???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 794

Тема: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Очередное поделие тольяттинских мастеров

Цитата Сообщение от Игорь-123
    Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.
    А чо и пельмени пропали....??? бедняжка...

А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ

Ламер со стажем Аватар для NewLander

А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ
    Аналогичный пример по Intel и AMD пойдет?
    Те, кто "узнали истину" не могут смотреть на то, как люди бездарно тратят деньги на гуано...
    Кстати по процентам. Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Загадка довольно проста. Когда речь идет о возможности приобретения автомобиля и так не богатым нашим клиентом, то российская действительность ставит перед фактом, что за нашенскую зарплату ты сможешь купить вот только это чудо-юдо, создатели которого, после долгих разговоров о соотношении цены и качества, об объективных трудностях танцоров, в конце просто говорят, что пока "берут и это главное". Как правило, люди, которые пересаживаются с отечественных машин на иномарки, не имеют возможности, как люди с запада, безболезненно менять новый АВТОМОБИЛЬ каждые несколько лет и возможность приобрести качественный продукт им не достается легко и просто. Если еще и прибавить то, что из-за поддержки халтуры они вынуждены переплачивать за качественную продукцию, то злость вполне понятна.

80% наших автовладельцев ездят на отечественных автомобилях только потому, что они не могут себе позволить что-то другое.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 22.07.2005 в 22:57.

Механик

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    что пока "берут и это главное".
    Цитатку бы. Про вставленное в ковычки точно было, но вот твое "пока" несколько изменяет смысл сказанного. Решил вводить людей в заблуждение?

80% наших автовладельцев ездят на отечественных автомобилях только потому, что они не могут себе позволить что-то другое.
    Из них уже довольно не малая часть - которые не могут раз в несколько лет позволить себе чего-то другое. Согласись, что это совсем не одно и то же со сказанным тобой.
    Крайний раз редактировалось DmitryT; 25.07.2005 в 09:45.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Вот именно поэтому! В данный момент у меня нету машины, поэтому я потенциальный покупатель. Я хочу чтобы за те деньги, что ВАЗ требует за свою продукцию - она была нормального качества. Кстати, там еще выше в этой ветке был вопрос о том, почему же многие предпочитают новый ВАЗ подержаной иномарке? Среди этих многих ведь есть организации, у которых купить новые иномарки нету денег, а подержанные они не могут купить, в силу понятных причин. А ВАЗ то поливают помоями за дело согласись? Были бы Тойоты такого же качества - и их бы поливали. Или если бы была альтернатива ВАЗу, новая иномарка по такой же цене. Никто бы не поливал, все бы молча покупали иномарку и ездили наслаждаясь жизнью. А так, люди просто пытаются донести до вас, что плохо блин все! Так нельзя! А вы говорите, да вы че? Все супер! Покупайте что дают и не жужжите....
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик

Цитата Сообщение от Hriz
    А вы говорите, да вы че? Все супер! Покупайте что дают и не жужжите....
    Цитату.

Vini Puh, я ем только пельмени приготовленные дома, как и всю остальную еду. В заводских столовых не питаюсь, меня от общепитовской пищи тошнит. Все вещи, в т.ч. и машины покупаю только новые. И кстати, то как ты работаешь, я не обсуждаю, и соответственно не нуждаюсь в советах с твоей стороны как мне работать.

Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
    Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.
    Крайний раз редактировалось Игорь-123; 22.07.2005 в 22:42.

Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.
    Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.

Vini Puh, я ем только пельмени приготовленные дома, как и всю остальную еду.
    Я рад за тебя.... а вот у меня тяжело получается, жену "раскрутить" на мои любимые пельмешки...

В заводских столовых не питаюсь, меня от общепитовской пищи тошнит.
    А мне иногда приходится, пробегая мимо, пирАжок с катятками проглотить, или в Маскве в какую нибудь кафешку нырнуть, потому как далеко от дома....
    А в Краснодаре имею слабость жену в ресторан сводить, что бы у плиты не дрюкалась....

Все вещи, в т.ч. и машины покупаю только новые.
    Я трусы тожа новые покупаю... лампасы на них жена пришивает....

И кстати, то как ты работаешь, я не обсуждаю, и соответственно не нуждаюсь в советах с твоей стороны как мне работать.
    Большая просьба, обозначь пожалуйста, где я учу тебя работать.... Плиз...

Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ
    Не верюуууу.... (с)
    Мнение КРЭО ГАИ Краснодарского края прямо противоположно вашему.. у нас 76% зарегистрированого автотранспорта импортного производства. А из двуколёсного транспортного средства, только 11% принадлежит отечественному производителю...
    В общем по России Христенко называл цифру, "более 50% зарегистрированых импортных автомобилей в России, это автомобили старше 7 лет...." Это он намекал на "старость" этих самых авто.... Не сказал, сколько импорта не старше 7 лет....))))
    А на территории России, от Владивостока и до Новосибирска, доля отечественного автопрома, состовляет как у нас в Краснодаре мацацыклоф.... чуть более 10% ..... так шта.....
    В Калининграде доля "нашепрома".... 12%.... Гыыыы... (с) Христенко

Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).
    Это не показатель, надо смотреть статистику в целом по стране. Можно ведь а во Владивостоке посчитать процент иномарок.

К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)
    Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить. К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя.
    Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.

К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)
    Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам.

Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить.
    К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя.
    Ей, автопром!!!! Wake up! :expl:
    Вон, Дмитрия Т уже 28 страниц пинаем. Бэсполэзна.... Не просыпается. "У нас все хорошо, вы ничего не понимаете".
    Штука в том, что этот автопром сам себя хоронит. Репутация у машин нашенского производства уже ниже плинтуса и дело осталось только за соотношением покупательной возможности населения и ввозной ценой на иномарки. Пока работают защитные пошлины и население получает гроши - у ВАЗа все нормально, пипл хавает. Откроют шлюзы вступлением в ВТО - будет поздно пить боржоми, потому что рожать 11 лет "Калину", выпускать эту уже изначально морально устаревшую машину за 9 тыщ удивленных енотов....
    Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.
    Вопрос-уточнение: у российских дилеров к российскому же покупателю?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.07.2005 в 00:16.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам.
    Роман,
    да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
    Пример из авиастроения. Есть такой вертолет - Ми-8, самый распространенный в мире транспортный вертолет. Качество - на уровне, как принято говорить "лучших мировых образцов", а кое-где и поболе будет.
    Собирают их в Казани и Улан-Удэ.
    Стоит он "с полным фаршем" на внутреннем рынке около 4,5 млн.
    Конкуренты его без всяких запретительных пошлин стоят сильно за 20...
    Вот вопрос - почему авиастроение может делать нормальную технику по более чем конкурентноспособной цене, а автостроение лепит ВАЗы по цене настоящего автомобиля?
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar
    Роман, да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
    Тут в принципе кроме хотения, просто нужна достойная оплата труда, не только сборщиков, но и технологам с конструкторами, дело то интересное с автомобилями возиться, и не нужно никаких постановлений партий и правительств.... всё само придёт...
    Вроде правильно сказал...???

Инструктор

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Тут в принципе кроме хотения, просто нужна достойная оплата труда, не только сборщиков, но и технологам с конструкторами, дело то интересное с автомобилями возиться, и не нужно никаких постановлений партий и правительств.... всё само придёт...
    Вроде правильно сказал...???
    Да нифига подобного. Сколь угодно большая зарплата сейчаз, без надлежайшего контроля, ничего не в России не сделает. Да, будут работать на конвеере мужики вместо девочек-петеушниц, которые до декрета пару лет там перебиваются. Что изменится если персональной ответственности нет ? Пусть даже не денежной, даже просто фотографии на доске с вывеской "Наши криворукие уроды" прямо на проходной.

Да это возможно поможет там, где есть возможность легкого контроля (например за косяк при сборке двигателя, нагреть на бабки всю бригаду). Но чем это поможет, если подшипники ступиц не ходят и 20 ткм, а амортизаторы просто убиваются влет.

Или ты предлагаешь бригаде по сборке двигателя самостоятельно проверять каждый распредвал на твердость по Бринелю и соответствию геометрических размеров ? А клапана и поршни на вес ?

ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию, наверное все-таки стоит направлять не "лоббистам из АвтоВАЗа" ?
    Может лучше генералов с особнячками на Рублевке потрясти стоит ?
    Желательно отправив вслед за Уборевичем, Якиром и Тухачевским ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel
    ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию, наверное все-таки стоит направлять не "лоббистам из АвтоВАЗа" ?
    Может лучше генералов с особнячками на Рублевке потрясти стоит ?
    Желательно отправив вслед за Уборевичем, Якиром и Тухачевским ?
    А что, не лоббисты АвтоВАЗ-а сделали так, что Винни переплатит за свой любимый РХ300 немало собственно ручно заработанных денег?
    Моя машина два года назад была куплена прежним хозяином на 5000 уе дешевле, чем она стоит сейчас.
    "Спасибо" ВАЗ-у за повышение пошлин в декабре 2003-го года.
    Но я предпочел эти деньги отдать дяде, чем ВАЗ-у за выпускаемое им барахло.
    Mortui vivos docent

Сколь угодно большая зарплата сейчаз,
    Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице.... это очень мало .... Или ты хочешь сказать , что рабочие получают хотя бы 1000 долларов в месяц???

ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию,
    У нас весь народ России сделал для страны больше в миллионы раз, чем государство....!!! государство у нас для гражданина ничего не делает, и даже не думает об этом.... глаза открой... идёт чиновничья возня на предмет обогащения, и более ничего. Правда недавно начали вторую волну перераспределения ресурсов и доходов....

Инструктор

Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице.... это очень мало .... Или ты хочешь сказать , что рабочие получают хотя бы 1000 долларов в месяц???
    Не работает в России чистый пряник в виде зарплаты. :-( Бывает и более дикая клиника. Я вот недели не прошло с родственником общался.Самара. Контора с ВАЗом не связана никак. Чисто скважины на нефть бурит. Человек получающий 300 баксов откровенно валяет дурака, сам себе и другим рассказывая что за такие деньги он должен просто приходить на работу. Контора РЕЗКО, в два-три раза увеличивает зарплату, при этом заявляя что ВСЕ плохо работающие будут уволены в течении двух месяцев. Т.е. зарплату повысили всем, огласили наказание и дали 2 месяца на осознанку.

Результат по прошествию двух месяцев: Выгнали больше половины сотрудников, три судебных разбирательства за незаконное увольнение (точнее за волчью запись в трудовой), контору лихорадит, а этот тип сидит на жопе уже в другой конторе, получает порядка 500 баксов и по прежнему всем рассказывает, что за такие деньги он только на работу ходить должен.

И может я уже старый циник, но таких людей у нас - половина точно.
    Еще 40% , в которых включаю и себя, вовремя показаный или самостоятельно осознаный кнут действует с разной степенью эффективности. А пряник эту эффективность просто повышает.
    Процентам 10% возможно достаточно одного пряника.
    И лишь считаные единицы работают хорошо независимо от уровня з/п.

глаза открой... идёт чиновничья возня на предмет обогащения, и более ничего. Правда недавно начали вторую волну перераспределения ресурсов и доходов....
    Ты на самом деле полагаешь, что один ты это видишь, а на всех других розовые очки и песнопения "все хорошо прекрасная маркиза" ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик

Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице....
    Это пособие (а то и меньше) получают % 70-80 населения страны. Может тебе напомнить о врачах или учителях?

Механик

Или ты предлагаешь бригаде по сборке двигателя самостоятельно проверять каждый распредвал на твердость по Бринелю
    Метод контроля - разрушающий. И скока тогда авто выйдет с конвеера? Я тебе скажу - 0

hex
    Гость

Роман,

Пример из авиастроения. Есть такой вертолет - Ми-8, самый распространенный в мире транспортный вертолет. Качество - на уровне, как принято говорить "лучших мировых образцов", а кое-где и поболе будет.
    Улан-Удэ и Казань сильно различаются(лись) по качеству. В общем, вопрос тот же - кто хозяин, а кто пришел деньжат по-легкому срубить (с)

удалено

Роман,
    да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
    Стоит он "с полным фаршем" на внутреннем рынке около 4,5 млн.
    Конкуренты его без всяких запретительных пошлин стоят сильно за 20...
    Вот вопрос - почему авиастроение может делать нормальную технику по более чем конкурентноспособной цене, а автостроение лепит ВАЗы по цене настоящего автомобиля?
    В авиастроении ведь несколько иные требования к продукции, разве нет? Если тот же Ми-8 будет выпускаться с тем же количеством брака, что и ВАЗ, то он и за сто тыщ никому нафик не будет нужен. Потому что если у тазика опять что-то полетело, то можно вырулить на обочину. А если у Ми-8 в полете что-нибудь будет с той же периодичностью отрываться?
    Я говорил, что конкурентоспособные отрасли у нас - оборонка и авиакосмос (Vini Puh еще и балет добавил ), а вот с легковым авто не выходит что-то.

А в принципе мы все что угодно сделать можем. На практике почему-то не выходит. :confused:
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 23.07.2005 в 11:07.

В авиастроении ведь несколько иные требования к продукции, разве нет? Если тот же Ми-8 будет выпускаться с тем же количеством брака, что и ВАЗ, то он и за сто тыщ никому нафик не будет нужен. Потому что если у тазика опять что-то полетело, то можно вырулить на обочину. А если у Ми-8 в полете что-нибудь будет с той же периодичностью отрываться?
    Я говорил, что конкурентоспособные отрасли у нас - оборонка и авиакосмос (Vini Puh еще и балет добавил ), а вот с легковым авто не выходит что-то.

А в принципе мы все что угодно сделать можем. На практике почему-то не выходит. :confused:
    Все верно. Тут такая деталь. Если на вертолете будет брак, это кончится плохо для вертолета. Вслед за чем на заводе появятся очень неприятные люди в штатском с массой вопросов. Там ведь все ходы записаны - кто какую деталь делал-ставил, кто контролировал, кто принял.
    Так может, вопрос об ответственности по другому ставить в автопроме? Правда, тогда придется рабочим платить чуть получше...но имея прибыль с машины в 3 раза больше чем в Штатах, это вполне можно сделать!
    Mortui vivos docent

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права