???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 604

Тема: Штурмовая авиация

Курсант

Ответ: Штурмовая авиация

igor1881

Не придирайся к словам. Били не только 3 ила одну фоку, но и 4 ила от тройки мессеров отбивались, а после того как я по глупости в лес по дрова залетел, ещё и фока присоединилась (правда ей сильно лагг на хвосте мешал) - и ничего, аж полтора ила до станции долетело!!!
    " - А что такое положительное число? И почему вы хотите, чтобы оно было целым? - взволновался черт"
    "Саймон Флэгг и дьявол"

Механик

Летаю на 0-м Геннадиче, любимый борт - Фока А4(5)
    Ил идущий на 200 метров и ниже обнаружить проблематично ...

(Карта Рамираса на 0-м , маленькая сетевая, попробуй верх пойти - тебя сразу от базы видать, так я их на Фоке и караулил ...
    говорю же новички были, потом обтесались )

Ил (как и Лапоть) на высоте 200 метров очЧчень замечательно виражит
    и поймать на такой высоте кого-то в лоб гораздо быстрее ...
    А пикировать при такой высоте на него с большого угла я не рискну и в пологое пике не пойду (мне на Фоке двигатель, стрелок на раз остановит, преценденты были)
    остается только ловить момент на пересекающихся или подловить его на подъеме (сбоку снизу) ...
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

пак Аватар для SL PAK
    Расказывай конечно дальше, igor1881. Любой опыт полезен.
    А совсем не бросал тебе никаких перчаток Просто делюсь своим опытом

Курсант

Оно-то, конечно, правильно выходить из атаки, набирать высоту, снова заходить и проч... Но на самом деле штурмовка на илах под атакой истребителей выглядит более "приземленно" - едва успел нос от цели оторвать - сразу в вираж на следующий заход (лишь бы поймать не успели на прицеливании), да и заход на цель - бьешь с разворота... Такая вот ловля блох, господа.
    " - А что такое положительное число? И почему вы хотите, чтобы оно было целым? - взволновался черт"
    "Саймон Флэгг и дьявол"

пак Аватар для SL PAK

Это если цель со слабым зенитным прикрытием..

ну по порядку to Garret от трех отбились ты в лес а зади Лагг прикрывает. Дык я не понял вы их сбили, или они вас атаковали, а потом прилетели истребители прикрытия и отогнали их? Я не придераюсь, просто не понимаю как можно отогнать? можно сбить, а отогнать это как... противник покружит, испугается и улетит? Про саму штурмовку ничего сказать не могу Я в основном прикрывал, а сам штурмовал уж, когда совсем было нечего делать

to Blowball.
    Ты сам себе противоречишь Ил обнаружить ниже 200 метров проблематично, а потом говришь про маленькую карту. Ты как то их пропускаешь к своей базе, летя в их сторону, когда они на маленькой высоте?? Я в это не верю! Да в небе ты быстрее, конечно, увидешь соперника, но у земли его тоже разглядеть не сложно!
    Но это ладно! Тут конечно минус моего метода. Я не спорю. Заметить легче меня, зато когда будут лететь ко мне и увидят внизу другой Ил, пойдут на него скорее всего... Но это ладно, тут опять споры о высоте, просто для меня нет возможности совершать дальнейшие действия не имея в запасе ее. Тут дальше интереснее..
    В лоб на 200 поймать кого то проще?? ты имеешь ввиду лобовую атаку?? А как ты на Иле ее провернешь? на тебя с 700 даже метров пикирует противник, тебе придется задрать нос вверх, сколько Ил так протянет??? секунд 5?? и то хорошо!! в конце концов плюхнется носом вниз, потеряв всю энергию. А виражит Ил не очень, вначале ловит противника в карусели, но если промажешь то все!
    Скорость очень быстро теряется у Ила (впрочем я об этом уже писал)
    Про пике и то что стрелок остановит двигатель.. блин!! ну почему мой стрелок, раньше, когда на меня пикировали нихрена не попадал?? Теперь я даже без него играю. Может в ЗС что то изменилось? Не знаю, я на Илы противника всегда пикировал спокойно и никто мне двиг. не останавливал... Впрочем у моего Ила броня в переди будь здоров..
    Крайний раз редактировалось igor1881; 03.05.2004 в 10:43.

SL PAK Продолжаю Высота нужна для того чтобы у тебя было много-много энергии! Илы медлительны и только пикирование позволяет им развить скорость, нужную, для противоборствa истребителям. Вообщем забираюсь я на 800-1000 метров, убираю закрылки, открываю радиатор и лечу себе в сторону неприятеля. Дальше все зависит от обстоятельств уже. 1 вариант) впереди уже идет бой 2) впереди снизу противник 3) впереди противник 4) противник в 12ти, но его высота больше. Рассматриваю сейчас первый вариант. Если бой идет, скорее всего он будет на высоте примерно 400 метров, может ниже, может выше, но уж наверняка не выше вас. Выбираем цель. Лучше всего помочь своему и нацелиться на того, кто весит на хвосте у союзника. Это лучше по двум причинам. 1ая ты помогаешь своим 2ая тот истребитель занят приследованием и не заметит вашего приближения, вы сможите спокойно сесть на хвост. Если вы выбирите того за кем уже гонятся то тоже будет неплохо.. тот тоже уже занят делом и скорее всего вы и его собьете. Цель выбрана, теперь летите в их сторону, но не снижаетесь! долетите, когда они будут под вами и пикируйте, при этом можно выставить закрылки в боевую позицию, если цель у земли и не выставлять, если цель выше 300м. Ваша скорость будет на выходе из пике где то 350-380 или 380-400 (чем ниже тем больше, естественно), этого спокойно хватит чтобы сидеть у противника на хвосте так долго пока не расстреляете его. Кстати дальше 200 метров не стреляйте, только боезапас потратите и себя обнаружите. Если пролитите вперд противника, срочно вверх (скорость позволяет) но не как boom&zoom просто пока не пропустите его вперед, тогда опускайтесь (советую не просто опускать опять нос вниз, а сделать полубочку, навестись на него, а потом опять принять положение не вниз головой это сохранит вам больше скорости) Да и не атаковать (желательно), когда вы просто в 6ти, пускай противник начнет делать вираж, тогда он будет "больше" и в него легче попасть. Ну вообщем потом рассмотрю все остальное.. задавайте вопросы, и не соглашайтесь, как всегда ..спорить то я люблю

пак Аватар для SL PAK
    Не.. Давай лучше про штурмовку.. :o

SL PAK ты первое мое сообщение читал? оно на 17 стр. Я говорил только о борьбе с истребителями! Никаких советов про штурмовку давать не буду, тут есть несколько способов, в зависимости используешь ты ракеты, пушки или бомбы. Впрочем это дело штурмовиков. Я даю советы, как Илу избавиться от истребителей или сбить их. Сам я... вы удивитесь, но на Иле почти не штурмую В основном сбиваю бомбандировщики, штурмовики и истребители противника. Летаю на Ил 2 И. (истребитель), который был предназначен, для уничтожения бомбандировщиков и штурмовиков. Но на самом деле истребители он тоже может сбивать, хотя это и не совсем его дело, я этим занимаюсь Летные хар-ки всех Илов не слишком отличаются, поэтому мои советы, как уйти и сбить врага годятся для всех, на Ил2 (И) конечно это проделывать лучше всего, но скажем Илы первых серий не уступают ему практически никак... только крылья послабее.

Механик

Нет никакого противоречия, два поста - ответа, на два других ...
    но могу и еще раз (все сказаное относится ко мне, если приведенные примеры с кем то противоречат - это не ко мне, я не создатель игры ):

Ил идущий выше 200 метров - хорошо обнаруживается с больших дистанций (по горизонту) в виде точки.
    Результат - есть время на перехват.
    Действие - Фока в горизонте у земли по большому кругу заходит к Илу на 6-ть и ниже его (таким образом стрелок не стреляет и не дает сигнала об опасности).
    Пример:
    Я так воевал на маленькой сетевой карте - неопытный Ил идущий с набором от своей базы сам передо мной засвечивается и не успевает долететь.

Теперь понятно?
    ПРи полетах Ила на 200-500 метров, когда до цели 2-а квадрата (маленькая карта) он даже не успевает долететь и мало того даже не видит меня.

P.S.
    Стреляные волки после взлета, набирали скорость в ГП не отрываясь от земли (метров 50-100) и постоянно шли "на крыле" (самолет летит с небольшим креном то на право, то на лево)
    Крайний раз редактировалось Blowball; 03.05.2004 в 22:10.

Зашедший

Зайду издалека - 18 января сломал я ногу (свою, конечно, не самолетную ) - но в этом оказался и положительный момент - в кампании за Ил2 к весне 1942 я стал подполковником и трижды ГСС Сейчас у меня весна 1943, вылетов за сотню и более сотни сбитых самолетов (Больше чем вылетов) (куда там Баргхорну и иже с ним). ЛЮБОЙ вражеский самолет рассматриваю только как мишень.
    Все правильно 800- 1000 м высоты и энергии хватает чтобы перекрутить 4-8 ботов даже не сбрасывая 4 Фаб 50+4-6 РС132. Обычно первый бот выносится в лобовой, часто успеваешь довернуть и на ведушего второй пары,Затем все зависит от скорости, остатка высоты и поведения противника (FW190 , например, любят внгиз спрятатся , где я их и догоняю. Ил2 ИМХО может виражить лучше Любых вражеских (т.е. синих) крафтов, очень легко входит внутрь их виража, после чего догнать и с 50-100 м сбить труда не представляет. ежели вражина засела на 6 и не стряхивается - становишься в вираж (лучше правый) и ждешь когда ему крутиться надоест. И как только начинает уходить перекладываешься на другое крыло и вот он у тебя на блюдечке. не Очень интересно стало со стрелком - пока виражишь он из твоего бифштекса уже отбивную сделал . Это все, конечно же оффлайн, но ИМХО и онлайн основные положения должны срабатывать, с учетом , конечно, того, что живой противник - это не бот и у него свои ошибки.
    К сожалению, не успеваю в ЗC в онлайн порубиться, но успел заметить, что энерговооруженность ИЛа в ЗC выше, чем в первом Иле. А еще тогда были люди успешно сбивавшие истребители на ИЛах, а сейчас - сам Бог велел. Все это засорение эфира только об одном - "Мужики, учите матчасть и ее применение", атакуйте агрессивнее и не будьте потерпевшими.

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от Blowball
    .. и постоянно шли "на крыле" (самолет летит с небольшим креном то на право, то на лево)
    А зачем постоянный крен? Клубок тяг в хвосте берегут?
    Ааа... Чтоб стрелок вниз лучше видел?

Механик

Цитата Сообщение от SL PAK
    А зачем постоянный крен? ...
    Ааа... Чтоб стрелок вниз лучше видел?
    Ага, хитрые сволочи

Arca,
    бот - не человек, работает по программе ...

Все можно проверить, заходим на 2-й Геннадича, встаем в позицию - Фас! ... и закружилась карусель.

О! первый согласный Значит не я один так делаю! Я могу подтвердить, что в онлайне это тоже срабатывает. Я как раз играю только в онлаин и не играл в офлайне вообще! не из принципа, а просто потому что если есть возможность играть с реальными людьми то лучше ее использовать Единственно, что просто карусель с игроком не получится т.к. он все же умнее.
    to Blowball
    1) виден в виде точки, все верно виден! Но мы просто летаем по-разному! ты летишь, чтобы тебя не заметили и если заметят (что наверняка происходит в 2ух случаях из 3ех) то у тебя мало шансов. А я не скрываюсь. Я сам атакую истребители. Я ищу самолеты врага, чтобы сбить.
    2) Про тактику фока. Я сам ему в 6ть заду Особенно если он летит ниже А заходить сзади снизу это к бомбардировщикам надо, они летят по прямой и там это конечно выгодно, а чтобы я подпустил к себе фока в такую позицию, да еще дал в себя попасть.. уж увольте Моей энергии хватит чтобы этого постараться избежать!
    По примерам и твое тактике я понял, что ты, пока наверху идет бой и сбивают зеленых, долетаешь и наносишь удар по базе. Вопрос, что делать, если все с тобой полетят у земли? а будет следующие: Крайних сбивают, кто то долетает => надо брать числом! вас должно быть больше! 3 Ила против 3ех истребителей означает, что вас разорвут! А я летаю и рассматриваю тактику, когда стороны равны по кол-ву. Вообщем у нас просто разные подходы.. в твоем + что ты незаметно долетаешь до базы (уверен далеко не всегда). В моем, что замечайте наздоровье у меня пушки большие

Механик

Гы!
    Посмотри подробные логи боев на 0-м ...
    15-20 минут полетов вокруг артилерии, когда меня замечают - позно, пушке каюк и я снова ухожу ...

То же самое относится к Илам подкрадывающимся к нашей наземке ... их замечаешь когда они уже лупят или на подходе к этому (7-ь из 10-и)
    а вот остальные 3-е - это гордые пАцаны которым по земле на максималке крастся нос мешает

P.S.
    Еще раз:
    встречаемся сегодня на 2-м Геннадиче ... свалка происходит на линии база-база в квадрате С3.
    Отойдем в сторонку и протренируемся.
    Я достаточно любознательный

Инструктор

Цитата Сообщение от Arca
    Ил2 ИМХО может виражить лучше Любых вражеских (т.е. синих) крафтов, очень легко входит внутрь их виража, после чего догнать и с 50-100 м сбить труда не представляет. ежели вражина засела на 6 и не стряхивается - становишься в вираж (лучше правый) и ждешь когда ему крутиться надоест. И как только начинает уходить перекладываешься на другое крыло и вот он у тебя на блюдечке. не Очень интересно стало со стрелком - пока виражишь он из твоего бифштекса уже отбивную сделал . Это все, конечно же оффлайн, но ИМХО и онлайн основные положения должны срабатывать, с учетом , конечно, того, что живой противник - это не бот и у него свои ошибки.
    А сведение у тебя как стоит для работы по земле или по истребителям?
    Любитель

to Blowball Я же говорил что у меня нет забытых сражений! Играю в Ил2 штурмовик! v 1.2 Раньше Генадич для него был теперь точно не знаю, если есть и ты хочешь то можно там полетать. Только адрес мне его напомни плиз Я летаю на работе (когда начальство не видит а оно не так часто появляется, слава Богу нахожусь обычно с 12 до 19.. ну 20ти максимум (московское время) у компьютера. Ася 233860513. На фулреале мне конечно будет чутьок непривычно исключительно из-за того что кокпит там включен и нос (я имею ввиду кокпит) мне очеь сильно мешает, но в принципе играть можно.
    to Любитель cведение для работы по земле или по истребителям? Я не знал, если честно, что оно разделяется!!Хотя мало штурмовал, поэтому может я просто поэтому и не знаю. Лично я ставлю на 200 м. пушки.

P.S. этот включенный кокпит меня в фулреале и бесит все остальное пускай на максимуме, но на карусели нос перекрвает самолет противника, тогда когда нужно стрелять, т.к. упреждение должно быть большим. Какая тут к черты реальность? если в реале я бы мог наклонить голову просто!!??

RR_Lynx

Мне скоро плохо станет... igor1881, в теме Штурмовая авиация писать о том, как вы легко сбиваете на Иле людей-истребителей, и не имеете при этом опыта (или не занимаетесь) штурмовки, это... я даже не знаю как словами-то выразить. Кроме того, все ваши слова кажутся мне несколько неправдоподобными. И чтобы развеять сомнения, не могли бы вы запостить парочку коротких треков сетевых вылетов? Я даже специально Штурмовик снова установлю. Только одна просьба, кокпит все-таки включите

Mikhail да я ждал этого вопроса почему я летаю на Ил2, как на истребителе. Очень просто у меня нет джостика, т.к. начальство не оценит джостик на работе За год я научился выжимать из Ил2 достаточно сил, чтобы сбивать противника, хотя до совершенства еще далеко Вот сегодня какой то наглый Як, раскарашенный, каким то сатанистом сбил меня 2 раза в 2ух встречах, а потом вышел но я люблю такие полеты т.к. они заставляют придумывать более эффективные способы сражения. Теперь зачем я это пишу тут. Ну летаю я на Ил2 все же где же еще писать?? а как обороняться и сбивать противника, а не только прятаться, думаю будет полезно узнать тем кто только штурмует. И последнее, самое важное! С удовольствием запишу трек и выложу! Скажите только как его записывать pleaseeeee!! В Ил2 - Штурмовик, при игре по сети и как его тут выложить, с удовольствием это сделаю, да и давно хотел записывать полеты, но не интересовался как и как только подключался к серверу, даже забывал об этой интересной идеи

P.S. кокпит не включу ни в коем случае я хочу получать удовольствия от игры, а то что мне искуственно не дают видеть, то что на самом деле я бы видел, меня раздражает и поэтому играю там где кокпит выключен. С ним я готов сыграть с кем то определенным ради любопытсва. Хотя в остальном реал полный, штопор, реализм стрельбы и все все все включайте наздоровье!! Даже обязательно т.к. акраду не люблю.

RED RODGER Аватар для ZOD

Думаю не все низко летающие штурмовики и бомберы знают как они выглядят со стороны истребителей.
    На этом скрине видно мой ЛаГГ3(41) вечером(часов 18 наверное), при ясной погоде. Через пару секунд он начнет пикирование на меня.

Вечером и утром в ясную погоду, у земли вообще спрятаться от истребителей не возможно. Шанс есть только в дымке или в более плохую погоду особенно днем, когда нет сильного контраста между серой точкой самолета и землей.

У меня все выглядит, именно так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SeeAll.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	94.5 Кб 
ID:	21042  

Механик

igor1881,
    тогда о чем говорить ...
    в ЗС Ил идет с 55% тягой и еще пытается высоту набирать

Игра без кокпита...
    когда-то тоже было интересно, сейчас нет.

ZOD,
    Мои примеры относятся к дневному времени ...
    вечер вообще в не конкуренции, танки, пушки, зенитки со стороны солнца видать за несколько километров яркой точкой - идеальные условия для штурмовки ...
    Видно какие еще целые.

Зашедший

Я сведение поставил на 300 м - этакий компромисс между штурмовкой и воздушным боем. Когда атакую наземную цель с большого расстояния ( обычно автоколонны и метров с 800 - 600 начинаю стрелять), то учитываю расхождение снарядов и стараюсь в колонну попасть какой-то одной трассой - левой или правой, целюсь соответственно левее или правее колонны. Одиночные объекты (зенитки, танки, машины) обстреливать начинаю метров с 400-450. Видно как трассы постепенно сходятся на цели, как сошлись - до цели 300 метров. Обычно цель поражается на дальности 350-250 метров, но часто гораздо ближе. первым делом выношу зенитки, а то работать не дают . Выношу всем чем угодно - бомбами ракетами, пушками, ведомыми. пушечного боекомплекта вполне хватает на выполнение любого штурмового задания, да и на истребители хватает. Было дело после штурмовки финского аэродрома вчетвером возвращались домой, в Морье (ленинградский фронт). Подошли к родному аэродрому, делаем коробочку и перед четвертым разворотом что-то дернуло меня оглядется. Опаньки - на 8 часах, на 500 метров выше - Юсси и Пекка на В-239 на меня пикируют. До них где-то километр, моя скорость - 200-210, закрылки , шасси выпущены, стрелка у меня нет (Ил2 3-й серии) - Жить мне осталось 15-20 секунд.
    РУД на 110, правая нога вперед, ручку чуть от себя и влево (лучше,однако, было правый вираж делать, грамотнее) шасси, закрылки - убрать. Хоть этим маневром хвост свой на несколько секунд и подставил, но брюстеры промазали, даже не стреляли. Увернулся, снижение и полный газ добавили еще километров 80-100 скорости - изобразил подобие боевого разворота - Лидер ниже меня на удалении 400-500 метров, его ведомый - выше, сзади, но он летит от меня. Пикирую на ведущего - два снаряда отрывают ему крыло - боевой разворот - ведомый идет в лобовую, но довернуть друг на друга не успеваем. Он проходит ниже, начинаем виражить. На 2-3 вираже прицел вышел на 1 корпус впереди его носа...
    Это было после полноценного боевого вылета: 1 аэродром, 1 поезд, 2 автоколонны. Участвовали 4 Ила, загрузка 4 ФАБ50, 6 РС132.
    Мне кажется поЛЕЗНО полетать с arcade-1 (ИМХО игровой аналог конуса). Видно как ложатся попадания по земле, какие повреждения приводят к гибели самолета. После нескольких тренировок стрельба становится гораздо кучнее.

Страница 18 из 25 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права