Играть???
она уже вышла?
или это альфы, бетты?
Заранее благодарен.
Играть???
она уже вышла?
или это альфы, бетты?
Заранее благодарен.
Кто-то тестит бету, у меня лично демо версия, там 4 миссии... Вобщем ждем осени видимо. Там релиз.Сообщение от Pawel
A long time ago in a galaxy far, far away....
спасибо.
а то я разволновался![]()
Да, чего нет того нетСообщение от Sokol
Что такое БВП-80? А М-84 у ЮНА был, а у всяких ополченцев вроде не было, хотя может и былСообщение от Sokol
.
И игра вроде про советскую технику, а не про югославскую.
По каким маркерам 8) ?Сообщение от Sokol
Да есть там маркеры... красноречивыеСообщение от Andrey12345
, как на приведенном скрине.
БВП-80 - это югославская БМП, Borbeno vozilo pesadije M-80. Также применялись ещё БТР М-60 (Oklopni transporter M-60), М-8 Greyhound, БТР-50. Из танков и САУ: M-4A3E8, M-36 Jackson, M-18 Hellcat. Бронеавтомобилей много, всяких и разных - вплоть до самодельных.Сообщение от Andrey12345
Насчет наличия у ополченцев М-84 - 100% утверждать не могу, но поскольку этот танк есть и у хорватов - все может быть.
Тут вообще вопрос интересный. Цитирую интервью с разработчиками (Game.EXE 7/2004): "Мы нашли материалы, в которых рассказывается о русских добровольческих отрядах РДО-1 и РДО-2, воевавших на стороне сербов. На их основе Алексей Бессонов, известный писатель-фантаст, сочинил для нас сценарий".Сообщение от Andrey12345
Что написал писатель-фантаст, нам пока неизвестно. Из цитаты следует лишь одно - нам предлагают роль русского добровольца-танкиста на сербско-хорватской войне. Так что игра все-таки про югославскую технику. Даже если она советского производства.
2 Andrey12345: Сорри, не понял что общаюсь с одним из разработчиков игры. Может тогда поведаете о сюжете. Как человеку, немного интересующемся Балканами, мне это очень интересно
.
И ещё один вопрос - а все таки можно будет менять скины танков? Или про это можно забыть?
Забывать не стоит, но при помощи штатных средств менять будет нельзя....Сообщение от Sokol
![]()
Разве что сами текстурку замените....
Сюжет еще тот, писал его писатель-фантаст.Сообщение от Sokol
А если серьезно, то сюжет будет связывать миссии в единое целое
(опционально).
Сюжет кратко можно охарактеризовать так, боевой путь бойца-танкиста РДО в Югославии, т.е. 18 миссий кампании будут связаны сюжетом (основанном на реальных событиях) при включенном режиме карьеры (в настройках), появятся различные "бонусы" за успешное прохождение миссий, рост опыта экипажа.Сообщение от Sokol
Текстура одна для всех танков одного типа, т.е. если ее перерисовать и подменить например для Т-72, то все 72ки в игре станут с новой текстурой. Но это не запланированный методСообщение от Sokol
![]()
Спасибо за ответ. Если для аддонов (а мы надеемся, что они будут) нужна будет инфа по Югославской бронетехнике - свистните, поможем, чем можем![]()
Спасибо за информациюСообщение от Sokol
Завод по производству М-84 где-то в Хорватии был.Сообщение от Sokol
Господа разработчики, В.Фофанов ругает вашу модель пробитий и повреждений
Если желаете - найдёте его на forums.airbase.ru, раздел "бронетанковый".
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Читали. Если ругает значит играетСообщение от Maximus_G
. А та модель что была в демке подверглась серьезной доработке и удалению глюков.
Уважаемые господа!
Наконец-то, после многомесячного ожидания выхода чего-нибудь похожего на танк, в нормальном его виде (Desert Thunder и Tiger Hant не в счет), я напал на ваш форум! Вот это была удача! Внимательно изучив его от корки до корки, я скачал демку, истратив остатки месячного трафика (за что схлопотал по шее от дочки и зятя), с умилением просмотрел вступительный ролик и после получасового ожидания понял, что игра не запустится никогда. Не тратив силы и нервы на выяснение причин, бросился на Буденовский, нашел PC Gamer за май и прижал к груди вожделенный диск! Игра установилась и запустилась! Так как я старый "танкист" (начинал с первого Абрамса, еще во времена 386 компа) ничего особо сложного для меня не оказалось. Немного привыкнув к управлению я бросился в горы (миссия -Трофей), тут же получил привет от гранатометчика, сгорел и первый раз за много месяцев уснул счастливым! Спасибо разработчикам!!!!!
Теперь немного по делу: Будет ли в игре возможность ремонтироваться, по ходу дела? И как на счет пополнения боезапаса?
Да, и еще одно. В Подмосковье, по Минскому шоссе, есть музей бронетанковой техники, с возможностью посидеть внутри и прокатиться. Что мешает захватить магнитофон и совместить приятное с полезным? (это по поводу озвучки)
А в остальном - теперь я доживу до осени!!!
Уважаемые разработчики, если еще не поздно, сделайте возможность пополнять боекомплект и запас топлива. Это можно сделать как заездом на склад или вызовом грузовика (заправщика). Можно сделать это опционально, в зависимости от настроек реализма или сложности. Ну и пускай будет возможность ремонтироваться, хотя это наверное уже и лишнее. Чуть не забыл, если делать возможность пополнять боекомплект, то надо сделать возможность выбирать количество и тип боеприпасов. Мне вот кумулятивные не нравятся, лучше вместо их ОФС больше взять.
В настройках можно поставить бесконечный запас топлива. Топлива в танке хватает на полчаса игры. Миссия в среднем проходится за 5-10 минут.Сообщение от vit_SB
Боекомплект можно увеличить (в настройках) от 1 до 5 раз, или сделать бесконечным.
Можно установить время ремонта гусеницы, все остальное не ремонтируется. По умолчанию стоит 120 секунд.Сообщение от vit_SB
В настройках можно установить режим богаили увеличить толщину брони.
Ставь бесконечный боезапас и не мучайсяСообщение от vit_SB
![]()
Да с лежащей в сети демой какие-то траблыСообщение от Ford
Пожалуйста.Сообщение от Ford
Есть возможность отремонтировать гусеницу (выбирается в настройках - время ремонта), это для того чтобы миссию завершить можно было.Сообщение от Ford
Все остальное отремонтировать нельзя, да и зачем - средняя длительность миссии 5-10 минут - какой тут ремонт.
Пополнение боезапаса не будет. В настройках выбирается:
1 Увеличение боезапаса от 1 до 5 раз для нашего танка
2 Бесконечные боеприпасы.
3 В режиме карьеры, теоретически какое-то количество снарядов (неизрасходованных) боекомплекта с предыдущей миссии будет переходить в следующую.
Не совсем уловил мысльСообщение от Ford
. Кто кататься будет и записывать?
![]()
Предлагаю всем читающим тему обсудить какие нужны настройки в игре.
А поконкретнее? Настройки чего? Сложности, реализма, графики? Или вообще всего?Сообщение от Andrey12345
Кстати, вот типа, время то близится, мы тут все ждем... Было бы классно сделать что-то типа апдейта... Типа: Сегодня мы поправили модель пробития брони, и Т-34 больше не пробивает Т-72 ни под каким соусом, ну и т.д.![]()
A long time ago in a galaxy far, far away....
Реализма и сложности.Сообщение от Hriz
Пробивает если сзади в двигатель стрелять, ну гусеницу еще перебить может.Сообщение от Hriz
В качестве первого "апдейта"Сообщение от Hriz
1 Сеть довели до рабочего состояния.
2 Подправили модель повреждений:
2.1 Добавили новые неисправности ( например разбитые прицелы, неработающий или неправильно работающий дальномер ), неисправности показываются в статистике
2.2 Сделали настройку времени починки гусеницы.
2.3 Настроили бронепробиваемость и фугасное действие снарядов (теперь МТ-ЛБ вполне достаточно одного фугасного, или куммулятивного).
3 Ограничили видимость с места водителя (отключаемую)
4 Доработали статистику (доп. информация)
5 Улучшили управление ИИ танка игрока (добавили новые команды и др)
6 Сделали на наводчике интегральное управление (как в СБ), включается в настройках.
7 Побороли массу глюкови добавили новых.
8 Для слабых машин (GF2MX440 + CPU c частотой меньше 1.8ГГц ) теперь можно настройками значительно увеличить быстродействие за счет качества.
9 Заработала поддержка джойстиков.
10 ИИ противника стал действовать более агрессивно и разнообразно![]()
А почему бы Т-34 не пробивать Т-72 строго сзади и в упор?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Браво!!! Браво!!!
(Хочется сказать словами героя одного анекдота:"Говори, Вано, говори...).
Читаю и слезы умиления сами по себе бегут из глаз, натруженных прицелом, а шаловливая рука, не зависимо от моего желания, шарит по столу в надежде сомкнуть пальцы на шершавой рукояти джойстика... (про ноги я уже не говорю - они давно на педалях..). А язык, ну, что с ним поделаешь, вопрошает:"Ну, когда же? Когда?! Где эти гады, борта которых жаждут наших бронебойных?!!"
А, если серьезно, то насчет настроек у меня такое предложение - указывать реализм в процентах, и, соответственно, при выборе приемлимой для тебя сложности меняются заранее заложенные настройки (как, например, неограниченный боезапас, некоторые неисправности и повреждения, и, может быть, меняется поведение противников и соратников). Что бы было понятней - при выборе 100% реализма тебе не доступен неограниченный боезапас, любая шальная пуля или осколок могут разбить тебе прицел (получаешь букет повреждений по полной программе) ну и враги становятся последними сволочами.
И тд. и тд.
3 градации реализма-> остальное при помощи "тонких" настроекСообщение от Ford
По-моему у Hriza более верно - не меньше четырех (новобранец, обученный, ветеран и асс).Сообщение от Andrey12345