???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 741

Тема: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

. Аватар для Maximus_G
    Я пробовал поменять камеру и источник света местами, и хочу предупредить тех, кто об этом думает: паразитные отклонения действительно уменьшаются, НО, для удобного пользования нужно чтобы видимая область у камеры имела довольно большие угловые размеры, потому что в этом случае расстояние от камеры до источника света не влияет на ширину амплитуды движений головы.
    В моём случае получилось, что допустимы были только небольшие повороты, а если я по неосторожности поворачивал голову слишком сильно (хотя на самом деле вовсе не сильно), c2p терял источник из виду. К тому же, у с2р есть одна нерегулируемая особенность - во флэшлайт-режиме при потере источника она начинает судорожно метаться, пытаясь залочиться хоть на что-нибудь. И это совершенно неиграбельно.

Поэтому, если у камеры угловые размеры видимой области небольшие, то лучше оставить источник света на голове, а камеру отодвинуть подальше. Это увеличит допустимую область поворотов головы, и в целом намного удобней.

---

О положении источника света на голове.
    Мой первый вариант с его расположением по центру, практически на оси поворота головы, считаю неправильным. Потому что при этом голову надо не столько поворачивать, сколько перемещать в стороны. И опытным путём выяснилось, что поворачивать - намного удобней.
    Поэтому я вынес источник света на штанге на длину приблизительно до кончика носа. Теперь - удобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	laser2.gif 
Просмотров:	182 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	19819  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

2 Alezz (& Hruks too!)

Originally posted by Alezz!
    Мертвую зону с "делителем кривой" не пробовал? Делаешь кривую отклика резкой, настраиваешь "мертвую зону" и прилипания не будет
    Я почитал хелп уважаемого Violator. Понял, как работает "плавающая мертвая зона". Он справедливо замечает, что в случае применения "плавающей мертвой зоны" наблюдается пауза в реакции обзора при смене направления движения головы. В моей железяке я применил другой алгоритм - ввел две области мертвой зоны: статическая и динамическая. Если обзор в течение какого-то заданного числа измерений не выходит за пределы динамической зоны (меньший квадрат), то включается статическая МЗ. Взгляд замирает, пока, обзор не выйдет из статической зоны. После этого он начинает двигаться, но не рывком, благодаря сглаживанию (по экспоненте). Это не полностью устраняет паузу, но значительно ее уменьшает (в зависимости от настроек).
    В любом случае, этот вариант не есть панацея от "прилипания к осям", это вообще не связано с кривыми отклика, скорее это отказ от применения кривых отклика. Другими словами, ответом уважаемого Alezz я не удовлетворен.
    Успехов!

Конструктор
    GO!:
    Alezz про другую МЗ говорил. Не про динамическую, а с делителем
    Вопросы по NewView задавать здесь: www.hruks.com/forum
    NewView можно скачать здесь: www.newview.hruks.com

JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Народ, мож не совсем в эту тему, то появились траблы. Появился UR Gear. Помучившись разобрался(хотя и не во всем) в кнопочках, фигопочках, цифрах и прочей навернутости ( ну и сделали прогу.. молодцы!) НО только настроил я, и собрался полетать - появилась така штучня: рождаюсь я хоть на полосе, хоть в воздухе, с любой настройкой сложности - на экране виден курсор от мышки. Джой работает, шлем то же, но "Esc" не работает! "Новуя попытка " есстественно сделать не могу, как и многого другого.
    Подозрение на NewView как на провокатора, потому-что именно в процессе эксперементов с ним это и вылезло, причем перед этим почему-то внезапно повис ил2,(щелкал между прогами) и потом стерлись ВСЕ клавиши в "Настройке управления"! Хм... выручайте, летать охота. По колесам пинал...
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.04.2004 в 22:45.

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL

Было такоеже после подвисона Ила, ни шлем ни ТуцМшуц :p имхо, тут не причем. Полечить сможешь если вставишь в своем профиле в файле
    settings.ini в разделе [HotKey orders] следующие строки
    Escape=deactivate
    Tab=activate
    Или возьми файлы тут и настрой под себя по новому.
    Вложения Вложения
    Igni et Ferro!
    Antaa tulla, perkele!

Спасибо, попробую. Но почему мышка постоянно на экране? И свои функции обычные не выполняет.. Буду вечером опять шушукаться с файликами......

Пилот

Ответ: Re: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Цитата Сообщение от boRada
    Спасибо, попробую. Но почему мышка постоянно на экране? И свои функции обычные не выполняет.. Буду вечером опять шушукаться с файликами......
    Мышиный (виндовский) курсор постоянно видно на экране, если в CONF.INI в секции [RTS] написано mouseUse=1, если у тебя так, поменяй на mouseUse=2 (так стоит в иле по умолчанию).
    А мне режим с курсором даже нравится - сразу видно, если сбилась центровка. :p
    Успехов!

Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Спасибо всем кто помог. Именно все так и оказалось.

Механик

Странное дело у меня на разрешении 160х120 обзор гораздо плавней и приятней чем на 320х240 хотя камера (кстати дешёвка)спокойно держит 30фпс на 320х240 (производительность разумеется тоже выше)
    настройки такие ...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Цитата Сообщение от marsh snake
    Странное дело у меня на разрешении 160х120 обзор гораздо плавней и приятней чем на 320х240 хотя камера (кстати дешёвка)спокойно держит 30фпс на 320х240 (производительность разумеется тоже выше)
    настройки такие ...
    Так на mousevision.com и написано

Resolution below 320x240. The optimal resolution is 128X96.
    Most high-resolution cameras support low resolution too and allow such setting.
    Попробуй поставить 128х96 может ещё лучше будет
    не можешь летать - не мучай метлу!

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Надоело на голове с лампочкой сидеть - опять же, вчера в полете батарейка резко просела - и взляд беспорядочно заметался (эх, тут бы на микростик переключиться.. ) Тянуть лишний провод от постоянного питальника к голове тоже вроде не дело.. В общем, хочется сделать как в трекире - ИК - светодиоды (питание - от юсб камеры) светят в лицо - на нос отражатель.

Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Курсант Аватар для M@troskin

Цитата Сообщение от DrBit
    Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
    Имхается мне, что и обычные ик-диоды будут светить нормально. Наставь их штуки четыре-шесть, как в тракире, да и дело с концом . Тебе ж не противоположный угол комнаты освещать, максимум расстояния будет 50-70 см... Осветят, куда денутся!
    А светоотражатель - есть такая штука, называется "дорожный знак"
    На ней этого светоотражалова - почти квадратный метр . Только знак выбирай поновее (загрязняется пленка быстро), и белый ищи
    А вообще я спрошал у наших рекламщиков - есть просто пленка-самоклейка светоотражающая, обещали привезти немножко для меня... Так что "спрашивайте в рекламных фирмах вашего города!"

Пилот

2 M@troskin
    "А светоотражатель - есть такая штука, называется "дорожный знак" "

Мдя.. А мне и в голову не пришло! Мысля хорошая (имхо)!

2 DrBit
    "Такие вопросы: бывают ли ик-светодиоды повышенной яркости и что лучше использовать в качестве отражателя?
    30-04-2004 12:24"

Практически все ИК светодиоды рассчитаны на ток 100ма(=0.1А). И все держат двойную перегрузку. У меня сейчас 3 ИК СД (АЛ164) подключены последовательно к БП =5В, без всяких токоограничительных резисторов. Померил ток - около 150мА. Больше нормы! Но пока не сгорели! (Юзаю около 4 недель). Так что: Твори, Выдумывай, Пробуй! (не забудь отписать о результатах!)
    Но греятся, собаки, (не то слово!) конкретно! Клей из пистолета не выдерживает! Из-за этого пришлось собирать второй вариант ИК прожектора - без клеевого пистолета, в корпусе коробочки от красящей ленты пишущей машинки(фотку моей конструкции на моем блестящем черепе Вы уже видели пару страниц назад) :p
    Крайний раз редактировалось GO!; 10.05.2004 в 01:37.
    Успехов!

Курсант

Привет!
    Как подружить Cam2Pan v2.0.8 с LockOn v1.01?

У меня получается если выставить режим работы программы как эмуляция мыши, а хотел бы что б работал в режиме FB/LockOn (хочется мышку оставить для других целей)….

Хотя, когда запустил Cam2Pan первый раз и выставил режим FB/LockOn то обзор работал, но только один раз. Повторный запуск LockOn`а ни чего не дал – Cam2Pan в авиосиме ни как не функционирует, ни хоткей, ни обзор. При нажатии ESC во время полета появляеться возможность включить и выключить Cam2Pan, не больше…..

Что делать?

Курсант

Можно ли настроить Cam2Pan таким образом, что б при повороте головы на 1 градус на экране монитора картинка поворачивалась бы на 10 градусов? А то уж больно агресивно получаеться головой крутить

Пилот

Юзай Cam2Pan through NewView (by Alezz & Hruks) more more cool! имхо!
    Все, что ты хотел, возможно, но проще через NewView! К тому же он еще и free!
    Успехов!

Курсант

To GO!: Спасибо! Это оно!

Еще несколько вопросов:
    1 NewView должен быть всегда запущен или один раз зарегистрировал DLL в реестре и все?
    2 Есть очень неприятная особеность этого вида обзора.... Я использую cam2pan в pasiv mode - кнопку на джое нажал - кручу головой, кнопку отпустил - взгляд остался там, где остановился (назовем это точка Х). Нажимаю центровку взгяда - экран вернулся к центру. Опять нажал кнопку на джое для обзора. И тут происходит неприятный момент: взгляд перемещается в точку Х! И его надо от туда уводить, терять драгоценные секунда на повороты головой! Это плохо..... Надеюсь смысл процеса понятен....
    Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову....
    Крайний раз редактировалось INDIGO; 31.05.2004 в 01:58.

Пилот

1 NewView должен быть всегда запущен или один раз зарегистрировал DLL в реестре и все?
    NewView - это библиотека *.dll, ee может вызвать любая прога, которая умеет обращаться с TrackIR, например ИЛ или ЛОКОН или МСФС200..
    2 Есть очень неприятная особеность этого вида обзора.... Я использую cam2pan в pasiv mode - кнопку на джое нажал - кручу головой, кнопку отпустил - взгляд остался там, где остановился (назовем это точка Х). Нажимаю центровку взгяда - экран вернулся к центру. Опять нажал кнопку на джое для обзора. И тут происходит неприятный момент: взгляд перемещается в точку Х! И его надо от туда уводить, терять драгоценные секунда на повороты головой! Это плохо..... Надеюсь смысл процеса понятен....
    Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову...
    Если я правильно понял, ты хочешь заранее заданные точки обзора вызывать одной кнопкой. Имхо, NewView на это тоже способен, но я эту фичу не юзаю. Если хочешь подробнее, обязательно прочитай ветку "Новый Обзор в Ил-2" - как-раз про эту прогу, а вконце - про связь ее с Cam2Pan. Также можешь отписать Violator - автор хорошего подробного хелпа, и Alezz & Hruks - авторы этой выдающейся проги.
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от GO!
    NewView - это библиотека *.dll, ee может вызвать любая прога, которая умеет обращаться с TrackIR, например ИЛ или ЛОКОН или МСФС200..
    ...
    Мелкая поправка: МСФС200.. не умеет сам вызывать TrackIr. Разработчики TrackIr писали свой собственный модуль для "открытой" архитектуры игры. Интерфейс этого модуля не такой же как и у Локона и Ила. Поэтому для подключения в МСФС200.. нужна ещё NVToMouse и dll для игры от создателей TrackIr.

Конструктор

Цитата Сообщение от INDIGO
    To GO!: Спасибо! Это оно!

Еще несколько вопросов:
    ...
    Так вот, вопрос: можно ли сделать так, что б веб-камера (или кто за это отвечает) не запоминала предидущие координаты, и всегда обзор начинался с той точки экрана куда смотрим в данный момнет? Что б не приходилось постоянно доворачивать голову....
    У NewView есть различные функции: центровки, отключение обзора и так далее. Все эти функции незевисимо можно вешать на кнопки джоя и клавы. Причём можно вешать на одну и ту же комбинацию кнопок. Думаю поэкспериментировав с этим можно подобрать удобный вариант.
    Скачайте мануал от Violator'a по NewView. Там много что описано.

Курсант

Хочу поблагодарить Alezz & Hruks за замечательную программу NewView и lev_lv за не менее замечательную Cam2Pan!!!

Просто совершенно другие ощущения от виртуальных полетов!!!
    Спасибо вам!!!

Курсант

Можно ли сделать так, что б в LockOn`e работала кнопка Reset Center?
    Может, есть какой способ решить эту проблему?
    Выше по теме уже упоминался этот глюк, но все-таки….

Зашедший

Thumbs up Ответ: Новый Cam2Pan (бесплатная алтернатива TrackIR)

Спасибо lev_lv за ваш труд одна трудность ключик нужен .может кто поможет заранее спасибо если можно отправте сюда daliban11@front.ru заране спасибо
    Эх .Взлететь бы...

Летающий Кот Аватар для JGr124_Striker

Sova смотри приват

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Когда в руки попадают новые для меня типы вебкамер - всегда стараюсь проверить на макс. фпс - везде написано - Up to 30fps.. при этом в любом разрешении мне удается получить максимум 8-15.. (не только в cam2pan)
    Вчера попалась симпотичная камерка: Q-cam 330 - на ней написано:
    Frame per sec:
    up to 30fbs 352x288
    up to 35fbs 176x144
    Вроде - то что нужно? (хотя я не понял что такое fbs )
    Но выдавить из нее больше 9 фпс не вышло - настройки драйвера и реестр перекопал - не помогло.. Это под винХР. под вин98 дровов не прилагалось
    Мне непонятно, как они эти Up to 30.. получают? Ведь не могут же производители камер просто врать?
    PS: Пока удалость только из Creative Card Cam Value выдоить 25фпс.
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права