Вот обратил внимания на огонь ,что то больно ровные такие края глаз цепляется,можно это немножко как то изменить?
Странно.А почему?Вот же есть у вас огонь не с прямыми сторонами. По крайней мере не так заметно.
Крайний раз редактировалось Zhu4ilo; 01.01.2012 в 23:44.
В чем именно заключается странность и непонятность?
Скорость передвижения техники по дорогам не менялась? Перебрасываю "пожарную команду" с фланга на флаг и не куда не успеваю. Или просто кажется?
В оперативной фазе или в бою?
В оперативной фазе в целом быстрее стали перемещаться, только условий стало больше. В бою не менялась, главное чтобы в колонне никто в пешем строю не шел, иначе его будут жать.
Т.к. войск в среднем больше стало, ИИ "наглее" ведет боевые действия
--- Добавлено ---
Зачем спрашивать "а почему?" если я дал более чем конкретный ответ "нет".
В энциклопедии у русских на всех огнемётных танках - звук от пушки стоит.
Кто пожалел врага - у того жена вдова.
Андрей, а можно изменить спрайт выстрела из стрелкового оружия? И синхронизировать звук выстрела со спрайтом? Если хотите - сам могу сделать подходящий. А вы потом добавите в очередном патче.![]()
Спасибо, и еще вопрос: иногда в бою непонятно кто куда ведет огонь, можно ли добавить такую аркадную фичу (при желании, отключаемую в настройках) как отображение полёта всех пуль (а не только трассирующих).
Гы гыПобеда!
Всё таки ещё раз хочу попросить дать возможность собирать воедино распущенные сценаристом взводы в операции. Историческая достоверность это конечно хорошо, но так или иначе от момента старта операции до её конца историчность условная ибо игрок слава богу волен принимать собственные решения на бой, а соотв. лишать его возможности собрать обратно то или иное подразделение не логично, к тому же эти разрозненные подразделения из резерва порой просто выпадают из операции, если игрок их сразу не добавил, что мягко говоря тоже не исторично, что же они в воздухе растворились? В реальности они в любом случае принимали участие в боевых действиях.
Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.
Моё предложение убрать все лишние пункты а нужные изменить по названию на "зима/лето". Ну а вообще было бы конечно здорово увидеть в игре разный камуфляж для техники, может Егор с НайтПостмэном заинтересовались бы?![]()
---
Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.
---
Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?
---
И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою. Я конечно понимаю, что наверное это связано с типом действий ИИ, т.е. атака или разведка, но пока что я ни разу не заметил, чтоб ИИ этими самыми пулемётами атаковал, даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.
Ну вообще работает 3 положения в тактике - Нет, Зимний и в зависимости от района (ЕМНИП последний), это если технику брать. Но есть еще пехота, для которой (понятно не для всех подразделений) работают все варианты кроме пустыни.
Зачем что-то убирать, непонятно.
Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???
Если маломощный снаряд разрывается в кроне дерева (на макушке), то так и будет. Чтобы дерево упало нужно силу приложить в нужном направлении мягко говоря большую, при воздушном подрыве это редко когда получается
Они считаются малоподвижными соединениями, собственно это так и есть - 500 метров с пулеметом на горбу по глубокому снегу, усталость = 100%, и используются для охраны.
У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее
--- Добавлено ---
Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите![]()
Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обманЗачем что-то убирать, непонятно.Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.
нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???
Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара. Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее
Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите
Мы же уже с вамми об этом говорили.
Ну так пятнистый он же у тех у кого он был - у некоторых гренадиров немецких (да, нужно проявить определенную сообразительность и выбрать пятнистый камуфляж и поставить нужных солдат). Или предлагаете в пятна всех покрасить?
В этом аспекте со времен ЛФБЗХ ничего не менялось, скорее всего по сравнению со статистикой после боя, меньше лежит но не забываем о том что есть тяжелораненые, которых подберут и часть трупов тоже убирают.
У ИИ четкие критерии отбора, и они не детализируются по типам пулемета, это раз. Если есть подвижные соединения - они пойдут в атаку в первую очередь, а у немцев обычно есть БТРы. Второе, у максима расчет значительно больше, и в целом подвижность выше (а еще он на колесиках, хотя сейчас это не реализовано).
Ставте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой
Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
ИИ например никогда не ленится заменять.
И чего вы решили что они должны принимать участие в бою? про конкретные штаты наших сил в Тарановке известно до уровня батальонов и некоторых рот. Использовались ли ПТР, где и сколько - неизвестно. Поэтому _у игрока_ есть _выбор_ перед началом боя.
Вот в Соколово, где известно более детально - места, и штат, там выбора особого и нет, что было в бою там и остается.
Что тут неправильно понять я не могу![]()
Это вы ставьте, вы же операции создаётеСтавте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой
У вас очень много опций, назначение и функционал которых не так просто и понять, я вот знать не знал что такая опция есть. При этом бывает что пустые места есть, а бывает что и нет, да и а если игрок не хочет в каждый взвод втыкать кого-то, если ему нужен полноценный взвод ПТР миномётов или ещё чего? В чём смысл по опции можно в любой момент брать, но вот вывести в отдельный взвод нельзя? Если вы не уверены, что эти силы были, но всё равно даёте их, так в чём прикол что их нельзя собрать в 1 кулак, ну поставлю я тех же ПТРщиков в каждый взвод по отделению, и получу по сути тот же взвод ПТР но раздробленный, а так я бы его в отдельный взвод собрал, в чём разница то? Вы и так делаете историческое упрощение, это и нормально, так зачем извращаться пытаясь это как-то усложнить для игрока?Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
--- Добавлено ---
У меня кстати предложение есть:
Сейчас если я перевожу кого-то из пула в действующий отряд, назад его уже никак нельзя вывести, даже на том же ходу, это очень не удобно, я уже не 1 раз ошибался с переводом, но чтоб изменить это действие приходилось начинать операцию заново. Соотв. предлагаю дать возможность свободно вводить и ВЫВОДИТЬ отделения/юниты из пула войск в действующие подразделения на ОДНОМ ходу.
Не положено,
1 штука в 1 рукиЕМНИП на БТР 1 рота на батальон (или полк)
Если про него известно что он был, он будет и так. Если нет - ставите настройку использования нереалистичных войск и заменяете пехоту на ПТР или на что угодно что есть в пуле резервов.
У нас же все таки про реальные бои игра, если хочется странного то быстрый бой или настройки крутить
Сейчас и так огромные поблажки по смене состава войск.
Потому что взвод занимает место на карте и имеет определенный тип название, историю и т.д., а под чутким руководством игрока который перекраивает штаты в процессе боя создавая взводы, это может привести к самым разнообразным глюкам. Тем более это абсолютно не реалистично.
Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?
Потому что это силы усиления, их не предполагается собирать в один кулак - они придаются как поддержка. Если они были собраны в один кулак и про это известно, в операции они будут собраны в 1 кулак.
У вас изврщенное понимание слова "усложнить", монструозный интерфейс который потребуется для создания нового взвода с вводом названия, картинки, типа и еще кучи параметров - это значит - "упростить, для игрока", да?
Ужасы рассказываете. Есть кнопка откатиться на начало хода. Предвосхищая неизбежный сами знаете какой вопрос - она "незаметно" расположена прямо среди всех 6ти остальных кнопок оперативного интерфейса
![]()
Ну на счёт реалистичности состава войск... Вам виднее.. Тем более это абсолютно не реалистично.
Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?
А вот на счёт монструозного интерфейса совсем не согласен, нужен просто пустые слот под взвод, которые можно было бы наполнять из пула. Просто например вот порой хочется миномёты 50мм из взводов убрать и использовать отдельным взводом, в ротном подчинении. Есть же ещё такие моменты, вот у вас у гренадеров немецких самоходки и миномёты розданы по взводам, а насколько я знаю по ОШС они в отдельных взводах находились, разве не реалистично бы было их вывести в отдельный взвод, вы же тоже врядли на 100% знаете что тот или иной БТР был придан конкретному взводу.
Ну на кой весь ход откатывать, из за одного клика не верного, неужели нельзя сделать чтоб просто повторным нажатием в пул возвращалось?Есть кнопка откатиться на начало хода.![]()