???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 664

Тема: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: Gametrix vTrack MKI. Разработчики на связи

Цитата Сообщение от armtnec Посмотреть сообщение
    ИК-диод не горит Ехать в Москву в сервисный центр как-то не АЙSS! Какие ещё у меня ходы? Самому трудно? Ну или спецам каким нибудь? Цыфры у диода секрет?
    Цифры есть.
    Длина волны - 940нм.
    Мощность 135 mW
    Ток 80mA
    Угол 40 градусов (при токе 50mA)

Где территориально находитесь?
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Цифры есть.
    Длина волны - 940нм.
    Мощность 135 mW
    Ток 80mA
    Угол 40 градусов (при токе 50mA)

Илья, я думаю, человек марку спрашивал...
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Курсант

Уважаемое комьюнити. Прошу выложить скриншот настроек с ГС3. У меня нет возможности сейчас проверить(((
    Каких настроек?
    Этих?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.JPG 
Просмотров:	77 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	168083
    Крайний раз редактировалось Dimmka69; 16.05.2013 в 22:51.
    P67; i5 2500k; 470gtx; 1920*1080; SSD; 16GB(1333); X-FI;

Заявка на ПМЖ

Благодарю всех за помощь, все замечательно работает. Проблема была в том, что DCS не давал настроить на трекер обзор абсолютный, решил ручным добавлением в конфиг управления для джоя трекера

Марку давать бессмысленно. Эти светодиоды в России не встречал. Сюда же везут или очень дорогие или очень дешевые. А "золотой серединой" никто заниматься не хочет, маржа не та.

Курсант

Уважаемые разработчики.
    Как сделать так, что бы у утилите VKBDevCfg-C, ссылка на которую находится в шапке темы, заработали вот эти вкладки?

Просмотров:	72 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	168091

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
    Ага.. А заодно ВСЕ сообщения ВСЕХ разделов с 20 мая?
    Не надо быть параноиком, читайте тему "Баг-репорты".
    НЕ, это слишком простое обьяснение, без теорий мирового заговора очень скучно жить людям...

Цитата Сообщение от Dimmka69 Посмотреть сообщение
    Уважаемые разработчики.
    Как сделать так, что бы у утилите VKBDevCfg-C, ссылка на которую находится в шапке темы, заработали вот эти вкладки?

Просмотров:	72 
Размер:	41.1 Кб 
ID:	168091
    v0.58.50
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Курсант

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Спасибо, пошел настраивать

Вау. Какое все зеленое..

Доброго всем дня... Я писал ранее, что возникла проблема с левым наушником... UIV указал причину: некачественная пайка... После некоторых раздумий, я решил отказаться от гарантии (далеко отсылать), и отдать наушники в руки местного мастера... Да, там, где регулятор громкости, отвалился провод, но не это поразило парня, а то, что провод "УШЕЛ"!!!! в оплетку... Я не понимаю, чесслово, неужели 5мм длины прибавляют рентабельности изделию, что бы паять провода "в натяжку"??? Как то это уныло...

Фото есть? Не совсем понял, что куда ушло. Через две неделе у меня поездка на производство трекеров, потребую дополнительный контроль этого места.
    На самом деле проблема не в рентабельности изделия. При крупносерийном производстве, цена на кабель длиной 100 мм и 105 мм одинаковая.

- - - Добавлено - - -

Спасибо, пошел настраивать

Вау. Какое все зеленое..
    Все нормально? Решили проблему?

Курсант

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Все нормально? Решили проблему?
    Да версия v0.58.50 позволяет настраивать чувствительность, оси, кривые, а так же еще что-то.
    Мануал бы, тот что есть не все охватывает.

Зы. Что за параметр Q-Factor?

Заявка на ПМЖ

Мне очень нравится, как сообщения по теме, но не лучшим образом выставляющие устройство перед публикой, постепенно были удалены из темы. Отличный пиар ход.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от mops1k Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится, как сообщения по теме, но не лучшим образом выставляющие устройство перед публикой, постепенно были удалены из темы. Отличный пиар ход.
    Ага.. А заодно ВСЕ сообщения ВСЕХ разделов с 20 мая?
    Не надо быть параноиком, читайте тему "Баг-репорты".
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Кривые отклика осей.
    Linked - ползунки будут взаимосвязаны, ширину этой связки определяет Q-factor, взаимосвязь - только линейная.

Курсант

Какой диапазон KdHi, KdLo ?

Зашедший

Здравствуйте! Кто знает будет ли работать vTrack MK1 в онлайн игре Warfact, подарил сыну на денюху, а он жалуется что в ней не работает в WT работает, только всё резко как то, не могу найти чувствительность думаю уменьшу её будет всё пучком. И ещё какие игры сей дивайс поддерживает, инфу найти не могу. Заране Спасибо.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
    в онлайн игре Warfact
    Может Warface?
    А на кой черт трекер в шутере? Там обзор жестко связан с направлением оружия и управляется мышью.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey Посмотреть сообщение
    Во второй арме с трекиром бегать очень комфортно. И обзор не связан с оружием.
    Кстати, да, тоже вспомнил об Арме. Я сам с трекером в нее не играл (тогда у меня его еще не было ), но то, что прицел там не связан толком с "центром экрана", ИМХО нормальной дружбе Армы с трекером должно сильно способствовать... К слову: мне еще во времена ОФП понравились некоторые решения богемиевцев в области обзора, ИИ и еще не помню чего - это был свежий взгляд и при этом по-моему грамотный.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Ребята, кто юзал этот девайс ? Лучше чем "трекир+уши" или просто бюджетное решение для тех кто хочет сэкономить и на "ушах", и на трекире ?
    ЕМНИП писал кто-то, кто пользовал оба варианта, что геймтриксовский трекер Трекиру проигрывает в сумме. Но так да, у них разница в цене серьезная. К слову, от себя: с моей точки зрения трекеру достаточно иметь 2ДОФ. Это как с педалями - большинство педалей 3-осевые, но в большинстве случаев достаточно одной оси, а там, где все-таки недостаточно, можно вполне "пережить" клавишами.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Какой диапазон KdHi, KdLo ?
    Увеличение Kd уменьшает угол. Значение меньше приблизительно 80 (у каждого трекера свой порог) на угле уже не сказывается.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто знает будет ли работать vTrack MK1 в онлайн игре Warfact, подарил сыну на денюху, а он жалуется что в ней не работает в WT работает, только всё резко как то, не могу найти чувствительность думаю уменьшу её будет всё пучком. И ещё какие игры сей дивайс поддерживает, инфу найти не могу. Заране Спасибо.
    Уменьшите значение Динамической мертвой зоны в конфигураторе, увеличьте рабочий угол.
    Игры, где работает обзор с помощью джойстика, буду работать с VTrack.

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

Во второй арме с трекиром бегать очень комфортно. И обзор не связан с оружием.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Be yourself Аватар для CARTOON

Ребята, кто юзал этот девайс ? Лучше чем "трекир+уши" или просто бюджетное решение для тех кто хочет сэкономить и на "ушах", и на трекире ?
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    или просто бюджетное решение для тех кто хочет сэкономить и на "ушах", и на трекире?
    Именно так.
    Своих денег устройство стоит, но варианту «TrackIR+хорошие уши» изрядно проигрывает.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ребята подскажите, МК-1 в War Thunder работает вроде как нормально меня все устраивает, в ПО от Gametrix выставлена центровка по кнопке джойстика. Изначально сделал как писалось выше :

1) После загрузки нужного мне профиля в конфигуратор ВКБ, перезапустил vTrack Control Center.
    2) Правый клик в трее на иконке vTrack Control Center - там поставил галочку "Включить/выключить".
    3) Включил трекер ( горячей клавишей).
    4) Теперь, выбрав пункт "Тест", добился того, чтобы значения по осям, когда взгляд в центре, имели значение около 32000. При этом цифры стали синего цвета. Добиться этого, регулируя положение наушников и положение маркера трекера (который у меня сверху на монитор поставлен)
    5) Когда взгляд в центре, цифры по осям Х и Y примерно равны 32000, синие - нажал горячую клавишу центровки трекера с джойстика.
    При максимальном повороте взгляда влево - по Х цифра 0, при максимальном вправо - по Х 65535. Максимум вверх - по Y - 0, максимум вниз - по Y - 65535.

Захожу в WT результат не изменился если смотрю на 11 или 2 часа центровка срабатывает нормально, если на смотрю на 3,9,6 часов все центровка не работает и маркер мигает красным диодом.

Ну крутил маркер вверх, вниз, влево, вправо, поправлял наушники и так и сяк результат не меняется. Как было указано разработчиками :

Максимальный рабочий угол оптической системы трекера в районе 45 градусов. Сейчас контроллер настроен на угол в районе 25 градусов. Оставшиеся 20 градусов используются для более комфортной центровки трекера. Как работает центровка? При нажатии на «горячую кнопку» центровки на джойстике или клавиатуре, программное обеспечение трекера посылает команду на центровку. Если пользователь не вышел из максимального оптического диапазона, то трекер перецентруется. Если вышел и перецентровка невозможна – моргнет красным светодиодом и оставит предыдущую позицию центра.

Делаю вывод : что 25 градусов не хватает для захвата маркером камеры на ухе, разработчики еще указали что в их ПО можно настроить следующий параметр :

Чувствительность ( диапазон поворота головы) можно менять параметрами KD-Hi, KD-Lo ( коэффициенты усиления). Грубо говоря - это рабочие углы трекера. Значение 255 - минимальный рабочий угол. Значение в районе 70 - максимальный. Если трекер отрабатывает на неполный рабочий ход - необходимо уменьшить рабочий угол (увеличить числовое значение, например с 70 до 75). У каждого трекера свое значение максимального рабочего угла.

Изменять диапазон можно только коэффициентами KD_LO (слева от центра) и KD_HI (справа от центра). Больше коэффициент - меньше рабочий угол. Судя по картинке джойтестера реальный запас - всего раза в 2. И с расширением диапазона уменьшается возможность центровки - при максимальном охвате камера должна смотреть ровно в центр светодиодного маркера. При текущей характеристике центр может "играть" и перецентровываться приблизительно на 50%.
    Т.е. увеличивая рабочий угол, вы уменьшаете доступный диапазон для центровки. Т.е. если вы выставите максимальный рабочий угол равные рабочему углу оптической системы трекера - центровка перестанет работать. Всегда должен быть небольшой "запас".

Если я все правильно понял то мне нужно увеличить диапазон с 25 скажем до 35 градусов, но как то не понятно уменьшится возможность центровки.

В общем, честно говоря я запутался, и не стал ничего менять прошу помогите разобраться.

Курсант

Как я понял, чем больше ставишь рабочий угол (уменьшение KD), тем меньше становится область в середине для центровки. Например при KD=150 центровка срабатывает при отклонении датчика не более 10°, а при KD=80 - не более 3°. (цифры взяты из головы)

Откровенно говоря Dimmka69, все эти цифры углы, для меня темный лес, если бы кто описал конкретно, нажал то, поставил такое то значение там, включил это... Ну на крайний случай если есть такая возможность отвязать центровку от трекера, и с помощью NewView назначить центровку с возможностью её удержания не зависимо от того куда повернута голова, но опять же расписал мне как это сделать был бы очень благодарен.

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права