Всетаки решил рассказать о своем 7-м походе в составе 7-й флотилии, на лодке U-53, класса 7.
Дата начала похода: 21 января 1940г.
Начало похода не было особо интересным, т.к. около Норвегии, и при переходе к Ирландии ничего интересного не произошло (так... встретил пару нейтралов).
У Ирландии наткнулся на Large Cargo (на конец то!!!), т.к. дело было днем в полнейший штиль решил устроить артобстрел особо не сближаясь из-за опасения авианалета противника. После непродолжительного обстрела судно пошло ко дну... Как оно тонуло смотреть не стал, а быстренько сменил направление движения и покинул место преступления(авиации кстати так и не заметил, хотя погодка была идеальная).
Дальше опять рутина - тройка мелких торговцев и один С2 Cargo, также пошли составить компанию Large Cargo по настоятельному требованию нашего палубного орудия...
Я уже подходил к квадрату АМ 53 и тут в мою капитанскую башку приперла мысль найти Нельсон и утопить гадючку. Решил пошуровать в Belfast Naval Yard, при подходе к нему пришлось пару-тройку раз укрыться от авиации и дестроеров класса Хант 1. По пути были замечены несколько C2 Cargo, но решил их не трогать, т.к. уже находился глубоко на территории Томми и не хотел открывать себя, да и торпед жалко было... Но к вечеру, уже в проливе, буквально с интерваллом в час игрового времени наткнулся на 2 Large Cargo. Сблизившись на расстояние 3000 м, в надводном положении дал по торпеде на брата с носа и с кормы соответственно. Оба потонули мгновенно. После атаки поспешил ретироваться и как можно быстрее... По пути пару раз нырнул от авиации и Ханта 1 с вооруженным траулером, по видимому спешивших туда где мы порвали этих двух мастодонтов на 17000 тонн. Потом всплыл и в надводном положении поспешил к Белфасту, пока не расцвело. Как только начало светать ушел на глубину 25 м, остановил эл. движки стал ждать ночи. Дождавшись темноты это где то в 20:30 по игровому времени всплыл и на всех парах поскакал к устью бухты в котором располагался порт. Вдруг раздался такой скрежет я чуть до потолка от неожиданности не подпрыгнул. Поняв что скорее всего наткнулся на противолодочную сеть, стали выкарабкиваться. После того как выбрались уже более осторожно вошли в бухту находясь все еще в надводном положении. Вскоре первый вахтренный заметил береговую арт.батарею и патрулирующий эсминец Хант 1 с АСДИК-ом. Погрузившись на перископную глубину тихой сапой начал прокрадываться к порту. Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили. Время уже где то около 23:00, ночь просто шикарная - безлунная. Вот только штиль полный что может сыграть против нас... Но раз уж пришли будем атаковать, чего бы нам это не стоило... Охрана была заметно сильнее чем в Merthyr-е, состояла из трех-четырех Хантов, и толпы вооруженных траулеров. Нельсона в порту не нашел, однако там потенциальных целей пруд пруди... 4 Пассажирских лайнера, Танкеров Т-3 не то 2, не то 3, и всякой шалупони вагон. В качестве целей выбрал два стоящих рядом Лайнера по 24000 т., а там уж как повезет... Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта. Вроде как до них наконец дошло что пора тонуть, что они незамедлительно и довольно красочно и сделали. И тут такая кутерьма началась, аж самому страшно стало. Торпед уже небыло, решил убираться восвояси пока не навешали... А глубина то там под килем меньше метра (это если на перископной). И тут три Ханта все в моем направлении ломанулись. т.к. я был довольно близко к стенам пирсов, это наверное не давало им места для маневров непосредственно надо мной для последующего бомбометания. Хотя я тоже почти по дну волочился (все пузо себе разодрал, хорошо еще ремонтники прокачанные). А дальше они видать мешали друг другу и мне беспрепятственно удалось уйти. Потом туман разыгрался тяжелый, слетал отпатрулировал приказной квадрат и домой. С 119000 тонн потопленных.
Окончание похода 21 февраля 1940
Моя конфигурация: SH 3 1.4. англ версия (без русификации) + U-BWA