???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 2162

Тема: Клуб любителей ATI.

Originally posted by FilippOk
    А проиграли поддержку шейдеров - она на 9100 недоступна, Ил-2 уйдёт в ребут при попытке их включить, что, вобщем-то, параллельно, потому что и на 9000Про с шейдерами летать хоть и можно, но не нужно. Ну и от DirectX9 отказались в пользу DirectX8. Что тоже параллельно, 9000 его тоже на полную использовать не может.
    Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by int13H
    Окститесь, батенька, откуда у 9000го DirectX 9 возьмется? А шейдеры на 9100 прекрасно работают, ибо им больше 8го и не надо.
    ===========================
    В иле шейдеры 1.1 по моему, им за глаза хвать Р9000 про - хардварно она их держит, но игра превращается в слайд шоу.
    При дровах версии 3,4 и 3,7 - никаких ребутов не будет...
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 28.12.2003 в 22:15.

Originally posted by Nicht Landen
    ===========================
    В иле шейдеры 1.1 по моему
    И 1.4 специально для ATI'шек.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    9000Про держит шейдеры в Иле. Остальное неважно, Директ идёт нафик. А вот 8500(он же 9100) у меня при вкл. шейдеров уходил в ребут. Правда, каталист был древний. Видимо, поэтому.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Nicht Landen
    Гость
    Наверное..

Курсант
    ==========================
    У меня на реботе сбрщики снимают 3DMark 2003 c разных видяшек, надо будет выложить файло..
    А нельзя ли параллельно снимать с них же fps START SHOW, ПМСМ было бы полезнее...

Nicht Landen
    Гость
    Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..
    Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel.
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 30.12.2003 в 17:53.

. Аватар для Maximus_G
    Просто!

Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.

З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

пилот Аватар для Andre =SF=Andre
    Мужики, у меня есть идея, давайте выложим отчет о своих картах 3D mark 2003 в ехcel - сразу все станет ясно..
    Максимус, как там правилиьно снять лог с белой смерти с фпс и конвертнуть это дело в Excel.
    9800 PRO от ATI отчёт дело сугубо индивидуальное. Честно Всё читаю, но выводы......... пока не определился, хотя ATI рулит.

Nicht Landen
    Гость
    Originally posted by Maximus_G
    Просто!

Берём Фрапс 2, устанавливаем, выгружаем из системы всю лишнюю фигню, запускаем и устанавливаем галочку "писать лог раз в секунду". Запускаем ЗС и прогоняем трек. Выходим и в папочке Фрапса берем файлик FRAPSSEC.TXT. Прикрепляем сюда (или в отдельную тему), а я загоню это дело в эксель. Запостю графики, прикреплю готовый XLS-файлик. Могу, конечно, и "чистый" эксельный файл прикрепить, но там есть одна маленькая заморочка - итоговые данные нужно подогнать, синхронизировать со стандартными.

З.Ы. Смерть там всё-таки чёрная
    =========================
    Теория фрейда, описался так как на носу потребление огненной воды в больших количествах...
    Всех с Новым Годом!!
    Чистого неба, большого профита и здоровья!
    Максимус, мои поздравления с одним из самых ранних новых годов в России от уроженца Арсеньева и в далеком прошлом жителя Красноармейского района Приморского крася. Держитесь, не сдавайтесь китаезам!!
    Крайний раз редактировалось Nicht Landen; 31.12.2003 в 21:11.

. Аватар для Maximus_G
    Спасибо

...А как красиво светился Владивосток в 12 часов... ВЕСЬ город озарился вспышками фейрверков - от самый простых синих и красных огоньков - и до шикарных объёмных "взрывов"! С сопок открывался шикарнейший вид. Вот если б можно было делать в такие моменты снимки из космоса!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Nicht Landen
    Гость
    Да, Владик чудесный город..
    А отдых на Японском море - ни в какое сравение с Черным

Устное предупреждение за оффтоп. При повторе буду карать.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инструктор
    Вот думаю купить Radeon 9800 XT. Есть ли смысл , ну в смысле - долго она будет актуальна? А ещё хотелось бы узнать , что идёт в комплекте с картой . И что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа (не помню название) .

Какая программа нужна для разгона видеокарты?
    Где взять прогу для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора .

Nicht Landen
    Гость
    Думаю на год - полтора точно хватит.
    Правда какие новые игрушки выйдут за это время - неизвестно..

2 ROMA:
    1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок!
    2. Что идёт в комплекте с картой - зависит от изготовителя. Обычно - карта, диск с дровами, пара гамалок, шнурок s-video-out, мануал, гарантийка, коробка. Бывают фишки в виде переходничка DVI->CRT (до сих пор пара валяется), лицензионного софта, и прочего, у каждого производителя свои завлекалочки.
    3. Что идёт в комплекте самой навороченой карты нВидиа зависит от карты. Какую из самых навороченных ты имел ввиду?
    4. Для разгона видеокарты нужен RivaTuner v2.0 RC 14.2, если это nVidia, и Radeonator v2.0 Final или RadeonTweaker v1.1.96, если это ATI Radeon.
    5. Проги для слежения за температурой видеокарты , памяти, и процессора не существует. Правда, есть разные утилиты для слежения за температурой видеочипа и процессора - по отдельности. Температуру памяти мерить пока ещё никто не догадался, ибо неочевиден смысл.
    Утилиты для слежения за темп. видео лежат обычно на диске к видеокарте, а за утилитами для контроля температуры проца я тебя пошлю сюда.
    6. Ну, а чтобы оценить, какая видеокарта самая-самая - добро пожаловать на страничку Tom's Hardware Guide - Сравнительное тестирование видеокарт: зима 2003/2004.

Правила - тут.

Инструктор
    Судя по тестам , 5950u и иже с ней обгоняют R9800xxx , если в игре не используются шейдеры . А если игра с шейдерами , то Радик в переди планеты всей.

А как на счёт цена\качесто ? Имеется в виду , та разница ФПС , например в UN2003, 9800 vs 5950u - соответсвует ценевой разнице?

Инструктор
    Originally posted by FilippOk
    2 ROMA:
    1. Ну, если сравнить 9800ХТ со, скажем, GeForce Ti4600 в своё время, то на года полтора точно хватит. Это ж топ, потолок!
    .[/url]

Щас глянул Prise.ru , там у ATI есть карточки за 500$ , и выше 1000$ . Это что за карточки такие? Может на них и ЛокОн на максимальных настройках будет идти под 200 FPS?

. Аватар для Maximus_G
    Это проф. карты Fire GL, они не заточены под игры. Хотя, вроде бы в этой ветке (где-то в начале) обсуждался вопрос переделки обычных радеонов в ФайрДжиЭлы, и даже постили график с ФПСами.

Инструктор
    Мда , покупка R9800XT отпадает. Когда узнал что она стоит 16000 рублей , так челюсть и отвисла Буду ещё год на Ti4200 сидеть

А как насчет просто 9800? (не SE или как их там). Мне он достался ровно вдвое дешевле...
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Nicht Landen
    Гость
    Нормально, еще ее разгонишь и будет ОК

Ххы.
    Вот думаю купить BMW M3 Roadster GTR... Как она вам?
    Упс... не, посмотрел на WWW.BMW.COM узнал, что она стоит 250 000 EURO! Отпадает. Ещё лет десять на шестёрке поезжу...

Правила - тут.

Инструктор
    Сравнение не в тему Ведь карта - это просто плата , которая была сделана на конвеере может за минуту . А за 16 штук рядовому нашему роботяге надо месяц или больше пахать . Ну это всё оффтоп .

Вы мне лучше посоветуйте , что взять , что б не очень дорого , и что б комфортно можно было ганиться ? А то щас взял "ХРОМ" (игрушка) , и понял , что Ti4200 уже не катит - с AA2X+AF2X показывает от 12-20 FPS .

А полный конфиг - пень 2.4 озу 1Gb
    Крайний раз редактировалось Roma; 04.01.2004 в 09:01.

Инструктор
    Вчера в Кее на мужества 9800ХТ лежал .Сегодня пришёл, нет . Кто посмел без моего разрешения её купить , я ещё вчера её забил Пришлось на василевский переться . Вобщем можите меня поздравить , и записать в ваш клуб - преобрёл Asus A9800XT 256M ATI Radeon 9800XT. Щас буду ставить .

И встречный вопросы:
    1. - сколько AGP в биосе ставить - 128 или 256?
    2. В комплекте какой-то листочек " GET Half-Life 2 " , там что-то по английски написано , изображения нашего Фримена , а на другой стороне ACTIVATE KEY , который под полоской за крашеной . Очень хотелось бы узнать для чего это? Самой игры Half-Life в комплекте нет , но это и понятно , она же где то в апреле выходит.

Страница 19 из 87 ПерваяПервая ... 91516171819202122232969 ... КрайняяКрайняя

Ваши права