???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 798

Тема: Альтернативная история

=AFC=Лис Аватар для KBC

Red face про ВВС Новой Африки

посколько в основе войск Роммеля остались подразделения бывшего вермахта то звания и структура армии - немецкие. а во насчет тактических знаков вопрос: у немцев (пока только про самолеты!) кружочки-треугольнички + буквенные обозначения, про итальянцев точно не знаю ( ) а у японцев цифры и цветные полосы на киле. у англичан и французов тоже свои обозначения.
    и вот пилоты ВВС вышеперечисленных стран попадают в одну армию:
    1. можно укомплектовывать полки\эскадрильи по национальному признаку и использовать национальные опозновательные знаки - НО! тогда велика вероятность того что свои могут сбить (поскольку отличить "спиртфайр" английских ВВС от канадских в бою затруднительно.)
    2. разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных). данную проблему сам решить не смог, но от сюжета отказываться нехочу, вот и прошу помощи.
    Но пасаран!

Re: Альтернативная история

Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать.
    Жизнь игра: задумка стрёмная, но какая графика!

=AFC=Лис Аватар для KBC

про ВВС Новой Африки

Цитата Сообщение от Inco Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать.
    так я просто свою просьбу расписал подробно, с историей вопроса, так сказать...
    разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных).
    с чем собственно и обращаюсь к знатокам опознавательных знаков...
    Но пасаран!

Самурай Аватар для Asura

На мой взгляд надо доработать предъисторию... Роммель взбунтовался - отказался подчиниться капитуляции, организовал собственное государство. Какова основная идея нового государства? Война до победного конца до возвращения страны (стран)? И под эту идею к Роммелю присоединяются все остальные? Тогда надо лезть в геральдику и искать символы связанные со свободой и возрождением (напимер). Аналогично подбирутся цвета флага и различные знаки (например та же свастика только закрученная в другую сторону будет передавать совсем другой смысл).
    Присоединившиеся к ватаге роммеля войска скорее всего захотят сохранить свои звания и знаки различия (гордость за страну никуда не денешь). Значит формирование эскадр будет по национальному признаку. Соответственно за основу ОЗ надо взять круги (самый ходовой вариант). Цвета кругов подобрать из геральдики. Аналогичного цвета будет флаг.
    Каждое нац фрмирование обязательно сохранит свои ОЗ где то на технике (по аналогии с поляками и их шахматкой на самолетах с американскими и британскими ОЗ). Соответственно сохранятся и тактические знаки и варианты камуфляжа. Это первый вариант.

Вариант два - все это сборище в Африке преследует только одну цель - анархия! В таком случае на ОЗ можно нарисовать все что угодно - то что якобы взбредет в голову Роммелю и его приближенным. Фантазия не ограниченна! Тогда можно напридумывать звания и все остальное как захочется...

=AFC=Лис Аватар для KBC

собственно предыстория такая:
    Роммелю удаеться выполнить поставленные перед Афиканским Фронтом задачи - захват Гибралтара и выход к Кавказу с Юга. В это же самое время бездарно (по его мнению) проигранна война на Восточном Фронте. В результате - Германия капитулирует, а Роммель себя побежденным не признает (ведь под его контролем большая часть Африки, Гибралтар и Ближний Восток) - и Ближневосточно-Африканский Халифат (сформированный как сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии. Американцы сидят в глухой обороне с ужасом ожидая вторжения комуннистов, Советский Союз истощен пятилетней войной в Европе - до мятежного фельдмаршала никому нет дела, всем достаточно своих проблем. А Халифат занят собственным выживанием (Африка не очень-то приспособленный для жизни регион) - к тому же населиение резко увеличиваеться за счет притока беженцев из Европы и Азии (тоже коммунистической) и с окупированных Британских Островов.
    Формально отказавшись от имперского прошлого, Роммель мечтает о тех днях, когда его войска вернуться в Европу (как освободители ессно). Но СССР не может долго терпеть такого агресивного соседа и в 1947м в закавказье начинаеться локальная война, постепенно скатывающаяся к позиционной...
    ----------------------------
    по поводу символики дуб, но символ Африканского Корпуса - пальма - остаеться, тогда как свастика с опозновательных знаков пропадает....
    Но пасаран!

Re: про ВВС Новой Африки

Цитата Сообщение от KBC Посмотреть сообщение
    так я просто свою просьбу расписал подробно, с историей вопроса, так сказать...
    с чем собственно и обращаюсь к знатокам опознавательных знаков...
    Чёрные ОЗБИ, как вам? Я нигде ещё не видел (во всяком случае, вот так вот сразу и не вспомню). Или коричневые. Буквенные обозначения эскадр (можно по немецкой системе, можно свою придумать - ИМХО, это несложно). Символику новой нации - полазь по поисковикам, выкачай элементы африканской и европейской символики и из наиболее, на твой взгляд, подходящих сделай что-нибудь среднее.

Курсант Аватар для Boser

Бедный Роммель?:confused:
    Может лучше сначала это почитать (проникнуться, понять душу человека, так сказать)?

А не хочешь использовать знаки наподтип ранних югославских??? просто поверх белого креста наложить стилизованый немецкий??? см прикреп:
    Изображения Изображения  
    Дуче приказал, мы исполняем...
    СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
    ОМ по типу бога, везде есть.....

Самурай Аватар для Asura

сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии.
    Ну в этом случае было бы логично вернутся к корням германской империи времен Бисмарка, сохранив национальные ОЗ в виде крестов и естественно цвета национального флага. Иначе как то с натягом выходит - бывшие вояки вермахта в такой ситуации врядли откажутся от своих арийских корней.

Чтобы соблюсти правила хорошего тона как раз должен подойти вариант предложенный Big-B, а крест наложить с первой мировой. В цвета круга заложить цвета африканских государств на основе которых было создано новое государство - они же цвета флага.

Вообще как то не вяжется - сначала был захват и протекторат третьего рейха, потом обратная ассимиляция - не логично. Геральдика очень сложная наука и с бухты барахты там ничего не делается. Я бы отказался на твоем месте от государства Халифат и организовал Германскую империю в изгнании. А из вояк другой национальности организовал бы нац формирования (опыт у немцев в этом плане был богатый).

=AFC=Лис Аватар для KBC

занятно...если на британский круг наложить немецкий крест (а в центре национальные эмблемы или пальма АК) и внешний край круга желтый...так как Африка...
    ....кто нибуть с фотошопом дружит?
    мож нарисуете...
    Крайний раз редактировалось KBC; 22.09.2006 в 10:07.
    Но пасаран!

Самурай Аватар для Asura

(а в центре национальные эмблемы)
    Это ты о чем?

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
    Это ты о чем?
    как например французы и поляки в британских ВВС - добовляли к ОЗ свой национальный...как это выглядит незнаю - у Клостермана читал...
    Но пасаран!

Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.

Самурай Аватар для Asura

Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.
    Если пытаться вписать еще один ОЗ получится нагромождение. Лучше нициональный знак размещать на носу самолета.

http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/350/3/9/2_b2
    Изображения Изображения   

Нет, ну зачем придумывать? Раз уж подразумевается новая нация, то там, ИМХО, не должно быть деления на "национальные" эскадрильи: в Израиле же нет "русских" и "еврейских" эскадрилий, или ещё там каких-нибудь. Все летают под общими стандартными ОЗ.

з.ы. А эмблемка хорошая, только сильно уж "пахнет" знаками-прародителями. ИМХО, цвета бы сменить...

з.з.ы. Кстати, это и есть тевтонский крест.

=AFC=Лис Аватар для KBC

попробую в фотошопе пошаманить...где "песочный" темплейт на 110го хороший можно найти не подскажете?
    ЗЫ: опознавалки хорошие получились - вот только круг бы зелено-желтый...
    прислать можешь? или тут выложить?
    Но пасаран!

Самурай Аватар для Asura

Кстати, это и есть тевтонский крест.
    Круг замкнулся...

Самурай Аватар для Asura

вот только круг бы зелено-желтый...
    прислать можешь? или тут выложить?
    Уточни по поводу зелено желтого круга. Что с наружи что в нутри? Красный в центре оставлять?

Самурай Аватар для Asura

Лови варианты
    Изображения Изображения   
    Вложения Вложения

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Unhappy Re: Альтернативная история

я просто в ужасе перед этой прогой!:expl:
    имея в своем распоряжении фотошоп версии 1 (!), к тому же неруссифицированный - накладывал ОЗ на готовый скин (скачанный с FL ) - почти час. собственно вот что получилось:
    Крайний раз редактировалось KBC; 07.10.2006 в 22:18.
    Но пасаран!

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
    Согласен, кислотненько смотрится.

Самурай Аватар для Asura

Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать...

http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть.

=AFC=Лис Аватар для KBC

Цитата Сообщение от Asura Посмотреть сообщение
    Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать...
    http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть.
    и почти все африканские флаги - красно-зелено-желтые
    так что лучше наверное черно-красно-желтый (германский)...
    изобразить не затруднит? ,а то мой фотошоп версии 1 меня пугает...
    Но пасаран!

Самурай Аватар для Asura

В северной африке основные цвета флагов: зеленый, белый, красный, черный. Реже: желтый и голубой - но это уже дальше на юг.

Еще вариантик.
    Изображения Изображения  

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права