чет я не пойму куда там пыльник![]()
чет я не пойму куда там пыльник![]()
На шток.
Просто ОЧЕНЬ захотелось с пыльником.Внешний вид.Могу фотку РУСа с обалденной восстановленной ручкой с одного известного ресурса привести-почему захотелось.![]()
так давай, чего тянешь?
просто у тебя геометрия такая, что надо думать к чему пыльник крепить!
Тут это...С пыльником уже следующее изделие.
у меня пыльник на уровне сидушки кресла , 100мм в диаметре - нигде не натирает![]()
Прорисовываю и уже точу детали.Вроде как-бы что-то,а там посмотрим.Гнутый(паяный из меди Д22мм) шток.
А где относительно пыльника должны располагаться оси?
Спасибо.Пыльник такой же.
процесс нарезки и сборки прототипа второго варианта: https://plus.google.com/photos/10788...92410284064913
Всем привет! Начитавшись статей на форуме решил тоже модернизировать свой джой. Т.к. я играю в авиасимы, а конкретно в War Thunder только второй месяц, поэтому прошу сильно не пинать если что то не правильно скажу. По поводу переделки есть джойстик SpeedLink Black Widow с РУДом и РУСом в одном устройстве
. Планирую их разделить и сделать напольный РУС и педали попозже. РУД планирую сделать как у =YeS=Cherny75 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61477, а именно:
. Ну конечно так красиво не получится, т.к. руки не очень прямые, в моем случае думаю установить кусок оргстекла и кнопочки, тумблеры и крутилки, но это уже будет вторым этапом. На первом этапе нужно сделать механику РУСа, планирую сделать по примеру AIRgun и egor89k
. В идеале хотелось бы видеть что то типа
с ручкой от BlackWidow. Пока не знаю какую загрузку делать, думаю сделать с пыльником от шруса и может пружинами как у Economist
. По контроллерам пока вообще ничего не знаю как и что делать, но как говорится проблемы будем решать по мере их поступления. Буду очень благодарен за советы и рекомендации. Вопрос немного не по теме, но буду благодарен за ответ, обязательно ли кнопки РУДа ставить на отдельный контроллер или можно будет использовать заводские мозги с теми проводами и сигналами, что освободятся от демонтированного РУСа? Там получается 4 кнопки и хатка. Правда думал еще в РУДе сделать элементы для триммирования и управления шагом винта, все таки наверное нужно будет использовать отдельный контроллер? Собственно как будут первые результаты и вопросы по сборке механики буду отписываться. Спасибо тем, кто прочитал и особенно тем кто напишет комменты и советы. Эту статью также продублирую на: http://avia-sim.ru/forum/viewforum.php?f=28, когда меня там авторизируют
![]()
Крайний раз редактировалось ElvisRUS; 10.08.2013 в 23:50.
Одобрил. А вообще вопрос к модератору раздела.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
у меня, пока-что, найдется только один совет:
- не стоит влезать в переделки.
Это - поверь, - надолго. Останешся без полетов, отвыкнеш, потом - забудеш как хотел сделать, потом для чего начинал...
Начни с ноля и делай сразу - новую вещь!
Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,
Да я бы и рад, но где достать ручку РУСа для того, чтобы не переделывать со спидлинка? Выточить из дерева или слепить я нормально не смогу для этого нужен и опыт и куча времени, получится тогда еще дольше =). Я думаю так, чтобы надолго не оставаться без полетов, пока сделаю целиком механику, корпус, закажу контроллер, прикуплю/закажу кнопки, продумаю как все будет работать и когда все уже будет в наличии, в голове и бумаге тогда уже начну разбирать заводской джой. Ребят, подскажите по контроллеру, я так понимаю можно взять один контроллер и на него прицепить сразу и РУС и педали, но хватит ли на него зацепить еще РУД которая останется от джоя и еще кнопки и тумблеры? Просто думаю, может оставить РУД с заводскими мозгами и добавить туда только кнопок в количестве, которые освободятся от РУСа, а на контроллер например зацепить РУС, оставить место под педали и собрать что то типа панели с кнопками отдельно? Или будет уже слишком много устройств и не удобно будет летать? Понравилась просто идея у кого то на форуме, сделали переменными резисторами регулировку триммеров, хотелось бы тоже так сделать =)
И кто бы это говорил?
Баур, у тебя к стати тоже девайсов нет... Хочешь, я и тебе дам координаты одного парня, он делает класные и недорогие комплекты девайсов в виде КИТ-наборов...
Выбрать можно - что хочешь... поэтапно или сразу собрать набор для полетов...
Какраз скоро ко всему этому класную рукоятку КГ-13 обещает выпустить...
Я с ним хорошо знаком, замолвлю словечко, может дешевле получится или чуть быстрей очередь прийдет...
Если что - стучите в личку!
![]()
і в кожному серця ударі,
Что то я не понял пост DenUA - ну да ладно.
Если у контроллера есть нужное количество кнопок и осей, для реализации твоих планов: подключить педали, руд, тумблеры... - то почему "нет"? Единственное, длинную проводку резисторов, которая получится между ручками, лучше экранировать.
Не советую делать ручку слишком длинную, нет нужны ставить корпус джойстика на пол.
Какие будут датчики на РУС и педалях? Есть ли твист на джойстике?
ПС. Все бы хорошо, но вот Вартандер.
Просто все вроде напольники делают и пишут как они хороши, поэтому тоже думал о напольнике, а что есть вариант получше?
Датчики холла я думаю сделать, в общем все как обычно. На джое твиста нет, есть качалка на РУДе.
А что, вам ВарТандер не нравится? Мне пока очень нравится, причем прет даже просто смотреть стримы и дуэли не говоря о собственных полетах, правда пока мало опыта да и джой я думаю не особо хорош, так что пока сбивать не особо получается, но по крайней мере уже отучился сжимать РУС как палку и время от времени получается даже попасть по кому нибудь![]()
(маленький ликбез)
Напольник (якобы) даёт наиболее соответствующие реальности ощущения (если забыть о том, что ИРЛ пилот сидит чуть ли не на полу, вытянув ноги вперёд - посадка ниже автомобильной и ось рус не настолько ниже пятой точки, как в случае с офисным креслом). Но при этом чем длиннее РУС, тем меньше рабочий угол датчиков - палку длинной метр, торчащую между ног на 60 градусов уже не отклониш. Меньше рабочий ход = меньше отсчётов на ось = меньше точность. Городить редукторы и ременные передачи = усложнение конструкции, борьба с люфтами, повышенные требования к точности изготовления и надёжности.
В целом напольник\настульник\наподлокотник\настольник это очень индивидуально и в основном завязано на личные предпочтения (я вот, например, зело уважаю РУС закреплёный справа от бедра на подлокотнике кресла).
Вартундры большинству (но не всем, конечно) здесь присутствующим не нравится аркадностью и профонацией истории в угоду игровому процессу.
Вот об этом и говорю! А то забудет как я, для чего это всё начинал. А у меня и напольник и педали есть. Лежат покрашенные детали в разобранном виде
Я его знаю, тоже жду эту ручку (вот совпадение)! ДА, скорее всего вопрос предпочтений. Меня например воротит от рус-а справа![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
і в кожному серця ударі,
Илья уже ответил. Поэтому исходя конструктивно, перелом ручки ниже задницы наиболее выгоден в получении наибольшей информативности. Я лично, когда делал свой последний РУС хотел выбить как можно больше и поэтому долго балансировал все параметры, которые только и делают, что влияют друг на друга. К примеру нужно получить как можно большие допустимые усилия, оптимальный ход ручки, узнать высоту ручки, не потерять при этом точность датчика, я также брал во внимание, как в дополнение, разную высоту перелома крена и тангажа, различные усилия по их каналам, радиус полученный ходом ручки, тоже дает немного информации по перемещению по высоте. Ну а загрузка и ее градиент отдельный раздел. И не забыть про эргономику, это тоже важный пункт. Мне лично очень повезло, и все удачно улеглось.
DenUA кстати сказал важную вещь. Может пойти по другому пути? Можно в начале сделать педали, основательно, хорошо изучив вопрос или даже начать с Фритрека. Купить Мджой и начать собирать РУС, пользуясь старым джойстиком как РУД. При этом ты всегда сможешь полетать, а конечный результат получится качественней.
- - - Добавлено - - -
Я смеялся, что даже потекли слезы. Баур тут самый яркий пример!
- - - Добавлено - - -
Сделай вид, что показываешь мне лично![]()
Мне бы на первый раз хотя бы просто сделать напольник с линейностью нормальной, чтобы летать можно было нормально, лучше чем на SL BW. А про эти все сложности, что вы описали я думаю может когда и буду думать, но явно не сейчас. У меня был вариант например купить Сайтек Х52, но неоднократно читал на форумах, что самодельный напольник будет лучше, по этому и решил сделать. Если интересно прикладываю график из джойтестера по Speedlink Black Widow, максимально старался сделать ровную спираль
. А еще у этого джоя есть фишка, что когда ручку доводишь процентов до 85, то тестер показывает что она уже в максимальном значении, а ручку еще можно двигать дальше, но это уже не регистрируется.
![]()
Большое спасибо за объяснения, но я еще больше запутался теперь какой вариант джоя делатьТоже приходила мысль в голову, что реальный летчик сидел намного ниже. Попробовал в воздухе посовершать пассы, представляя что управляю напольником/настУльником и настОльником, по ощущениям удобнее настульник и настольник, но на офисное кресло обычное я думаю не так то просто будет закрепить качественно РУС без глобальных доработок первого, а настольник не покатит я так понимаю из за больших размеров. Я так понимаю есть еще вариант заменить датчики джоя на датчики холла, но мне кажется, что это не имеет смысла?! Хотя в поддержку напольника выступал такой игрок в War Thunder и ИЛ-2 как 154_wolf, чьи стримы и дуэли я обожаю смотреть, так он раскладывал всех на лево и на право в реальных боях, хотя у него самодельный напольник и причем без загрузки вообще.
Я так понимаю ВТ аркаден полностью в режиме аркады, и от части в режиме исторических боев, но в реальных боях по-моему все очень даже достойно. Я например скачал ИЛ-2 штурмовик, думал поиграть, приобщиться так сказать к классике, но с такой графикой играть не смог себя заставить, может не дорос еще во мне вирпил до негоХочется как то и картинка чтобы радовала, я сейчас очень очень жду Окулус Рифт, поддержка которого уже встроена в Тундру, вот это будет просто очень классно, когда картинка прямо перед глазами и не нужен фритрек и т.п. Правда пока ажиотаж остынет это еще года полтора ждать наверное, а то первое время цены будут космические наверное.