О слепой зоне у ботов![]()
Снарядов остался последний мешок.
Случай из он-лайна. Атака Як-3 на Фридрихе. Вариант не классический. Извиняюсь что в двух частях - нтрк не прессуется.Часть 1.
Часть 2.![]()
Манювер килл из он-лайн против Як-3. В 3-х частях. В принципе вышло не преднамеренно.
Часть 2.
Ну и наконец - 3-я часть![]()
Не очень интересные треки, нет боя. Маневр киллы сплошь и рядом. Есть у меня треки, где синие сразу парами падают или по отдельности до 3-4 штук за вылет. Стоит только спикировать или затянуть их в вираже к земле. Я думаю, их кол-во зависит от: качества связи, опыта вирпила и праздников.
А вот точную стрельбу, тогда уж лучше сериями выкладывать.
И еще совет: Желательно при записи куска трека не использовать дополнительное редактирование(оставляйте как было во время вылета), т.к. движения мыши добавляют .ntrk дополнительный вес. Все выше написанное, только мое личное мнение.
З.Ы.: Т.к. в версии 2.0 появились трассы в записи, то думаю я тоже скоро соберу и выложу интересные треки. To ALL: Или не стОит?![]()
Я думаю, у них нет слепой зоны. Просто бот не в прицеле был.Originally posted by JGr124_Barakuda
![]()
Слепая зона есть. Но именно пока прицел не наведёшь.Originally posted by ZOD
Я думаю, у них нет слепой зоны. Просто бот не в прицеле был.![]()
Поэтому я, к примеру, делаю так: подлетаю снизу, индифирентно, мол я тут просто мимо пролетаю, и мне ботовское пузо - ваще неинтересно... а как подлетел метров на 30-50 - нос резко вверх и...
ну а что было дальше вы уже знаете из передачи "Спокойной ночи малыши"...![]()
:-)))Originally posted by Serp
Слепая зона есть. Но именно пока прицел не наведёшь.
Поэтому я, к примеру, делаю так: подлетаю снизу, индифирентно, мол я тут просто мимо пролетаю, и мне ботовское пузо - ваще неинтересно... а как подлетел метров на 30-50 - нос резко вверх и...
ну а что было дальше вы уже знаете из передачи "Спокойной ночи малыши"...![]()
Чит, явный чит.
G2 против четырех Спитфайров 43 года (асов)
вооружение у в сех стандартное, топлиа 100 у всех
два трека, реализм - "как в жизни"
2 Эдекс, супер, мне понравилось, давай еще треков... и можно на эмиле например или на Ф4, хотя и Г2 супер.
Повторю трек из полетных заданий, так как сильно интересует мнение асов по поводу полетов на эмиле... очень бы хотелось увидеть комментарии .. D)
Первый! Отлично стреляешь! (с)МГOriginally posted by EDEX
G2 против четырех Спитфайров 43 года (асов)
вооружение у в сех стандартное, топлиа 100 у всех
два трека, реализм - "как в жизни"
Стрельба-то что мне отчаянно не хватает в данный момент.
Что со мной не знаю, но повторить так как делал еще месяц-два назад уже не могу.
А вообще сделали из Густава уберка. ИМХО в жизни было несколько не так. Из переговора вирпилов в сетке:"Один:Густав-отличный самолет при правильной тактике. Другой: ему любая тактика подойдет".
Я уже начинаю склоняться к мысли что в Ил-2 главное не столько пилотаж,
сколько - прицельная стрельба.
Есть у меня один друг который летает только на клавиатуре, так он настолько
пристрелялся, что легко сбивает меня в сети, хотя я летаю на джойстике.
Вот еще один трек
теперь на Bf109-f4 против шести Харрикэйнов Мк-IIc
все противники - асы, 100 топлива у всех,
вооружение стандартное
реализм - "как в жизни" (включен индикатор скорости)
Многоуважаемый Эдекс!Сообщение от EDEX
Хотя это замечание относится не только к вам а скорее ко всем вирпилам - в этом бою вы как минимум 2-3 раза находились под прицелом ботов в ситуации когда если бы они открыли огонь - вы были бы скорее всего сбиты или повреждены.
Чтобы убедиться в этом советую посмотреть собственный трек с позиции ботов и посмотреть их линию прицеливания(для верности можно по уровню водорадиатора). Ну и сравнить со своей(в случае когда вы попадаете). Я уже научился понимать что в данном случае в он-лайн будет кранты(и в 90% случаев бывает именно так). В такой ситуации нужен резкий маневр на опережение открытия огня. Если при обзоре назад вы видите сзади противника и можете различить детали его самолета(как к примеру тот же водорадиатор) - можно сушить весла
или уходить(повторяюсь) с линии огня. Можете конечно спорить, но это штука уже проверенная.
Остается упросить ОМ сделать так чтобы бот открыл огонь чтобы рассеять все сомнения.Я вообще это к тому, что рубяты, давайте оценивать собсные таланты трезво.
Может я сложно выразился, но думаю понять можно. Ну а стрельба - 5 баллов.
Я думаю так, Стоит конкретная задача убить ботов, а не людей, и задача эта выполнена хорошо. Сравнивать трек боя с ботами и вероятное поражение от реального пилота в аналогичной ситуации, по крайне мере некоректно. Я например абсолютно по разному летаю против человека и бота, хотя конечно, используются типовые маневры.. И кстати, есть достаточно много пилотов, которые открывают огонь, только тогда, когда знают что гарантированно происходит поражение. Поэтому, то что тебя видят, не значит что стрелляют.Сообщение от Dimych
Короче, я считаю. что здесь мы рассматриваем борьбу против ботов, а не против человека.
Думаю как раз стоит рассмотреть постановку задачи критически. То что боты не открывают огонь- недоработка МГ. Тактически они бой выигрывают - вот собсно и все. Остальное, как тут любят часто выражаться - дело техники. Просто бот-ас валит эффектно.Сообщение от =27=Gunter_S01
Если вам не трудно, пожалуйста разместите трек, где Вы тактически выигрываете у ботов, в принципе их необязательно должно быть 6 штук.Сообщение от DDD
Да, и что в Вашем понимании "тактический выигрыш"?
Я думаю, что использованеи ботов "ветеранов" частично снимает проблему подпускания бота на близкую дистанцию в задней полусфере.
Мое наблюдение: я очень редко вижу при борьбе с ботами у кого-либо перегрузки, а при борьбе с человеком они почти всегда у всех есть![]()
В моем понимании "тактический выигрыш" - это когда ты (или он) находишься в позиции выгодной для стрельбы ну или всегда на 6-ти. А насчет трека скажу сразу, у меня получается не всегда, да и то как правило с 1-м ботом. А если 3-4 то в обчем...не будем о грустном.Сообщение от =27=Gunter_S01
И потом я не говорил что выиграю тактически, я смотрю на проблему реально. Потом заметьте редко боты палят парами и тройками. А в жизни так было часто. Лучшее что мне удалось в он-лайн это одному против 4-х просто дойти до берега и сесть на вынужденную. Было еще правда вдвоем на Ла-5 против 2-х чаек и 3-х Брюстеров. Никто никого.
Все изрядно мазали.
Но было весело.
Взлёт, боевой разворот (не уверен что правильно - покажите как надо!), климб (спираль), кругаля, штопоря, оборонительные штопоря, посадка.
bf109G2, 25%, фулл, без противников
::Очень интересует боевой разворот - а то для меня это досихпор просто лететь вбок-вверх с немного ногой :confused:
На то он и разворот чтобы развернуться в итоге на 180 градусов и при этом набрать правильную высоту, ну плюс иметь заданную скорость на выводе. А вы знаете что к примеру Ту-2 набирал за боевой разворот 800-900м (т.е. почти как Як-1 и Фридрих) и имел при этом на выводе 280 км/ч?Сообщение от SL PAK
![]()
Согласен отчасти, проще говоря я использовал слабость ботов приСообщение от Dimych
критических маневрах (близких к сваливанию)
А в сети меня мог уложить вполне и один харрикэйн, все зависит от
ситуации.
Посмотрел треки уважаемого мной (и давно уже) ЕDEXа!
Всё на высочайшем уровне! Просто приятно смотреть!
Здорово!
До остальных ещё не добрался по причинам.
Но посмотрю и обязательно восторженно обругаю!![]()
Вот трек
Ф4_4ЛАГГ41
цель-всем лаггам сделать пк.
Боты Ас топлива по 100
Воздух выдержит только тех, только тех кто верит в себя
Лирик, скажи пожалуйста - тебя последний бот и правда замочил или трек проигрывается некорректно(что вполне возможно)?Сообщение от =FPS=Lyric