???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Nicht Landen
    Гость
    Понял...........

. Аватар для Maximus_G
    А вот можно было бы и замерить - до апгрейда и после - пополнить нашу базу знаний
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Originally posted by Vale
    Целью было заменить 64M Сапфир 9000 Про на аналогичное пристойное, или более мощное железо.
    Здравая мысль. Варианты: 9500 и выше, чтобы заметить разницу.
    Победил Сапфир 9100.
    Я так понимаю, идёт замена 9000Про на 9100?
    Крайне странно. Мы выиграли: +1 текстурный блок. Если это не 128-Мб вариант, то выигрыша в филлрейте нам это почти не даст, т.е. +2-5 ФПС от силы. А проиграли поддержку шейдеров - она на 9100 недоступна, Ил-2 уйдёт в ребут при попытке их включить, что, вобщем-то, параллельно, потому что и на 9000Про с шейдерами летать хоть и можно, но не нужно. Ну и от DirectX9 отказались в пользу DirectX8. Что тоже параллельно, 9000 его тоже на полную использовать не может.
    Итого: я всё понимаю, но смысл менять ВАЗ 2109 на ВАЗ 21099?
    Согласен с Nicht Landen, выкинутые деньги.
    Кстати, насколько я помню, ОМ говорил, что для Ил-2 важнее филлрейт. У 8500 с этим хорошо, кажется, и чуть ли не лучше чем у 9000 про...
    Почти также.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    А вот можно было бы и замерить - до апгрейда и после - пополнить нашу базу знаний
    ==========================
    У меня на реботе сбрщики снимают 3DMark 2003 c разных видяшек, надо будет выложить файло..

Originally posted by FilippOk
    А проиграли поддержку шейдеров - она на 9100 недоступна, Ил-2 уйдёт в ребут при попытке их включить, что, вобщем-то, параллельно, потому что и на 9000Про с шейдерами летать хоть и можно, но не нужно. Ну и от DirectX9 отказались в пользу DirectX8. Что тоже параллельно, 9000 его тоже на полную использовать не может.
    Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by int13H
    Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.
    ===========================
    В иле шейдеры 1.1 по моему, им за глаза хвать Р9000 про - хардварно она их держит, но игра превращается в слайд шоу.
    При дровах версии 3,4 и 3,7 - никаких ребутов не будет...
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 28.12.2003 в 22:15.

Originally posted by Nicht Landen
    ===========================
    В иле шейдеры 1.1 по моему
    И 1.4 специально для ATI'шек.

9000Про держит шейдеры в Иле. Остальное неважно, Директ идёт нафик. А вот 8500(он же 9100) у меня при вкл. шейдеров уходил в ребут. Правда, каталист был древний. Видимо, поэтому.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Наверное..

Курсант
    ==========================
    У меня на реботе сбрщики снимают 3DMark 2003 c разных видяшек, надо будет выложить файло..
    А нельзя ли параллельно снимать с них же fps START SHOW, ПМСМ было бы полезнее...

Nicht Landen
    Гость
    Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..
    Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel.
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 30.12.2003 в 17:53.

. Аватар для Maximus_G
    Просто!

Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.

З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..
    Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel.
    9800 PRO от ATI отчёт дело сугубо индивидуальное. Честно Всё читаю, но выводы......... пока не определился, хотя ATI рулит.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    Просто!

Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.

З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная
    =========================
    Теория фрейда, описался так как на носу потребление огненной воды в больших количествах...
    Всех с Новым Годом!!
    Чистого неба, большого профита и здоровья!
    Максимус, мои поздравления с одним из самых ранних новых годов в России от уроженца Арсеньева и в далеком прошлом жителя Красноармейского района Приморского крася. Держитесь, не сдавайтесь китаезам!!
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 31.12.2003 в 21:11.

. Аватар для Maximus_G
    Спасибо

...А как красиво светился Владивосток в 12 часов... ВЕСЬ город озарился вспышками фейрверков - от самый простых синих и красных огоньков - и до шикарных объёмных "взрывов"! С сопок открывался шикарнейший вид. Вот если б можно было делать в такие моменты снимки из космоса!

Nicht Landen
    Гость
    Да, Владик чудесный город..
    А отдых на Японском море - ни в какое сравение с Черным

Устное предупреждение за оффтоп. При повторе буду карать.

Правила - тут.

Инструктор
    Вот думаю купить Radeon 9800 XT. Есть ли смысл , ну в смысле - долго она будет актуальна? А ещё хотелось бы узнать , что идёт в комплекте с картой . И что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа (не помню название) .

Какая программа нужна для разгона видеокарты?
    Где взять прогу для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора .

Nicht Landen
    Гость
    Думаю на год - полтора точно хватит.
    Правда какие новые игрушки выйдут за это время - неизвестно..

2 ROMA:
    1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок!
    2. Что идёт в комплекте с картой - зависит от изготовителя. Обычно - карта, диск с дровами, пара гамалок, шнурок s-video-out, мануал, гарантийка, коробка. Бывают фишки в виде переходничка DVI->CRT (до сих пор пара валяется), лицензионного софта, и прочего, у каждого производителя свои завлекалочки.
    3. Что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа зависит от карты. Какую из самых навороченных ты имел ввиду?
    4. Для разгона видеокарты нужен RivaTuner v2.0 RC 14.2, если это nVidia, и Radeonator v2.0 Final или RadeonTweaker v1.1.96, если это ATI Radeon.
    5. Проги для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора не существует. Правда, есть разные утилиты для слежения за температурой видеочипа и процессора - по отдельности. Температуру памяти мерить пока ещё никто не догадался, ибо неочевиден смысл.
    Утилиты для слежения за темп. видео лежат обычно на диске к видеокарте, а за утилитами для контроля температуры проца я тебя пошлю сюда.
    6. Ну, а чтобы оценить, какая видеокарта самая-самая - добро пожаловать на страничку Tom's Hardware Guide - Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004.

Правила - тут.

Инструктор
    Судя по тестам , 5950u и иже с ней обгоняют R9800xxx , если в игре не используются шейдеры . А если игра с шейдерами , то Радик в переди планеты всей.

А как на счёт цена\качесто ? Имеется в виду , та разница ФПС , например в UN2003, 9800 vs 5950u - соответсвует ценевой разнице?

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    2 ROMA:
    1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок!
    .[/url]

Щас глянул Prise.ru , там у ATI есть карточки за 500$ , и выше 1000$ . Это что за карточки такие? Может на них и ЛокОн на максимальных настройках будет идти под 200 FPS?

. Аватар для Maximus_G
    Это проф. карты Fire GL, они не заточены под игры. Хотя, вроде бы в этой ветке (где-то в начале) обсуждался вопрос переделки обычных радеонов в ФайрДжиЭлы, и даже постили график с ФПСами.

Инструктор
    Мда , покупка R9800XT отпадает. Когда узнал что она стоит 16000 рублей , так челюсть и отвисла Буду ещё год на Ti4200 сидеть

А как насчет просто 9800? (не SE или как их там). Мне он достался ровно вдвое дешевле...
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Страница 19 из 86 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права