежки гниет она) находила более 300 тыс (300 было где-то в году 90-91). Двигун ей сменили в прошлом году (он до того времении старый и оставался и в 96 ему всего лишь 1 кап ремонт сделали)

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права