???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 748

Тема: Ла-5 и отчет Лерхе

Механик

Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе

От этого, наверное, и "дымило"...

Я не понял Yo-Yo, Вы, за большевиков, али за коммунистов?
    "Не говорите загадками, Вы, меня, изводите" . Скажите, почему проявлялось это "дымило"!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Я за формальную логику... я просто к тому, что впрыск на АШ-82 был просто и эффективно "создан" в СССР цельнотянутым. Отсюда вывод - немцам ни принцип работы, ни конструкция, ни возможные дефекты секретом не могли быть. Чего не скажешь про фирменные советские дефекты. А уж почему дымило - я не ясновидящий.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Maus
    Если утверждаешь это:
    А потом говоришь вот это:

Это говорит о том что у тебя отсутствует элементарное логическое и аналитическое мышление. Причину и следствие увязать не можешь.
    И как такому как ты, собственно доказать чего-то можно, если ты думать не умеешь.
    Маус, я тебе еще раз повторяю - не надо демагогствавать

Не надо рассказывать свои измышления и вещать о том что ты думаешь

Все просто до чертиков.

Докажи свои слова.

Докажи что бензин не повлиял на результаты испытаний. Все, больше ничего не надо.

Не надо предположений о том, что в Рехлине сверхсупермастера. Не выдумок и идей - все просто до чертиков - докажи свои слова. Покажи свое аналитическое мышление.

Теперь разжевываю как для неграмотных - то, что в Рехлине хорошие мастера (кстати, не факт - докажи, что их не отправили на Восточный фронт ) не говорит о том, что бензин ен повляил на результаты.

Цитирую тебе еще раз себя же - потрудись прочитать:

Что, класс немецких технарей может уменьшить плотность немецкого бензина, залитого в трофейную лавку?
    Еще раз цитирую тебе свои же слова:
    То, что смеситель на АШ-82 возможно работает не очень хорошо - это вполне может быть недостатком не всех моторов со впрыском, а этой конкретного модели двигателя - Аш-82. А может быть и недостатком всех моторов со впрыском. Но если ты говоришь, что этот недостаток общий для всех моторов со впрыском и, следовательно, немцы о нем знали - докажи.
    Кроме того, Иваныч дал четкую информацию - наши механики об этом знали. И при появлении не искали неисправность, а сразу меняли регулятор на новый. Сомневаюсь, что у немцев в Рехлине был склад новых регуляторов смеси к М-82. Нет, я не спорю - возможно и был. Но если ты утверждаешь что возможно испорченный регулятор не повляил на результаты, потому что немцы знали особенности конструкции и имели возможность (знания, запчасти) исправить регулятор - докажи.
    Все ясно?

Решай - либо ты доказываешь сови слова, либо остаешься треплом.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Fierce
    Инфу про первую лавку просто проигнорировали.
    Поясняю - потому что это чушь, давно и хорошо изщестная. Все настолько хорошо знают что это чушь, что даже отвечать на сказку про 8 рычагов считают глупым.
    Господа,прекратите нести ахинею про некачественный бензин!Это советские траблы с бензином,у гансов заводы были нормальные.
    Сеньор, никто не говорит про некачественный бензин. Говорят про другой бензин. Которые мог оказаться неподходящим для лавки. А мог и не оказться.

Если кто-то говорит что использование на Ла-5ФН немецкого бензина не повлияло на рзульатты - пусть доказывает, иначе это треп
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Сдается мне, что немцы на АШ-82 могли вполне поставить регулятор от BMW-801 ... а уж "знали особенности конструкции" - наверняка.
    ??? С чего это? Вот откуда они могли знть что у нас постоянно меняют регуляторы на Лавках?

Или на фоках они тоже постоянно вылетали?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от А-спид
    ??? С чего это? Вот откуда они могли знть что у нас постоянно меняют регуляторы на Лавках?

Нет, немцы были тупоголовыми идиотами, с пальчиком во рту смотревшими, как хреново работает и хорошо дымит вражеское чудо техники... и ничего они не знали... и не умели. И аэродинамику они не знали. А немецкие инженеры конструировали немецкую технику исключительно согласно идеям "Майн кампф" и заветам фюрера, как учила их НСДАП.
    И бензин у них был говеный... и эрзац-кофе с эрзац-валенками. А немецкая химия - просто отстой.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Maus
    А где ты собственно у Родионова увидел те цифры по проиводству которые привел. Я вот ищу -нет их там
    плохо ищешь. тщательнее надо, тщательнее.

Нет, немцы были тупоголовыми идиотами, с пальчиком во рту смотревшими, как хреново работает и хорошо дымит вражеское чудо техники... и ничего они не знали... и не умели. И аэродинамику они не знали. А немецкие инженеры конструировали немецкую технику исключительно согласно идеям "Майн кампф" и заветам фюрера, как учила их НСДАП.
    И бензин у них был говеный... и эрзац-кофе с эрзац-валенками. А немецкая химия - просто отстой.
    Йо-Йо, не надо копировать Мауса

Класс немецких инженеров никто не оспаривает - но класс не гарантирует их от ошибок

Откуда им знать нормальные режимы работы М-82? Откуда им знать причины сильного быма? Нет, из общей эрдиции они знают что это может быть - но точно-то не знают. Откуда им знать про слабое место - регулятор? Что, мастерство немецких механиков сделает их бензин менее плотным?

Где доказательства того что все это немцы учли?

Наши вродже тоже не лопухи - а такую дурь на Ф-4 намерили. Казалось бы - мелочь. Трубочки дала микротрещинку. Любой средний немецкий механик сразу бы понял в чем дело и тут же починил бы нагнетатель на этом мессере. А вот наши спецы - не смогли. А ведь тоже не дураки сидели в ЛИИ.

Мародер Аватар для Fierce

Поясняю - потому что это чушь, давно и хорошо изщестная. Все настолько хорошо знают что это чушь, что даже отвечать на сказку про 8 рычагов считают глупым.
    Сеньор, никто не говорит про некачественный бензин. Говорят про другой бензин. Которые мог оказаться неподходящим для лавки. А мог и не оказться.

Если кто-то говорит что использование на Ла-5ФН немецкого бензина не повлияло на рзульатты - пусть доказывает, иначе это треп

Поясню:известаня чушь оказываеться правда .В авиации и космонавтике за этот год идет публикация статей посвященных истории мотора м-82.Если ВЫ не читаете и имеете АРГУМЕНТЫ опровергнуть это ,то давайте делайте это!Да,еще хочу отметиь ,что там много ссылок на листы архивных дел,а то что многие "исследователи" назвали чушью сидя у экрана монитора,тогда это ваше право.Смысл продолжать диалог абсурдно.Да,еще следует упомянуть,что МЫ,не должны опровергать версию про бензин,т.к. выдвинута она сторонниками лавки.Наверно многие синьеры понимают в бензине по-больше немцев и смогут доказать,что бензин был некачественным?Я думаю вряд ли..Это с вашей стороны треп.По-поводу рычагов.Это приведено лишь для того,чтоб показать,что гансам легче было управляться с ВМГ.Ну и про то,что лавка глохла на отрицательных перегрузках(долгих),предпочли отмолчаться,сочтя это трепом ветерана в угоду своему мнению.
    Сидеть у моника проще простова и что не подходит обзывать трепом...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Вы о пленных летчиках слышали?Или они стойко молчали игнорируя гансовские вопросы?!Гансы сплошь тупые были....

Иногда полезно раскинуть мозгами по-стенке,даже если ты аспид
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Поясню:известаня чушь оказываеться правда . В авиации и космонавтике за этот год идет публикация статей посвященных истории мотора м-82.Если ВЫ не читаете и имеете АРГУМЕНТЫ опровергнуть это ,то давайте делайте это!
    Опаньки Начинаем передергивать?
    Инфу про первую лавку просто проигнорировали.
    Это ваши слова? На которые я отвечал?
    Где тут про мотор М-82? Пальчиком покажите? Блин, Маус-2 завелся.
    Да,еще следует упомянуть,что МЫ,не должны опровергать версию про бензин,т.к. выдвинута она сторонниками лавки.
    А не надо ее опровергать.

Надо доказать то, что утверждали вы.

Утвереждение что 520 - нормальная скорость для фронтовой лавки ваше? Докажите.

Пока что я вижу что одна лавка на испытаниях в одном месте в неизвестном состоянии и условиях показала 520 км в час.

Если вы утверждаете что большинство серийных Ла-5ФН имели ту же скорость - докажите. Все просто

Вы о пленных летчиках слышали?Или они стойко молчали игнорируя гансовские вопросы?!Гансы сплошь тупые были....
    А что я должен слышать о пленных летчиках? Что, пленные летчики возят с собой новые регуляторы смеси в кармане? Или пленные летчики знают шаманские методы снижения плотности бензина? Или пленные летчики коварно нацарапали на двигателе маркировку ФНВ? Или пленные летчики специально отодрали щитки шасси чтобы ввести в заблуждение немцев? Или просверлили дырочки в перегородке между моторным отсеком и кабиной, чтобы Лерхе задонулся?
    Иногда полезно раскинуть мозгами по-стенке,даже если ты аспид
    Вот-вот... Пораскиньте. И докажите, что все эти предположения о возможной неисправности Ла-5ФН - обоснованные предположения - не повлияли на результат испытаний.

Они могли на него повлиять? Могли. А могли и не повлиять. Вот пока не доказано что все это не повлияло на результаты испытаний этого конккретного Ла-5ФН, говорить что 520 - нормальная для Ла-5ФН скорость сложно. Как минимум это недоказано.

Есть факт - какой-то трофейный Ла-5 ФН в неизвестном состоянии показал на испытаниях в Рехлине скорость 520.
    А вот было ли это нормой для фронтового Ла-5ФН - вопрос.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 30.09.2005 в 00:56.

Опаньки Начинаем передергивать?
    Это ваши слова? На которые я отвечал?
    Где тут про мотор М-82? Пальчиком покажите? Блин, Маус-2 завелся. А не надо ее опровергать.

Надо доказать то, что утверждали вы.

Утвереждение что 520 - нормальная скорость для фронтовой лавки ваше? Докажите.

Пока что я вижу что одна лавка на испытаниях в одном месте в неизвестном состоянии и условиях показала 520 км в час.

Если вы утверждаете что большинство серийных Ла-5ФН имели ту же скорость - докажите. Все просто
    ЧЕГО передергивать?Отзыв моторов фн там тоже подтверждаеться,как и проблемы с цилиндрами и коленовалами,просто более детально
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

ЧЕГО передергивать?Отзыв моторов фн там тоже подтверждаеться,как и проблемы с цилиндрами и коленовалами,просто более детально
    А мои слова передергивать.

Ты спросил почему никто не возражал на твой рассказ старой глупой истории о лавках.

Ты ведь не спрашивал про М-82?

Вот я и пояснил почему никто не отвечает тебе на рассказ о лавках - потому что все давно и хорошо его знают. Ерунда там написана.

При чем тут М-82? Ни ты о нем не спрашивал, ни я о нем не говорил.

Опять же наличие проблем с М-82 никто не отрицал. Так же как никто не отрицал наличие проблем с моторами БМВ 801 или ДБ 6хх. Есть проблемы, у всех свои. И что?

Вывод цаги по карбюраторной лавке:сильное обагащение горбчей смеси до а-0,55 при работе мотора на 2-ой скорости нагнетателя (которое имеет место в полете),приводит к уменьшению мощности на 25-30%,а следовательно ,и к значительному уменьшению скорости самолета.

Дойдет очередь и до ФН.Отдыхайте,госопода...С температурой мы уже разобрались
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Вывод цаги по карбюраторной лавке:сильное обагащение горбчей смеси до а-0,55 при работе мотора на 2-ой скорости нагнетателя (которое имеет место в полете),приводит к уменьшению мощности на 25-30%,а следовательно ,и к значительному уменьшению скорости самолета.
    Когда это было и что же сделали в ЦАГИ? Сказали БЖСЭ?

Пока речь о ла-5 и ла-5фн
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 30.09.2005 0-55 (3)11.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	47187  
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Когда это было и что же сделали в ЦАГИ? Сказали БЖСЭ?
    Именно так!
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Начало о ЦАГИ...Теперь,что скажите?!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Отсканировано 30.09111.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	277.0 Кб 
ID:	47188  
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

А что я должен слышать о пленных летчиках? Что, пленные летчики возят с собой новые регуляторы смеси в кармане? Или пленные летчики знают шаманские методы снижения плотности бензина? Или пленные летчики коварно нацарапали на двигателе маркировку ФНВ? Или пленные летчики специально отодрали щитки шасси чтобы ввести в заблуждение немцев? Или просверлили дырочки в перегородке между моторным отсеком и кабиной, чтобы Лерхе задонулся?

Вот-вот... Пораскиньте. И докажите, что все эти предположения о возможной неисправности Ла-5ФН - обоснованные предположения - не повлияли на результат испытаний.

Они могли на него повлиять? Могли. А могли и не повлиять. Вот пока не доказано что все это не повлияло на результаты испытаний этого конккретного Ла-5ФН, говорить что 520 - нормальная для Ла-5ФН скорость сложно. Как минимум это недоказано.

Есть факт - какой-то трофейный Ла-5 ФН в неизвестном состоянии показал на испытаниях в Рехлине скорость 520.
    А вот было ли это нормой для фронтового Ла-5ФН - вопрос.

Наверно у них всеж интересовались проблемамы возникающими с лавкой или все ж о п..е ,о пряниках разговаривали?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Сдается мне, что немцы на АШ-82 могли вполне поставить регулятор от BMW-801 ... а уж "знали особенности конструкции" - наверняка. Как-то постил уже чертежи и того и другого: как говорится, найдите хоть одно отличие.
    Насос один-в-один, а вот регулятор не совсем. Хотя наверное приспособить могли бы.
    Но тут в другом дело. Испытывали явно с дефектным мотором. А уж по какой причине - ну кто их там знает. Вобще, посмотреть на испытания трофеев - так что наши, что немцы, что союзники не особо парились приводить "испытуемых" в эталонное состояние.

PS. Если не сложно, ткни ссылку на чертежи. А то некоторые тут говорят, что не было такого девайса - РС-2 в природе.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Господа,прекратите нести ахинею про некачественный бензин!Это советские траблы с бензином,у гансов заводы были нормальные.
    1. Напомнить, из чего в 44-45 половина германского топлива делалась или сами вспомните? Заводы тут не причем.
    2. Но даже если ты прав. По аналогии с автомобилями: залить 95-й бензин вместо 76-го, положенного по штату - доведет до добра или нет? Дело не в качестве, а в стандарте.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

. Аватар для Maximus_G

Ты доказываешь. что немецкий бензин на результаты не влдиял - вот ты и приводи эти данные.
    Да чтоб он на них не повлиял, им пожалуй пришлось бы сначала поставить двигатель на стенд, снять характеристики на нашем бензине, помыть-почистить, залить свой и регулировать двигатель до тех пор, пока характеристики не сольются... Об чем говорить, если мы даже не знаем, какой он ТО у немцев проходил.
    Бум догадываться и спорить, был ли он по-немецки правильным, или по-в-конце-войны условно-поверхностным?..
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    плохо ищешь. тщательнее надо, тщательнее.
    Да,нашел Верно, 17.000 это скорее вместе с 82Ф. Заводов два. В этой части правда ваша.

Но.. число двигателей все-равно примерно в 1,5 раза больше, чем кол-во самолетов.

1943 г.
    (Ф+ФН): 4.673
    ЛА-5: 5.047
    Недосдача. Двигателей несколько меньше чем планеров. Обращаю внимание, это на фоне меньшей доли двигателей 82ФН. (1.525 штук из общего числа).

1944 г.
    Хоть Родионов и не указывает сколько из 6.106 Ф+ФН, но не секрет, что доля 82ФН в 1944 г. увеличилась.
    (Ф+ФН): 7.142 (т.е подавляющее большинство ФН, хоть и есть Ф)
    ЛА-5/7: 5.898
    Опа..., уже двигателей произвели больше.

1945 г.
    ФН: 7.862
    ЛА-7: 3.459
    Гы-гы.. Более чем в два раза.

Итак, что мы видим:
    1) Двигателей делали больше, чем планеров примерно в 1,5 раза. Шо и треба доказать.
    2) Чем больше в пропорции (Ф+ФН) двигателей ФН, тем больше производят двигатель на один планер. Еще один косвенный показатель "качества" 82ФН. Шо и треба доказать.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Докажи что бензин не повлиял на результаты испытаний. Все, больше ничего не надо.
    Д-а-а-а-а.... тяжелый случай :expl: Ну да ладно, еще раз по-слогам.

1) Утверждение "они лили не тот бензин" = утверждению "они некомпетентны"
    2) Это ОДНО И ТО-ЖЕ, А-спид :expl:

ПЫС:
    Если вы и сейчас этого не поняли, то я щас на вас ругаться начну. Громко и неприлично
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права