Крайний раз редактировалось ditrix2w; 18.10.2007 в 10:41.
На первом скриншоте (Рисунок A5_5992705.jpg) классическая атака отряда миноносцев. Отряд разбит на два дивизиона, так легче управлять и брать японские суда в клещи. На втором (Рисунок A5_5992807.jpg) закономерный итог торпедно-артиллерийской атаки.Третий скрншот (Рисунок Ulsan_2608.jpg) посвящен войне крейсеров. Я тут неплохо прижал одного плохиша
своими быстроходными крейсерами, который мешал мне спокойно пиратствовать в Японском море.
Бедный трампему бы хватило всего двух торпед для гарантированного "булька"
Садист, Вы, батенька, однако![]()
Или на этом пароходе везли в Корею сверхважный стратегический груз?![]()
А вообще зачотно, хотя можно было атаковать "звездой" - одновременно со всех направленийТолпу устаревших японских БпКр сжег ВОК совершенно без проблем за один заход.
Сначала прошел вдоль их строя на расстоянии 2,5 км, последовательно обстреливая каждый корабль. Потом повернул и добил....Шедшую головной Россию только пришлось вовремя вывести за боевую линию и поставить концевой (пожары 40% ) - всего неделя ремонта.
Так я тоже большинство крейсеров в Японском море уничтожил в одном бою. Но один крейсер удрал (сражение ночью было). И всякая мелочевка еще вертелась в Цусимском проливе.
Хотел спросить вот что. Я пока топлю суда японцев и нейтралов. Если я наберу необходимое число утопленников – то какое-нибудь информационное сообщение об этом появится ? А что будет если я утоплю не 100 японцев (без учета нейтралов), а только 70 ?
сообщения никакого не будет - топи хоть до августа 1905 года. Просто после 120-150 штук это будет влиять только на величину заработанных очков в финальном сообщении.
Для победы достаточно утопить до конца лета 100 транспортников - ПА не падет, и, следовательно, РИ автоматически выиграет.
Если утопить всего 120 купцов (за все время войны - японцев и нейтралов) - то в ноябре 1904 г. ПА падет и действовать придется из Владика (корабли надо будет вовремя убрать туда же). Не убранные вовремя, находящиеся в ПА военные суда будут утоплены.
Если утопить 70 транспортов, то победят, скорее всего японцы. Когер пишет, что количество затопленного тонажа должно быть примерно 300 000 тонн.
Нда, транспортник "звездой" - это круто!А вообще зачотно, хотя можно было атаковать "звездой" - одновременно со всех направлений.Его можно одной артиллерией эсминцев утопить...
Я на свободную охоту посылаю шестерку миноносцев – в самый раз. Таким составом легко управлять и огневая мощь хорошая. Шестеркой можно канонерку и даже легкий крейсер завалить. Ну и долго мучаться с вспомогательным крейсером и судном не нужно.
Понятие "легкий крейсер" сложилось окончательно в ПВМ.
В начале ХХ века крейсера классифицировали по другому: по рангам, бронированию и т.д.
Например "Гайдамак" и "Всадник" с их 47 мм пушечками тоже официально числились крейсерами.
У меня уже все поврежденные корабли починились. Сегодня попробую провести бой с эскадрой Того. Воспользуюсь советом уважаемого Автозаводец. Только я еще хочу перед своими главными силами поставить мелочевку (канонерки, клиперами и т.д.) – пусть хоть часть снарядов на себя возьмут.
Если выстроишь кораблики, как на моей схеме,то не забудь вовремя поворачивать крейсера "все вдруг", как только они будут попадать под обстрел - особенно нежные БпКр.вот этого точно не надо: только если хочешь их гарантированно потерять. Они будут тебя страшно сковывать - слишком скосрость у них мала.
Вчера провел бой с эскадрой Того. Ну и нервов же стоило. Расположил корабли в боевой порядок (Рисунок A8_7628181.jpg). В центре броненосцы, а по краям крейсера. Потом крейсерские эскадры оттянул назад, получился полумесяц. Снизил скорость, что бы сократить дистанцию до 3-4км. Вот этот этап пришлось 2 раза переигрывать. И все из-за lucky shot. С дистанции 6-7км получил lucky shot в последний броненосец. Полминуты и мой 16 узловой броненосец буль-буль. Не прошло и пары минут, как пострадал мой следующий броненосец. Потом была небольшая передышка и снова lucky shot в мой броненосный крейсер. Нет думаю, так дело не пойдет
. Перегрузил сохраненную игру (я сделал сейв за пол дня до битвы. Игрового, естественно). Начал снова. История почти повторилась. Lucky shot в один броненосец и второе удачное попадание в другой. Снаряд попал в машинное отделение броненосца, у того сразу скорость упала до 9 узлов. Такая ситуация мне тоже не понравилась.
Переиграл опять. Был только один lucky shot – накрылся мой броненосный крейсер. Ладно, пока приемлемо. Сблизился с противником до 4-5 км. Море вокруг Mikasa кипит. Но ему хоть бы что. Его повреждения Light. Объединенный флот из 16 кораблей довольно долго обстреливает одинокий броненосец и все без толку. На этого Mikasa потратил треть боекомплекта пока у него не стало Heavy (Рисунок A8_7628239.jpg). А с повреждениями типа Moderate нужно быть осторожным. Смотришь у японца Moderate и скорость снижает, ты переносишь огонь на другой корабль. А в это время японец с повреждением Moderate увеличивает скорость и удирает. Поэтому приходиться палить по ним до состояния Heavy. Я раньше волновался на счет малого боекомплекта для 12-дюймовок. Оказалось зря. В отличии от японцев, мои 12-дюймовки попадают плохо. Толку от них мало. Может рыбу они и неплохо глушат, а вот попадать в японцев у них слабо получается.
![]()
Решил переиграть игру еще раз. Но в этот раз мне повезло и я еще учел кое-какие свои ошибки. Теперь расположил свои 16 узловые броненосцы по центру. 18 узловые сдвинул не левый фланг. По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло. Точнее произошло, но я в это чудо не сразу поверил. Смотрю, у меня произошел сброс ускорения игры с 4х до 1х. Ищу среди своих кораблей пострадавших – и не нахожу. И скорость никто не сбавляет. Ну ладно, продолжил бой. Глянул, что-то у японцев изменилось. Присматриваюсь, а Mikasa то испарился. Я обычно во время боя не делаю сейвы игры, а тут сделал. Редчайший случай, не скоро повториться, хоть в календаре кружочком день обводи. Я сразу повеселел и продолжил игру
. Вот теперь мои 16 узловые броненосцы находятся почти в кильватере японцев и мало в японцев попадают. Зато 18 узловые теперь бьют сбоку и хорошо попадают. Одного 16 узлового броненосца держу чуть по сзади всех – по нему то и ведут огонь все японские корабли (ну не совсем все, только первые 2-3 корабля). Вот он теряет скорость до 9 узлов и начинает отставать. Но и японскому броненосцу не сладко (Рисунок A8_762823.jpg), Asahi уже получил Heavy. В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся. Ну, ему все равно бы не жить. А я перенес огонь на следующего «счастливчика», кажется это был Yashima. Тот быстро получил Light и видно, что обстрел ему очень не понравился
. Японская эскадра отвернула и начала перестроение. В это время произошло второе чудо. Строй броненосцев пересекал дивизион броненосных крейсеров и Tokiwa врезалась в корму Shikishima. Послышался удар и оба корабля получили по Light
. Сам момент столкновения я не успел заснять, но вот скриншот через пару секунд (Рисунок A1_7628413.jpg). Корабли на время остановились. Пока они разбирались, что к чему, вперед вырвался отряд из двух броненосных крейсеров. А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg). Тут японская эскадра поняла, что искусственный интеллект игры совсем сдурел
. Вместо того, что бы помогать японцам, он помогает мне. У них двое утоновших броненосцев. Из оставшихся четырех трое повреждены, а из шести броненосных крейсеров один легко и один хода лишился. Вот они решили не дожидаться других пакостей и дружно рванули назад
. Я потом подошел к Iwate и вспомнив все обиды начал его расстреливать всей эскадрой (Рисунок A1_7630866.jpg). Последние секунды японского броненосного крейсера (Рисунок A1_7631394.jpg). Японцев преследовать не стал. У меня боезапас уже заканчивался и было повреждено двое броненосцев. Итог боя. У меня один утонувший и два легко поврежденных. У японцев три утонувших и четыре повреждены. Значит у японцев осталось 9 из 12, а у меня 15 из 16 кораблей.
Крайний раз редактировалось ditrix2w; 19.10.2007 в 15:33.
Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так. У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?
С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?
А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
ЗЫ Дааа, ветка ДГ цветет и пахнет (уже 21 страница!), несмотря на все косяки игры. И кто тут будет говорить, что игра не удалась?С чем всех (и себя тоже) поздравляю
![]()
![]()
![]()
![]()
Ужас, что будет когда выйдет Ютланд?![]()
Парни, хотелось бы послать вас всех... Всерьез и надолго вот сюда:
http://cruiserx.narod.ru/kim_7/k7.10.htm
Прочитайте внимательно. Человек пишет со знанием дела. Напрягитесь - довольно сложно сразу разобраться с маневрированием.
а зачем русифицировать? в попу все русифекации, игра не для детишекОтсюда большие сложности у людей, которые захотнли бы руссифицировать игру
именнода и что в DG может быть непонятного? Текста немного, сообщений - минимум, все игровые действия - на пиктограммах
вы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тожеЧем вообще думал Норм Когер, выбирая систему дистрибуции для своего творения
стабильная ценаТока вот цена...Сколько же заломят за "Ютланд
почему? обнаженки и непрекрытого насилия вроде нету....кровища с кораблей не течет, приказ расстрелять шлюпки из пулеметов отдать нельзя....
Пусть детишки приобщаются, может кто-нибудь из-за DG на флот пойдет, станет вторым МакаровымЧе так мало - 100 очков? Мне для них и ТЫЩИ очков не жалковы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тоже
стабильная цена![]()
Щас "ПромпТ" запущу и напишу Норму, что ему нужно сделать, чтобы его в СНГ полюбили так же, как Олега Медокса:
1. продавать DG по 100 р. за диск и без всякой защиты
2. вывешивать все патчи на своем сайте для скачивания без всяких существующих сейчас закидонов, чтобы люди, честно укравшие его игрушку, не страдали
3. прикрутить к DG редактор - менять параметры корабликов и создавать новые компании
На большее моего знания английского не хватит.....
Парни, я понял! Вы по своей игровой сути не "адмиралы", а "сигнальщики" и "наблюдатели".
(Это не упрек)
Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибо