???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1138

Тема: Интервью с представителем РПЦ

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Интервью с представителем РПЦ

Джентльмены.
    Я в последний раз предупреждаю - хотите постебаться - идите в "юмор".
    Дальше буду стрелять.
    Я предупредил.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Andreas
    Пост ваш отражает реальность духовной жизни. Так бывает зачастую. Важно как истолковать чудо исцеления. Нужно помнить, что исцеляет не икона (дерево и краски), а Сам Бог, по вере человека. Иконе присуща Благодать Божия, но исцеления бывают и от святых и просто помолитве даже если больной и не видит святого. Таких исцелений было много у св.Иоанна Кронштадского.
    Стало понятно: поездка и поклонение иконе была как бы "последней каплей", наш общий жест, но не отчаяния, а скорее показатель готовности менять себя, после этого мы все изменились духовно, и мои родные и я сам.

Про коленопреклоненный молебен я не знаю. Это видимо местная традиция. Но это не умаляет его силу. Опишите подробнее ход священнодействия. Тогда я прокомментирую
    Так его называют прихожане. По ходу службы все несколько раз встают на колени. Это была точно не общая исповедь. Я попадал на него летом и весной. Один раз на Троицу.

Правильно, я понимаю, что красота храмов, всё золото, драгоценные камни и др. показывают бренность и сравнительно малую значимость этого материального мира перед тем, где мы окажемся после смерти.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Стало понятно: поездка и поклонение иконе была как бы "последней каплей", наш общий жест, но не отчаяния, а скорее показатель готовности менять себя, после этого мы все изменились духовно, и мои родные и я сам.

Так его называют прихожане. По ходу службы все несколько раз встают на колени. Это была точно не общая исповедь. Я попадал на него летом и весной. Один раз на Троицу.
    На Троицу это не молебен, а Вечерня с коленопреклоненными молитвами. Служиться 1 раз в год.

Правильно, я понимаю, что красота храмов, всё золото, драгоценные камни и др. показывают бренность и сравнительно малую значимость этого материального мира перед тем, где мы окажемся после смерти.
    Можно и так считать. Вообще это символ славы Царства Небесного. Пространство Церкви символизирует именно его.

Цитата Сообщение от mongol
    Ах как хорошо!
    Антоний видать решил, что с ним все в порядке
    Не думаю, подобный помысел приходил ему ранее и Господь его смирил. С тех пор он говаривал: "все спасутся, один я погибну".
    Если серьезно, то у святых в молитве доминирует скорбь о страждущих в мире. Их молитва всеобъемлюща, за всех и за вся. Отсюда рождаются такие размышления.

Забанен Аватар для Adolf

Жизнь таких людей оценивается Богом по естественному закону, заложенному в их совести и по законам ИХ религии, которой они держались.
    На Афоне в 18в. был известный святой -Георгий. Монах спросил его, "как Бог будет судить турок (а дело было во время окупации Афона турками). Георгий ответил-вы ничего не знаете и не понимаете, Бог будет смотреть, каким бы турок был христианином, если бы родился и был воспитан в этой вере..." (из устного предания о старце Георгии)
    НЕНАВИЖУ!!! Ненавижу святош у которых на все есть ответ...

А я что раз русский - ОБЯЗАН быть православным!? Да что вы знаете о том что у меня в совести заложено!?

Забанен Аватар для catfish

Можно и так считать. Вообще это символ славы Царства Небесного. Пространство Церкви символизирует именно его.

МММДАААА......?????

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Adolf

А я что раз русский - ОБЯЗАН быть православным!? Да что вы знаете о том что у меня в совести заложено!?
    Ну поспокойнее, вы что?
    Никто вас не заставляет. Что заложено - всё ваше
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Эк тебя....
    А мне интересно. И именно потому, что на всё найдут ответ, не мыча и не тыча "пальцем в небо" . Можно не принимать, не соглашаться, не верить, твоё право, но всегда человек умеющий думать, быстро обрабатывать информацию и "перелопатив" свою память выдать ответ - достоин уважения .
    И при этом он совершенно спокоен.
    В отличие....
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Эк тебя....
    А мне интересно. И именно потому, что на всё найдут ответ, не мыча и не тыча "пальцем в небо" . Можно не принимать, не соглашаться, не верить, твоё право, но всегда человек умеющий думать, быстро обрабатывать информацию и "перелопатив" свою память выдать ответ - достоин уважения .
    И при этом он совершенно спокоен.
    В отличие....
    священник тут ни при чем... да он и не отвечал мне собсно...
    да, я совершенно неспокоен...

Cymru Rygbi

2 Old Pepper: а еще наверное комсомольцем был, советским летчиком мечтал стать !

"Спокойствие, только спокойствие !" (с)

P.S. На Адольфа не наезжай - он вообще Содом и Гоморра ходячая, ему и так тяжко.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    2 Old Pepper: а еще наверное комсомольцем был, советским летчиком мечтал стать ! .
    И сей час мечтаю.
    Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    "Спокойствие, только спокойствие !" (с)
    P.S. На Адольфа не наезжай - он вообще Содом и Гоморра ходячая, ему и так тяжко.
    Спокоен и не собираюсь ни на кого наезжать.

Пардон за оффтоп.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Cymru Rygbi

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    И сей час мечтаю.
    Вот как станешь - так тебе на все вопросы командир ответ даст. На все. Не мыча и не тыча.

P.S. Ну разве что пара легких тычков в ответ на совсем уж наивный вопрос
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

священник тут ни при чем... да он и не отвечал мне собсно...
    да, я совершенно неспокоен...
    Я тоже не очень хорошо отношусь к церкви.
    Именно за тот, бытовой подход к духовности, за отвержение всех "неверных" (хоть и открещиваются они от этого, но реалии - они у всех на виду), за провозглашение себя единственноверными, за лицемерие...
    К сожалению, церковь - она тоже из людей состоит со всеми их недостатками.
    А вот ненависть - не лучший способ понять что-либо и кого-либо.
    Церковь и религия вообще - это объективное явление, одна из граней нашей жизни. Не обязательно её принимать, но желательно понимать.
    Это реально может сделать жизнь легче и комфортнее (в моральном, духовном плане).
    Есть смысл отделить зёрна от плевел, принять то, что не противоречит твоим моральным принципам и отвергнуть то, что с ними не согласуется.
    Но для этого - нужно ПОНЯТЬ.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от aeropunk
    Отец Андрей уже объяснил, что для этого нужно искренне покаяться. Не получится соврать: "Я покаялся, принимайте меня в рай!". Покаяться даже в душе своей только перед самим собой и Богом бывает очень непросто. Покаяться же в том, что всю жизнь тяжко грешил, может оказаться очень непросто для человеческого самолюбия, гораздо проще (но гибельно) оправдать себя, найдя кучу объективных причин (воспитание, образование, время такое и т.п.).
    Ну я всю жизнь тяжело грешил. И сейчас грешу. Каюсь. Все очень даже просто...

Отец Андрей рассказывал мне про святого Бонифация, ведшего распутный образ жизни, но в один миг объявившего себя христианином и принявшего мучительную смерть. Я думал об этом. Мне кажется это человек не в один миг переменился. Думаю, он задолго до этого начал свой путь к раскаянию. А вид принимающих мученеческую смерть христиан стал лишь последним толчком.
    А это как? "Сегодня я совершу два смертных греха вместо пяти"
    Не, бросать грешить, это все равно что бросать курить - либо сразу либо никак. А курить можеть и вредно, но зато приятно :p

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от POP
    Я тоже не очень хорошо отношусь к церкви.
    Именно за тот, бытовой подход к духовности, за отвержение всех "неверных" (хоть и открещиваются они от этого, но реалии - они у всех на виду), за провозглашение себя единственноверными, за лицемерие...
    К сожалению, церковь - она тоже из людей состоит со всеми их недостатками.
    А вот ненависть - не лучший способ понять что-либо и кого-либо.
    Церковь и религия вообще - это объективное явление, одна из граней нашей жизни. Не обязательно её принимать, но желательно понимать.
    Это реально может сделать жизнь легче и комфортнее (в моральном, духовном плане).
    Есть смысл отделить зёрна от плевел, принять то, что не противоречит твоим моральным принципам и отвергнуть то, что с ними не согласуется.
    Но для этого - нужно ПОНЯТЬ.
    О, я пытался понять. Чем больше пытался - тем больше мне все это не нравилось. А принимать одно, то что тебе нравицца, и отвергать другое, то что не нравицца - это лицемерие. Так собственно и ведут себя церковники - они как юристы могут как оправдать все так и осудить.
    И они специально этому обучены.

Ненависть - это эмоции, в предыдущем посте, они не церковью вызваны...
    Но это для вас может цекровь и объективное явление... И может даже грань жизни. А мне наверное с церковью не по пути...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

О, я пытался понять. Чем больше пытался - тем больше мне все это не нравилось. А принимать одно, то что тебе нравицца, и отвергать другое, то что не нравицца - это лицемерие.
    Только если делаешь вид, что принял ВСЁ.
    Пойми, я не призываю идти в церковь (я сам туда не хожу), но знать и понимать откуда берутся люди, слепо идущие туда и разбивающие лоб, и те, которые носят крест во всё пузо, а сами по уши в крови...
    И попытаться СЕБЯ понять, найти ответ на "кто виноват" и "что делать" - ответ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы не стать ни первым, ни вторым...
    Нет в церкви готовых ответов на эти вопросы, как нет их и нигде.
    А всё, что тебе так ненавистно в религии, есть и вне её, как и многое из твоих моральных принципов есть в любой религии. Вот искать моральные устои в политике, например, - ИМХО безнадёжное дело, хотя тоже есть красивые лозунги вроде "за мир во всём мире", "всеобщее равенство и братство", и "религии" свои есть - Коммунизм, Демократия, Независимость. Как есть и те, кто искренне "лбы расшибает", и кто "с крестом во всё пузо".

Ненависть - это эмоции, в предыдущем посте, они не церковью вызваны...
    Но это для вас может цекровь и объективное явление... И может даже грань жизни. А мне наверное с церковью не по пути...
    Может, и не по пути... Но не нужно уподобляться всем известной птице .
    А ненависть - она никого не сделала ни счастливее, ни богаче, ни здоровее.

Боже! Дай мне силы изменить то, что я могу, терпения принять то, что изменить не могу и мудрости отличить первое от второго... (с) не моё.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от orthodox
    Э... Поясните? Религиозностью или околоцерковным суеверием?
    религиозностью, суеверия могут присутствуют, когда надо идти туда.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Отец Андрей уже объяснил, что для этого нужно искренне покаяться. Не получится соврать: "Я покаялся, принимайте меня в рай!". Покаяться даже в душе своей только перед самим собой и Богом бывает очень непросто.
    я тебе приводил пример из криминальной сферы, их религиозность и следование принципам куда боллее искренни чем у большинства священников.

и как ты можешь определить, а тем более утверждать. что киллер не был искренен? потому что он киллер?
    а как ты отнесешся к полицейскому или армейскому снайперу, у которых за душой куда больше
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    я тебе приводил пример из криминальной сферы, их религиозность и следование принципам куда боллее искренни чем у большинства священников.
    И по каким реальным поступкам (кроме декларации своей веры) судить об искренности веры киллера - он же вдруг не раскаялся и не упал в ноги родственников жертв, а продолжает делать своё дело.
    --

И по каким реальным поступкам (кроме декларации своей веры) судить об искренности веры киллера - он же вдруг не раскаялся и не упал в ноги родственников жертв, а продолжает делать своё дело.
    а что, религия требует каятся перед родственниками? только перед ней самой, родственники побоку.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

а что, религия требует каятся перед родственниками? только перед ней самой, родственники побоку.
    Нужно доказательство раскаяния, доказательство того, что человек преодолел свою гордыню. Легко сказать самому себе - "я раскаялся", ещё легче так думать, трудно раскаятся на самом деле, покаятся перед родственниками жертв, и понести наказание за свои поступки.
    --

Нужно доказательство раскаяния, доказательство того, что человек преодолел свою гордыню. Легко сказать самому себе - "я раскаялся", ещё легче так думать, трудно раскаятся на самом деле, покаятся перед родственниками жертв, и понести наказание за свои поступки.
    ага а как ты определишь что обычный человек раскаялся? к примеру - дворник? ты декларируешь такие требования в раскаянии, что никто им не удовлетворяет.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ага а как ты определишь что обычный человек раскаялся? к примеру - дворник? ты декларируешь такие требования в раскаянии, что никто им не удовлетворяет.
    Жизненные ситуации разные бывают. В общем случае (символически выражаясь) - "обмыть первому встречному прокажённому ноги".
    --

. Аватар для Maximus_G

3. Психология пилота действительно особенная. Юнг считал, что человек, увидевший безбрежное и беспредельное воздушное пространство уже не может жить без этого зрелища. Он испытывает непреодолимое влечение вновь и вновь иметь этот опыт. Наверное это обобщение слишком смелое. Есть люди, вынужденные летать, но каждый полет воспринимающие как пытку. Для них это стресс. Но для некоторых людей это мнение Юнга справедливо. Я и сам могу подписаться под ним. Лично для меня авиасим дает возможность некоторой компенсации этого желания.
    Ух! А я, наивный, думал, что здесь всё шутят.

По симам:

Юнг естественно обобщает, исследуя единые для людей механизмы, это вполне адекватный метод.
    И потом, он пишет не только об авиаторах, но о человеке и стихии в целом. И правда, стремление к стихии ярко выражено не только в среде летчиков, но и разнообразных путешественников.
    Считаю, что это является частью нашей природы, и даже нарисовал недавно тезис -
    ...В основе стремления человека к свободе лежит подспудная тяга стать частью стихии - красивой, беспредельной, всепоглощающей и безучастной. Оттого свобода так близка к смерти.
    ---
    Но по-моему, то, что дают нам (авиа)симы, мало касается стремления к стихии. Намного больше в них того, что дает управление техникой. А это уже по Фрейду...

Цитата Сообщение от Wi№gman
    Я о чём? О том, что "Ил-2" не показателен для обсуждения игровой жестокости.
    Возможно и так, и на этом фоне особенно отвратительно выглядит то, что все зенитки там долбят по парашютистам до конца.

О Боге -
    С Богом слиться невозможно. Он иной Природы, как говорят в богословии "Он не тварный". А мы тварные. Между нами есть онтологическая дистанция. Разные природы не сливаются во едино.
    ...
    Его энергии (обычно здесь говорят благодать) начинают отвоевывать сперва ум, затем дух и далее низшие силы души. Это при условии синергии Бога и человека, те человек хочет этого и соразмерно действует.
    Значит, с одной стороны природы Бога и человека - разные.
    С другой, есть феномен синергии Бога и человека.
    Но насколько я знаю, явление синергии возможно только для объектов одной природы. Во всяком случае, обратных примеров не наблюдается. Вероятно, термин "синергия" в своем энциклопедическом значении тут не совсем уместен?

2)
    Мы призваны стать тварными богами. Чем Логос Божий- Иисус Христос является по естеству (предвечному рождению от Отца), тем мы должны стать по благодати Усыновления.
    Таким образом, люди могут стать тварными богами, как Христос, сочетая в себе 2 разных природы. Как это коррелирует с утверждением о том, что с Богом слиться невозможно?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

"И чаще всего о чужой нетерпимости возвещают нетерпимые, о чужой греховности - грешники, о чужой ограниченности - ограниченные..." (с)
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.01.2006 в 14:01.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 18 из 46 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права