???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 499

Тема: 4.13 ... ну вот и Новости ...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 4.13 ... ну вот и Новости ...

Неужели ОФАБы? Или даже МСТАБы?!

Лучше скажи: насколько (по личным ощущениям) завершена работа над _всем_ патчем?

Осветительные будут, смотрите тему 1-2 страницы пораньше. Будут и осколочные.
    Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/

Цитата Сообщение от BrainMan Посмотреть сообщение
    Осветительные будут, смотрите тему 1-2 страницы пораньше. Будут и осколочные.
    © "Тю-ю! Да этого добра я довольно видел. Вот кабы ты мне сало показал..."

Пилот Аватар для N2O

Sita, есть какие-нибудь новости по 4.13?...
    Хоть скриншотик какой-нибудьБЫЫЫЫ...
    А?!...
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

Курсант Аватар для Dozorniy

Надеюсь на этом СБ можно будет стрелять строго на "6", а не только по сторонам?
    Мы Иные.
    Мы служим разным силам.
    Но в сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.

Курсант
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Dozorniy Посмотреть сообщение
    Надеюсь на этом СБ можно будет стрелять строго на "6", а не только по сторонам?
    Да нет, это как раз таки с шаровидной турелью, особо улучшенной изворотливости. Палить во все стороны могет вроде как.

строго на 6 хвостовое оперение мешает
    собираю любую информацию по: МБР-2; Су-2; Ли2....
    собрал кучку информацию по СБ М100А 41й серии...
    мечтаю о: По2 B17 Ли2
    домечтался о: Ил4 ; СБ М100А...

Курсант Аватар для Dozorniy

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    строго на 6 хвостовое оперение мешает
    Ну это само собой. Имелось ввиду что пулемёт не стопорится в центральном положении, как у другого СБ.

Значит теперь из распространённых красных бомберов не хватает только Ту-2, всё остальное вроде есть...
    Мы Иные.
    Мы служим разным силам.
    Но в сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.

Пилот Аватар для N2O

Цитата Сообщение от Dozorniy Посмотреть сообщение
    Ну это само собой. Имелось ввиду что пулемёт не стопорится в центральном положении, как у другого СБ.

Значит теперь из распространённых красных бомберов не хватает только Ту-2, всё остальное вроде есть...
    ЕР-2 не хватает еще... Который Vert начал делать ...Царство Небесное ему ...http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=345
    ... бодрит и людей, и моторы...
    Улыбайтесь, вас снимает ФКП!

нуууууууууу..... как то приблизительно так)) ...все в твоих руках)

СБ М100А 41й серии?

Цитата Сообщение от BrainMan Посмотреть сообщение
    СБ М100А 41й серии?
    не понял вопроса)

Я про модификацию СБ на скринах.

м100 была в 4.12 на скринах м103

Ясно, допилил таки! Спасибо.

джоедел

Только меня достали тупые кочки и Г-лимит? И для чего они нужны? Вернулся недавно в Ил и я уже не могу терпеть их, пишу сейчас со свернутым Илом.
    Лучше бы исправили кучу недоразумений в старичке, а не подбрасывали их и сделали востребованные самолеты для проектов, а не на полочку.

Я конечно очень благодарен команде! И все это я получаю бесплатно! Но некоторые вещи меня просто ставят в тупик!

Механик

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Только меня достали тупые кочки и Г-лимит? И для чего они нужны?
    Ну касательно Г-лимита претензий не имею - очень важная штука как с т.з. физики полета, так и с т.з. геймплея. Кочки немного напрягают в том смысле, что реализованы они не лучшим образом, но это из-за движка самой игры. И ничего не поделаешь.

Цитата Сообщение от =Bubi= Посмотреть сообщение
    Ну касательно Г-лимита претензий не имею - очень важная штука как с т.з. физики полета, так и с т.з. геймплея. Кочки немного напрягают в том смысле, что реализованы они не лучшим образом, но это из-за движка самой игры. И ничего не поделаешь.
    А как же СПШ(самый первый штурмовик)? Там можно спокойно садиться в поле

Механик

Цитата Сообщение от tarakan67 Посмотреть сообщение
    А как же СПШ(самый первый штурмовик)? Там можно спокойно садиться в поле
    Я бы не сказал, там тоже болтало, но своеобразно. В СПШ вообще с физикой и движком все печально - упрощенная версия нынешней. И там при посадке болтало не сколько сам самолет, а "голову пилота".

джоедел

Цитата Сообщение от =Bubi= Посмотреть сообщение
    Что за физика полета? Есть нормы прочности для всех типов самолетов, которые четко указаны и конструкторы должны их соблюдать, в независимости насколько легкую конструкцию они хотят спроектировать, она должна работать при эксплуатации.
    Я конечно не знаю как работают системы в Иле, возможно это из-за не стыковок между ними или ошибок в них, но то что сейчас это какая то ерунда.
    Я еще соглашусь если деформация и разрушение конструктивной силовой схемы крыла будет с дополнительной нагрузкой на самолете, в виде вооружения, ПТБ итп на определенных режимах полета.
    Но когда А20G выдерживает большие отрицательные перегрузки, чем положительные, причем вторые настолько малы, что самолет хрустит даже при малых отклонениях РУС - вы считаете это нормальным?
    Если это сделано для "геймплея" - то это еще хуже, потому что это симулятор каким бы старым он ни был.

Что за физика полета? Есть нормы прочности для всех типов самолетов, которые четко указаны и конструкторы должны их соблюдать, в независимости насколько легкую конструкцию они хотят спроектировать, она должна работать при эксплуатации.
    Я конечно не знаю как работают системы в Иле, возможно это из-за не стыковок между ними или ошибок в них, но то что сейчас это какая то ерунда.
    Я еще соглашусь если деформация и разрушение конструктивной силовой схемы крыла будет с дополнительной нагрузкой на самолете, в виде вооружения, ПТБ итп на определенных режимах полета.
    Но когда А20G выдерживает большие отрицательные перегрузки, чем положительные, причем вторые настолько малы, что самолет хрустит даже при малых отклонениях РУС - вы считаете это нормальным?
    Если это сделано для "геймплея" - то это еще хуже, потому что это симулятор каким бы старым он ни был.
    Крыло ломается не от перегрузок, а от аэродинамического воздействия. Летишь на большой скорости прямолинейно - крыло испытывает силу сопротивления и подъемную силу, изгибающую крыло вверх (в верхнюю полусферу). Потянул ручку на себя, самолет задрал нос, образовался значительный угол атаки, так как крыло тоже повернулось "не по потоку". Как следствие, подъемная сила резко возросла, ведь поток набегает на крыло уже не просто спереди, а спереди снизу. И если это всё происходило на достаточно большой скорости, то крыло захрустит или отломится. Нагрузка на крыло не связана напрямую с перегрузками, а зависит от комбинации скорости и угла атаки. Угол атаки тем больше, чем больше мы тянем ручку на себя и чем меньше при этом самолет меняет направление движения, то есть, чем меньше виражит. Тяжелые и скоростные самолеты типа фоки и А-20 из-за своей инерции склонны к недостаточной поворачиваемости. У А-20, возможно, поперечное V так влияет, что давая ручку от себя, не получаешь хруста крыла.
    -

джоедел

Цитата Сообщение от 71мсп Посмотреть сообщение
    Крыло ломается не от перегрузок, а от аэродинамического воздействия. Летишь на большой скорости прямолинейно - крыло испытывает силу сопротивления и подъемную силу, изгибающую крыло вверх (в верхнюю полусферу). Потянул ручку на себя, самолет задрал нос, образовался значительный угол атаки, так как крыло тоже повернулось "не по потоку". Как следствие, подъемная сила резко возросла, ведь поток набегает на крыло уже не просто спереди, а спереди снизу. И если это всё происходило на достаточно большой скорости, то крыло захрустит или отломится. Нагрузка на крыло не связана напрямую с перегрузками, а зависит от комбинации скорости и угла атаки. Угол атаки тем больше, чем больше мы тянем ручку на себя и чем меньше при этом самолет меняет направление движения, то есть, чем меньше виражит. Тяжелые и скоростные самолеты типа фоки и А-20 из-за своей инерции склонны к недостаточной поворачиваемости. У А-20, возможно, поперечное V так влияет, что давая ручку от себя, не получаешь хруста крыла.
    Не нужно объяснять, я уже изучал и аэродинамику и конструкцию ЛА.
    То что ты рассказал это и будет перегрузкой, Ny=Y/G - отношение подъемной силы к весу самолета. Если будет участвовать только скоростной напор, то мы вообще не получим никаких напряжений в крыле. "Комбинация скорости и угла атаки" - это и есть составляющие подъемной силы, видно по формуле Ya=Cy х qv2/2 х S - Су- коэфф.под.силы(зависит от профиля и его угла атаки), qv2/2 -скоростной напор.

Суть не в аэродинамике, а конструкции. Есть нормы прочности, которые должны соблюдаться для конкретного типа самолета, например максимальная эксплуатационная перегрузка 9 + коэфф.безопасности 1.4.
    Судя по Илу, там это не соблюдается, либо неправильно что то смоделировано, а может и то и другое. В этом я уже не разбираюсь.

Поперечное V горизонтального оперения никак не может повлиять на прочность крыла, оперение только участвует в балансировке и управляемости, им мы, грубо говоря, задаем нужную нам перегрузку.
    Угол V у крыла делают для устойчивости, у А-20 на оперении это возможно сделано для лучшего ведения огня из турели, лучшего обдува двигателями или что бы оперение не попадало в возмущенный потом от крыла на определенных углах атаки.

Не нужно объяснять, я уже изучал и аэродинамику и конструкцию ЛА.
    Если будет участвовать только скоростной напор, то мы вообще не получим никаких напряжений в крыле.
    Как это не получим? Если воздух набегает на крыло спереди снизу, то есть обтекание происходит со углом атаки, то резко возрастает подъемная сила. Эта сила изгибает крыло относительно места крепления к фюзеляжу, изгибает вверх. Из-за этого изгиба обязательно возникают напряжения в крыле. Изгибающий момент будет тем больше, чем больше будет разница давлений на нижнюю и верхнюю поверхности крыла.
    В случае прямолинейного полета, когда обтекание крыла происходит с нулевым или малым углом атаки, эта разница давлений, скажем так, имеет нормальную величину. Но, стоит только, потянув РУС на себя, задрать нос, как крыло тоже повернется, угол атаки увеличится, и давление на нижнюю поверхность вырастет. А давление на верхнюю поверхность снизится. Подъемная сила, действующая перпендикулярно направлению движения самолета, значительно вырастет, что приведет к изменению направления движения. Так самолеты выполняют крутые виражи и петли.
    Так вот, подъемная сила, действуя на крыло снизу вверх, еще и изгибает его, вызывая напряжения в элементах конструкции. Чем выше будет подъемная сила, тем выше будут напряжения. Предел прочности никто не отменял, поэтому при какой-то высокой скорости, достаточно высокая величина угла атаки может вызвать такой изгиб крыла, что оно не выдержит и разрушится.
    -

Курсант

Насчёт лимита перегрузок могу сказать только то, что он нужен. Вполне допускаю, что для отдельных машин прочность конструкции слегка занизили по ошибке. Но для некоторых, она явно выше, чем была в реале. Я, например ни разу не смог добиться разрушения крыла на раннем Ki-43, чего я с ним только не делал. Между тем, в описаниях его боевого применения сплошь и рядом натыкаешся на описания того, что после вылетов в крыле обнаруживались трещины, а иногда оно просто "складывалось" на выводе из пикирования - в Малайе так погибло несколько японских лётчиков. В конструкцию самолёта пришлось срочно вносить элементы усиления.
    P.S. Что же до "кочек" - их наличие заставляет более вдумчиво искать место для аварийных посадок, например на автодороги. А если уж приходится в поле, то нечего "выёживаться" с выпуском шасси - садись "на брюхо".

джоедел

На брюхе и взрываешься.
    У Ки это недоработка, просчет конструкторов, технологов, которую устранили. В Иле самолеты должны быть идеальные, по расчетам, а не "бракованные".
    Зачем нужен, если этого не должно быть?

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 814151617181920 КрайняяКрайняя

Ваши права