Скидал вроде вкратце: wiki.sukhoi.ru Bristol Blenheim Mk.IV
Впал в ступор. Проверяйте, дополняйте. Да, там ошибок еще есть, про некоторые знаю. "Благодарности" не обижайтесь - так же еще не всех вписал.
Скидал вроде вкратце: wiki.sukhoi.ru Bristol Blenheim Mk.IV
Впал в ступор. Проверяйте, дополняйте. Да, там ошибок еще есть, про некоторые знаю. "Благодарности" не обижайтесь - так же еще не всех вписал.
- вариометр тыщщи футов показывает в минуту.
- смесь, не знаю как все, а я взлетаю на богатой смеси всегда. так что смесь на ноль. это просто положение рычага в процентах же, а не коэффициент бензо и воздуха.
-до 70 не прогреть масло. то вскоре после 47 гр двигло горит. надо сказать, ниже 40 оно чихает :-) взлет с открытие газа на 100 сразу после 25 гр цельсия как раз дает запасные 20-30 секунд на полной мощности, до перегрева, если взлетать приходится под вулчем и надо маневрировать.
- кран 3 трогать не надо. он управляет перекачкой со внешних баков во внутренние. если выбрано 60% топлива, т.е. только внутренниее баки, а внешние пустые - в самолете они вообще блокируются.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Взлет
РУД не более 10ти, иначе немного чихает на взлете. Далее перевод на 15-16 %, затем 18% до устойчивых оборотов и на полную катушку поиграв тягой вперед - назад. Прогревать двигатель с закрытым радиатором. Прогревать до какой-либо температуры масло и головки цилиндров необходимости нет. Перебои с тягой на непрогретом двигателе используются для руления, а также уменьшают время взлета. Прогрев движка до 170 градусов (тем более до 220 - это гарантирует сильный перегрев после отрыва) лишь затягивает взлет и ставит двигатели в состояние перегрева. Как только движки дают 2200 оборотов и выше (хоть и с перебоями) - тяга 100, можно даже включить форсаж, но до отрыва задней стойки, после этого на 100 тягу, форсаж выкл и следим за температурой головок.
Подогрев карбюратора должен быть ВКЛЮЧЕН на 100% иначе перебои в работе двигателя практически со взлета.
Смесь никоим образом на ЛТХ не влияет, изучал блен до дыр - ни на высоте, ни у земли на работу движков он НЕ ВЛИЯЕТ, возможно что только на расход (не тестил).
После поднятия костыля шаг плавно уменьшается до 60-50, затем во время отрыва (80 миль в час) кратковременно на 100%. Убираем шасси, на закрылках набираем несного высоты, встаем в горизонт, при достижении 100 миль в час закрылки убрать. ПРи этом следим за температурой головок - как только будет 200 градусов, шаг 50, тягу уменьшаем плавно до 65, затем шаг в 40.
Горизонтальный полет, набор, снижение
Крейсерский режим до высот 8000 футов - тяга/65, шаг/40 (для большинства онлайн и оффлайн карт, замечено что данный режим не везде одинаков), радиаторы открыты. Набор до высоты 8000 футов производится путем облегчения шага винта до 70-90% со слежением за температурой головок. Как только температура больше 220-230, перевод в горизонтальное положение, затяжеление до 40% с набором скорости и охлаждением двигателя. Выше этой высоты набор производить на тяге 100% и шаге 80-100 с выводом в горизонтальный полет на режиме шаг 30-40, тяга - не более 49% до охлаждения двигателя до температуры 200 градусов. Выше 8000 футов - крейсерский режим шаг 30-4-, тяга - до 48-49%, радиатор 40-45, рекомендуется заходить на бомбовый курс до высот 12-14тыс. футов всявзи с усложнением пилотирования и корректировки курса на высотах более 8-9 тыс. футов, точность бомбежки при этом - от половины до полной длины корпуса среднего танкера.
Пикирование производится затяжелением шага и увеличением тяги в зваисимости от температуры головок цилиндров двигателя.
Посадка
Посадка производится на шаге 100, на режиме малого газа, радиатор 10-15% после выхода на режим малого газа на глиссаде - для поддержания температуры головок выше 170 градусов.
Бомбометание с бреющего
Рекомендуется на корабли строить заход вдоль палубы для большей точности. На танкер хватает одной бомбы 250 фунтов, но из-за мачт рекомендуется сбрасывать по две на корабль. Заход строить с углом пикирования в 20 градусов и больше. Выход из атаки вертикально вверх во избежание подрыва на осколках бомб, взрыватель поставлен на 1 секунду. Топмачт не рекомендуется выполнять ибо секунды и меньши слишком мало из-за возможности подрыва на своих бомбах, а 11 секунд слишком много.
Оборона
Самолет маневреный, может вести оборонительный виражный бой со всеми созданными на данный момент самолетами (в том числе со штуками). Вооружать крыльевой пулемет следует противопехотными дальними трассирующими снарядами (1000 ярдов), которые имеют большую убойную силу. Пулемет стрелка при маневрировании часто заедает, рекомендуется садиться за кабину стрелка пилоту дабы отслеживать маневрирование самолета противника на шести для более корректного маневра уклонения.
--- Добавлено ---
По поводу лтх - максимальная скорость не ограничена ибо даже при пикировании с предельной высоты для самолета, 19600 футов, вниз - флаттера достигнуто не было. Прочие характеристики уточню позже.
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
Спасибо, подправил. Там некоторые моменты все-равно остались не ясны.
К примеру после запуска двигателей на не более 10% тяги сколько надо выжидать, чтобы поднять тягу? Или сразу можно её дергать? Я выжидал секунды 3-4, потом поднимал потихоньку.
В какой момент времени лучше выпустить закрылки? На реальном самолете закрылки имели несколько положений, в бобе всего два: убраны и посадочные.
Намаялся со взлетом, решил, что при начале разбега все же открывать радиаторы на 50%, а то не успеваю - перегреваются движки.
Ну и я так понял, что температуру головок цилиндров надо стараться держать в пределах 170-220 град. Ниже - начинается вибрация, выше - движки горят.
Подправлю вечерком в рлэ на вики.
Вообще как то бы табличку сваять режимов работы двигателя в игре. Наподобие вот как здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1630105
По работе с бомбовым прицелом если кому интересно как выглядел в жизни (пособие по раннему типу бомбового прицела с курсовым вычислителем):
(взято с http://users.cyberone.com.au/clardo/..._armament.html)
Я обычно включаю движки, соответственно тяга в районе 6-9%, далее настраиваю вручную подогрев карбюратора, триммера, компас, ставлю закрылки. Только после этого газ 15, выход на 18, открываю радиаторы и на полном газу взлетаю.
Кстати, отметьте в мануале что триммера на взлете стоят косо и их надо настраивать. Плюс уточните что радиаторы следует открывать ДО выхода на полный газ.
Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб,1280x10241980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer
тут все просто. температура >=15 газ на 15% глохнет. меньше20 глохнет на 20%, с 20 не глохнет совсем, но чихает вплоть до 40 градусов, и почти не тянет до 30.
закрылки не нужны. они используются только в комплекте с загрузкой в край. вместе с форсажом.
но да, на переключаетеле закрылок должно быть нейтральное положение, факт. взлететь с закрытыми - лотерея. открыть полностью, тем более что сопротивления они не оказывают.
цилиндры дохнут свыше 241 градуса.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Спасибо за обощенный материал!
Я набор делаю до 8000-9000 на 70 газ и шаг 60 как только темпераутра начинает критично повышаться снижаю газ до 60, далее 40, (диапазон 50-60 % тяги очень капризный движки постоянно чихают, думаю из за низкой температуры масла на высоте, осно чето ничерта не греется на газе меньше 70% который невыставиш). Ну соответсвенно слежу за температурой играя створками радиаторов.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
вот тут трек мой, старый, можно его посмотреть замедленно, если кому поможет. бонбы швыряю в борт
ॐ मणि पद्मे हूँ
По моему опыту:
Появление в ангаре - самое гиморное по рулежке (потеря времени и рост температуры) но приемлемо. Запуск как у всех, радиатор закрыт, жду прогрева до 40 и добавляю руд до 14 - 16%. Радиаторы открываю. Дожидаюсь прогрева 70 и начинаю рулежку при полном газе. По мере повышения скорости шаг убираю (10 миль - 90, 20 миль - 80 и так далее до 40% к отрыву) Закрылки или перед разбегом или в процессе (мне с закрылками как то легче отрывать). После отрыва имею шаг уже 40%, сразу убираю газ до 65% и начинаю разгон. Пока особо залезанием на высоту не заморачивался, если честно, летаю на Репе 1, там пока не треба![]()
При полете по прямой, газ можно доводить до 70 - 80%, радиаторы прибирать до 50% (но следить надо)При атаке кораблей, например с пикирования, движки быстро остывают (если радиатор на 100% ) это сразу видно по чихам... или резко газ + 20 - 30 % или радиаторы заранее прикрыть. Если вижу идет перегрев (поднялось выше 230 -235) - газ сброс, радиатор 100%, легкое пикирование.... если не прозевать начало перегрева, все как правило обходиться, остывают.....
![]()
УАГ МЕЧ
Core i7-860 2.80, 4гб DDR-III, Palit GeForce GTX 275 896МБ х2 SLI, WIN 7 64
смесь влияет. темература повышается на бедной.
обратно, использование подачи горячего воздуха в карбюратор понижает мощность, обедняет смесь, и должен повышать температуру.
наглядный эффект от снятия ограничителя форсажа - наддувпо прибору становится 9 фунтов, обычно он пять. трек взлета с форсажом - надо?
ॐ मणि पद्मे हूँ
У меня вообще возникает порой такое чувство, что у меня не тот боб, в которого многие играют.
Не знаю, не трогал карбюратор - нормально взлетел. Главное вовремя тягу и шаг прибрать. Вы трек запишите чего делаете. Тоже постараюсь сваять.
Выкладывай - лишним не будет
Вот тут чего еще заметил. Если взлетаю с перегревом, то самолет в какой то момент иногда телепортируется по тому же направлению, в котором лечу. Немного, метров на 100, но если нос опущен, то оказываюсь у земли. Если поднят, то в небе. Если в бок, то... ни у кого такого не было еще? Наблюдал пару-тройку раз, специально повторить не получается.
Для начала я взял сообщение Георга. Если опишите как надо - внесу как надо. Я еще не пробовал топить. Пока еще по режимам работы двигателей разбираюсь. Желательно со схемкой.
Еще бы по компасу более подробный мануал скидать.
ЗЫ: можете кстати сами поучаствовать в наполнениине наказывается. Только лучше вписывать проверенные данные и избегать слэнговых выражений в описаниях, придерживаясь технического языка, что бы не вышло как в описании Ju-88 на глобальной вики:
Юнкерс Ju 88 ( прозвище в народе "Жужа" из за схожести чтения модели Ju88 A-4. Где 88 кажется как буква Ж )
вот трек взлета с форсажем
Blenheim Take-off BOOSTED.zip
11 секунд работают нормально. и, кстати, более безопасно можно тральщика шваркнуть ими, из-за того, что оптимально заходить на нос, чуть с угла, чтобы выйти из зоны поражения пушки и одного из цвиллингзокелей. т.е. против одного пулемета всего оказываешься. и сбросив с расстояния подальше, имеешь возможность уйти не вверх, где тебе в корму шпарят в три ствола, а сбросив, уходишь в зону пулемета, который до этого не мог попасть, пока он матюгается и целится, ты облетаешь весь борт, скрываешься за кормой и крутым разворотом уходишь под небольшим углом к оси. итог - под огнем ты всегда только одного орудия. и в этом и в предыдущем треке использовал 11 секунд.
ॐ मणि पद्मे हूँ
речь не про 110-мм, а про сдвоенную зенитную, она за рубкой. 110-мм естественно стрелять по самолетам не обучена.
ॐ मणि पद्मे हूँ
ну вот наша задача - пройти в мертвых зонах. на видео хорошо видно, что пушка дергается только когда уже все кончено. успевает сделать только один выстрел.
ни одного повреждения. правда с посадкой малось косякнул, не рассчитал.
так что я за тральщики на карте. кому было легко на войне? хочешь летать свободно - позаботься об этом.
зы - что такое slow fire не знаю
ॐ मणि पद्मे हूँ
Только что просматривая журналы за 1941год наткнулся, пусть будет![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
Сегодня глядел чего в сервисе ютуба намудрили, сейчас в принципе встроенный редактор появился. Можно и эффекты делать вроде монохрома, сепии, виньетки и пр., вставлять свои титры. Не разбирался.
Спасибо, интересно. А других страниц нет? Там про какие то графики речь идет.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
У меня вопрос по топмачтовому бомбометанию. Какой тип взрывателя и с какой задержкой выбирать, и является ли скорость решающим моментом? Пока стабильно рвусь на своих бомбах. Задержку выставлял 11 сек, скорость была 160-180,высота ~20 футов но бомбы рвутся при первом касании об воду. Взрыватель я ставил первый по списку.
Спасибо, буду пробовать!
Попробовал. Всё равно бомбы взрываются при касании воды. Странно...