???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 63 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1574

Тема: Курилка..

Старший Офицер Форума

Ответ: Курилка..

2 FeuerBart

В общем, ты глянь маленькое объявление в теме "Разбор полетов".
    Это все вопросы снимет. Дело то ведь вот в чем. Я не зря рекомендовал некоторым курсантам небольшие упражнения прямо в разборе. После их выполнения некоторые ошибки просто должны исчезнуть или свестись к минимуму. А теперь я просто в непонятках. Если ты прочитал разбор и занимаешься, то разговор один. Если нет, то я могу и повториться. Понял, к чему клоню то?

А на счет полного, неполного разбора... Да если время есть, конечно полный. Все от этого зависит. И количеством треков не напряг.

Извини, если я не ясно выразился. Теперь то вроде подробно сказал

Курсант

Цитата Сообщение от -comm-
    Ты не понял. Я вот понятия не имею, над какими ошибками ты работал. Толи над теми, на которые тебе указали в позапрошлом посте, толи над теми, на которые я указал. Я вот о чем.
    Я не разделяю ошибки по срокам давности, а просто стараюсь выполнить элементы полета максимально правильно (принимая во внимание замечания и РЛЭ). Да, получилось так, что мы перескочили третье упражнение, но (ИМХО), поскольку мы с самого начала летаем сами, элементы пятого упражнения для нас крайне важны: правильный вираж и спираль никого не порадуют, если разломаешь машину на посадке (инструктора-то за спиной нет!). Вот почему я напираю на пятое упражнение. Чем ближе будет к идеалу каждый его элемент, тем правильнее будут полеты в дальнейшем. (ИМХО, ИМХО...).
    В разборе полетов в полетном задании была фраза: "Если при выполнении задания возникают неясности и вопросы - трек на разбор вместе с вопросами. Если все ясно, тренировка для себя." Вопросов не возникло. Лишний трек выкладывать не стал. Пятое упражнение выполнил. Треки приложены. Однако, нет конвейера. Хотелось бы отточить технику перед тем, как постить длинные конвейеры.

Всё верно понял...
    Обдобряю...

Механик Аватар для commit

Exclamation Предложение по организации разбора полётов

Неудобно у нас как-то, полёты в одной теме, разборы - в другой, много нестыковок и накладок из-за этого. Предлагаю завести подраздел "Полёты" в котором каждый курсант заведёт себе тему под своим именем и будет постить туда треки полётов. Инструкторы тут же могут помещать разбор полёта - очень удобно, нажал "Цитата" и всё Можно даже анонсировать заранее написав "взято на разбор" а потом отредактировать сообщение.
    Как вам это?
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Курсант

Одобряю...

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Ответ: Предложение по организации разбора полётов

Нормально. Можно и отдельные ветки.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от commit
    Неудобно у нас как-то, полёты в одной теме, разборы - в другой, много нестыковок и накладок из-за этого. Предлагаю завести подраздел "Полёты" в котором каждый курсант заведёт себе тему под своим именем и будет постить туда треки полётов.
    Тогда большинство курсантов будут читать только свою тему. И обучение превратится в репетиторство. К чему это дробление? Что станет с обменом знаниями? Инструктор будет вынужден повторять одно и то же в N больше раз...

Выдумывать ничего не надо, достаточно вспомнить школьную зачётную систему - там преподы не ходят в гости к студентам, работая с каждым отдельно. Там есть общие классы, совместное изучение тем, совместная же сдача.

Поэтому группировку сообщений в темах, на мой взгляд, следует делать по упражнениям, что и будет соответствовать вузовской зачётной схеме. Инструктор открывает тему "Упражнение №ХХ", даёт необходимые методические материалы. Дальше в этой же теме курсанты сдают это упражнение. Сдав, переходят в другую тему.

И подраздел для этого совсем не нужен. Что должно быть видно на главной странице "ВВАУЛ" как не собственно учебный процесс?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 26.05.2004 в 07:54.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Максим прав...

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от commit
    Неудобно у нас как-то, полёты в одной теме, разборы - в другой, много нестыковок и накладок из-за этого. Предлагаю завести подраздел "Полёты" в котором каждый курсант заведёт себе тему под своим именем и будет постить туда треки полётов. Инструкторы тут же могут помещать разбор полёта - очень удобно, нажал "Цитата" и всё Можно даже анонсировать заранее написав "взято на разбор" а потом отредактировать сообщение.
    Как вам это?
    Я немного тприпоздал, то же хотю высказать свое мнение:

Помоему слищком много веток получится, так на каждого курсанта и по форуму завести можно
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Выжидающий Аватар для Alibatros

Я тоже соглашаюсь с Maximus_G.

вирпил Аватар для VALES

Народ, отступлю от темы,
    извиняюсь, я хотел узнать насчет вот какого вопроса:
    кто собиратся ехать на авиашоу вмонино 14 15 августа?

Дублирую сюда из темы объявлений
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Курсант

Доклад курсанта ВВАУЛ FeuerBart по итогам разбора полетов. Не знаю, даже, куда постить: сюда или в «Разбор полетов». Решил в курилке инструкторов подождать. И спросить на будущее.

Поставил две версии Забытых Сражений. С Вас банка виртуального пива
    Спасибо за внимание. Можно даже реального при случае.
    «Повторенье – мать ученья». Повторюсь. Взлет с длинной полосы нужно выполнять без выпуска закрылок. Эта ошибка у Вас из раза в раз. Исправьте, пожалуйста, наконец.
    Я тоже повторюсь. Если РЛЭ Bf.109E (и табличка на приборной доске) описывает отклонение закрылков 20 градусов на взлете безотносительно типа и размеров аэродрома то как оно может являться ошибкой? Не сомневаюсь, что в рабочей обстановке взлет без закрылков вполне допустим (в Игре, по крайней мере, дополнительной сложности не представляет). Однако, при обучении мы просто обязаны отработать стандартные процедуры взлета и посадки и оперирование органами управления при этом. Орднунг муст зайн!
    Ранний подъем заднего колеса. Далее. Не дали самолету разогнаться, начали поднимать его в воздух. В итоге разбег закончили на одном колесе, и отрыв произошел на скорости 180 км/ч.
    Начало подъема хвоста на «Мессершмитте» около 70 км/час. В остальном исправлюсь.
    Перевод в набор высоты.
    В набор высоты начали переводить на скорости 240 км/ч. На 250 км/ч ручку отдали, наддув не прибрали. Пока огляделись, скорость была уже больше 280 км/ч. Вам нужно «подтянуть» перевод в набор высоты после выдерживания на взлете. Осмотрительность в полете – это хорошо, но и это нужно делать своевременно.
    Здесь все сделано своевременно. В данном случае контроль убранного положения закрылков. Указатель положения (применительно к Bf.109E) — на левом закрылке. Со скоростью ошибка — полностью согласен.
    Полет от третьего до четвертого.
    Шасси нужно было выпустить чуть раньше.
    Согласен. Сам вижу при просмотре на внешних видах поздний выпуск а при виде из кабины полное ощущение того, что на траверз знаков еще не вышел.
    Перевод на планирование после третьего.
    Скорость на планировании снизили до 230 км/ч.
    Согласно РЛЭ, не вижу ошибки.
    Четвертый разворот.
    После четвертого «не попали носом» в ТНВ. Сначала шли с подтягиванием, потом увеличили угол планирования.
    Вообще, круг широковат. Потому и получается, что после четвертого до полосы еще пилить и пилить.
    На выпуск закрылков «Мессершмитта» уходит около 25 секунд. В Игре все происходит быстрее, но и тут времени едва хватает проконтролировать нормальный выход закрылков и стабилизировать самолет. Если допустить ошибку на развороте и не выйти на полосу запаса времени на исправление может уже и не остаться. Проверено.
    Можно было во время заметить отклонения в скорости и исправить их.
    Да, скоростной режим у меня, пожалуй, самая слабая сторона…
    Посадка с «козлением».

Посадка чуть подробнее.
    В прошлом треке посадка была на пять. В этих двух гораздо хуже. Может изменение флайт модели, не знаю. В обеих треках "козел". Это тема, конечно, седьмого упражнения, но забегая вперед, скажу. Если самолет "скозлил" Вы стремитесь вернуть его к земле, отдавая ручку. Это нельзя делать.
    А я и не пытаюсь принудительно возвратить его к полосе. Козел бесскоростной и низкий. Инструктор учил меня, что в данной ситуации главное не свалиться и не удариться, самое разумное прекратить движение ручкой, подождать возвращения самолета на полосу и добрать ее уже после касания. Видимо, ослабление давления на джойстик видно как дерганье ручки вперед: ведь ход джойстика тут мизерный.
    На момент "козла" посадочное положение было, но не на три точки. Вот нужно было после прыжка ручку даже прибрать.
    Не знаю как на реальном "Мессере", а в Игре такой добор ручки для — верный способ поломать самолет. После прыжка он висит над полосой без скорости. Если даже чуть взять ручку на себя «Мессершмитт» резко опустит правое крыло и провалится. Парашютирования этот самолет не любит.

Лирическое отступление:
    Вчера, серьезно обеспокоенный прыжками на «Мессере» по полосе в своем исполнении (как после парашютирования, так и после притирания), провел некоторую экспериментальную работу по изучению взлетно-посадочных свойств самолетов всех типов, используемых в нашем училище. Как смог припомнить, со времен первого «Ила» я не сажал советские самолеты. Если сказать кратко, то по сравнению с ними «Мессершмитт» (не знаю уж почему: мои кривые руки, настройки джойстика, моделирование) скачет по полосе просто как резиновый мячик. Ла-5, Як-3 и P-39 плавно парашютируют, садятся очень мягко и в посадочном положении гораздо устойчивее; одним словом, приятно, однако. Но с ними у меня другие проблемы — взмывания при быстром подборе ручки (правда, легко исправляются) и как следствие этого — перелеты, а у «Лавочкина» еще и торможение на пробеге весьма проблемно. Бесскоростное козление для этих самолетов (ИМХО) не характерно, а скоростное не представляют большой опасности. "Мессер" строже. Вывод: руки не совсем кривые, продолжу шлифовать посадку.
    Кстати, а почему потом переруливание на предварительный?
    А вдруг я не последний в смене?

Достаю трубку. Сижу... курю.

вирпил Аватар для VALES

Ну и как сидится курится?
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Курсант

Цитата Сообщение от VALES
    Ну и как сидится курится?
    Пока нормально...

Дайте зажигалку кто нить?

Курсант

Могу спичками поделиться

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от FeuerBart
    Доклад курсанта ВВАУЛ FeuerBart по итогам разбора полетов...
    Значит так. По поводу не состыковок РЛЭ, по которому мы занимаемся, с РЛЭ самолета обучения. Уже не однократно высказывал эту мысль. Повторюсь.
    По этим вопросам обращайтесь к разработчику РЛЭ, а именно к начальнику ВВАУЛ. Если РЛЭ для Вашего самолета подкорректируется (как это было с шагом винта. Заметили, что я по этому поводу не дал никаких замечаний?), то ошибкой, например, будет считаться взлет без закрылок, а до наступления этой прекрасной поры, будьте добры, придерживайтесь нашего руководства.
    Мне походотайствовать за Вас? (Это будет стоить еще банку пива , а в случае положительного решения, упаковку мне, упаковку начальнику )

А вдруг я не последний в смене?
    Ну вот как только будет вдруг...
    Хоть вдруг бывает только...

Товарищ курсант, какой пример Вы показываете будущим курсантам училища! Подтянитесь!
    Не, ну серьезно, а если я последний в смене, то можно мне у Т припарковаться?

Достаю трубку. Сижу... курю.
    Курим вместе

Курсант

Курим вместе
    Конечно курим Хотя, повторюсь — вредно...

Повторюсь.
    Это правило.
    Взлёт без оружия и с длинных полос производить без закрылок.

Взял бомбу - выпущай...

Но до полигона мы ещё не дошли...

вирпил Аватар для VALES

Хорошо сидим!
    Кстати к сепециалистам по штопору, я на лавке с учетом сделанных замечаний и РЛЭ на лавке делаю значить чтопорь, довожу скорость до 180 км/ч (РЛЭ ЛА-5ФН) и в соответствии с РЛЭ для Як-52 ложу капот на горизонт, и что же я вижу, скорость то растет, ввод в штопор начинать не обращая на рост скорости? В РЛЭ Ла-5фн написано, что перед вводом в штопор скорсть довести до 180 км/ч, так как быть?
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Старший Офицер Форума

Эх-х-х, а хотелось нахаляву пивка срубить...

Командир наш неподкупен!

Короче, FeuerBart, правьте недочеты и контрольный полет на разбор. Не будет ошибок, буду ходатайствовать о переводе на следующее упражнение. Удачи!

У машинку Вашу я обязательно попробую

Вот я сижу и думаю...
    А чёж у меня то скорость не растёт???

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Вот я сижу и думаю...
    А чёж у меня то скорость не растёт???
    А я не думаю. Не растет, да и ладно... Вот росла бы, тоже бы думал

Старший Офицер Форума

Раз в РЛЭ написано, то истина где то рядом. ЯК-3 сам нос опускает, только ручку приотпусти. А скорости уже неоткуда набирать. Он уже падать собирается. Наддув то убран.
    Может сильно долго уговариваешь Лавочку капот на горизонт положить?

Старший Офицер Форума

Мне вот на кобре правый штопор понравился. Весчь! Экстим, блин.

Страница 19 из 63 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права