Дам эту ссылку в нескольких темах, поскольку она относится к ним так или иначе:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/detroit/
Китайцы тоже свои машины привезли. Вот только никто особо не горит желанием их покупать...![]()
Дам эту ссылку в нескольких темах, поскольку она относится к ним так или иначе:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/detroit/
Китайцы тоже свои машины привезли. Вот только никто особо не горит желанием их покупать...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Кто там в клочья порвался? Обычная картина запрограмированной деформации. Такие ситуации сотни раз встречались при авариях, у "нашей" повреждения небольшие, а люди в больнице. У "импортной" машина вроде разбита, движок ушел вниз - а люди целы.
Просто когда "импортная" называется "фольксваген" или хотя бы "Киа" - народ ахает от восторга и размахивая руками твердит о "программируемой деформации поглощающей энергию удара" и "целом салоне", о том как умно сделана эта супермегаиномарка.
А если на "иномарке" написано что-нибуь китайское - то при такой же картине наинаются высказывания снобов, о том что китайцы, мол рассыпаются, а на "нашей" - "чуть бампер помят"
Про то что люд из "нашей" в больнице, а из "китайца" живы-здоровы при этом не вспоминают.
Вот как ты думаешь, какова была энергия удара, если водителя "девятки" увезли в больницу в "тяжелом сотсоянии"? А ты об этом и не вспомнил - заговорил о "рассыпающемся китайце"
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Посмотри чуть выше и увидишь, что как раз я и обратил на это внимание. И аргументы вот эти твои, привел вкратце. Ну и на картинки чуть внимательнее погляди- сразу увидишь, кто там в клочья порвался. Морда у китайца. Капот смят и порван, какая нафиг запрограммированная деформация? Радиатор загнут, бампер брызнул как стекло- это бампер или бутафория? А вот движок то как раз никуда не ушел. Разве в салон подвинулся. Суть в том, что удар был в стоящую машину. Девятка от удара укатилась, не получив практически повреждений. Удар был несильный, иначе, по закону сохранения импульса, и жесткий девяткин зад разворотило бы. У пассажирки наверняка травма шеи. Сиденья не анатомические в девятке, подголовников придвигающихся при ударе тоже нет- и на 10 км.ч запросто можно шею свихнуть. Единственное, что может китайца извинить- то, что удар пришелся высоко. Бампер высоко у девятки, вот и встретился его угол с решеткой, радиатором и далее. Может быть, пониже, и есть у китайца чего нибудь противоударное. Ну а так, покрепче бы держал девяткин водитель тормоз- и в больницу повезли б китевода..
Сталбыть, не далее как час назад у меня был глюк. Иду пешочком от м."Новогиреево" домой, вижу "Камри", впилившуюся правым углом передка аккурат в середину переднего бампера 2104 (явно Тойота нарушила: сворачивала налево на второстепенную, не пропустив встречную машину на главной - но речь не о том...).
По твоей логике, "Камри" должна быть ушатана в хлам, но с целым и невредимым водятлом, а 2104 - практически целенькая, но с "ушатанными" пассажирами. Насчет пассажиров верно (но только по причине непристегнутости в ТАЗике: на обоих передних местах видны "паутинки" на лобовухе), а вот с машинами - совершенно не так. У Камри разбито стекло фары и чуть покоцан бампер. У 2104 - бампер напополам с фальшрадиаторной решеткой заодно, обе фары "ушли в себя", радиатор порван (здоровая лужа под капротом)...
Где, я вопрошаю, "запрограмированная деформация" Тойоты? Я ее наблюдаю у "классики" в этом случаеВедь правда же: ВАЗ-2104 гораздо безопаснее, чем Toyota Camry
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Балин, Нью, ради бога не смеши меняЛегкое столкновение - откуда там деформация? Бамперы удар погасили, на семерке бампер попаршивее - достало до того места где номерной знак крепится и смяло радиатор.
И ведь ты прекрасно понимешь в чем дело - но устраиваешь клоунаду. При этом доказывая что-то про то что "понты ничто, главное - машина", когда рассказываешь про корейцевТак же как и остальные весельчаки зменяют отсутсвие аргументации смешками.
P.S. Между тем китайцы уже активно продаются в Европе.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
http://auto.dni.ru/news/events/2008/1/22/112518.html
Китайских клонов всё-таки пустили в Европу. Офигеть.![]()
Валяюся![]()
АвтоВАЗ - must die!
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
А-спид - вообще отдельный разговор, мы это уже выясняли.
А приора мне тоже нравится, хотя с 10 не соглашусь...и ни накого она не похожа...так все машины похожи....4 колеса, руль....Подделка....
Уж если в европе не сочли, что Тигго Черри не клон Тайоты рав4????? то уж что тут говорить об очень удаленно похожих формах?
Про безопасность. Новые ВАзы гораздо безопаснее китайских гробиков, это факт, и если НЕКОТОРЫЕ не могут понять разницу между сравнением 2 машин и сравненичя их на общем рынке, то я не знаю как объяснить...
По сравнения с ВАЗом, даже 9, Китайцы - выглядят хуже. уж что говорить про новые модели, в которых все продуманно куда лучше!
Ёпрст....
Вчера мне наконец довелось на тест-драйве реально посидеть в этой "машине", в смысле в дервейзовском Бризе. Слово 3.14здец не отражает всей полноты чувств, которые я испытал. По порядку.
1)
Внешне - помесь десятки и дэу нексии с участием ара-тхунинг компани. Дутые пластиковые бампера. Реально торчат нашлепками сантиметров по 10. Капот стиля "хочу быть толи Победой, толи Мерседесом". т.е реально от линии крыльев идет сопряжение в горб напоминающий капот Победы. Внешне тоже выглядит как нашлепка на капот.
2)
Сиденья по ощущениям - копия классики с подголовниками. Т.е. верхушка сиденья упирается в лопатки, подголовник аккурат в область можжечка. Очевидно чтобы не мучался при ударе сзади сразу. Про то что я по ширине в боковую поддержку не влез и говорить нечего.
Задние сиденья, более менее. ничего плохого и хорошего сказть не могу, за исключением того что втроем там сидеть весьма неудобно из-за формы самих сидений.
3)
Педальный узел сдвинут вправо. Зачем - непонятно. Сидишь как телка на стуле в короткой юбке, ножки сдвинуты и вбок положены.
4)
Движок 1.6 - не знаю что они с его больше 100 лошадями сделали, но это полный абзац. У меня есть только одно предположение - ДМРВ/клапан ПХХ либо не установлен, либо просто отключен. Рисую ситуацию ставишь обороты на 1500, отпускаешь сцепление, начинаешь движение, обороты тут же падают примерно до 800-1000, добавляешь газу, обороты растут только секунды через полторы. С холостого хода тронуться просто НЕВОЗМОЖНО, как плавно не отпускай сцепление. Глохнешь на ходу. Ни одна машина даже карбюраторная 2101 времен очакова и покоренья крыма раньше у меня так себя не вела.
Но это еще не все, педаль газа словно работает только процентов на 70-75 хода. В буквальном смысле слова - разгоняешься вроде нормально, стоит утопить педальку в пол - машина тупит, приотпустил - опять разгоняется.
5) Тормоза хорошие, хорошо подобрана нелинейность харрактеристики тормозного цилиндра. АБС - есть, но... правильно, не работает. Подозреваю что очередные проблемы с датчиками, на этот раз скорости.
Наверное тоже решили что 4 датчика и 4 магнитных (или зубчатых) диска на каждую машину- непозволительная роскошь.
6) Подвеска.
Странное чувство. Амортизаторы и пружины подобраны достаточно адекватно, но такое ощущение что верхние опоры стоят от других (более коротких) стоек. Поэтому ИМХО кастор слишком велик, машина достаточно резкая и точная в управлении (с 2110 не сравнить), но валится в поворотах в крены так что возникает ощущение езды на мотоцикле.
7)Торпеда. Ржал как лошадь с двух вещей. Заглушка на 2 DIN из флокированного техкартона !!!. Бардачок с глубиной ну мм 70 отсилы. Короче коробка от магнитофонной касеты поперек туда уже не влазит. Т.е. реально в бардачок можно положить штуки 3 книги стандартного формата и все..
9)
"Сертификация".
Все помнят что с этого года ВСЕ новые машинки должны идти под нормы Евро-3 ? Машины которые в них укладываются обычно имеют 3 характерных признака. Два датчика кислорода (до и после катализатора), канистра для поглощения паров бензина (тот самый пресловутый адсорбер), герметично закрывающаяся горловина топливного бака. Первое ясен пень я проверить на улице не мог, второго и третьего - НЕТ. Как они в евро-3 втиснулись тогда - я ХЗ.
Рамки под номерные знаки на тест-драйвовской машине прикручены прямо на бампер. Причина - выштамповка под номер сзади представляет собой перевернутую трапецию - сверху номер влазит, снизу не хватает мм 40. Как прошли на соответсвие ГОСТУ тогда - я ХЗ. Но выбор просто - либо крутишь на бампер и тебя имеют за неосвещенный знак, либо впихуешь его в штатное место и он торчит у тебя под углом градусов 20 от вертикали, создавая очаровательнуйшую зону для коррозии.
10) Общее ощущение - типичный Panasound ABIBAS. Верной дорогой идут товарищи.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Забавно![]()
Отвечу только по первому пункту, чтобы стало еще веселее - дизайн машны делала Пининфарина.
Канешна, разве они могут делать дизайн? Куда Пининфарине-аратюнингу до ВАЗовской Приоры =)
P.S. Все, что мог найти или хотя бы придумать плохого высказал, или еще придирки найдутся?![]()
А китайцы сцуки гибрид сделали... когда бензин кончается, из багажника вылазят пара десятков китайцеф, и толкают студебеккер в жопу до ближайшей заправки...)))
После очередного посещения китайского автосалона, заявляю, пока китайские машинки гавно полное, не в плане дизайна и умения содрать очередной бренд мирового автопрома, а полным отсутствием СТО на территории России, отсутствием запчастей, и нихренанезнанием диллеров китайпрома, что они сцуки всё таки продают... одна избитая фраза... "аналог такой то, точная копия такая то..." кароче бред полный.
Типа купите Крузер... и дешевле в три раза, и почти Лексус...))) А это почти климат контроль... а вот это почти автомат курсовой устойчивости и похоже на АВС....)))
Ничо не напоминает...??? Вспомните... ПАВАСОНИК, АБИБАС, ТОЧИБА.....
Вспомнили...??? ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.... кароче лохотрон адназначно.
Батьку, ты же не будешь говорить что у ВАЗа дизайн лучше?А ругают китайца срвнивая с ВАЗом
![]()
На наладке во Вьетнаме был со мной случай. Понадобилось мне обжать сетевой кабель. Ко мне прислали въетнамца с инструментом. Обажли наконечник - не работает, связи нет. Обжали ещё раз - опять не работает. Оба чешем репу. Далее происходит нижеследующее: въетнамец какое то время изучает инструмент, вдруг его лицо проясяется, и он восклицает "Ну так ёпт ж - маде ин Чайна!".
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Однако ссылку на немецкий автосалон А-спид так и не запостил.Видимо нечего постить. Так и знал.
АвтоВАЗ - must die!
Ну понятно - это все как "Шанхайская лаборатория ЕвроНКАП", откуда-то из болезненных фантазий и параллельной реальности![]()
Mortui vivos docent