Я плакаль!![]()
Я плакаль!![]()
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
патамучта! пачетное первое всегда должно быть за Азей. Даже в этой наминации, ё!Сообщение от Erih
А третье за Арой забронировано, за притащеную в зубах запись
Ну а че? Не обижать же пацана, а пузырьков - жалка
![]()
Крайний раз редактировалось Fox234; 12.07.2006 в 02:08.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Кста, требую бана Юсса за оскорбление!
Эй, Касатка, ты где?
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
тему закрывать нельзя - уже 3 штуки закрыли... а толку?![]()
Ни в коем случае!! Юсс очень нужен форуму, он должен быть всегда "под рукой", хе-хе...Сообщение от Fox234
![]()
![]()
![]()
uncle Feld
Привет.Сообщение от QTim
От народа просто пытаются скрыть правду.
Предыстория
Теперь к делу. Буду писать откровенно. Летаю в Ил-2 не очень давно, до этого летал в LockOn, симы, как и самолёты очень нравятся, но времени на них часто просто нету. По жизни програмлю. С неделю назад увидел, что к Илу прикрутили интерфейс, через который можно своими программами общаться с Илом. Подумал, что штурман-математик мне совсем бы не помешал, начал шерстить форум на предмет баллистических формул, потом обратил внимание, что всё сделано до меня. Но интерфейс работает только для оффлайна. Хотя, почитал на форуме, народ очень просит и для онлайна. Это сложный этический вопрос, надо ли для оноайна.Но я бы сделал это опцией сервера.
Я подумал, что, конечно, можно просто переключаться во время игры в свою програмку (это тоже можно назвать "читерством", но я бы сказал, что это занудство), вводить туда числа, что вижу в надписях слева снизу и получать результат для угла бомбометания. Но это на наш метод, ведь то же самое (copy-paste) может сделать и комп. Дело осложняется только восьмым DirectX'ом, в девятом гораздо проще снимать с экрана весь текст. Восьмой directx линкуется прямо к программе, внешних dll при работе со шрифтами не пользует. Тогда продолжил чтение форума на предмет лучего решения проблемы бомбометания. И наткнулся на тему, что SFS взломана (by QTim)...
SFS
Я тихо офигел. Это значит, что мой расслабон мозгов после напряженной работы может кто-то испортить. Погуглил тему на предмет того, насколько это серьёзно. Один, кажется фин (Kegetys), недавно взломал код и добавил 6DOF (degrees of freedom) для TrackIR'а c большим зумом. Я так понял, что сами разработчики сделали пока только простую поддержку TrackIR'а.
Что Kegetys, что QTim, заявляли, что взломали защиту SFS-файлов. Что им удалось распаковать файлы, изменить и запаковать внутрь. Тут на форме позже я прочел, что защита сломана уже два года как. Но это позже.
Хотя у меня небольшой опыт в дизассемблировании чужого кода (сказал бы минимально необходимый, чтобы разобраться, что мне компилятор сделал плохого с моим кодом на C++), я решил проверить насколько всё серьёзно. Два вечера было достаточно, чтобы удивиться тому, что защита если где-то и есть, то с ней необязательно разбираться, как она работает. Более того, я крайне был удивлён, что Kegetys и QTim первые, от кого я услышал о проблеме, т.к. я не считаю себя хорошим специалистом в той работе, которую прошлось проделать. В мире есть тысячи людей, которые разбираются с этой темой в разы лучше меня.
Ещё больше меня удивило то, что защита (по словам форумчан, определнный файл в игре идёт чуть ли не спервых версий) применялась уже на протяжении очень большого промежутка времени. Я уверен, что те, кто сделал первый NO-CD к илу просто по инерции должны были сделать и первый чит. Это даже не обсуждается, это очевидно. Другое дело, что они просто могли об этом никому не сказать.
В своё время я увлекался Counter-Strik'ом. Там тоже была своя защита, но первые читы появились как только так сразу, причём в исходниках (привет, Vasya Pupkin). Здесь меня удивляет то, что по такой дыре столько времени гробовая тишина. Весь код игры (Java), все файлы конфигураций, fm самолётов, текстуры и т.п., просто упрятаны в один большой контейнер, взять из которого что-либо не требует большого ума!
Это просто nonsense! Меня поражает ещё то, что неужели разработчикам так до недавнего времени ничего и не говорил?! Я просто в это отказываюсь поверить!
Финал
Игра ломается легко, даже не очень опытными программистами. Надо знать лишь немного assembler, winapi. Если хочется сделать какую-то полезную фишку, как Kegetys, то надо знать яву. Для фишек, которые продемонстрировал QTim не надо знать даже явы. Летные модели лежат в понятном текстовом виде (можно, кстати, легко сравнить характеристики движков самолётов и вообще летные характеристики и настучать разработчикам, если что не так), текстуры менять тривиально. Тот трек, что выкладывал QTim я не смотрел, но если как говорит народ, 30 м разбег и вертикальный взлёт на скорости 300 км/ч, то достаточно уменьшить массу самолёта (одна строка в одном текстовом файле) и можно увеличить boost и horse power (две строки в другом текстовом файле). Так ведь, QTim, ты сделал?
При знании Java можно делать ещё более изумительные вещи, у меня не было ещё времени просто внимательно посмотреть на весь код игры.
Я бы на месте разработчиков серьёзно задумался над качеством своей защиты в столь популярной игре. Понимаю, что им не просто будет всё исправить в столь короткие сроки. Но я до сих пор недоумеваю, учитвая сроки, в которые мне удалось распотрошить код и мой весьма скромный опыт в этом деле, неужели они не думали об этом раньше и никто им об этом раньше не писал?
Господа присяжные, не надо сейчас винить QTim или ещё кого, что вот дескать, придурки, испортили всем малину. Вся малина давно поедена, просто все молчат и меня лично это очень настораживает.
С другой стороны, нет того плохого из чего бы не вышло хорошее, раз так долго об этом молчали, то читы давно пользовались некоторыми лицами и хуже чем было уже не будет. Так что не надо расстраиваться и паниковать. Летаем, как летали и ждём ответных действий разработчиков.
З.Ы.:
Все просьбы о чите в /dev/null.
Трек или показательный вылет онлайн - пожалуйста.
З.Ы.Ы.:
Готов сотрудничать с правоохранительными органами, не надо меня нигде банить, прошу.![]()
Стиль, не русский, такое впечатление, что перевод с английского. И человек сильно незнаком со спецификой коммюнити Ил-2
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
На счёт стиля по твоему первому сообщению можно сказать то же самое.Сообщение от mr_tank
Действительно не знаком со спецификой. Просто читатель.
следующее - неверно. сравнивать Ил с контрасраком странно. Поскольку летающие иные цели имеют.Сообщение от Dimchansky
Я уверен, что те, кто сделал первый NO-CD к илу просто по инерции должны были сделать и первый чит. Это даже не обсуждается, это очевидно. Другое дело, что они просто могли об этом никому не сказать.
В своё время я увлекался Counter-Strik'ом.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А что за специфика комьюнити Ил-2???
Мр Танк, а чем существенно отличается практически любой догфайтный сервер от КС?
1) Способ передвижения
2) Способ умирания.
Вот в общем то и все!
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Если все летающие имеют другие цели, то раздача читов, в таком случае, не должна привести к катастрофе. Так получается?Сообщение от mr_tank
Согласен, что большинство летающий имеет другие цели. С читами просто не интересно.
Тем не менее, наверняка хватает в мире людей, которые готовы были бы даже купить для Ил-2 читы, которые они могут править под свои собственные нужды.
Ил-2 очень лакомный кусок, это не CS, который на плюсах писан, это Java, исходный код которой виден и понятен сходу и этот код поставляется прямо с игрой. Делай с ним, что хочешь. Можешь свой мод написать для Ил-2.
Треки и читы - это всё неинтересно.Сообщение от Dimchansky
А вот в каком виде там модели крафтов лежат? Не флайт модели, а геометрические имеется в виду.
На сами модели не смотрел ещё. Я вообще в деталях ещё не разбирался. Видел для каждого крафта hier-файлы. Там описана какая-то сетка, объекты столкновений, всё в текстовом виде.Сообщение от AborT
Надо разбираться. Прошла-то неделя всего, а я ещё и работаю, не только играю.![]()
В таком, что вам с них никакой пользы не будет...Сообщение от AborT
Уже смотрели?Сообщение от SaQSoN
Есть предположение, что даже вставлялиСообщение от Dimchansky
![]()
SaQSoN - из команды разработчиков :old:
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Похоже неспроста опять подняли тему защиты кода. Наверно выход ШнМ откладывается еще на 2 недели ввиду усовершенствования защиты кода![]()
Тьфу(сплевывая через левое плечо) И тебе не стыдно? И так тут ждем-недождемся, а тут разработчикам идейки подкидывают!Сообщение от Ferrum
да вы чего? еще полгода хотите подождать?![]()
а хде трек? покажите плиз с онлайном![]()
Я например могу подожать если буду уверен что разработчики защитят ил от взлома..........
Время набирать высоту!
www.aviaru.com
Открывай сервер, говори айпи, время и увидишь, либо договаривайся с администрацией существующего.Сообщение от Механик
В онлайне писать трек на чужом сервере, потом проблем с банами не оберёшься и доказательствами, что ты не верблюд. :old:
100% защиты не будт никогда. Хотелось бы защиты, которая потребовала бы очень много опыта, сил и времени на взлом. Просто смена алгоритма кодирования здесь не поможет. Интересная идея с отложенной проверкой файлов игры (хотя бы по чексуме) и кода самой игры, но ещё более интересно, как она будет реализована.Сообщение от =RAF=Tankist
В таком случае обращение к SaQSoN: может дадите посмотреть на защиту?Сообщение от NewLander
(в смысле пробной защищённой версии)
Как я понял, защита уже готова, просто в 4.06 её не успели вставить.
Дадите пробную версию, я её помучаю и отпишусь.![]()
С другой стороны, у вас наверное и своих людей для таких целей хватает..
Это hierarchy - иерархия объектов наверное. Было бы интересно глянуть...Сообщение от Dimchansky