???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 634

Тема: Заказал на заводе вот такие педали

Конструктор Аватар для UIV

Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Вся информация по изготовлению 2 партии педалей будет находиться здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...251#post413251
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Цитата Сообщение от Kursant
    Максим, мне показалось или провода от РУСа до ком.порта короткие? Любовался им и вот из головы вылетело...
    Имхо провода должны быть длиной не менее 2.5 метров, не у всех ведь системник на полу стоит, лучше скотчиком лишнее подмотать, чем 10 см не хватит
    нет. не показалось я обычно делал 1.8-2 метра.
    могу конечно и 2.5 если нужно будет но мне кажется это уже перебор.
    короче если нужно-скажи. сделаю.

теперь по педалям
    переходные платы поставил в 4 экземпляра. их пришлось переделывать так как нестыковка в первоначальных получилась слишком большой. провода будут 2м длинной.(если мало скажите еще не поздно) выходной разъем остался один. при желании его можно переместить на другую сторону самостоятельно. заглушку на оставшуюся дырку я приспособлю. с датчиком переходная плата соединена проводком, пайкой ( без разъема).оси датчиков пришлось прикрепить к оси педалей намертво иначе иногда начинал плавать центр.(в следующей партии будет сделано по другому)

еще образовалась проблема с подключением к x45 на место качалки.
    похоже что не всегда хватает питания датчику. он может через неопределенный интервал вдруг перестать работать. я предполагаю что дело в нехватке питания потому что с внешним вроде такого не наблюдается... а взять его с родного разъема не получится

выдача начнется сегодня (правда не всем сразу)-стучитесь в асю или звоните кто еще не звонил.
    договоримся кому как удобнее
    Крайний раз редактировалось Maxix; 08.07.2004 в 11:30.

Специально полез, померял, лучше 2.5 1.8-2.0 будет в обрез.
    Макс, да я поближе к "делу" напомню

Итак, первые 2 экземпляра переданы своим хозяевам.
    это №6 Shnek и №4 Mega...
    Крайний раз редактировалось Maxix; 09.07.2004 в 05:04.

USSR pilot Аватар для Baikal

Цитата Сообщение от Maxix
    Итак, первые 2 экземпляра переданы своим хозяевам.
    это №6 Shnek и №4 Mega...
    Эт хорошо! Ждем отзывов! )))
    Максим,когда мои с Бомбеем педали закинешь? Скорее бы.. )))

Зашедший Аватар для Mega

Thumbs up Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Ну чтож.....первый вечер прошел в настройках и опробованиях на догфайте. С непривычки к педалям, боевая эффективность пока уменьшилась, путаюсь какую ногу куда а руки тычут в качалку джоя :confused: Но лиха беда начала, прорвемся, с такими же проблемами начинал с Трэкиром летать, зато теперь не оттащишь
    Еще не смог убрать инертность с педалей в ИЛ2, все настройки перекрутил, но результата нет , так что помогайте советом. На таком точном устройстве кощунство иметь такое сглаживание и замедленную реакцию самолета.
    Но в целом хочу сказать, что устройство сделано добротно и точно, подкачал только блок на ком-порт, тем что без корпусочка....надо думать куда его пока деть, но я не маленький, разберусь сам
    По Соотношению кг/руб деньги потрачены незря, такого киборга нигде больше не купишь, в век не сработается железяка, так что отправляюсь спать с чуством удовлетворения от покупки

Цитата Сообщение от Baikal
    Эт хорошо! Ждем отзывов! )))
    Максим,когда мои с Бомбеем педали закинешь? Скорее бы.. )))
    они готовы, так что скорее всего в понедельник
    2Mega замедленная реакция? а не в Иле? если просто посмотреть что на канал педелей приходит?
    Крайний раз редактировалось Maxix; 10.07.2004 в 05:59.

У меня в иле реакция на педали быстрая. Давай подробнее, больше инфы... Разберемся)))

Зашедший Аватар для Mega

Цитата Сообщение от UIV
    У меня в иле реакция на педали быстрая. Давай подробнее, больше инфы... Разберемся)))
    назначил в игре педали в разделе Hotas, изменил кривые отклика на прямую характиристику, но в игре всеравно педали действуют с задержкой реакции. Посоветуйте зде искать причину. :confused:

Зашедший Аватар для Mega

Exclamation Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Да и еще одну непонятку обнаружил:
    если не выдергивать после выключения компа разъем из ЮСБ, то плата не отрабатывает работу пидалей, приходится выдернуть ЮСБ-разъем и потом после подключения све работает нормально.....но небольшие неудобства присутствуют, т.к. пришлось втыкать ЮСБ в задний разъем компа из-за ком-порта

Зашедший Аватар для Mega

Цитата Сообщение от Maxix
    2Mega замедленная реакция? а не в Иле? если просто посмотреть что на канал педелей приходит?
    если смотреть в контроллере, то там все данные шустро отрабатывают.
    Парни посмотрите у вас в кабине педали медленно нажимаются даже если педали быстро ногой ткнуть, а руль направление во внешнем виде?

Мастер Аватар для ZLODEY

Lightbulb Ответ: Заказал на заводе вот такие педали

Цитата Сообщение от Mega
    изменил кривые отклика на прямую характиристику, но в игре всеравно педали действуют с задержкой реакции. Посоветуйте зде искать причину. :confused:
    Так поставь в Ил-2 всё на 100...
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

Если джой стоит ПЕРВЫМ устройством, то кривые ПЕДАЛЕЙ нужно в конф.ини править, если я чего не напутал...

P.S. Что за глюки с разъёмом USB ?? Были у меня глюки с "передёргиванием" разъём на джое Тхрутстмастер (Афтербёрнер), пока не передёрнешь - не "видит" его система...

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

такс, типа отчет.

1. электроника.
    перекалибровал седня неспеша, результат
    7=18080,40544,63392

т.е. супер линейно все и больше 40 тыс отсчетов (можете сравнить что у буржуев на Uber2 датчиках, см последние "посты к кугуроведам"), эт "+"

нельзя менять направление хода РН через HCCP, только из игры. (обязательно проверьте куда идет руль направления от ноги :_) ), эт "-", но небольшой.

2. механика. "+" много, начнем с минусов :_).

еп, я не автомобилист, нет у меня накидного, неужто нельзя было П-образину под педалью чуть больше сделать? и гайку наружу, чтоб на месте можно было наклон педали регулировать."-"

автоколебания от 2 роликов (на симпедах ногу сбросил и забыл) при возврате в центр, тут надо привыкать к тому, что нога должна вести педаль в ноль. "-" небольшой, привыкаешь быстро.
    доска!"-"(лишняя высота для меня). снял, взял двусторонний скотч, ширины основания достаточно, чтобы держало ногу на полувесу. были бы по середине основания типа уголки - был бы "+"
    ээ, люфтец образовался, из-за этого иногда возникает скрежет направляющего ролика (левого только, почему-то?) "-"

остальные плюсы - скольжение реально работате в ил2 :_) (раза три свою виртуальную жизнь спасал точно, только благодаря новым педалям).

Цитата Сообщение от Mega
    Да и еще одну непонятку обнаружил:
    если не выдергивать после выключения компа разъем из ЮСБ, то плата не отрабатывает работу пидалей, приходится выдернуть ЮСБ-разъем и потом после подключения све работает нормально.....но небольшие неудобства присутствуют, т.к. пришлось втыкать ЮСБ в задний разъем компа из-за ком-порта
    есть подозрение что не стартует нормально контроллер если оставить его в USB.у меня такого нету но я с этим уже сталкивался.как сделать чтоб "само" пока не знаю.задержка на старт стоит максимальная.
    пока могу посоветовать поставить кнопку рестарта контроллера (или мне завези саму плату я за 15 минут поставлю там все уже есть).

Цитата Сообщение от Shneck
    еп, я не автомобилист, нет у меня накидного, неужто нельзя было П-образину под педалью чуть больше сделать? и гайку наружу, чтоб на месте можно было наклон педали регулировать."-"

автоколебания от 2 роликов (на симпедах ногу сбросил и забыл) при возврате в центр, тут надо привыкать к тому, что нога должна вести педаль в ноль. "-" небольшой, привыкаешь быстро.
    доска!"-"(лишняя высота для меня). снял, взял двусторонний скотч, ширины основания достаточно, чтобы держало ногу на полувесу. были бы по середине основания типа уголки - был бы "+"
    ээ, люфтец образовался, из-за этого иногда возникает скрежет направляющего ролика (левого только, почему-то?) "-"
    Сори про П-образную пластину... На завод отдал чертежи, пластина была Г-образной, ключем бы обычным достал. На заводе затупили и П-образную сделали, типа так крепче и надежнее. Отдавать назад на переделку - не было времени, так как надо было отрезать 1 сторону, переваритвать, стравливать покрытие, наносить новое(((( Если это критично, ключ накидной передам
    Гайку наружу не мог((( Во всей конструкции шла борьба за вес (чтоб по почте передача в копеечку не влетела ) Если гайку наружу, то надо было удлинять ось, она стлаьная - это привело бы к увеличению веса((( Да и положение педали 1 раз под себя выставляется, и все, имхо...
    Насчет люфта... Вся конструкция сделана так, что люфт всегда можно убрать - или подтянуть винт на планке, или рог и подшипником повернуть. Сделано специально так, чтоб можно было использовать демпферы резиновый разной толщины. Свяжись по асе со мной, или здесь подробней напиши, я скажу конкретно где-что подкрутить)))
    Крайний раз редактировалось UIV; 12.07.2004 в 08:07.

винт на планке подтянул, рог с подшипником повернуть не смог (контргайки снял =)). люфтец (пока) не ушел. убрал люфт вала подшипника в "роге", вроде скрежет прекратился. ключ ненада уже, затянул (но ступили мастера конкретно).

(еще момент не критичный, но... - если уж винты в потай на креплении вала педали, то лень чтоли фаску снять было? а то торчат понимаш..)

имхо, если переделать отклоняющиеся планки с канавками и вместо двух отклоняющих поставить по центру одну - было б ваще супер.

п.с. посильнее пружин не было?
    п.п.с. вместо казеинового клея возьми скотч двустронний :_)

п.с. посильнее пружин не было?
    п.п.с. вместо казеинового клея возьми скотч двустронний :_)
    Посильнее пружины были. Но тогда ступеньку получишь при переходе через центральное положение.
    Казеинового клея не использовали Это монтажный клей, на педалях резинки прозрачным монтажником приклеены.

Цитата Сообщение от UIV
    Посильнее пружины были. Но тогда ступеньку получишь при переходе через центральное положение.
    Я этой ступеньки и добиваюсь. И у меня центровка одной планкой по центру.
    Скоро (надеюсь) мои будут готовы (токарь делает), посмотрим

ЗЫ. Договорился с автосварщиком, буду делать наиболее точную копию подножей BF-109. Упарился шаблон делать

Цитата Сообщение от Kelt
    Я этой ступеньки и добиваюсь. И у меня центровка одной планкой по центру.
    Скоро (надеюсь) мои будут готовы (токарь делает), посмотрим

ЗЫ. Договорился с автосварщиком, буду делать наиболее точную копию подножей BF-109. Упарился шаблон делать
    А какой смысл в ступеньке? Ход педалей должен быть равномерный.

в этом, несогласный я. РН в 0-ле надо четко чувствовать, кажный раз за шариком и кренометром не насмотришься

в этом, несогласный я. РН в 0-ле надо четко чувствовать, кажный раз за шариком и кренометром не насмотришься
    Вообще-то ноги "машинально" чувствуют ЦЕНТР, это первое...
    Ну а второе, летать "криво" для здоровья плезней, имхо

А зачем тебе ступенька? На реальном самолете все двигается плавно.

Цитата Сообщение от Kursant
    Вообще-то ноги "машинально" чувствуют ЦЕНТР, это первое...
    Каков стаж полетов с педалями?
    По утверждению чувствуется 0 целых х%?:й десятых.

Цитата Сообщение от UIV
    Смысл в том, что должен отчетливо чувствоваться центр оси.
    Чтобы этот центр обеспечить нужно чтобы выход педалей из центрального положения был только намеренный, в то время как усилие на педалях не чрезмерно (чтобы ноги не уставали выдерживать фиксированных угол скольжения, как, например, при посадке "крабом").
    Именно обеспечение этого отчетливого центра было для меня самым сложным

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права