???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Инспектор

Re: 20 лет без Советского Союза

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Выпуск же магнитофонных кассет - минхимпрому.
    советские аудио-кассеты были МЕГА говном. я их держал для всяких школьных дискотек - не жалко потерять или зажевать. пластинки фирмы Мелодия тоже, как правило, говно. с Болгарией даже сравнивать нет смысла. а уж советскую видеокассету вставить в драгоценный видак это безумие. телевизоры сразу слились, как только появилась возможность брать импорт. когда я увидел телек sharp, сразу стало понятно, что наши радужные горизонты просто мебель. из полированного дсп.

--- Добавлено ---

кстати, даже в то время далеко не все легко поддались на японскую технику. обладатели советских стационарных дек и усилков не принимали пукалки-двухкассетники. и были правы. я тогда не сильно разбирался во всех этих классах аппаратуры и потому решил, что наши круче, просто не такие красивые. но позже я послушал японскую стационарную деку....

Пилот

Цитата Сообщение от andrey65 Посмотреть сообщение
    Класс!
    а на мой взгляд - полное г...

и очень смешно слушать "воспоминания" 30-летних о "прелестях" и "плюсах" "развитого социализма"...

Инспектор

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    и очень смешно слушать "воспоминания" 30-летних о "прелестях" и "плюсах" "развитого социализма"...
    смешно. вот мне под 40. и то я отчетливо помню начиная с начала - середины 80-х. расцвет застоя. помню когда Брежнев умер. днем узнал. были мы с отцом дома вдвоем. мне почему то казалось, что он должен что то сказать. он тогда промолчал. сейчас, вспоминая этот случай, я понимаю - тогда очень многие догадывались, что все стухло.

Инспектор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не только распределения. Были ещё и косяки планрования.
    Например, выпуск кассетных магнитофонов планировался ЕМНИП министерству приборостроения. Выпуск же магнитофонных кассет - минхимпрому. Естественно, каждое ведомство обосновывало свои возможности по своему, в результате, на каждую тысячу магнитофонов, выпускалось полторы тысячи кассет.
    Естественно, никакими фокусами с перераспределением, кассетами всех обеспечить не получалось.
    Косяки планирования, конечно же, были - с этим никто не спорит. Но косяки планирования - они есть везде. А уж тем более - само планирование. И косяки планирования с лихвой заменяются маркетинговыми косяками в "рыночных" условиях. Да ещё и маркетинговые "косяки" - это уже какбы и не считается косяками - просто легальный способ получения прибыли с использованием легальной монополии.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

вот тут - полностью согласен. Именно по этому ничего не пишу в теме, хотя вспомнить тоже есть что

Инспектор

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    советские аудио-кассеты были МЕГА говном. я их держал для всяких школьных дискотек - не жалко потерять или зажевать. пластинки фирмы Мелодия тоже, как правило, говно. с Болгарией даже сравнивать нет смысла. а уж советскую видеокассету вставить в драгоценный видак это безумие. телевизоры сразу слились, как только появилась возможность брать импорт. когда я увидел телек sharp, сразу стало понятно, что наши радужные горизонты просто мебель. из полированного дсп.

--- Добавлено ---

кстати, даже в то время далеко не все легко поддались на японскую технику. обладатели советских стационарных дек и усилков не принимали пукалки-двухкассетники. и были правы. я тогда не сильно разбирался во всех этих классах аппаратуры и потому решил, что наши круче, просто не такие красивые. но позже я послушал японскую стационарную деку....
    Ты ещё цены сравни на соответствующуб по классу технику.
    Японская "пукалка" стоила как наша стационарная дека.
    Стационарные "Маяки" вплоть до самой перестройки - отличные аппараты, а "Вега"вским портативным ФМ по качеству звука и приёма вообще аналогов даже у япов небыло

Инспектор

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Именно по этому ничего не пишу в теме
    хм...(читает с недоумением).

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Ты ещё цены сравни на соответствующуб по классу технику.
    да и не купишь нигде особо. или привезет кто. или в комиссионках. но японская техника тех лет была легендарной! винтаж! у меня был панасоник - здоровая такая двухкассетная пукалка. это был танк. на сенсорных кнопках управления. лентопротяжный механизм вечный. несмотря на наличие всех наворотов - реверс, поиск и.т.д. даже сейчас бы на кухне играл. уперли, суки...

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Были не только макакроны. БЫЛО ВСЁ необходимое, в достаточных количествах. Но был и дичайший перекос в распределении, который и создавался и использовался кучкой зажравшихся уродов ради собственного обогащения и продвижения по служебной лестнице.
    В стране НИКОГДА объективно небыло того , что входит в "сборник мифических ужасов СССР" на одном из первых мест - небыло неразрешимых продовольственных проблем, небыло неразрешимых проблем с потреблением чего-бы-то-ни-было жизненно необходимого. Почти все подобные проблемы - это искуственно созданные "бутылочные горлышки" механизмов РАСПРЕДЕЛЕНИЯ.
    Т.е. насколько я вас понял у нас все было настолько радужно и красочно, что пшеницу в Канаде СССР закупал за нефтедоллары только от того, что их (свои нефтедоллары) было некуда девать, а своей пшеницы у нас было просто завались?
    И я так понимаю, что эти слова из песни
    "Широка страна моя родная, и много в ней всего.
    И кто сказал что в магазинах нету ничего?
    Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий, свежий хлеб!
    И минеральная вода,
    ты что совсем ослеп?!"
    Сектор Газа просто из вредности и оппозиционности к правящему строю сочинили?
    Ах да, забыл, еще было полным-полно консерв из морской капусты, которую народ не хотел брать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    вот тут - полностью согласен. Именно по этому ничего не пишу в теме, хотя вспомнить тоже есть что
    +1 Читал, читал долго сдерживался, но тут не удержался.
    errare humanum est

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    собственно, сам факт о том, что консервы запасали "при случае" и держали ШЕСТЬ (!) лет, в общем-то... как бы намекает нам.
    как бы не намекает Бабушка хорошо помнит голод и всегда делала запасы...и сейчас делает.
    Вот вы сейчас чем-нибудь запасаетесь?
    А в, емнип, 91-ом - да, учуяв приближающийся капитализмус, купили сразу несколько ящиков этих (и не только) консервов. Как оказалось, совсем не зря.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    как бы не намекает Бабушка хорошо помнит голод и всегда делала запасы...и сейчас делает.
    Вот вы сейчас чем-нибудь запасаетесь?
    А в, емнип, 91-ом - да, учуяв приближающийся капитализмус, купили сразу несколько ящиков этих (и не только) консервов. Как оказалось, совсем не зря.
    так я не понял, можно было крабов купить без блата, или нет? :-) или ящик кильки заменяет банку крабов, а ведро воды - стакан сметаны? :-) мы - ничем не запасаемся. Синдромом БП не страдаем. а тогда - приходилось брать впрок, ибо сегодня есть, а завтра нет. безо всяких там капитализмусов. "бананы зеленые дозревающие" чего стоят.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик

а на мой взгляд - полное г...

Вообще-то мне 46 почти, и многое я очень хорошо помню. И сравнивать есть с чем.

Старший инструктор Аватар для harinalex

хм...(читает с недоумением). [COLOR="Silver"]
    да и не купишь нигде особо. или привезет кто. или в комиссионках. но японская техника тех лет была легендарной! винтаж! у меня был панасоник - здоровая такая двухкассетная пукалка. это был танк. на сенсорных кнопках управления. лентопротяжный механизм вечный. несмотря на наличие всех наворотов - реверс, поиск и.т.д. даже сейчас бы на кухне играл. уперли, суки...
    Оффтопик:

похожая история
    а у меня был купленный в комиссионке на деньги со стройотряда двухкассетник Шарп - ничего близко к нему не было у нас. У него была интересная конструкция - ЛПМ выглядел как однокассетный , просто кассеты в "кармане" располагались друг за дружкой . И работал он лет 15 , пока не был забыт во время переезда со старой квартиры. Таких долгоживущих продуктов сейчас уже не делают.

наши магнитофоны (собственно , как и другая подобная техника) были хороши при одном условии - наличии импортных комплектующих. Японский мотор в "Электронике-302" , венгерская головка в "Легенде" , кинескоп Тошиба в "Рекорде". Только так они становились похожи на что-то человеческое. Увы. Ну и кассеты тоже - многие предпочитали купить импортную С-90 за 9(!) рублей , чем МК-60 за 4(? - уже не помню). Помнится , как при Андропове в 83-м появились эти россыпи кассет разных марок - Agfa,Basf,TDK,Maxell итп. Население было очень довольно .

Забыли еще вспомнить про появление PC в конце восьмидесятых - для меня тогда это была недостижимая мечта , поскольку стОило это фантастических денег . За PC/AT с двумя флопиками , винчестером на 40 Мб (мегабайт),видеоадаптером EGA и монитором 14 дюймов нужно было отвалить тысяч 40-50 (а зарплата у меня тогда была около 300). Поневоле приходилось завидовать кооперативным миллионерам . А наш БК стоил году в 87 примерно 600-700 рублей , что тоже было дофига . Правде , купить можно было без всяких проблем в "Электронике" , что на Юго-Западной.
    Крайний раз редактировалось harinalex; 22.08.2011 в 18:29.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Т.е. насколько я вас понял у нас все было настолько радужно и красочно, что пшеницу в Канаде СССР закупал за нефтедоллары только от того, что их (свои нефтедоллары) было некуда девать, а своей пшеницы у нас было просто завались?
    Ну и не могу обойти молчанием в который уже раз пущенный в ход пропагандистский перл — «однако СССР закупал зерно в США и Канаде, а Россия — наоборот, его экспортирует. Вы не находите, что это парадокс?»

Ребята, дорогие, я, конечно же, вижу в написанном вами парадокс, но только парадокс этот связан вовсе не с дурацкими «закупками зерна», а исключительно то ли с вашим легковерием, то ли с вашей же безмоглостью.
    И далее по ссылке: http://pioss.net/blog/history/3429.html чтобы много не цитировать...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    +100.
    Кстати, насчет видеосалонов и т.д.
    Вы же сами рвались посмотреть и на боевики и на комедии.
    Почему-то очередь на зарубежный фильм про индейцев или про любовь была побольше, чем очередь на фильм про "подвиги колхозников".
    И подпольные видеокасеты по руках ходили только так.
    Просто забылось все это. Теперь и боевики плохими стали и фантастика не та, и идеи нету. Зато раньше...
    У нас в семье видеомагнитофон был где то с 85 года и я вырос нетолько на советских фильмах/мультиках, но и на западных. Тоже самое с музыкой.
    Так вот я с одинаковым удовольствием смотрел и "подвиги колхозников" и как скажем Чак Норрис метелит очередных плохишей. Что удобно с видаком, взял чего хочешь и смотришь, а не ждёшь когда покажут по ТВ.
    И да, теперь и боевики не те и фантастика не та.
    К примеру, сегодня есть подобное?

Войн то сегодня неменьше чем лет 30 назад.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

И работал он лет 15 , пока не был забыт во время переезда со старой квартиры.
    Оффтопик:
    нельзя так со старыми друзьями. нынешние подростки также через 20 лет будут свой первый комп вспоминать

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    при Андропове в 83-м появились эти россыпи кассет разных марок - Agfa,Basf,TDK,Maxell итп.
    да, особенно хромовые!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    К примеру, сегодня есть подобное?
    даааааааааааа! я помню этот мульт! спасибо! ))

еще помню все эти пляски с бубном пал-секам. декодеры. я кошмар на улице вязов посмотрел первый раз в ч.б. и только много лет спустя узнал, что свитер у фредди с красными полосками. когда смотрел, так испугался, что не обратил на это внимание.

--- Добавлено ---

так что светлые воспоминания о советском союзе во многом связаны с импортными вещами. дети и подростки 80-х должны помнить, что импортное всегда ассоциировалось с качеством.

Опять разговор зашёл к магнитофонам не той системы
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Ах да, забыл, еще было полным-полно консерв из морской капусты, которую народ не хотел брать.
    Зажравшиеся Вы были
    У нас морская капуста была в дефиците, а на полках холодильников - всё остальное (а вот хлеб там не держали).
    А песен много было всяких спето Не способ знать историю.

--- Добавлено ---

импортное всегда ассоциировалось с качеством.
    Угу. Тоже очередной миф (ассоциации подобные).
    Просто потому, что те, кто этот импорт видели, меняли рубли на баксы по курсу 90 копеек и замечать дерьмо на чужих прилавках не хотели принципиально. Да и в союз ввозился далеко не первый попавшийся хлам.
    Я, например, помню как выменивали советские "Зениты" на дорогущую аппаратуру. Тоже, наверное потому, что "Зениты" - УГ?
    Теперь для меня этот миф полностью развеян - пощупал за свою жизнь столько "качественноимпортного" дерьма, что теперь фраза "настоящее европейское качество" у меня только колики вызывает. От смеха
    Кстати, насчёт ТВ - унылый "Электрон"(3УСЦТ) с 61й трубой у меня проработал ЕМНИП с 85-го(если не чуть раньше) до 92-го года. Скончался по причине умершего кинескопа.
    "Мифически качественный "Sony" умер по той же причине через те же 7 лет c 2004 по сегодня.
    И в чём разница?

Механик

Оффтопик:
    "Мифически качественный "Sony"
    Вот насчёт мифического качества Сони соглашусь на 200%

61-е трубы выпускались на нескольких заводах. Львов, Воронеж, Паневежис. В 3усцт ставились и импортные - Тошиба, Самсунг, Томсон. У вас чьих была?
    Худшие - львовские, работали от нескольких недель до трёх лет. Лучшие - Паневежис, более десяти лет.

Мой 3УСЦТ работает до сих пор. Лет двадцать пять, наверное. Но труба Томсон (куплена в некондиции от харьковского завода.).

Сама по себе модель 3УСЦТ очень удачна, чего не скажешь о её предшественнице - УПИМЦТ. - "Ужас летящий..."

Инструктор Аватар для MaKoUr

Никто с этим особо и не спорит. Но вопрос-то в другой плоскости лежит. То, что у нас делали аппаратуру низкого качества, не повод сворачивать производство и полностью переходить на импорт, а повод думать об улучшении качества своей родной продукции, закупке новых технологий, переходе на новые более качественные материалы изготовления и т. д. Это же касается и автопрома. А что сейчас? Сейчас просто всё разрушено и уничтожено. И не можем даже свои "дерьмовые" Горизонты производить. То есть полнейшая зависимость от заграницы. Это нормально?

"Мифически качественный "Sony" умер по той же причине через те же 7 лет c 2004 по сегодня.
    Ну, "Сонька" "Соньке" рознь. Вот у нас в квартире стоит телек Trinitron с ЭЛТ - купили в 1995 году. До сих пор пашет без сбоев. Может там "честная Япония" - не знаю.

Инспектор

Я, например, помню как выменивали советские "Зениты" на дорогущую аппаратуру. Тоже, наверное потому, что "Зениты" - УГ?
    что это за аппаратура такая? кто выменивал? иностранцы любители экзотики или раритетов?

Теперь для меня этот миф полностью развеян - пощупал за свою жизнь столько "качественноимпортного" дерьма, что теперь фраза "настоящее европейское качество" у меня только колики вызывает. От смеха
    где вы настоящее европейское видели? уже лет 20 все Китай.

"Мифически качественный "Sony"
    была и есть техника сони. никаких мифов. вполне качественно. а то что кинескоп помер... ничто не вечно. или вы, по старой советской привычке, покупайте раз и навсегда?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Никто с этим особо и не спорит. Но вопрос-то в другой плоскости лежит. То, что у нас делали аппаратуру низкого качества, не повод сворачивать производство и полностью переходить на импорт, а повод думать об улучшении качества своей родной продукции, закупке новых технологий, переходе на новые более качественные материалы изготовления и т. д. Это же касается и автопрома.
    понятно... ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.

А что сейчас? Сейчас просто всё разрушено и уничтожено. И не можем даже свои "дерьмовые" Горизонты производить. То есть полнейшая зависимость от заграницы. Это нормально?
    а сейчас жк-телеки у нас производят лж, самсунг и проч. автопром? полный цикл производства у нас фольксваген, хундай, форд и проч. всех не упомнишь. вы со своими лозунгами в 90-х застряли. зачем? упадет снова занавес - будут форд фокус лет 40 производить с косметическими улучшениями, как в союзе любили делать.

понятно... ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.
    Сарказм здесь не в кассу. У Китая научиться не так сложно.

а сейчас жк-телеки у нас производят лж, самсунг и проч. автопром? полный цикл производства у нас фольксваген, хундай, форд и проч. всех не упомнишь. вы со своими лозунгами в 90-х застряли. зачем? упадет снова занавес - будут форд фокус лет 40 производить с косметическими улучшениями, как в союзе любили делать.
    Сразу видно мнение эксперта А Вы попробуйте мыслить не по шаблонам... Упадёт занавес на западе - откроется на востоке. Там тоже немало хорошего можно позаимствовать.

Инспектор

У Китая научиться не так сложно.
    сложно? это невозможно. у нас никто и никогда не будет столько работать, да еще за мизерные деньги. а без этого никто здесь свое производство и свои технологии в таких масштабах размещать не будет. русские работают хорошо либо в приступе идеологического энтузиазма (не очень долго), либо раз в месяц перед получкой, в предвкушении вылазки на дачу с ящиком спиртного.

Сразу видно мнение эксперта А Вы попробуйте мыслить не по шаблонам... Упадёт занавес на западе - откроется на востоке. Там тоже немало хорошего можно позаимствовать.
    сплошные шаблоны это у вас. опять западофобия?самсунг, лж, митсубиси, тойота это что запад? или компутер ваш не китайский? я занавеса не боюсь. это вы постоянно к войне готовитесь.

--- Добавлено ---

вот мы все вокруг да около ходим, вспоминаем, рассуждаем... те, кто с такой страстью отстаивают советское "светлое" прошлое на самом деле тоскуют по империи. хотят чувствовать себя частью великой и мощной страны, которую бы все боялись и уважали. чтоб башмаком по трибуне, чтоб хоккеем по балету и.т.д. и это замечательно. это нормально. просто раньше, при союзе, за железным занавесом, было проще и легче так думать и в это верить. а теперь надо каждый день, долго и нудно воплощать свои амбиции в жизнь. создавать российских процессор, который не уступить американскому пню на одном прилавке. писать свою ОС, чтоб Бил Гейтс разорился. клепать машины, чтобы от наших жигулей даже в Топ Гире кипятком писали. слабо? слабо! вот и начинаются воспоминания и прочие сопли.

Следопыт

А я вот помню школьником читал книжки издательства Мир про фотосъемку зверушек, цветные такие. И там фотки были сделаны на Никон и телезум) Я думал что у меня никогда такого не будет, у нас только Зенит и Таир) К счастью, Союз развалился, и теперь у меня есть Никон и телезум)

сплошные шаблоны это у вас. опять западофобия?самсунг, лж, митсубиси, тойота это что запад? или компутер ваш не китайский? я занавеса не боюсь. это вы постоянно к войне готовитесь.
    А где тогда занавес упадёт-то? На востоке что ли?
    Чего ему там падать и кто с какой целью опустит?

вот мы все вокруг да около ходим, вспоминаем, рассуждаем... те, кто с такой страстью отстаивают советское "светлое" прошлое на самом деле тоскуют по империи. хотят чувствовать себя частью великой и мощной страны, которую бы все боялись и уважали.
    Боялись и уважали, потому что мы тогда не сидели на нефтебаксах, а промышленность создали, которая была способна строить самолёты Ан-225 и "ядерные" авианосцы.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    К счастью, Союз развалился, и теперь у меня есть Никон и телезум)
    К несчастью СССР развалился и теперь умельцам приходится советскую оптику мастерить на Никон.
    http://photolenses.ru/sovetskaya-optika-na-nikon/
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Страница 18 из 40 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права