???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81415161718
Показано с 426 по 450 из 748

Тема: Ла-5 и отчет Лерхе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Smile for the camera… Аватар для Bogun

Ответ: Ла-5 и отчет Лерхе

Цитата Сообщение от Apache
    Интересный факт: Покрышкин поломал Ла-5 в первом-же полете, а Лерхе летал и летал. И Ла летал. Значит самолет был справный, были бы неисправности Лерхе этот отчет вряд-ли бы составил. Не стоит доказывать что Ла-5 был убером, хороший был самолет.
    У Лерхе был огромный опыт полетов на самолетах всех типов, буквально сотни разных крафтов. Почти все захваченные были поврежденными/отремонтированными (кроме может трех-четырех). Кстати, читая книгу, понимаешь - Лерхе не очень доверял своим ремонтникам - по опыту, наверное... Вся книга его о том как он изо всяких передряг умудрялся выбиратся. Он и на горящем B-17 благодаря им полетал, и на Кобре с перегоревшей электрикой чуть не убился и т.д. и т.п...
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

удафизмы -оффтоп! друК, ты попал.

с вашей долбаной фокой... что только один я вижу во что ла-7 превратился в 4.02? 603 км.ч на уровне земли на форсаже!

:expl: доплакалась синяя плесень. слов нет. :expl:

Маус - твоя работа?
    Крайний раз редактировалось Youss; 06.10.2005 в 02:41.

Инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    удафизмы -оффтоп! друК, ты попал.

с вашей долбаной фокой... что только один я вижу во что ла-7 превратился в 4.02? 603 км.ч на уровне земли на форсаже!

:expl: доплакалась синяя плесень. слов нет. :expl:

Маус - твоя работа?
    Да что ты, если-бы это была моя работа, я бы больше 570 км/ч Ла-7 никогда бы не дал
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

....в 4.02?.....
    МС.205 III и G-55 дали? Какой климб? Особенно у первого

Цитата Сообщение от Maus
    МС.205 III и G-55 дали? Какой климб? Особенно у первого
    я с вами более не общаюсь.

(остальное удалено)
    Крайний раз редактировалось Youss; 06.10.2005 в 09:53.

Мародер Аватар для Fierce

я с вами более не общаюсь.

лавка в ИЛе теперь недотягивает не только до эталона-44, но и до обычной серийной лавки. срезали 30 км/ч минимум.

надеюсь так же теперь счастливы ягеры и прочие макфризы - фока-Ф8 (эф) на форсаже климбится быстрее ла-7.

очень редкая избирательность. ваше обсирание собственной истории достигло цели. счастливо оставаться.
    Юсс,не кипятись....Вот ежли будут данные по гансам,то обязательно и их зарежут

Да и обсирание истории здеь не причем...История не баба,накрасилась и посимпатичней стала.Голые факты,Имхо
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Fierce
    Юсс,не кипятись....Вот ежли будут данные по гансам,то обязательно и их зарежут
    (удалено самоцензурой)
    Крайний раз редактировалось Youss; 06.10.2005 в 09:54.

Член стаи

Ого как ее подняли! Раньше ж 590 было?
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ого как ее подняли! Раньше ж 590 было?
    Как же ты ее так разогнал? У меня больше 570 не получается.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от ROSS_Timur
    Как же ты ее так разогнал? У меня больше 570 не получается.
    да нет, все верно, фока А9 прет 580, а лавка догоняет 590.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

.....Маус - твоя работа?
    не, не его....
    ОМ любит мессер - имеем ручник
    Araks любит фоку - имеем негорящие баки и климб оной:expl:
    хотя, я хотел бы так же как Аракс научится делать кокпиты к Илу
    С уважением Sparr
    p.s. to Gugens: У механика всегда есть такой ответ : "Самолёт к вылету не ГОТОВ ПО СЛЕДУЮЩИМ ПРИЧИНАМ" и пусть имеют лючше нач снабжения, чем лётчик гробанётся на взлёте!

многих ощупал? може не тока лавка? дора скока у земли даёт?

Инструктор

1) Я к разрабам вообще никаким боком.
    2) Меня и в 4.01 все устраивало.
    3) Меня в игре уже давно все устраивает. Период серьзных переживаний от смены ТТХ от патча к патчу я уже прошел.

Впрочем не хотите общаться, и не надо. Ваше право.

Пилот

Лажа какая-то. Сосбсно, меня не сильно печалит ужатие Лавки. Мне не понятно почему каждый патч так изменяет ТТХ "ключевых" самолетов. Неужели за столько лет сколько в игре существует та же Лавка (сколько лет самой игре) нельзя устаканить хотя бы максимальные скорости по высотам Или к Мэддоксу каждый раз приносят новые данные из архивов. Или это действительно, какие-то политические поползновения (ежели так, то это просто мерзко).

Цитата Сообщение от FAE
    Неужели за столько лет сколько в игре существует та же Лавка (сколько лет самой игре) нельзя устаканить хотя бы максимальные скорости по высотам .
    значит низзя.
    было бы все очень просто еслиб все самалеты, представленные в игре стояли на заднем дворе на даче у ОМа. Приходится прибегать не только к прямым доказательствам того или иного факта, но и к косвеным. в юриспрудэнции тоже так делают. Пока патчу подписку о невыезде впаяли, посмотрим что дальше будет.

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    Лажа какая-то. Сосбсно, меня не сильно печалит ужатие Лавки. Мне не понятно почему каждый патч так изменяет ТТХ "ключевых" самолетов.
    Ну как - износ. Сколько лет уже лавке в игре? Скоро двигло поменяют, опять летать быстро будет.
    JGr124 "Katze"

Пилот

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Ну как - износ. Сколько лет уже лавке в игре? Скоро двигло поменяют, опять летать быстро будет.

А может просто спишут когда-нибудь Лавку совсем в очередном патче. Типа выбираешь в простом редакторе ее, а тебе и сообщают тут же, что в текущем релизе Лавка неисправна или снята с вооружения

а в 3.02 601 у земли, аднака прирост положительный

Цитата Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
    Хайль Гитлер! (протягиваю руку)
    Пора б модерам [замечаний] раздать :expl:

ругаться не нужно
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 24.09.2005 в 13:58.

День сурка...

Старые песни о главном

Енто о первых лавках:

Несмотря на усилия конструкторов и технологов, серийные Ла-5 имели худшие по сравнению с прототипом, летные ха*рактеристики, так максимальная ско*рость упала на 40-50 км/ч. Проведенные в ЦАГИ исследования выявили неудов*летворительную работу системы охлаж*дения, к потере скорости приводили так*же большие щели между панелями капо*та двигателя.

В октябре 1942 г. в Свердловске про*водились тщательные испытания серий*ного Ла-5. По сравнению с прототипом несколько уменьшилась максимальная скорость на уровне моря (до 509 км/ч), максимальная скорость на высоте снизи*лась на 20 км/ч. С другой стороны, масса серийной машины была на 20 кг меньше, чем у прототипа, а полный вираж серий*ный Ла-5 выполнял за 22,6, в то время как прототип - за 25 с.

Зимой 1942-43 г.г. истребители окра*шивались белой краской поверх камуф*ляжа, звезды и номера не закрашивались. Временная зимняя окраска быстро обле*зала, обнажая первоначальный камуф*ляж, шероховатая поверхность белой краски снижала скорость на 10 км/ч.

О культуре производства в нашей стране говорить наверно не стоит,так же как об эксплуатиции техники.Вспомним ,как Голодников "выжимал" из иномарок максимальную мощность в ущерб ресурсу.Или как як притягивали за уши по-максимальной скорости.

октябре 1944 г. захваченный немца*ми Ла-5ФН с мотором АШ-82ФНВ испы*тывался в Рехлине. Прежде, чем самолет в сентябре 1944 г. на восточно-прусском аэродроме Гросс-Шиманен попал в руки противника, он уже достаточно долго принимал участие в боях. Этот самолет весил на 57 кг больше, чем Ла-5ФН, про*ходивший испытания в ЛИИ летом 1943 г. В Рехлине самолет продемонстрировал следующие скоростные характеристики: максимальная скорость у земли - 520 км/ ч, на высоте 6500 м - 545 км/ч. Разница в показателях максимальной скорости на высоте по сравнению с полученными в ЛИИ результатами - 89 км/ч. Немцы от*метили хорошую управляемость Ла-5ФН на всех режимах полета, только при пи*кировании на максимальной скорости (один летчик разогнал самолет до 720 км/ ч) истребитель почти переставал реаги*ровать на отклонения ручки управления.

Хотя данные по максималке в разных источниках расходятся,но...

Считается, что первым советским истребителем, превзошедшим немецкие самолеты по своим летным характеристикам, был Ла-5ФН. Это не совсем верно. Вывод о превосходстве Ла-5ФН над, к примеру Bf 109G, делается на основе результатов испытаний эталона Ла-5ФН и трофейного мессершмитта. Сравнение эталонного истребителя и самолета, успевшего повоевать и частично выработавшего ресурс, - некорректно. Так, тот же захваченный в качестве трофея Ла-5ФН на испытаниях в Рехлине показал максимальную скорость на 50 км/ч меньшую, чем его прототип на испытаниях в ЛИИ. В КБ Лавочкина за сбор и оценку информации о эксплуатации самолетов марки Ла фронтовыми частями отвечал заместитель Главного конструктора П.Г. Пятеркин. Пятеркину досталось тяжелая доля - на протяжении всей войны он постоянно общался с самыми жесткими критиками - фронтовыми летчиками-истребителями. Пилоты не страдали избытком дипломатии и откровенно высказывали все, что думают, более того - Пятеркину неоднократно угрожали мерами физического воздействия, проще говоря - хотели набить морду. Такие случаи особенно часто происходили когда заместитель главного конструктора приезжал в полки, которые несли тяжелые потери. Семен Алексеевич Лавочкин и сам испил горькую чашу недовольства фронтовых летчиков его самолетом, когда вместе с другим своим заместителем Л.А. Заксом посетил летом 1943 г. под Курском 235-й Сталинградский ИАП 10-й истребительной авиационной дивизии генерал-майора Лакеева. Поездки конструкторов на фронт наряду с давлением со стороны наркома А.И. Шахурина, получавшего ежедневные сводки о положении дел с авиационной техникой на фронте, стиму*лировали работу над совершенствованием Ла-5ФН. Работы велись в двух направлениях.

Наверно летчики не просто так хотели рожу бить?!

Это тоже о фн:
    Шасси, как и гидросистема уборки опор, не изменилось по сравнению с Ла-5 более ранних моделей. В полевых усло*виях часто ломался механизм уборки хво*стовой опоры, и самолеты летали с вы*пущенным хвостовым колесом.

Все это не о прототипах,а серийных фронтовых машинах...

К сожалению, в начале лета 1943 г. с моторами М-82 начались неприятности. Так, в ходе одного из полетов на заводе № 21 серийный Ла-5ФН летчика Мищенко загорелся в воздухе. Причиной оказалась поломка трубки подачи топлива от впрыскивающего насоса к цилиндру. Одновременно выявился и другой серьезный дефект - трещины и поломки коленчатых валов. Военная приемка ВВС КА прекратила приемку моторов М-82ФН. Поэтому в июле - августе 1943 г. выпуск моторов М-82ФН почти прекратился. Кроме того, 168 моторов были отозваны из эксплуатации на завод № 19 для доработки коленчатых валов. На фронт снова какое-то время стали поступать только Ла-5Ф с моторами М-82Ф.

О манипуляции рычагами чуток:

В мае 1944 г. истребитель Ла-5 «эталон 1944 г.», получивший в КБ обозначение Ла-120, был запущен под наименованием Ла-7 в серийное производство. На серийных машинах не удалось учесть лишь одну рекомендацию, отраженную в заключении о прохождении истребителем Государственных испытаний - на самолете отсутствовал автомат управления работой винто-моторной группой. То что на Fw-190 управлялось перемещением одного рычага, на Ла-7 требовало манипуляций восьми органов управления.

Упростить управление работой винто-моторной группой можно было лишь путем установки на нагнетатель е-67 регулятора 82-ФН-ВГ и автоматического терморегулятора АРТГ-43. Данное оборудование истребители начали получать только с Ла-7 заводской номер 38101356, который проходил летные испытания с 20 марта по 8 апреля 1945 г., всего по программе летных исп
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

О влиянии температур на летчика,автор Динамик,стянуто с аирфорсе:

Опись 485747, Дело 127, "Акт по результам специспытаний серийного самолета Ла-7 №38102158 производства завода №381 с улучшенной герметизацией и вентиляцией кабины".
    Ведущий инженер инж-майор Алексеенко В.И., летчик-испытатель капитан Пикуленко Д.Г.

Акт утвержден Главным инженером ВВС Ген-п. Репиным 4 апреля 1945г.

Высокая температура воздуха в кабине пилота имеет место на самолетах Ла-5 начиная еще с первых серий. Этот существенный дефект самолетов Ла-5 присущ и самолетам Ла-7. При испытании Ла-5ФН №39210104 первого серийного самолета производства завода 21 выпуска мая 43-го года была зафиксирована температура в кабине 65-70град. И отмечено попадание в кабину отработанных газов. В КАБИНЕ БЫЛО ДУШНО И ЖАРКО, ЧТО ЧРЕЗВЫЧАЙНО УТОМЛЯЛО ЛЕТЧИКА И ПОНИЖАЛО ЕГО БОЕСПОСОБНОСТЬ (кстати, это для тех кто не верит автомобилистам!). На самолете 3810121 была прорезана вентиляционная щель в нижней части окантовки переднего стекла козырька, август 44-го года.
    На самолете Ла-7 45210203 выпуска июля 44-го года при испытании в сентябре 44-го, была зарегистрирована температура воздуха в кабине пилота на уровне груди 55 град. Вентиляция кабины неудовлетворительная. Летчики в своих донесениях писали, что из-за высокой температуры в кабине и присутствии в ней гари масла и резины быстро наступает утомляемость (в полете не исключена возможность потери сознания).
    Основные недостатки вентиляции и герметизации.
    Герметизирующие металлические перегородки являются теплопроницаемыми. Вентиляция кабины неэффективна. В результате высокой температуры в кабине и проникновению в нее вредных газов на самолетах Ла-5 и Ла-7 по сведениям из строевых частей были случаи угорания летчиков в полете.
    Так например, 24 августа 1944 года при перелете из района Кача в город Чугуев потерял сознание после посадки командир 863 ИАП майор Колесник в следствие угара. 2 сентября 1944 года инструкторы и летчики Главного Управления боевой подготовки фронтовой авиации майор Полоз и подп. Сапранов перелетев на самолетах Ла-7 из Москвы в Харьков после посадки почувствовали себя угоревшими. 25 февраля 1945 года в 14-м ЗАПе аэродром Клоково, на самолете Ла-5АШ82ФН пилотируемым мл-л Черновым после 45-минутного полета произошла катастрофа. В результате вскрытия трупа летчика и спектроскопического анализа крови взятой из трупа обнаружена окись углерода.
    Согласно приказанию Командующего ВВС КА Ген-м авиации тов. Новикова в НИИ ВВС КА в октябре 44-го года были проведены специальные исследования самолетов Ла-5 и Ла-7 на определение степени загрязнения воздуха в кабине вредными для дыхания летчика примесями и исследованию температурному режиму кабины. В заключении по результатам испытаний было отмечено что основным фактором обуславливающим ухудшение самочувствия летчика и понижению работоспособности при полетах на самолетах Ла-5 и Ла-7 является недопустимо высокая температура воздуха в кабине. Средняя температура воздуха в кабине была около плюс 50 град. Внедренная на серийных самолетах Ла-7 вентиляция кабины с разветвленными в кабине отростками заборной трубы (трех и двухрожковой вентиляции) разработанной заводом 381 в середине 1944 года к существенному снижению температуры и улучшению вентиляции не привела. Главным конструктором, ГСТ ген-м. иас Лавочкиным С.А. в феврале 45-го года разработана и осуществлена на предъявленном самолете Ла-7 новая герметизация и система вентиляции кабины, направленная на снижение в ней температуры воздуха.

Цель испытаний: Определить температурный режим кабины и наличие вредных газов в ней. Проверить и оценить эффективность проведенных мероприятий по снижению температуры воздуха в кабине пилота.

Объект испытаний: Предъявленный на испытания Главным конструктором Лавочкиным серийный самолет Ла-7 №38102150 производства 381 завода имеет улучшенную герметизацию и вентиляцию. В отличии обычных серийных самолетов на данном самолете выполнено следующее:

Теплоизолированы боковые оцинкованные крышки капота мотора путем прокладки 6мм слоя шлаковойлока между стальными оцинкованными крышками и дюралевыми внутренними стенками.

Выводы:

В кабину самолета проникают выхлопные газы в результате чего создается концентрация окиси углерода в зоне дыхания летчика до 0,128 мг/л, что превышает гигиенические нормы в 4 раза. Наличие столь высоких концентраций окиси углерода в кабине а также дополнительное загрязнение воздуха продуктами разложения масла, альдегидами, создают явную угрозу отравления летчиков в продолжительных полетах, особенно когда летчики не пользуются кислородом.

Заключение:
    Рекомендовать к внедрению в серийное производство с устранением недостатков отмеченных в выводах. Просить Наркома авиационной промышленности Шахурина обязать Главного Конструктора Лавочкина, директора и гл. инж завода №381 в кратчайшие сроки провести мероприятия по устранению выявленных дефектов и предъявить самолет на контрольные испытания в НИИ ВВС.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Только вот война уже кончилась…
    Обратите внимание – это СЕРИЙНЫЙ САМОЛЕТ КОНЦА ВОЙНЫ! Причем, улучшенный. А летчики на самолетах Лавочкина воюют с 42-го года.
    Интересно, если бы Хартмана посадить на Ла, много бы он налетал?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81415161718

Ваши права