???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 750

Тема: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Distant Guns. Русско-японская война на море.

Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
    ....Какой квадратик? Он есть? Вау, я при просмотре на страт. карты из меню боя никогда ничего не видел...
    Если стоит масштаб глобальной карты по умолчанию (вся карта помещается на экран), то при временном выходе из боевой карты виден контур квадратика (кажется бледно желтого цвета) твоей боевой карты. По нему видишь свое местоположение.
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 18.10.2007 в 10:41.

Механик

На первом скриншоте (Рисунок A5_5992705.jpg) классическая атака отряда миноносцев. Отряд разбит на два дивизиона, так легче управлять и брать японские суда в клещи. На втором (Рисунок A5_5992807.jpg) закономерный итог торпедно-артиллерийской атаки. Третий скрншот (Рисунок Ulsan_2608.jpg) посвящен войне крейсеров. Я тут неплохо прижал одного плохиша своими быстроходными крейсерами, который мешал мне спокойно пиратствовать в Японском море.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A5_5992705.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	87.6 Кб 
ID:	76622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A5_5992807.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	98.8 Кб 
ID:	76623   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ulsan_2608.jpg 
Просмотров:	148 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	76624  

Курсант Аватар для Автозаводец

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    На первом скриншоте (Рисунок A5_5992705.jpg) классическая атака отряда миноносцев. Отряд разбит на два дивизиона, так легче управлять и брать японские суда в клещи. На втором (Рисунок A5_5992807.jpg) закономерный итог торпедно-артиллерийской атаки..
    Бедный трамп ему бы хватило всего двух торпед для гарантированного "булька"
    Садист, Вы, батенька, однако
    Или на этом пароходе везли в Корею сверхважный стратегический груз?

А вообще зачотно, хотя можно было атаковать "звездой" - одновременно со всех направлений
    Третий скрншот (Рисунок Ulsan_2608.jpg) посвящен войне крейсеров. Я тут неплохо прижал одного плохиша своими быстроходными крейсерами, который мешал мне спокойно пиратствовать в Японском море.
    Толпу устаревших японских БпКр сжег ВОК совершенно без проблем за один заход.

Сначала прошел вдоль их строя на расстоянии 2,5 км, последовательно обстреливая каждый корабль. Потом повернул и добил....Шедшую головной Россию только пришлось вовремя вывести за боевую линию и поставить концевой (пожары 40% ) - всего неделя ремонта.

Механик

Цитата Сообщение от Автозаводец Посмотреть сообщение
    ....Толпу устаревших японских БпКр сжег ВОК совершенно без проблем за один заход.
    ....
    Так я тоже большинство крейсеров в Японском море уничтожил в одном бою. Но один крейсер удрал (сражение ночью было). И всякая мелочевка еще вертелась в Цусимском проливе.
    Хотел спросить вот что. Я пока топлю суда японцев и нейтралов. Если я наберу необходимое число утопленников – то какое-нибудь информационное сообщение об этом появится ? А что будет если я утоплю не 100 японцев (без учета нейтралов), а только 70 ?

Так я тоже большинство крейсеров в Японском море уничтожил в одном бою. Но один крейсер удрал (сражение ночью было). И всякая мелочевка еще вертелась в Цусимском проливе.
    Хотел спросить вот что. Я пока топлю суда японцев и нейтралов. Если я наберу необходимое число утопленников – то какое-нибудь информационное сообщение об этом появится ? А что будет если я утоплю не 100 японцев (без учета нейтралов), а только 70 ?
    сообщения никакого не будет - топи хоть до августа 1905 года. Просто после 120-150 штук это будет влиять только на величину заработанных очков в финальном сообщении.

Для победы достаточно утопить до конца лета 100 транспортников - ПА не падет, и, следовательно, РИ автоматически выиграет.

Если утопить всего 120 купцов (за все время войны - японцев и нейтралов) - то в ноябре 1904 г. ПА падет и действовать придется из Владика (корабли надо будет вовремя убрать туда же). Не убранные вовремя, находящиеся в ПА военные суда будут утоплены.

Если утопить 70 транспортов, то победят, скорее всего японцы. Когер пишет, что количество затопленного тонажа должно быть примерно 300 000 тонн.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

А вообще зачотно, хотя можно было атаковать "звездой" - одновременно со всех направлений
    Нда, транспортник "звездой" - это круто! .Его можно одной артиллерией эсминцев утопить...

Механик

Я на свободную охоту посылаю шестерку миноносцев – в самый раз. Таким составом легко управлять и огневая мощь хорошая. Шестеркой можно канонерку и даже легкий крейсер завалить. Ну и долго мучаться с вспомогательным крейсером и судном не нужно.

Понятие "легкий крейсер" сложилось окончательно в ПВМ.
    В начале ХХ века крейсера классифицировали по другому: по рангам, бронированию и т.д.

Например "Гайдамак" и "Всадник" с их 47 мм пушечками тоже официально числились крейсерами.

Механик

У меня уже все поврежденные корабли починились. Сегодня попробую провести бой с эскадрой Того. Воспользуюсь советом уважаемого Автозаводец. Только я еще хочу перед своими главными силами поставить мелочевку (канонерки, клиперами и т.д.) – пусть хоть часть снарядов на себя возьмут.

У меня уже все поврежденные корабли починились. Сегодня попробую провести бой с эскадрой Того. Воспользуюсь советом уважаемого Автозаводец. .
    Если выстроишь кораблики, как на моей схеме,то не забудь вовремя поворачивать крейсера "все вдруг", как только они будут попадать под обстрел - особенно нежные БпКр.
    Только я еще хочу перед своими главными силами поставить мелочевку (канонерки, клиперами и т.д.) – пусть хоть часть снарядов на себя возьмут.
    вот этого точно не надо: только если хочешь их гарантированно потерять. Они будут тебя страшно сковывать - слишком скосрость у них мала.

Механик

Вчера провел бой с эскадрой Того. Ну и нервов же стоило . Расположил корабли в боевой порядок (Рисунок A8_7628181.jpg). В центре броненосцы, а по краям крейсера. Потом крейсерские эскадры оттянул назад, получился полумесяц. Снизил скорость, что бы сократить дистанцию до 3-4км. Вот этот этап пришлось 2 раза переигрывать. И все из-за lucky shot. С дистанции 6-7км получил lucky shot в последний броненосец. Полминуты и мой 16 узловой броненосец буль-буль. Не прошло и пары минут, как пострадал мой следующий броненосец. Потом была небольшая передышка и снова lucky shot в мой броненосный крейсер. Нет думаю, так дело не пойдет . Перегрузил сохраненную игру (я сделал сейв за пол дня до битвы. Игрового, естественно). Начал снова. История почти повторилась. Lucky shot в один броненосец и второе удачное попадание в другой. Снаряд попал в машинное отделение броненосца, у того сразу скорость упала до 9 узлов. Такая ситуация мне тоже не понравилась. Переиграл опять. Был только один lucky shot – накрылся мой броненосный крейсер. Ладно, пока приемлемо. Сблизился с противником до 4-5 км. Море вокруг Mikasa кипит. Но ему хоть бы что. Его повреждения Light. Объединенный флот из 16 кораблей довольно долго обстреливает одинокий броненосец и все без толку. На этого Mikasa потратил треть боекомплекта пока у него не стало Heavy (Рисунок A8_7628239.jpg). А с повреждениями типа Moderate нужно быть осторожным. Смотришь у японца Moderate и скорость снижает, ты переносишь огонь на другой корабль. А в это время японец с повреждением Moderate увеличивает скорость и удирает. Поэтому приходиться палить по ним до состояния Heavy. Я раньше волновался на счет малого боекомплекта для 12-дюймовок. Оказалось зря. В отличии от японцев, мои 12-дюймовки попадают плохо. Толку от них мало. Может рыбу они и неплохо глушат, а вот попадать в японцев у них слабо получается.

Название:	A8_7628181.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	76660   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8_7628239.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	103.4 Кб 
ID:	76661  

Механик

Решил переиграть игру еще раз. Но в этот раз мне повезло и я еще учел кое-какие свои ошибки. Теперь расположил свои 16 узловые броненосцы по центру. 18 узловые сдвинул не левый фланг. По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло. Точнее произошло, но я в это чудо не сразу поверил. Смотрю, у меня произошел сброс ускорения игры с 4х до 1х. Ищу среди своих кораблей пострадавших – и не нахожу. И скорость никто не сбавляет. Ну ладно, продолжил бой. Глянул, что-то у японцев изменилось. Присматриваюсь, а Mikasa то испарился . Я обычно во время боя не делаю сейвы игры, а тут сделал. Редчайший случай, не скоро повториться, хоть в календаре кружочком день обводи. Я сразу повеселел и продолжил игру . Вот теперь мои 16 узловые броненосцы находятся почти в кильватере японцев и мало в японцев попадают. Зато 18 узловые теперь бьют сбоку и хорошо попадают. Одного 16 узлового броненосца держу чуть по сзади всех – по нему то и ведут огонь все японские корабли (ну не совсем все, только первые 2-3 корабля). Вот он теряет скорость до 9 узлов и начинает отставать. Но и японскому броненосцу не сладко (Рисунок A8_762823.jpg), Asahi уже получил Heavy. В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся. Ну, ему все равно бы не жить. А я перенес огонь на следующего «счастливчика», кажется это был Yashima. Тот быстро получил Light и видно, что обстрел ему очень не понравился . Японская эскадра отвернула и начала перестроение. В это время произошло второе чудо. Строй броненосцев пересекал дивизион броненосных крейсеров и Tokiwa врезалась в корму Shikishima. Послышался удар и оба корабля получили по Light . Сам момент столкновения я не успел заснять, но вот скриншот через пару секунд (Рисунок A1_7628413.jpg). Корабли на время остановились. Пока они разбирались, что к чему, вперед вырвался отряд из двух броненосных крейсеров. А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg). Тут японская эскадра поняла, что искусственный интеллект игры совсем сдурел . Вместо того, что бы помогать японцам, он помогает мне. У них двое утоновших броненосцев. Из оставшихся четырех трое повреждены, а из шести броненосных крейсеров один легко и один хода лишился. Вот они решили не дожидаться других пакостей и дружно рванули назад . Я потом подошел к Iwate и вспомнив все обиды начал его расстреливать всей эскадрой (Рисунок A1_7630866.jpg). Последние секунды японского броненосного крейсера (Рисунок A1_7631394.jpg). Японцев преследовать не стал. У меня боезапас уже заканчивался и было повреждено двое броненосцев. Итог боя. У меня один утонувший и два легко поврежденных. У японцев три утонувших и четыре повреждены. Значит у японцев осталось 9 из 12, а у меня 15 из 16 кораблей.

Название:	A1_7628413.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	76662   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A8_762823.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	111.4 Кб 
ID:	76663   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7630351.jpg 
Просмотров:	94 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	76664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7630866.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	113.5 Кб 
ID:	76665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	A1_7631394.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	76666  

Крайний раз редактировалось ditrix2w; 19.10.2007 в 15:33.

Бизон-нанотехнолог :) Аватар для JoG

По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло.
    Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так . У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?

В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся.
    С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?
    А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg).
    А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
    ЗЫ Дааа, ветка ДГ цветет и пахнет (уже 21 страница!), несмотря на все косяки игры. И кто тут будет говорить, что игра не удалась? С чем всех (и себя тоже) поздравляю
    Ужас, что будет когда выйдет Ютланд?

Механик

...А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
    Скриншот поврежденного Iwate я сделал несколько позднее, когда подошел поближе своими крейсерами. А Iwate с дистанции в 5 км заполучил точный снаряд и снизил ход.

Механик

Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так . У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?
    ...
    С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?
    А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.

А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.
    Да, чего-то их у тебя слишком много....

Вроде бы борта ты не подставлял....

У меня случались взрывы носового или кормового погреба выстрелов к ГК, но это было не очень часто - всего раза четыре.

Дежурный Аватар для гроза_9

Парни, хотелось бы послать вас всех... Всерьез и надолго вот сюда:
    http://cruiserx.narod.ru/kim_7/k7.10.htm
    Прочитайте внимательно. Человек пишет со знанием дела. Напрягитесь - довольно сложно сразу разобраться с маневрированием.

Цитата Сообщение от гроза_9 Посмотреть сообщение
    Парни, хотелось бы послать вас всех... Всерьез и надолго вот сюда:
    http://cruiserx.narod.ru/kim_7/k7.10.htm
    Прочитайте внимательно. Человек пишет со знанием дела. Напрягитесь - довольно сложно сразу разобраться с маневрированием.
    я почитал, как смог внимательно.

Какое отношение исскуство флотоводца имеет к DG?

это же очень упрощенная игрушка.

это же очень упрощенная игрушка.
    Да, к сожалению... И очень сырая. Даже в части маневрирования

Отсюда большие сложности у людей, которые захотнли бы руссифицировать игру
    а зачем русифицировать? в попу все русифекации, игра не для детишек
    да и что в DG может быть непонятного? Текста немного, сообщений - минимум, все игровые действия - на пиктограммах
    именно
    Чем вообще думал Норм Когер, выбирая систему дистрибуции для своего творения
    вы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тоже
    Тока вот цена...Сколько же заломят за "Ютланд
    стабильная цена

Цитата Сообщение от desp Посмотреть сообщение
    а зачем русифицировать? в попу все русифекации, игра не для детишек
    почему? обнаженки и непрекрытого насилия вроде нету....кровища с кораблей не течет, приказ расстрелять шлюпки из пулеметов отдать нельзя....

Пусть детишки приобщаются, может кто-нибудь из-за DG на флот пойдет, станет вторым Макаровым
    вы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тоже

стабильная цена
    Че так мало - 100 очков? Мне для них и ТЫЩИ очков не жалко

Щас "ПромпТ" запущу и напишу Норму, что ему нужно сделать, чтобы его в СНГ полюбили так же, как Олега Медокса:

1. продавать DG по 100 р. за диск и без всякой защиты
    2. вывешивать все патчи на своем сайте для скачивания без всяких существующих сейчас закидонов, чтобы люди, честно укравшие его игрушку, не страдали
    3. прикрутить к DG редактор - менять параметры корабликов и создавать новые компании

На большее моего знания английского не хватит.....

Курсант

1. продавать DG по 100 р. за диск и без всякой защиты
    2. вывешивать все патчи на своем сайте для скачивания без всяких существующих сейчас закидонов, чтобы люди, честно укравшие его игрушку, не страдали
    3. прикрутить к DG редактор - менять параметры корабликов и создавать новые компании

На большее моего знания английского не хватит.....
    Не вздумай! Вдруг узная про пиратский взлом в России он Ютланд так потом "залочит", что может и наш умелец(или умельцы) не сломают.

Цитата Сообщение от Den 02 Посмотреть сообщение
    Не вздумай! Вдруг узная про пиратский взлом в России он Ютланд так потом "залочит", что может и наш умелец(или умельцы) не сломают.
    Да ладно....Всем жителям бывшей РИ игрушку о Русско-Японской войне нужно бесплатно раздавать!

Парни, я понял! Вы по своей игровой сути не "адмиралы", а "сигнальщики" и "наблюдатели".
    (Это не упрек)

Забанен

Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибо

Страница 18 из 26 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права