???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    ................... Аватар для Maxxxx

2 nervny & Shneck

1. Наверняка. Устройство винта везде одинаковое.
    2. Нет. Спускайся до 60-70 в зависимости от крафта. Я на лавке 75 ставлю. Хотя, не факт, что это оптимально, но меня эффективность устраивает.
    3. Закрыть падонка. Открытый радиатор тормозит. А если у тебя перегрет двыгун, то никакой открытый радиатор на форсаже тебе не поможет. При нормальном темп. режиме двигателя он и так потянет 2-3 мин форсажа.
    4. Да. Есть рекомендованые положения для разных высот. Ищи в форуме таблицы.
    5. Да, шаг винта изменяеться в зависимости от скорости. Шаг винта - это положение лопасти относительно воздушного потока. Для более детальной информации и точного определения use "поиск" и п.2. Мессеры, вообще, при макс. скорости на 50-60 летают. Многие проводят ассоциации между преключением ШВ и коробкой передач. Это не совсем верно, но понятно.
    6. Нет, не нервничай, от этого штопоры случаються

Shneck, боюсь, что ты не по адресу в форум зашел. Тебе куда-нибудь в обсуждение теоретических аспектов авиационного приборостроения надо.
    Правильный вираж - это тот, после которого ты жив остался и получил какое-либо приемушество. Правильность виража заключаеться в его разультате. См. http://anatole.ru/il2/School/oglaw_.htm for mone information. Пока ты будешь "правильный вираж" выполнять противник резким рывком дотянет РУД на себя и такую очередь тебе положит, что тебя будет больше интересовать оценка по прыжкам с парашютом или на Yo-Yo уйдет (см. там же). Стало быть, правильность виража зависит от ситуации, а способность принимать правильные решения - от опыта. Вираж должен быть красивым. Как только он сам тебе нравиться начнет, ты удивищься, но он будет правильным. Правильно выполненная фигура всегда размеренна и красива. Там и шарик на место станет. Летать, летать и еще раз летать. По стрельбе - теже рекомендации.

Мужики! поджскажите плиз где включаются кресты фашиковские? где то было написано, ща не могу найти эту строчку в конфиг...

Курсант
    В файле conf.ini в секции [game] добавить строку HakenAllowed=1

благодарю Вас сэр

Мастер Аватар для Gennadich
    Originally posted by SeeL
    благодарю Вас сэр
    Ну уж тогда ХЕР , а не сер ...

Курсант

"Ваши крылья"

To OldPepper.

Его у меня есть. С дарственной надписью 20.6.36
    Если вдруг общественности захочется увидеть скан и кто-то будет сильно неленив - готов на время отдаить. Если кому захочется почитать - а не заиграть - то тоже готов посодействовать....

Уважаемые мастера!
    У меня к вам 2 (Два) вопроса...

1. Есть ли где-нибуль в Сети FAQ по пилотажу и способам ведения виртуального боя, скажем так - для чайника, вместе премудростями этой темы? Здесь приводилось пару ссылок, но... одна - дохлая, а вторая - какая-то трудно читаемая.

2. Я где-то читал про Школу Виртуального Летчика. Где её найти?

Спасибо.

Originally posted by Maxxxx
    http://anatole.ru/il2/School/oglaw_.htm
    1. Спасибо за ссылку!
    2. Под "Школой" понимается не набор правил, а инструктор в онлайн.
    Крайний раз редактировалось Rustle; 17.09.2003 в 17:21.

Зашедший

Статейка вот попалась

В журнале попалась статья, может кому интересно.
    Извиняюсь за форматирование, но HTML вышел еще хуже :-((

Зашедший
    Блин, глюки...
    Вложения Вложения

Курсант Аватар для Pooh
    Originally posted by Rustle
    1. Спасибо за ссылку!
    2. Под "Школой" понимается не набор правил, а инструктор в онлайн.
    Тогда лучше всё же называть вещи своими именами, поскольку именно Школой зовётся тот "учебный курс", что раcположен на anatole.ru. А если вас интересует учёба в онлайне, то подобными вещами занимался некто =FB=Loft: он был инструктором в "падонской ицкадрили". Так назывался учебный отряд, в котором натаскивали новичков. К сожалению, я не в курсе, существует ли она до сих пор, так что вам лучше уточнить это у самого Лофта, он тут изредка проскакивает на форуме.
    О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.

Все ясно. Спасибо.

Зашедший
    Недавно решил пересесть на синие крафты и научиться серьезно летать в онлайне. Ужас... До этого я конечно пробовал за них летать но сейчас понял, что за красных летать проще раза в два. Вдвоем против Як-3 и 2 Ла -7 - на Г6 полная лажа ни скорости не маневра,на Г2 уже получше, но все равно не на вертикали не на горизонтали сделать их не получается а при выходе на хвост не хвает мощности оружия - 3-10 попаданий недостаточно.Сценарий обычно один - встречаем в лоб, боевой разворот, а як уже на хвосте, минут 5 бешеных маневров и или штопор или дырки в самолете. На вертикали як и ла спокойно догоняют меня после моего пикирования на них с места. Не пойму чего делать?

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Originally posted by rook
    Недавно решил пересесть на синие крафты и научиться серьезно летать в онлайне. Ужас...
    Не пойму чего делать?
    Учится летать с матами.. и выращивать синие сопли
    А если серьезно, времени на синие крафты надо тратить больше, чем на красные (но не на все), и выжиматьиз них все, что есть. Словами не сказать, но они более харАктерны, и привередливы.

Зоофил
    Originally posted by rook
    Недавно решил пересесть на синие крафты и научиться серьезно летать в онлайне. Ужас... До этого я конечно пробовал за них летать но сейчас понял, что за красных летать проще раза в два. Вдвоем против Як-3 и 2 Ла -7 - на Г6 полная лажа ни скорости не маневра,на Г2 уже получше, но все равно не на вертикали не на горизонтали сделать их не получается а при выходе на хвост не хвает мощности оружия - 3-10 попаданий недостаточно.Сценарий обычно один - встречаем в лоб, боевой разворот, а як уже на хвосте, минут 5 бешеных маневров и или штопор или дырки в самолете. На вертикали як и ла спокойно догоняют меня после моего пикирования на них с места. Не пойму чего делать?
    Як-3 и Ла-7 это, действительно лучшие крафты. Они удерывают немецкие изделия совершенно законно. На малых высотах.
    А Г6- это наиотстойнийший (в грубом приближении) синий крафт, разумеется на нем будет тяжело.
    Г2, пожалуй, лучший синий догфайтер, что тоже соответствует.
    Рекомендую переводить бой с Як3 на 5000 метров, бой с Ла7 на 3000. Если ты на Г2. Если ты на Г6- рекомендую прыгать.
    Да, если ты на Г6АС можно повертикалить немножко. Пока форсажится...
    В любом случае, переводить бой к земле совершенно противопоказано.

Originally posted by deCore

Рекомендую переводить бой с Як3 на 5000 метров, бой с Ла7 на 3000. Если ты на Г2. Если ты на Г6- рекомендую прыгать.
    Кстати, deCore, какие параметры характеризуют высотность крафта?
    Вот спецаально замечал на пятой ФН лавке: обороты особо от высоты (7500) не падают, если правильно переключать высотный корректор, а нагнетатель после 2500 поставить в положение 2. Надув - падает. Тут, конечно, еще одна спутень нагнетателя не помешала бы. Скорость падает. Насколько понимаю - из-за того, что плотность воздуха ниже (на 5400 - в 2 раза) и КПД винта падает. А какое приемущество получает месс на высоте? Ведь все ДМ и ФМ характеристики изменяються синхронно.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

skipped...
    А какое приемущество получает месс на высоте? Ведь все ДМ и ФМ характеристики изменяються синхронно.
    У месса более высотный движок. У яков и лавочкиных с высотой падает мощность а у мессов в это время наоборот растёт (до определённого момента конечно)
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 24.09.2003 в 15:02.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Originally posted by IvanoBulo
    У месса более высотный движок. У яков и лавочкиных с высотой падает мощность а у мессов в это время наоборот растёт (до определённого момента конечно)
    Это-то понятно. За счет чего? Каковы особенности конструкции?

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1
    Это ты лучше к знатокам вроде Yo-Yo обращайся
    не можешь летать - не мучай метлу!

ШВЛИ

Сабж.
    Встречал аватары у некторых на форуме.... что такое ШВЛИ?
    "Школа Виртуально Летчика Истребителя"?
    Что это? Как это? Арбайтен? Нихт?

ШВЛИ №21 Аватар для bug
    MY eto. RAshifroval kstati pravil'no.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo
    Это-то понятно. За счет чего? Каковы особенности конструкции?
    За счет плавного ввода в работу нагнетателя. До первой расчетной высоты (границы высотности) он работает с постоянными оборотами, как обычный нагнетатель. У обычного двухскоростного нагнетателя после первой границы высотности идет падение мощности, т.к. нагнетатель на первой скорости уже не дает заданного наддува. Включать же вторую нецелесообразно,т.к. из-за бесполезного излишне большого повышения давления и разогрева воздуха мощность будет еще меньше.
    В DB-60х увеличение степени повышения давления после первой границы шло плавно. Гидромуфта с автоматикой обеспечивала ровно такие обороты нагнетателя, какие были нужны для заданного наддува и не более, поэтому перегрева воздуха не было.
    В итоге высотная характеристика этих моторов становилась более ровной - сглаживался провал между границами высотности, они как бы соединялись прямой линией.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

В DB-60х увеличение степени повышения давления после первой границы шло плавно. Гидромуфта с автоматикой обеспечивала ровно такие обороты нагнетателя, какие были нужны для заданного наддува и не более, поэтому перегрева воздуха не было.
    Царь Ты инженер по какому профилю?
    Что-нибудь авиационное (МАИ, ХАИ и т.д)?
    Кстати, переключать высотный корректор надо по каким признакам?
    В РЛЭ на пятую лавку вообще нет ни слова об этом. Да и не нашел я РЛЭ на Ла-5ФН, только на Ла-5
    Я, обычно, ориентируюсь по звуку. Изменение звука работы двигателя происходит чуть раньше, чел начинает дергаться стрелка оборотов двигателя и начинает дымить двигатель.

Regards, Max
    Крайний раз редактировалось Maxxxx; 01.10.2003 в 13:12.

Злодей Аватар для =FPS=Zloy
    Я тут вот что хочу сказать, братья пилоты. Меня тут в землю в VEF2 вогнали. Изящно надо сказать вогнали. (я на Як-1 он 109F2 - Привет Karaya из 53-ей =)))) ). И понял я, что забиль(или не умель), что на могу противопоставить на данном крафте оному, потому наверное и вогнали. Ну так вот предложение - создать темки типа Як-1 VS 109 F-2 и так далее (тем более, что здесь данный вопрос прослеживается) и писать плюсы и минусы, систематизировать так сказать.Просто тяжело весь форум перерывать в поисках сравнительных характеристик и по сайтам сквадов скакать. Новичкам будет полезно, да и ветераном-склерозникам типа меня будет полезно :-D
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Страница 18 из 57 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права