Сообщение от SERGant
Нет, просто для этого надо желание и возможности, а не простые рассуждения. "Качнуть" в инете легко, а вот время потратить и силы...
Сообщение от SERGant
Нет, просто для этого надо желание и возможности, а не простые рассуждения. "Качнуть" в инете легко, а вот время потратить и силы...
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Всего и делов, что удостоверение почетного работника ЦРУ и заслуженного очернителя надо иметь...Сообщение от SERGant
Это счастье, когда можно сделать строгие формальные выводы. Тогда бы и споров между учеными никогда не было бы. А ведь спорят. Потому что почти каждое явление можно объяснить по-разному. Факты одни, а объяснения разные.Сообщение от FW_Otstoy
Чем не вера?
Для строгих формальных выводов надо сделать следующее:
1. Ввести базовые понятия.
2. На их основе сформулировать определения.
3. Используя определения ввести аксиоматику.
4. На основании аксиом вывести леммы, теоремы и т.д.
5. На основании всего этого вывести строгую теорию.
Так бывает только в математике. В остальных науках всегда есть непределенность.
ЗЫ Сорри за оффтоп, но, надеюсь, это поможет уменьшить флеймы о вере.
Раз уж Вы сурдопереводчиком работаете, то и я себе позволю...Сообщение от FW_Otstoy
Много воды, мало по делу. Разговор шел как раз об одном конкретном человеке - Покрышкине, без всяких обобщений. Мимо кассы анекдот, работа на публику.Сообщение от Aspeed
Не кажется ли Вам, что "составитель" воспоминаний имеет еще меньше информации, и еще больше возможности ее исказить? Его совсем никто не сдерживает - особенно если на плечах маршальские погоны и три звезды на груди?Сообщение от Aspeed
Да, выяснилось, что большое время спустя после боя пересчитали групповые победы в личные обижаемому командованием Покрышкину - очевидно, это сделал злой Исаев. И провели это там, где побед и всего, что около них крутится, не должно быть - в приказах полка по общим вопросам. Остались еще дивизионные документы по партийной организации, по медицинской службе и службе тыла - я не исключаю, что недостающие победы Покрышкина там. Только очень странно будет, если они там окажутся.Сообщение от Aspeed
В плане подсчета побед, я Вам скажу, свидетельства очевидцев совсем ничего не значат. Не может летчик знать, сколько засчитали сбитых его напарнику, а уж когда про техников такое говорят - совсем смешно. Или же Покрышкин должен был ходить по аэродрому и говорить - запомните, я сбил 116 самолетов!!! Вы книгу про Покрышкина из серии ЖЗЛ читали? Там как свидетели успехов АИП выступают летчики, которые его первый раз увидели через двадцать лет после войны - и ничего, им верят на слово. Куда там документам... Это самая что ни на есть религия - против слова одного очевидца всегда найдется слово другого очевидцаСообщение от Aspeed
В общем, высказывания Аспида:Сообщение от Aspeed
1. По сути основаны на его религиозной вере в то, что Покрышкин был супер-пупер асом еще до 43 года, и иногда скромничает о своих победах. Вполне возможно что Аспид неплохой человек - но нездоровое возбуждение в момент когда он слышит то, что идет вразрез с его убеждениями, приводит к резкому искажению его точки зрения, он теряет объективность - и в дальнейшем уже не разбирается в истиности или верности своей идеи, а начинает выискивать подтверждения. То есть Он сам изобретает себе религию и начинает искать аргументы в ее пользу, причем часто это аргументы напоминают позицию ксендза Алоизия Морошека, коотрый заявлял "Как же вы утверждаете, что бога нет, когда все живое создано им!"
ИМХО - не очень отличается, правда? Только позиции одного подкреплены документами, а другого - общим впечатлением от мемуаров.
Фактически, Ваши сентенции могут быть перечеркнуты на корню, так как они не подкреплены абсолютно ничем.Сообщение от Aspeed
Интересно, где Вы почерпнули "абсолютно однозначные факты свидетельствующие о том, что он неоднократно записывал сбитые им самолеты на счет ведомых и других пилотов"? На чем основана их абсолютная однозначность? 42-м годом никто не ограничивается, просто это именно тот период, когда к достижениям Покрышкина есть вопросы.Сообщение от Aspeed
Вода. Дистоиллированная. Ваше мнение - суть такая же эмоциональная вера, только теорию изобрели не Вы, а раньше Вас - потому она кажется более весомой.Сообщение от Aspeed
Да... Пытался найти после пятикратного прочтения поста "завал фактами", но не нашел ничего, кроме 50-мм пушки, которая ни к селу, ни к горду. Не совсем Вы форева, "дядя Аспид". Опять одни эмоции. Факты будут? Или все сводится опять к тому, что негодяй и халтурщик Быков не все документы исследовал, или документы врут?Сообщение от Aspeed
Это как раз заключительные абзацы статьи о боевой деятельности 55-го иап летом 1941 года, в целесообразности публикации которой я усомнился. Поскольку там совсем другие "главные герои", в отличие от "канонической" версии... :pray:Сообщение от kedik
Да нет там никаких гипотез - в основном, хроника боевых действий по документам, слегка "приправленная" описаниями из мемуаров и НП-литературы, которые НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ документам.ИМХО: Хотя если Вы отдельно подчеркнёте, что это ваши личные гипотезы, то может быть тоже довольно интересно.
Что это за статья? Кто автор или источник?Сообщение от M_Bykov
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Вот и вы согласны!Сообщение от Absent
![]()
![]()
"Заметьте! Не я это предложил!" (с) Гоблин (ЕМНИП)Сообщение от Absent
Швейка я перечитаю![]()
1) Интервью они давали?Сообщение от Absent
2) Вы с ними связывались каким-нибудь образом? (вы ведь для этого ищете их).
З.Ы. Я вас раздражаю?![]()
![]()
Я автор. Совместно с одним коллегой. Источник - документы ЦАМО /85-90%/, научно-популярная и мемуарная литература /10-15%/. Я же уже писал об этом выше.Сообщение от kedik
Пардон. Туплю...Сообщение от M_Bykov
ИМХО: Тогда "приправы" лучше убрать... какими бы они ни были...
Если Вы "приправите" статью так же как и первый пост... то "вкуса" уже ни кто и не почувствует
PS. А как Речкалов уличает Покрышкина во лжи?
Я вроде читал и того и другого... но это как-то видимо мимо моего внимания прошло... Об этом можно подробнее?
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
Это долго, лучше перечитать и того и другого.Сообщение от kedik
Перечитаю конечно...Сообщение от Rocket man
Но я же не спец... Могу просто что-то пропустить...
Ну хоть намек какой-нибудь? Ну главу там... или ещё чего... для ориентации![]()
Red Clone, RC_Kedik
"Голые" документы, даже выжимки, никто публиковать не будет - они скучны и малочитабельны. Ведь издателю нужно не только напечатать материал, но еще и продать его читателю.Сообщение от kedik
![]()
Сообщение от kedik
Да хотя бы с теми же полковыми документам. Покрышкин пишет, что они сгорели, Речкалов в книге "В небе Молдавии" приводит выдержки из этих документов. Ну и так далее. Если отдельные эпизоды разбирать - у Покрышкина они звучат так, будто он главное действующее лицо этих событий. Речкалов же описывая их, фамилию Покрышкина не упоминает вовсе. В полку просто нет такого летчика. К примеру, абсолютно по-разному описана обоими гибель комэска Атрашкевича. Обрати, в общем, сам внимание.
Кстати, в этой ветке уже говорилось обо всем этом.
Крайний раз редактировалось Rocket man; 16.08.2006 в 00:29.
Сообщение от M_Bykov
Да и вообще, собственно, для чего делаются документы, как не для анализа? Что они вообще такое без этого пресловутого анализа, будь он неладен?![]()
А напечатаете свое мнение, ценность книги сразу упадет до нуля, так как цифрам никто не поверит.Сообщение от M_Bykov
ЗЫ Я не перепутал, речь идет о книге, в которой будут все асы?
Погодите... так вам продать... или там правда и все такое?Сообщение от M_Bykov
![]()
Ну дык напечатаейте статью просто отдельно... и приправ побольше...![]()
Успех гарантирован... хотя незнаю... тут уже ниша занята...
2 Rocket man
ok. Спасибо.
Red Clone, RC_Kedik
Вы невнимательно читаете! Издатель не станет печатать скучный и нечитабельный материал, потому что ему, издателю, нужно, чтобы журнал покупали.Сообщение от kedik
Неее... "Сейчас не об этом!"(с)"Ирония судьбы"Сообщение от timsz
![]()
Речь о статье про боевые действия 55-го иап летом 1941 года.
А что нужно Вам?Сообщение от M_Bykov
![]()
PS. Я тоже думал, что статья будет идти с книгой про асов...
А если нет, то чего Вы сомневаетесь... одной статьей меньше... одной больше...
Red Clone, RC_Kedik
Броневой в роли Велюрова из фильма "Покровские ворота".... Эх, Вы - гоблин-гоблин...Сообщение от Кирилл
С Дрыгиным общается мой товарищ, с другим летчиком - понятия не имею. Я 9-й ГвИАД не занимаюсь.Сообщение от Кирилл
Раздражает меня отсутствие горячей воды летом, Вы - нисколько.Сообщение от Кирилл
Он задаст Дрыгину вопрос об участии Покрышкина в боевых вылетах по "спорным периодам"?Сообщение от Absent
Ваш товарищ опубликует результаты общения?
З.Ы. "Покровские ворота" давно не смотрел.![]()
В общем, прогнозы подтвердились. Одни эмоции, обвинения и достаточно жалкие попытки "уличить" чуть ли не в "предательстве Родины", при этом фактов - ноль, сплошная демагогия. Как-то обмельчал народ, жаль, в прошлый раз в дискуссии с ув. Pepper'ом из Новосиба были почерпнуты кое-какие новые факты, пригодившиеся впоследствии... Согласен, заглавный пост данной ветки нес некий оттенок провокационности и излишней эмоциональности, это было сделано специально, чтобы "расшевелить" публику, уж больно вяло, скучно и неинтересно стало на авиафорумах в крайние месяцы...
Впрочем, нет, кое-что новое я узнал - про форум кубанских вирпилов!Как я понимаю, это своего рода "отстойник" Сухого, куда "сливаются" все "недовольные", "обиженные" и "непонятые" здесь. Я повеселился от души! Такого "заповедника" я еще не видел! Гремучая смесь полнейшего невежества, "ура-патриотизма", косности, нетерпимости к мнению, оличного от "общепринятого", злости, ненависти, глупости и хамства я еще не стречал!
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что вменяемые там тоже встречаются, но, увы, крайне мало...
![]()
Думаю, в завершение стоит привести итог боевой деятельности А.Покрышкина, как он будет представлен в планирующемся справочнике:
Всего сбитых самолетов – 46 + 6* /43 + 3/;
боевых вылетов – более 650;
воздушных боев – около 140
*) Итоговый боевой счет в 59 личных воздушных побед, представленный в литературе советского периода, не подтверждается никакими документами ЦАМО РФ.
/В скобках - цифры найденных по документам побед, на которые дается податный список/...![]()
По многочисленным интервью с ветеранами складывается картина, что летчики почти всегда не знали, что делается в соседней эскадрилье их же полка. А Вы хотите чтобы Дрыгин через 60+ лет "осветил" ситуацию с вылетами Покрышкина??? В либо слишком наивны, либо лукавите.Сообщение от Кирилл
К тому же не забудьте - полк Дрыгина - 104 гиап - вошел в состав 9 гиад только летом 1943 года...
Блин! Это из-за 7 побед столько шума???Сообщение от M_Bykov
На основании 12%-ой погрешности делать такие далекоидущие выводы???
Какие именно "далекоидущие выводы" были сделаны на основании "12%-ой погрешности"? Всего лишь о том, что Покрышкин немножко приписал себе побед в своих книгах посредством "легенды" о "утере" сбитых за 1941 год из-за сгоревших документов. И тем самым необоснованно завысил собственную значимость для полка в 1941-42 годах. Всё, собственно.Сообщение от timsz
![]()