Хм! Это не Ки-10 ли?! Весьма, весьма... А кто-то говорил, что на него мало материала?...Сообщение от SaQSoN
Хм! Это не Ки-10 ли?! Весьма, весьма... А кто-то говорил, что на него мало материала?...Сообщение от SaQSoN
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Ну, я всегда знал, что ты крут.А спитфайры делаюцца примерно вот такНе знал бы - к Олегу тебя не отправлял бы.
![]()
Мне.
Если б нравились, я б тогда за него не брался бы.![]()
:p Ну и пажалустаСообщение от SaQSoN
PS Вы с Юрой вообще не считаетесь - вам всё не нравится :p![]()
![]()
Крайний раз редактировалось naryv; 11.06.2004 в 17:33.
Don't happy, be worry
Хороший апдейт
Обратите внимание на дату![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Не, ну почему? Вот автобус мне очень понравился. И другие машинки.Вы с Юрой вообще не считаетесь - вам всё не нравитсяИ По-2 - хорош, хотя, текстурки кое-где я бы иначе покрасил бы.
А с Юрой меня равнять не нада, панимаишь. Ему тока не нравится - и фсе, а я еще и исправить могу, то что криво.В этом, между прочим - фундаментальная разница.
![]()
Ты ещё самую красивую машинку не виделСообщение от SaQSoN
Не хотят её в апдейты пихать чего-то, а зря
А я текстурки ещё почти и не красил, только добавлял - а так всё от предшественникаСообщение от SaQSoN
Кстати, вот и сказал бы - где то кое-где, и как - иначе
?
Ага, он воздействует словом, а ты деломСообщение от SaQSoN
![]()
Don't happy, be worry
Угу. Я, так сказать, хохмач-теоретик. С книжками.Сообщение от SaQSoN
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Так ты ее сюда давай. Мы никому не скажем.Ты ещё самую красивую машинку не видел Не хотят её в апдейты пихать чего-то, а зря
Теней бы добавить в углах, под стрингерами и в нижней части стенок кокпита, пол затенить, чтоб он раза в 2 темнее был, чем верх стенок. Весь копит под панелью затемнить, опять же. Тогда объем добавиться визуально.вот и сказал бы - где то кое-где, и как - иначе ?
А низзяСообщение от SaQSoN
Да и не на работе я уже
Ок, кое-где я тени напустил, но пока маловатоСообщение от SaQSoN
Да, кстати, вот так выглядит моделька "after few days of work" :pСообщение от Taranov
![]()
Крайний раз редактировалось naryv; 12.06.2004 в 02:00.
Don't happy, be worry
А так оно и есть.Сообщение от naryv
Вообще, с английским паровозами беда. Хрен чего путного по ним есть, так сказать, с миру по нитке.
Могу поспорить, что найдется какой-нибудь Томми с горящими глазами, который с пеной у рта будет утверждать, что по этому маршруту Castle Class не ходили.![]()
Вообще, какое-то странное представление у англичан о техдизайне. Что танки английские, что паровозы - без слез не взглянешь. Насколько наши паровозы красивее...
Ну этот паровозик вроде ничего (хотя с ФД, СО или ИС, конечно, не сравнится).Сообщение от Taranov
А вот ранние крейсерские танки (особенно "Крусейдеры") - чисто внешне ОЧЕНЬ красивы. Как и поздняя "Комета". Правда на "Черчилля", "Кромвеля" или "Матильду" - действительно без слез не взглянешь![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Одни каски у солдат чего стоятСообщение от Taranov
![]()
Островитяне!
А Кнехты хороши!!!
пусть поживут пока у меня на десктопе?![]()
Крайний раз редактировалось mongol; 12.06.2004 в 17:22.
Сообщение от SaQSoN
Млин это ваще болезнь в игре, не затемнение мест где света в любом ракурсе быть не может.
Особенно ужасно с внешних видов пол в кабине светится полный бардак за спиной пилота убогий мап. и.т.д.
Очень много дерибаса!!!! 95% лажа
Похоже, настало время требовать включения поддержки перчаток с ФФ и 3д-шлемов.Надеюсь в патче поправят?![]()
А Сереге - можно? Не пайму я че-та. Ты давай, мы никому расскажем.А низзя
А мы до понедельника подождем.Да и не на работе я уже
И циату исправь, про паровозик. да? Это Тараныч писал, а не я.![]()
Ему - можно, он на особом положенииСообщение от SaQSoN
. Во 1-х он - ненадолго протрезвевший, чего у меня не наблюдается:-)
Во 2-х он меня крупнее, так чта может себе позволить больше
В 3-их я ему ещё стакан должен(хе-хе - всё помню:-) )
В 4-ых он крут(с)![]()
Хе-хе у нас в понедельник эта, "день независимости "Сообщение от SaQSoN
.
Ок, это я чего-то зарапортовался:-)Сообщение от SaQSoN
Я конечно наглый, но отнесу этот комплимент на свой счёт, а не на счёт тех , кто этот паровоз разрабатывалСообщение от NewLander
А вот здесь - извините. Не стоит так про крусейдеры. Их тоже странные инженеры разрабатывали:-)Сообщение от NewLander
Вы как хотите, но я на английскую технику(почти любую) без слёз глядеть не могу. Хотя, есть ещё новозелландцыСообщение от NewLander
![]()
Don't happy, be worry
А чем Крусейдер плох? Тот же БТ, но с меньшей дурью в конструкции (колесного хода от него все-таки не требовали). А внешне: конфетка даже рядом с БТ. А по поводу большей части английской техники - да, отстой отстоем на вид. Что Хурик, что Спит - уроды уродами. И большая часть танков и прочей техники тоже.Сообщение от naryv
Но вот про Крусейдер - не надо! Это - эстетический шедевр, особенно на фоне прочего английского непотребства.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Чем плох? По порядку:Сообщение от NewLander
- ненадежные двигатель и трансмиссия;
- слабая броневая защита;
- отсутствие фугасных снарядов как класса.
Это самые вопиющие плюхи. Собсно, Крусайдер и был снят с вооружения по причине ненадежности и несоответствия реалиям боевых действий. И это при том, что Крйсайдер был на тот момент лучшим английским круизером (M3 Lee/Grant и M4 Sherman они, кстати, также считали крейсерскими танками).
Специально для господ ораторов проведу небольшой ликбез по английскому танкостроению. Итак:
http://www.il2sturmovik.com/forgotte...nk_Mk_VI_1.jpg
К началу Второй мировой наиболее массовым английским танком являлся Vickers Mk.IV(http://www.squadron.com/old/vickers/vickers.htm). С него смеялись даже итальянцы. Вооружение этого чудо-оружия состояло аж из двух пулеметов. Из 505 танков данного типа, отправленных во Францию, домой вернулось 5. Те, кто сравнивает Vickers Mk.IV с Pz.Kfw.I, забывает маленькую деталь: и Pz.Kfw.I, и Pz.Kfw.II изначально являлись учебными машинами. Причина, по которой эти танки пустили в бой, прозаична - у Германии не хватало танков. Но даже если сравнивать Pz.Kfw.II Ausf.C и Vickers Mk.IV, убогость английской машины очевидна.
Теперь о пехотных танках. К началу Второй мировой у англичан было два типа пехотных танков (и оба Матильды). Первая машина, A11 Matilda I (http://www.armourinfocus.co.uk/a11, http://www.wwiivehicles.com/html/uni...m/matilda.html), оснащалась одним пулеметом, но при этом толщина брони составляла до 75 миллиметров. Единственный случай массового применения первых Матильд был под Аррасом. Практически все Matilda I были потеряны во Франции, а потому вероятность увидеть эти танки в BoB равна нулю.
Столь любимая англотанкофилами Матильда II (A12 Infantry Tank Mk.II Matilda II) на самом деле машина далеко не однозначная. Да, забронирована она хорошо, но при этом стоит в ней двухфунтовка, к которой фугасных снарядов нет. Есть еще Matilda II CS с 76-мм гаубицей, но против танков с такой штукой не пойдешь... Попытки поставить 6-фунтовку окончились неудачей - погон башни слишком узкий. Во Франции, кстати, было аж 30 с гаком Матильд II. О Valentine и Churchill как-нибудь в другой раз поговорим - они в тематику BoB не попадают (хотя первые Valentine, на самом деле, вышли с завода уже в 1940 году).
Ну и самое веселое. Круизеры. Товарищам, так рьяно защищающим Крусейдеры, стоит знать, что их любимец впервые пошел в бой в середине 1941 года. А до этого просторы Большого Театра бороздили другие машины, куда более страшные. Основным круизером начального периода войны был A13 Mk.II Cruiser Tank Mk.IV (http://www.wwiitechpubs.info/garage/...-mk-iv-br.html). Машина гораздо более капризная и "картонная". А еще у англичан был "Ковенантер", который был был настолько неудачный, что ни разу в бою не использовался.
Ну и напоследок. Первые Крусейдеры пошли в серию в 1940 году, в том же году закончилось производство БТ-7![]()
- у БТ двигатель и особенно трансмиссия были, мягко говоря, не лучше в плане надежности;Сообщение от Taranov
- броневая защита у Крусейдера намного выше таковой у БТ (20-50 мм против 13-22 мм);
- зато отличная бронепробиваемость: 57 мм под углом 30 градусов с 450 м.
Итог: при сравнении с отечественным танком схожей конструкции подтвердился лишь 1 явный недостаток из 3 (отсутствие фугасных снарядов).
У нас просто были более вкусные варианты для производства. А у англичан их не было. А если нет гербовой - пишут на простой.Ну и напоследок. Первые Крусейдеры пошли в серию в 1940 году, в том же году закончилось производство БТ-7![]()
Я не понимаю столь резкого тона, ибо не утверждал о высоких боевых качесвах "Крестоносца" - я просто сказал, что он мне нравится чисто внешне. Вот кому-то Спитфайр нравится - я ж не возражаю, хотя, ИМХО, более уродливый самолет надо еще поискать.
Крайний раз редактировалось NewLander; 13.06.2004 в 05:47.
Вобщем перенёс я "некартинки" сюда
А мне - "чисто внешне" - не нравитсяСообщение от NewLander
.
Тсссс, такое при Polar-e говорить - можно заслужить пожизненное недопониманеиеСообщение от NewLander
![]()
Don't happy, be worry
Собственно, круизеры второго поколения (Mk.III, MkIV, Mk.V Covenanter и Mk.VI Crusader) создавались под впечатлением толп БТ, которые показали в 30-е года англичанам. Другое дело, что на родине танкостроение до конца войны так и не было четкого понимания, как нужно строить правильные танки.Сообщение от NewLander
В то время, когда первые Крусайдеры сходили с конвейеров, в СССР эволюция БТ уже завершилась. Чем завершилась? Надеюсь, индексы А-20, А-32 и А-34 кое о чем говорят. Параллельно с этим шла разработка пехотных танков нового поколения (т-26, собсно, был пехотным танком). Итогом разработок стал Т-50, который, к слову, должен был стать самым массовым танком. А по тем же планам в 1941 году Т-34 должен был уступить место на конвейере А-43, к 22 июня успели собрать ряд узлов. Между нами, девочками
, лучший танк Второй мировой являлся переходной моделью.
А теперь посмотрим на английские танки. Их пехотные танки в реальности были не способны поддержать пехоту по причине отсутствия фугасных снарядов. Легкие танки являлись, по сути, танкетками и не представляли практически никакой боевой ценности. А круизеры отличались низкой надежностью. Первым приличным английским круизером был А27 Cromwell (причем модификации Mk.IV), но он на поле боя опоздал. Противник стал немножечко так толще. Каковы были шансы Cromwell в бою с Тигром, прекрасно показывает пьяный дебош Виттманна. Ну не могли они его пробить, хоть тресни. Единственным хорошим со всех точек зрения английским танком был A34 Comet, но появился он весной 1945 года.
Если же сравнивать A15 Crusader с машинами-современниками, то сравнивать надо не с БТ, а с Т-34 (с пушкой Л-11) и Pz.kfw.III Ausf.F. Крусайдер будет с этом поединке на почетном третьем месте![]()
Да вы че, люди
Кромвель и Матильда - шик![]()
Матильда- супер!
А ранний Б-25- это вообще классика, по нему сколько народа учится (только вот никак не доучится)
Ну, так вот и решение. Ты ему машинку отдай - пусть он и запостит.Ему - можно, он на особом положении. Во 1-х он - ненадолго протрезвевший, чего у меня не наблюдается:-)
Во 2-х он меня крупнее, так чта может себе позволить больше
В 3-их я ему ещё стакан должен(хе-хе - всё помню:-) )
В 4-ых он крут(с)
Будешь ему еще одни стакан должен.![]()