Раз в РЛЭ написано, то истина где то рядом. ЯК-3 сам нос опускает, только ручку приотпусти. А скорости уже неоткуда набирать. Он уже падать собирается. Наддув то убран.
Может сильно долго уговариваешь Лавочку капот на горизонт положить?![]()
Раз в РЛЭ написано, то истина где то рядом. ЯК-3 сам нос опускает, только ручку приотпусти. А скорости уже неоткуда набирать. Он уже падать собирается. Наддув то убран.
Может сильно долго уговариваешь Лавочку капот на горизонт положить?![]()
А может быть и так, блин, comm ты наверное был прав насчет джоя, резюки всетаки херней страдают, буду модернизировать джой, а то я даже на 0.50 метров от ВПП немогу его прижать, двигаю рукой на пару милиметров а самолет уже на взмывание итдет, задалбался я с ним. Выходит что я с ним лоханулся, хотя сектор газа у него самое что надо, как на самолете. Постараюсь управиться с ним побыстрее.Сообщение от -comm-
Comm несмог ли ты глянуть мой трек неархивированный?
Крайний раз редактировалось VALES; 27.05.2004 в 16:50.
Удачи и чистого неба!
VALES
Мне вот на кобре правый штопор понравился. Весчь! Экстим, блин.
Все было до тех пор пока я в ВВАУЛ не вступил, как летать по нормальному начал, так все сразу почувствовал, что такое хороший джой
Удачи и чистого неба!
VALES
И не говори. "Чистый" полет не получается из-за мелочей всяких.
У тебя что за джой то? Я себе резюки почистил, стало хорошо.
У меня sdeed link6640 китайский, я слыхал, что народ и оптопары ставил вместо резюков. У меня проблема то какая: на пол пути до максимума отклик резко на себя и в рули в максимале(по тангажу) а по крену все в нормеСообщение от -comm-
Крайний раз редактировалось VALES; 27.05.2004 в 17:28.
Удачи и чистого неба!
VALES
Первый раз такой джойстик вижу. Видимо у тебя с езистором что-то. А качалка имеется или только твист?Сообщение от VALES
2 VALES
Да скорее всего резюки. И меня подобная трабла была с твистом. Летал в положении постоянно данной левой педали. Вот геморрой то был. Благо, резюки разборные. Почистил, и все хоккей. А у друга резюки были с запаянными заклепками. Так мы их паяльником 25 ваттным нагревали и пинцетом аккуратно расщепляли резюк. После чистки так же паяльником расплавили заклепки.
2 Apache
Отставить биться на посадке!У тебя что за джой то? Почему тебе хода ручки не хватает?
И у меня сразу на новом джойстике аналогичные проблемы были на качалке. Причем, мапперы всякие показывали, что все точно, а руль всегда был отклонен чуть вправо. Настройка мертвой зоны не помогала. Потом само прошло. По моему, сразу после какого-то патча.Сообщение от -comm-
Ты не поверишь, резюк стоит только на РУДе, а РУС заведен на катушки индукивности переменнные, я такое первый раз увидел! Твист на РУДе находитя, двумя пальцами управляется руль направления. Такое впечатление что как на старых радои приемниках, только меньшеСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
Катушки?!Сообщение от VALES
всё-таки видимо это проволочные резисторы
а патча у меня нет, закачка под 200 рублей встанет, жаба не даётТвист на РУДе находитя, двумя пальцами управляется руль направления. Такое впечатление что как на старых радои приемниках, только меньше
а трек твой посмотрю сегодня
Крайний раз редактировалось commit; 28.05.2004 в 10:40.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Я тут по с твоей помощью познакомился таки с калужскими виприлами, их здесь кроме меня трое, все едут в монино в августе, я еду вместе с ними.Сообщение от commit
В клубе еще не летали, с одним из них на работе пробывали WB полетать.
Кстати, он мне и обещал пач записать, надеюсь со дня на день получу его.
Мой трек не в 2.01 а все еще в АВН, я еще не перешел на новый пач.
Привет брянчукам, commit, ты нашол брянских виприл или как?
Удачи и чистого неба!
VALES
Не, не нашёл, молчит что-то этот парень, да и хрен с нимСообщение от VALES
тут другой пилот на подходе, интернет ему уже подключили, сейчас джойстик доделывает из настоящих ручки и педалей от тренажёра L-29 - ух крутизна получится!
Насчёт трека - ну посмотрелкруг растянут невероятно, глиссада очень низкая и пологая, жутко было смотреть как ты с выпущенными шасси и щитками низенько над поросшей лесом горой тянул. Чихнёт мотор пару раз (из-за не прикрытых жалюзи!) и готов свежий, прожаренный до хрустящей корочки, труп.
Сел очень мягко, но это впечатления не улучшило, нельзя идти по такой глиссаде!
Корень всех проблем - взлёт и набор высоты, какого чёрта ставишь такой режим двигателя? Взлёт и выдерживание идут с полным наддувом 110% (обороты - 100% ), набор - 100% (обороты 80% ). 1-й разворот - на высоте не более 200 метров, продолжая набор. Самолёт очень мощный и на 500 м выскакивает как пробка, фактически вывод в ГП совпадает с началом 2-го разворота. В результате твой круг будет Уже как минимум вдвое --> глиссада будет круче и весь полёт - безопаснее.
Задание - смотреть учебные треки до полного просветления![]()
Крайний раз редактировалось commit; 28.05.2004 в 20:08.
Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т
Народ, всем спасибо за помощ в настройке джоя. Все получилось очень даже хорошо, не пришлось даже резюки менять.Сообщение от commit
Дело в том, что я вопить начал раньше времени, хотол по быстрее вернуться в строй, а в результате, разобрав джой не обратил внимания на площадку на которой были установлены резисторы, глаза от страхы были велики и закрывались к томуже ночью. Сейчас подвинул енти калибровосные площадки как надо и все очень даже замечательно работает.
commit, в ентом треке я летал когда пробывал разные программные настройки джоя, то что режим работы мотора не правильно произвел, это я знаю, сам видел , но поскольку это был полет для тестирования джоя то не стал на это внимания уделять, все внимани у меня ушло на ход ручки. Глиссада, да знаю, больно низко шел, в карпике я так низко на посадку не захожу. Высотный режим то же из за джоя не совсем выдержал. Но ошибки понял и замечания принял к сведению.
В калуге виприлы летают не так как мы, я с одним поговорил, дак он мне сказал, что на три точки посадит разве что Р-51, как я понял, многие виприлы только воздушный бой ведут, а на посадку мало кто вгимания уделяет (коли программа позваляет). Надеюсь, что сегодня запишу себе пач.
Сегодня получится летать не знаю, времени мало, к экзаменам в ГАИ готовлюсь, наверное получится только тест полет после настройки джоя
Удачи и чистого неба!
VALES
В каком смысле проволчные резисторы, ты знаешь как их настроить.Сообщение от commit
А то что это катушки, я подумал по обозначению, на плате они обозначены как Lx и Ly, а резюк РУД а как Rz.
Плату не ковырял, вчера перед сном только вскрыть да глянуть успел.
Удачи и чистого неба!
VALES
Trustmaster Afterburner Force FeedbackСообщение от -comm-
Сейчас пробую совместить его с ST290. Т.е. РУС СТ, а РУД АБФФ. Плавность управления РУС гораздо лучше, но смущает отсутствие Шифта и профиля на СТ. ХАТ только по прямому назначению, а хотелось бы с шифтом, чтобы сразу назад и вверх до упора смотреть можно было.
Вчера пробовал. У СТ ход РУС заметно плавнее и как следствие точнее. Пробовал в простом редакторе гонять ботов, удачно. Сегодня попробую настроить еще и отработать посадку и 5 упражнение.
При такой планости еще бы обратку :-) (Много хочешь)
Если я тебя правильно понял, то ты руд от отдного джоя а РУС от другого, фотку можешь кинуть ST290? Мне тут народ советует всетаки взять сайтекСообщение от Apache
Удачи и чистого неба!
VALES
Да, именно так.Сообщение от VALES
Вот здесь фото.
http://www.saitek.ru/prod/ST290.htm
Проснулся я сегодня утром, позатракал, слетал в зону на пилотаж, и думаю, дай ка я выполню шестое, исправление расчета на посадку отворотом для выхода на осевую ВПП. Ну отлетал. Начал переписывать трек на разбор... И что бы Вы думали? Блин, трек в версии 2.01! FeuerBart, елки палки! Где обещанное пиво?!
Короче, может мне повезет. Может у commit есть 2.01, и он любезно согласиться сделать разбор![]()
Вечером, как отлетаю свою смену, готов виртуально сдвинуть бокалы!Сообщение от -comm-
Commit ты в августе поедешь в Монино?
Удачи и чистого неба!
VALES
2 VALES
Нда... Интересная конструкцияЕсли катушки, то может наводки какие-нибудь мешают?
А от чего? от калонок которые на пол метра от джоя? Да и монитор на том же расстоянииСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES
А ты прибором измерял уровень электромагнитного излучения около джоя?
А наводки могут быть и на шнуре от джоя до компа...
НЕАСообщение от -comm-
Удачи и чистого неба!
VALES