???
Математика на уровне МГУ

Страница 183 из 264 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... КрайняяКрайняя
Показано с 4,551 по 4,575 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Курсант Аватар для =SUG=Fridrih

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Да и вообще зачем кликабельность в боевом симуляторе? Поддержку то можно было бы конечно сделать, но вот смысл от неё? Сенсорные мониторы?
    В боевом нафиг не нужна а вот с возможностью расширения до небоевого и спортивного... там да

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от =SUG=Fridrih Посмотреть сообщение
    В боевом нафиг не нужна а вот с возможностью расширения до небоевого и спортивного... там да
    Спортивный пилотаж имеется ввиду? А там что реакции меньше надо чем в боевом симуляторе? Можно джойстик отпустить и старанить кого нибудь, дав самолёту управлять самим собой на некоторое время?

Хммм... А зачем вообще у компа клавиатура нужна? Интересно, для чего она вообще придумана? Надо на досуге подумать. О... Может она для того, что бы как раз и имитировать кнопки, тумблера в кабине самолёта?

МОЁ ИМХО: Кликабельность нужна только в MMORPG так как там джой не нужен. Кликабельность нужна там, где есть постоянное управление мышью. Например Lineage II, там мышь основа в управлении, которой можно ещё и на иконки скиллов нажимать, помимо горячих клавиш на клавиатуре, тогда там и скорость работы скиллами с реакцией в бою многократно увеличиваются.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 06.12.2009 в 16:12.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Имхо ,кликабельность нужна,когда будет фича -"вытереть салфеткой приборное стеклышко",мышка-кисть руки .
    На "Точ скрин" мониторе тоже наверно "симмуляторно" это было бы.Имхо клава больше напоминает кнопочки\тумблерочки
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инспектор

Те, кто любит эту кликабельность - давно наслаждаются ею в MSFS. Там все равно делать больше нечего, как только сидеть весь полет и кликать. Но это абсолютно иной гемплей, чем в Иле. Понравится ли такая мышиная возня ил-2 коммюнити - покажет время. ИМХО, эта опция будет у подавляющего большинства просто отключена. И не потому, что все такие несознательные аркадники. А потому, что самые важные функции в таком симе, как БзБ, должны уместиться на HOTAS+макросы. Ну еще немного хот-кнопк на клаве. Все ИМХО.

Вот интересно, зачем тогда изобретали HOTAS? Надеюсь все помнят, как это расшифровывается.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

В старую тему о человечках -лошадках -коровках.
    Хорошое фото, не так ли?
    В Иле такое можно сделать. За одним исключением (догадайтесь каким).
    Будем надеется в будующем мы сможем что то такое увидеть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	889547395.jpg 
Просмотров:	534 
Размер:	70.2 Кб 
ID:	102386  
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Хорошое фото, не так ли?
    Дааа, над такой картинкой хотелось бы полетать )

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Имхо ,кликабельность нужна,когда будет фича -"вытереть салфеткой приборное стеклышко",мышка-кисть руки .
    На "Точ скрин" мониторе тоже наверно "симмуляторно" это было бы.Имхо клава больше напоминает кнопочки\тумблерочки
    , протереть стекло прицела - в wish-list

Забанен

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Дааа, над такой картинкой хотелось бы полетать )
    и убить всех на ней
    "
    - что вас привлекает во вьетнаме?
    - возможность познакомиться с интересными людьми. и убить их всех
    (с) full metal jacket
    "

---------- Добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:00 ----------

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Ну и у меня предвзятое мнение, но Ил-2 великая игра, которую по количеству революционных инноваций, и по совокупности всех компонентов (графика, физика, звук, ИИ, онлайн, и т д), никто даже близко не подошел.
    конечно великая, никто не спорит, но когда что-то великое превращается в культ для слепого поклонения - это плохо.
    а насчёт близко не подошёл - продукту неокуба из перечисленного только догфайта не хватает, всё остальное имхо лучше, звук где-то плюс-минус сравним

Лок Он даже рядом не стоит с SoW, он рядом с Ил-2, но никак не с SoW и религия тут не причём, просто у меня глаза открыты. В Ка-50 хотя бы на вращение винта посмотрите и сравните его с вращением на штуке в SoW. Или модель повреждений сравните в любой этой игре и в Ил-2. Единственное с чем соглашусь с графикой ландшафта Лок Он, да там она получше будет чем в Ил-2.
    мда, открыты глаза говоришь? что ж ты отвечаешь не мне, а себе?
    я говорю что графика в локоне лучше ила, ты мне отвечаешь что локон рядом не стоит с сов.
    ты спросил, где графика приближается к сов, я ответил, ты начал доказывать что в сов лучше. а где я говорил обратное?
    про то, что сравнить ДМ в этих играх с ДМ ила - вообще ноу комментс.
    с почитателями культа(см. ниже) спорить бесполезно
    Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Это не предвзятое мнение. Это истина, не требующая доказательств.
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 06.12.2009 в 17:23.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Те, кто любит эту кликабельность - давно наслаждаются ею в MSFS. Там все равно делать больше нечего, как только сидеть весь полет и кликать. Но это абсолютно иной гемплей, чем в Иле. Понравится ли такая мышиная возня ил-2 коммюнити - покажет время. ИМХО, эта опция будет у подавляющего большинства просто отключена. И не потому, что все такие несознательные аркадники. А потому, что самые важные функции в таком симе, как БзБ, должны уместиться на HOTAS+макросы. Ну еще немного хот-кнопк на клаве. Все ИМХО.

Вот интересно, зачем тогда изобретали HOTAS? Надеюсь все помнят, как это расшифровывается.
    Оффтопик:

изобрели его в 60е-гг , все-таки , а не в 40-м году.

Но ведь Ил-2 (надеюсь , что и SoW в будущем ) вполне обоснованно стал чем-то большим , чем просто мультиплеерная стрелялка именно из-за историческо-технической составляющей . Иначе не было бы споров про ФМ и ДМ , особенности выставления шага при пикировании итп . Все только бы и делали , что киллов набивали .

А потом , есть такие популярные серверы вроде WarbirdsOfPrey , где настройки FullReal и летает там достаточно много народу . Что мешает сделать UltimateReal , где горячие клавиши будут отключены и все приведено к историческому виду . На самом деле переключений не так уж и много , как кажется . Ничего не мешает это иметь , а пользоваться - каждый сам решает .

А на бомберах кликабельная кабина точно удобнее была бы .

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Хорошое фото, не так ли?
    исключение по всей видимости - флаг с hakenkreuz на моторном отделении танка у сарая

Инспектор

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    изобрели его в 60е-гг , все-таки , а не в 40-м году.
    Ну изобрели то для определенной цели - чтобы летчик как можно меньше отвлекался от органов управления.

Что мешает сделать UltimateReal , где горячие клавиши будут отключены и все приведено к историческому виду .
    Какая историчность в управлении комп. мышью? Если речь идет о том, что летчикам приходилось руками тумблеры переключать, то здесь разницы с клавиатурой нет. Или речь о том, что вирпил должен знать расположение выключателя-рычага в кабине? Ок, ну узнал я, а дальше? Представь, что у многих нет ни хотас, ни тракир. Как это будет выглядеть - отпустил джой и ну давай мышкой крутить? А чтобы еще и обзором управлять, надо правую кнопку зажать? Или на джое хаткой крутить, а левой рукой мышкой в тумблерочек целиться? Костыли, говорю же. А вокруг бой, стреляют, крутятся?

На самом деле переключений не так уж и много , как кажется . Ничего не мешает это иметь , а пользоваться - каждый сам решает .
    Поживем - увидим. Кликабельный кокпит это 101 по счету, что мне будет интересно, когда БзБ выйдет.

Вот спорят на счет кликабельности,а можно ведь не спорить ,а найти золотую середину...,чтоб кликабилось не все,а может и не с релиза.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Мой отвратительный английский перевел крайнюю строчку как:
    "Что-то в моем сердце говорит мне о том, что я должен вас иметь."
    Это, вообще, чья пестня?
    А каково нам,кто ингл вообще не знают? Я спасаюсь мазиловой закладкой на чудо перевод ....послушай видео ,понравится
    Вложения Вложения
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    ДВЕ ОСИ ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНО?????
    Да пристрелите его уже кто нибудь!..(с) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4616
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Продюсер Sow:BoB Аватар для luthier

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Кликабельный кокпит это 101 по счету, что мне будет интересно, когда БзБ выйдет.
    И о 99 из предыдущих вы еще даже и не подозреваете!

Я понимаю, что новостей выходит мягко говоря ограниченное количество, но советую не реагировать так возбужденно на смутные намеки. Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!
    Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир

Хорошое фото, не так ли?
    Кажется там идет падре, их точно нет в Ил-2!

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Да пристрелите его уже кто нибудь!..(с) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=4616
    Спсб!
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

исключение по всей видимости - флаг с hakenkreuz на моторном отделении танка у сарая
    Это все отличия, да?
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Цитата Сообщение от luthier Посмотреть сообщение
    Официально фичи может объявлять только Олег, особенно что-то крупное типа кликабельного кокпита. И уж если что, мы вам детально расскажем, где что как когда работает. У нас вообще куча всего есть, о чем народ давно мечтает, и секреты хранить становиться все труднее!
    Хм..косвенное подтверждение, luthier? Кстати, народ прокомментировал ДМ корабликов, а на пламя , которое им показали впервые, как бы и внимание не обратили
    Спасибо за интересный апдейт!
    Удачи Вам!

Это все отличия, да?
    не знаю , что имеется в виду под "нельзя" . Тени от людей и техники , номера на башнях танков, борозды в земле от гусениц , по-разному одетые люди , ветки для маскировки на машинах - что ?

сдаюсь.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    мда, открыты глаза говоришь? что ж ты отвечаешь не мне, а себе?
    я говорю что графика в локоне лучше ила, ты мне отвечаешь что локон рядом не стоит с сов.
    ты спросил, где графика приближается к сов, я ответил, ты начал доказывать что в сов лучше. а где я говорил обратное?
    про то, что сравнить ДМ в этих играх с ДМ ила - вообще ноу комментс.
    с почитателями культа(см. ниже) спорить бесполезно
    Покажите пальцем где я так написал? Вы всё прочитали что я там написал?
    Я отвечал человеку про SoW, а не про Ил-2 о графике (в Лок Он в большинстве она лучше да, я так и написал Вам в ответе), так как этот человек написал об унылости графики в SoW. А про Ил-2 я писал о достоверности боевых машин.
    Много ли в Лок Он и Ка-50 боевых машин? В Ил-2 их уже больше 300, если не больше. Процент достоверности думаю понятен. Расскажите мне хоть об одном симуляторе, где было бы более 300 единиц воздушной техники, с таким процентом достоверности в общей сумме? Я о том, что какая же была проделана титаническая работа над этим проектом! Я по Ил-2 изучал самолёты все. Не в одном симе такого ещё не было. SoW следующий и намного выше уровнем будет, с опережением по времени в 10 лет. И вообще, я писал об крафтах в SoW, а не её внешней графики, она ещё WIP.

ЗЫ: Причём тут культ вообще? Не летаю в современную боевую авиацию, потому что там кнопок столько, что можно ласты склеить (ИМХО), и мне не нравится ракетный бой "выстрелил - забыл", для меня это не интересно. А другие симуляторы ВоВ просто вне сравнения с Ил-2, вот и всё, например тот же Прей. Культ Культ.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 06.12.2009 в 22:18.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

мерзавец Аватар для denisso

Други, я не понимаю - отчего все решили, что кликабельная кабина заставит убивать концепцию HOTAS?
    Реализация возможна следующая:
    - реализуется функция нажатия кнопки/рачага в центре экрана (в точке взгляда);
    - на джое биндится соответствующая кнопка;
    - в симуляторе навёл взгляд на кнопку/рычаг - нажал кнопку джоя - сработал орган управления.

Не обязательно елозить мышкой по экрану.

Отдельной проработки заслуживает вопрос точности наведения на целевой орган управления в кабине ЛА.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Красный мыш Аватар для RBflight

Уныло выглядит? Покажите мне подобный авиационный сим, хоть на микроскопическую долю, приближённый по графике к SoW? Может быть Вы просто не в курсе или невнимательны? Вы вглядитесь в кабину - там все детали трёхмерные, и там нет не одной пропущенной детали по сравнению с реалиями, не одной вообще, даже проводки всякие там есть, даже на болтах маркировка имеется заводская и т.п. мелочи...
    Если вы внимательно следите за форумом, то вероятно могли бы припомнить, что я не раз высказывал восхищение по поводу графики Боба, представленной на картинках, мой пост про "унылые скрины" был адресован последнему апдейту, и то только картинкам с DX9, имхо такие скрины не стоит и выкладывать - слишком сырые.

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    Спит то как-раз не гладкий. Просто статичная картинка, в динамике будет очень хорошо всё видно... И с хуриком также будет
    Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
    Лечится бампом
    На первых двух скринах - МиГ при различных ракурсах относительно источника света.
    На среднем скрине - "эффект фольги"
    На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ-3_6.JPG 
Просмотров:	490 
Размер:	109.7 Кб 
ID:	102405   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МиГ-3_7.JPG 
Просмотров:	519 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	102406   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sample_01.jpg 
Просмотров:	503 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	102408   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	62.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	102409   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	69_05.jpg 
Просмотров:	451 
Размер:	167.2 Кб 
ID:	102410  

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Я так понял речь идет не про содранную краску и царапины, а именно про вмятины, на последних скринах Хуря видно, что блики на поверхностях ровные и гладкие, как на стекле или пластике, металл же менее стремится восстановить первоначальную форму, поэтому со временем начинает выглядеть как мятая фольга.
    Лечится бампом.
    А я про что?..

На крайней паре скринов - модель без бампа и с ним.
    Обе картинки с бампом... Просто на одной из них ещё нет заклёпок - текстура бампа не доделана. Источник света ненаправенный и рассеяный, теней нет. Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...
    Крайний раз редактировалось WeReLex; 07.12.2009 в 00:54.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Инспектор

Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...
    Это не зависит от возраста. Технология производства того времени - молотком.

Красный мыш Аватар для RBflight

А я про что?..
    Извиняюсь, если не так понял

Обе картинки с бампом... Просто на одной из них ещё нет заклёпок - текстура бампа не доделана.
    Я про "мятый" бамп, бамп заклепок и щелей на моделях боба показан как минимум еще года 3 назад.

Источник света ненаправенный и рассеяный, теней нет.
    Дело в бликах на поверхности, которые и проявляют её несовершенство - как раз задача для бампмеппинга, а на этой модели бампа повреждений нет, хотя уже и придана некая шершавость металлической поверхности

Да и собственно, на самолёте которому от роду 1 год не должно быть "мятой фольги"...
    1 год военной технике, эксплуатируемой в полевых условиях да еще и в военное время когда "не до блеску", ну-ну (с)
    Крайний раз редактировалось RBflight; 07.12.2009 в 02:17.

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

не знаю , что имеется в виду под "нельзя" . Тени от людей и техники , номера на башнях танков, борозды в земле от гусениц , по-разному одетые люди , ветки для маскировки на машинах - что ?

сдаюсь.
    Ну, в Иле вообще то людишек нет.

Страница 183 из 264 ПерваяПервая ... 83133173179180181182183184185186187193233 ... КрайняяКрайняя

Ваши права