???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 72 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 1786

Тема: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Re: Предложения улучшений в игровой процесс,непосредственно от самих игроков

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Да, по мне так это было бы гораздо интереснее, чем Иран-Ирак-Ангола и т.д. Во-первых, тема гораздо ближе, во-вторых - ни тебе никаких вычислителей, ПНВ, минимум электроники.
    Но, судя по всему, это вряд ли будет.
    Сама по себе новость о том, что это в планах есть уже главный подарок на новый год
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Курсант Аватар для Zhu4ilo

Вот обратил внимания на огонь ,что то больно ровные такие края глаз цепляется,можно это немножко как то изменить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_01_01_20_44_39_0000.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	389.4 Кб 
ID:	147923  

Цитата Сообщение от Zhu4ilo Посмотреть сообщение
    Вот обратил внимания на огонь ,что то больно ровные такие края глаз цепляется,можно это немножко как то изменить?
    Нет

Странно.А почему?Вот же есть у вас огонь не с прямыми сторонами. По крайней мере не так заметно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_2012_01_01_23_02_46_0000.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	597.6 Кб 
ID:	147932  
    Крайний раз редактировалось Zhu4ilo; 01.01.2012 в 23:44.

Странно.А почему?Вот же есть у вас огонь не с прямыми сторонами. По крайней мере не так заметно.
    Вы задаете какие-то непонятные и странные вопросы

В чем именно заключается странность и непонятность?

Механик Аватар для steleugen

Скорость передвижения техники по дорогам не менялась? Перебрасываю "пожарную команду" с фланга на флаг и не куда не успеваю. Или просто кажется?

Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
    Скорость передвижения техники по дорогам не менялась? Перебрасываю "пожарную команду" с фланга на флаг и не куда не успеваю. Или просто кажется?
    В оперативной фазе или в бою?

В оперативной фазе в целом быстрее стали перемещаться, только условий стало больше. В бою не менялась, главное чтобы в колонне никто в пешем строю не шел, иначе его будут жать.

Т.к. войск в среднем больше стало, ИИ "наглее" ведет боевые действия

--- Добавлено ---

В чем именно заключается странность и непонятность?
    Зачем спрашивать "а почему?" если я дал более чем конкретный ответ "нет".

В энциклопедии у русских на всех огнемётных танках - звук от пушки стоит.

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение
    В энциклопедии у русских на всех огнемётных танках - звук от пушки стоит.
    Проверил, все нормально, если жать на звук огнемета конечно

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Проверил, все нормально, если жать на звук огнемета конечно

Пушку просто не убрали?

Цитата Сообщение от Лихой вахмистр Посмотреть сообщение

Пушку просто не убрали?
    Всмысле, куда ее убирать?
    У всех советских огнеметных танков представленных в игре (в отличии от немецких) помимо огнемета есть и пушка, как в реальности так и в игре. А огнемет это вспомогательное вооружение, ставился он вместо пулемета.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Всмысле, куда ее убирать?
    У всех советских огнеметных танков представленных в игре (в отличии от немецких) помимо огнемета есть и пушка, как в реальности так и в игре. А огнемет это вспомогательное вооружение, ставился он вместо пулемета.
    Не пришлось за них играть, думал у них так же как и у немцев...

Механик

Андрей, а можно изменить спрайт выстрела из стрелкового оружия? И синхронизировать звук выстрела со спрайтом? Если хотите - сам могу сделать подходящий. А вы потом добавите в очередном патче.

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    Андрей, а можно изменить спрайт выстрела из стрелкового оружия? И синхронизировать звук выстрела со спрайтом? Если хотите - сам могу сделать подходящий. А вы потом добавите в очередном патче.
    не совсем понял что значит синхронизировать звук. Синхронизировать нельзя ибо это нереалистично, т.к. получится что скорость звука и скорость света равны по величине, что неприемлемо для симулятора

И там не спрайт а группа спрайтов, заменить можно

Механик

Спасибо, и еще вопрос: иногда в бою непонятно кто куда ведет огонь, можно ли добавить такую аркадную фичу (при желании, отключаемую в настройках) как отображение полёта всех пуль (а не только трассирующих).

Цитата Сообщение от klopfer Посмотреть сообщение
    Спасибо, и еще вопрос: иногда в бою непонятно кто куда ведет огонь, можно ли добавить такую аркадную фичу (при желании, отключаемую в настройках) как отображение полёта всех пуль (а не только трассирующих).
    хех, вы уже второй с таким предложением, записываю в дальний список

Гы гы Победа!

Всё таки ещё раз хочу попросить дать возможность собирать воедино распущенные сценаристом взводы в операции. Историческая достоверность это конечно хорошо, но так или иначе от момента старта операции до её конца историчность условная ибо игрок слава богу волен принимать собственные решения на бой, а соотв. лишать его возможности собрать обратно то или иное подразделение не логично, к тому же эти разрозненные подразделения из резерва порой просто выпадают из операции, если игрок их сразу не добавил, что мягко говоря тоже не исторично, что же они в воздухе растворились? В реальности они в любом случае принимали участие в боевых действиях.

Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.
    Моё предложение убрать все лишние пункты а нужные изменить по названию на "зима/лето". Ну а вообще было бы конечно здорово увидеть в игре разный камуфляж для техники, может Егор с НайтПостмэном заинтересовались бы?

---

Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.

---

Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?

---

И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою. Я конечно понимаю, что наверное это связано с типом действий ИИ, т.е. атака или разведка, но пока что я ни разу не заметил, чтоб ИИ этими самыми пулемётами атаковал, даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Ещё момент я понимаю, что сим и тактика увязаны очень сильно, но в опциях быстрого боя в звезде есть параметр "камуфляж", который теперь имеет кучу значения, при этом реально работают только два: "Нет" и "Камуфляж", при одном значении немцы серые, русские зелёные, при другом все белые. Раньше всё было ясно, была только зима, белые значит камуфло, нет значит нет, но при наличии летнего полигона тут как бы тоже натяжка получается.
    Ну вообще работает 3 положения в тактике - Нет, Зимний и в зависимости от района (ЕМНИП последний), это если технику брать. Но есть еще пехота, для которой (понятно не для всех подразделений) работают все варианты кроме пустыни.
    Зачем что-то убирать, непонятно.

Играя с новым патчем появилось ощущение, что при повторном захде в квадрат, где был бой, пропадают трупы, т.е. он вроде и есть, но вроде их и меньше чем должно было быть. Не берусь утверждать, но ощущение такое есть.
    Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???

Ещё такой момент, в бою моё орудие ЛеН18 несколько раз (3-5) засадило по макушке большого дерева, но оно не сломалось и не упало, потом в др. месте был артобстрел по краю леса и там тоже ничего не поломалось, это нормально?
    Если маломощный снаряд разрывается в кроне дерева (на макушке ), то так и будет. Чтобы дерево упало нужно силу приложить в нужном направлении мягко говоря большую, при воздушном подрыве это редко когда получается

И последнее, у меня сложилось стойкое впечатление, что в атаке ИИ совсем не использует станковые пулемёты, их расчёты все время сидят где-нибудь в дали и не принимают никакого участия в бою.
    Они считаются малоподвижными соединениями, собственно это так и есть - 500 метров с пулеметом на горбу по глубокому снегу, усталость = 100%, и используются для охраны.

даже пушки подкатывает, а пулемёты нет.
    У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее

--- Добавлено ---

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите

Зачем что-то убирать, непонятно.
    Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обман Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.

Что за трупы-то, после загрузки сейва пропадают или когда ???
    нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.

У пушки расчет больше и толку больше от "подката" и ее катят с перерывами на отдых, и в атаке при потере 1-2 человек расчета она боеспособна, не нужно собирать под огнем, в общем пушка предпочтительнее
    Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара. Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.

Про "распущенные сценаристом взводы" не совсем понял что подразумевается, хоть картинку запостите
    Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?
    Мы же уже с вамми об этом говорили.

Те кто не в курсе будут тыкать "пятнистый" или ещё что, и потом будут недовольны, мол обман Ну вам виднее, мне просто в глаза бросилось.
    Ну так пятнистый он же у тех у кого он был - у некоторых гренадиров немецких (да, нужно проявить определенную сообразительность и выбрать пятнистый камуфляж и поставить нужных солдат). Или предлагаете в пятна всех покрасить?

нет не сэйва, а просто был где-то бой, потом опять в этом квадрате бой на сл. ходу например, но ИМХО трупов лежит меньше чем было настреляно, раньше такой разницы не замечал, хотя могу и ошибаться.
    В этом аспекте со времен ЛФБЗХ ничего не менялось, скорее всего по сравнению со статистикой после боя, меньше лежит но не забываем о том что есть тяжелораненые, которых подберут и часть трупов тоже убирают.

Мне кажется вы переборщили с малоподвижностью этого вида оружия, если с максимом ещё понятно, то вот МГ... Тем более что порой в атаке комп по полчаса-часу выбирает место для атаки, бродит туда сюда, а потом атакует, за такое время что угодно можно сосредоточить на нужном направлении удара.
    У ИИ четкие критерии отбора, и они не детализируются по типам пулемета, это раз. Если есть подвижные соединения - они пойдут в атаку в первую очередь, а у немцев обычно есть БТРы. Второе, у максима расчет значительно больше, и в целом подвижность выше (а еще он на колесиках, хотя сейчас это не реализовано).

Главное что без пулемётов как правило атака пехоты не имеет хороших результатов.
    Ставте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой

Ну вот начало операции в тарановке, в пуле войск есть ПТР взвод и ещё кто-то (не помню) ими можно заменить какие-либо отделения во взводах, которые уже есть на карте, но если игрок этого не сделает, то такие подразделения просто не примут участие в бою, разве это правильно?
    Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
    ИИ например никогда не ленится заменять.
    И чего вы решили что они должны принимать участие в бою? про конкретные штаты наших сил в Тарановке известно до уровня батальонов и некоторых рот. Использовались ли ПТР, где и сколько - неизвестно. Поэтому _у игрока_ есть _выбор_ перед началом боя.
    Вот в Соколово, где известно более детально - места, и штат, там выбора особого и нет, что было в бою там и остается.
    Что тут неправильно понять я не могу

Ставте в атаку побольше сил противнику, с БТР и бронетехникой
    Это вы ставьте, вы же операции создаёте

Ну так там есть "пустые места". В конце концов можно в настройках включить чтобы из пула войска можно было брать в любой момент.
    У вас очень много опций, назначение и функционал которых не так просто и понять, я вот знать не знал что такая опция есть. При этом бывает что пустые места есть, а бывает что и нет, да и а если игрок не хочет в каждый взвод втыкать кого-то, если ему нужен полноценный взвод ПТР миномётов или ещё чего? В чём смысл по опции можно в любой момент брать, но вот вывести в отдельный взвод нельзя? Если вы не уверены, что эти силы были, но всё равно даёте их, так в чём прикол что их нельзя собрать в 1 кулак, ну поставлю я тех же ПТРщиков в каждый взвод по отделению, и получу по сути тот же взвод ПТР но раздробленный, а так я бы его в отдельный взвод собрал, в чём разница то? Вы и так делаете историческое упрощение, это и нормально, так зачем извращаться пытаясь это как-то усложнить для игрока?

--- Добавлено ---

У меня кстати предложение есть:
    Сейчас если я перевожу кого-то из пула в действующий отряд, назад его уже никак нельзя вывести, даже на том же ходу, это очень не удобно, я уже не 1 раз ошибался с переводом, но чтоб изменить это действие приходилось начинать операцию заново. Соотв. предлагаю дать возможность свободно вводить и ВЫВОДИТЬ отделения/юниты из пула войск в действующие подразделения на ОДНОМ ходу.

Это вы ставьте, вы же операции создаёте
    Не положено , 1 штука в 1 руки ЕМНИП на БТР 1 рота на батальон (или полк)

У вас очень много опций, назначение и функционал которых не так просто и понять, я вот знать не знал что такая опция есть. При этом бывает что пустые места есть, а бывает что и нет, да и а если игрок не хочет в каждый взвод втыкать кого-то, если ему нужен полноценный взвод ПТР миномётов или ещё чего?
    Если про него известно что он был, он будет и так. Если нет - ставите настройку использования нереалистичных войск и заменяете пехоту на ПТР или на что угодно что есть в пуле резервов.
    У нас же все таки про реальные бои игра, если хочется странного то быстрый бой или настройки крутить
    Сейчас и так огромные поблажки по смене состава войск.

В чём смысл по опции можно в любой момент брать, но вот вывести в отдельный взвод нельзя?
    Потому что взвод занимает место на карте и имеет определенный тип название, историю и т.д., а под чутким руководством игрока который перекраивает штаты в процессе боя создавая взводы, это может привести к самым разнообразным глюкам . Тем более это абсолютно не реалистично.
    Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?

Если вы не уверены, что эти силы были, но всё равно даёте их, так в чём прикол что их нельзя собрать в 1 кулак, ну поставлю я тех же ПТРщиков в каждый взвод по отделению
    Потому что это силы усиления, их не предполагается собирать в один кулак - они придаются как поддержка. Если они были собраны в один кулак и про это известно, в операции они будут собраны в 1 кулак.

, и получу по сути тот же взвод ПТР но раздробленный, а так я бы его в отдельный взвод собрал, в чём разница то? Вы и так делаете историческое упрощение, это и нормально, так зачем извращаться пытаясь это как-то усложнить для игрока?
    У вас изврщенное понимание слова "усложнить", монструозный интерфейс который потребуется для создания нового взвода с вводом названия, картинки, типа и еще кучи параметров - это значит - "упростить, для игрока", да?

Сейчас если я перевожу кого-то из пула в действующий отряд, назад его уже никак нельзя вывести, даже на том же ходу, это очень не удобно, я уже не 1 раз ошибался с переводом, но чтоб изменить это действие приходилось начинать операцию заново.
    Ужасы рассказываете . Есть кнопка откатиться на начало хода. Предвосхищая неизбежный сами знаете какой вопрос - она "незаметно" расположена прямо среди всех 6ти остальных кнопок оперативного интерфейса

. Тем более это абсолютно не реалистично.
    Ну блин честно, ну вот зачем это нужно не могу понять: не реально, криво, нужен монструозный интерфейс (почти мини редактор) чтобы создавать взвод (с названием, иконкой, типом, и т.д.) и все это нафига? Какая цель?
    Ну на счёт реалистичности состава войск... Вам виднее.
    А вот на счёт монструозного интерфейса совсем не согласен, нужен просто пустые слот под взвод, которые можно было бы наполнять из пула. Просто например вот порой хочется миномёты 50мм из взводов убрать и использовать отдельным взводом, в ротном подчинении. Есть же ещё такие моменты, вот у вас у гренадеров немецких самоходки и миномёты розданы по взводам, а насколько я знаю по ОШС они в отдельных взводах находились, разве не реалистично бы было их вывести в отдельный взвод, вы же тоже врядли на 100% знаете что тот или иной БТР был придан конкретному взводу.

Есть кнопка откатиться на начало хода.
    Ну на кой весь ход откатывать, из за одного клика не верного, неужели нельзя сделать чтоб просто повторным нажатием в пул возвращалось?

Страница 18 из 72 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868 ... КрайняяКрайняя

Ваши права