???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1446

Тема: 3D MAX и все-все-все

странствующий с облаками
    Originally posted by SaQSoN
    Это все вручную нарисовано. Кисточка, аэрограф, блур, и "пальчик".

Скажи ишо про 2 пальчика
    Замучисся так делать.
    я думаю он по другому пути шел .
    Берецца хай-поли модель самолета ( желательно того который будет техтурицца, но мона и другой похожий).
    Скорее всего как один объект.
    Применяется к нему материал типа хром-метал( есть дефолтный максовский, есть море библиотек)
    Для пущей крутости мона поставить светильники шоб поверхность сверкала как на солнце.
    А в инвайронмент мона поставить небо с облаками, шоб оно отражалось на металле (тады нада в канале отражения заместо дефолтной бмп поставить рэйтрэс-карту и уж туды воткнуть ту бмп(хотя мона и другую)
    И рендерить проекции
    Те проекции и будут основой текстуры. Останецца загнать их в шаблоны, добавить расшивку-клепку и т.д.
    А врукопашную такой хромированный сурфэйс сделать чижало.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

странствующий с облаками
    Вот нашел корявую модель Х-29 (лоу-поли, некоторые полигоны несостыкованы, но для примера сойдет.
    Применил материал Metal_chrome
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pers.jpg 
Просмотров:	642 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	5899  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

странствующий с облаками
    Отрендерил проекции. Вот и все. 20 минут.

Название:	side2.jpg 
Просмотров:	627 
Размер:	58.5 Кб 
ID:	5900  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    я думаю он по другому пути шел .
    Та ну, Серега, не смеши наши яйцы. Ну де он возьмет эту модель? И потом, ты этот файл видел? А я на него вблизи смотрел. Исключительно ручная работа. Причем, как оказалось, не очень качественная (местами). На скринах просто этих глюков не видать. А так все места, где использовались вышеперечисленные струменты - там видны.

странствующий с облаками
    Могет оно и так, но ежли у тя есть своя модель, то мой способ сделать ей хромированный рефлект проще и быстрее . Заодно проверяется качество модели. Вишь- все изъяны этово Х-29 хорошо видать. И ежли ты че-то не так сделал - оно сразу выплывет. Где вершину двинуть нада, а где смусинг неправильный. А если техтура красиво получилась, значт и модель правильная.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Araks
    Попробовал сделать как Вы описали - получилась хромированная а не люминивая текстура Попробовал с материалом поиграться - в люминий - непопал Если есть настроечки материала для аллюминия - напишите , пожалуйста.
    2 SaQSoN Да, какие-то огрехи видны на текстуре, но вот общий ход такой работы я не просёк - всё таки фотошоп - это не моё Если есть хотя-бы приблизительнае настройки инструментов "под аллюминий", тоже напишите пожалуйста
    PS Вам привет из МГ
    Don't happy, be worry

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)
    общий ход такой работы я не просёк
    Долго описывать, если в деталях. Если коротко, то сначала делаешь заготовку градиентом, или как Аракс предлагает. Потом аэрографом нужные места подкрашиваешь белым (засветки) или темным. Цвета подбираешь в синей и фиолетовой гамме, ну и белый. Опять же посомтри как отражения играют на хромированных и аллюиниевых поверхностях в реале. Как это происходит на предметах разной формы - цилиндрических, сферических, плоских. как они друг в друге отражаються. Потом представь как это может выглядеть на твоей модели. И попытайся это изобразить всеми доступными в фотожопе средствами...
    А потом поверху, как выше описывалось исчо заклепки, стыки листов, грязь и т.п. нарисуй. И все.
    PS Вам привет из МГ
    Лично мне, или всем в этой ветке? Если лично мне - то моглибы и сами написать...

странствующий с облаками
    [QUOTE]Originally posted by naryv
    [B]2 Araks
    Попробовал сделать как Вы описали - получилась хромированная а не люминивая текстура Попробовал с материалом поиграться - в люминий - непопал Если есть настроечки материала для аллюминия - напишите , пожалуйста.
    Я не думаю,што полированный люминий сильно отличаецца от хромированного материала. Если тока более матовый и менее зеркальный. И тут масса способов как это сделать.
    Если в Максе- то в канале Bump применить карту Noise( Size уменьшить примерно до 1, Amount 10-20)
    и уменьшить значение Reflrction (не 100 , а ,напр. 70),
    галочкой активировать канал Diffuse color( там по умолчанию
    св-серый цвет, мона сделать поголубее) и поставить amount на
    30. Поиграть со значениями Specular Highlights (Specular level,glosiness)
    Тож самое мона сделать в потожопе.
    Для матовости применить эффект Noise.
    А зеркальность уменьшить путем уменьшения контрастности или увеличением прозрачности слоя , имея снизу слой с цветом, который должон проступить.
    Кроме того, в Максе каждый канал имеет свиток Output, где можно регулировать яркость-контрастность-насыщенность
    цветов применяемого материала (тока поставить флажок Enable color map). В этом свитке есть еще несколько настроек можно и с ними поиграть. Тока откройте материал в отд. окне, дважды щелкнув по шарику , и увеличьте размер этого окна и будет хорошо видно, што получаецца.
    Вот тут как раз люминий ничо так получился.
    Это матерьял такой - алюкобонд называецца.
    http://www.render.ru/gallery/index.php3?act=1&id=9324
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Эх, что-то не очень с люминием у меня выходит

Название:	b25_16.jpg 
Просмотров:	543 
Размер:	49.3 Кб 
ID:	6021  
    Don't happy, be worry

странствующий с облаками
    Мне кацца нормальна получилось.
    В пасмурную погоду , када прямые лучи не падают на поверхность - люминь примерно так и выглядит
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Да какой-то он бумажный получается
    Don't happy, be worry

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by naryv
    Да какой-то он бумажный получается
    А толщина пулеметов так и поправилась? С сожалению, не нашел нигде диаметра этого браунинга полудюймового, но могу предъявить фотку времен последней ираксткой войны, там этот пулемет на вертолете имеется, а рядом человек для масштаба. А то уж больно они нереально выглядят.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Paul_II
    Да, тут такое дело - инфы по их толщине нет, буду по фоткам пытаться умеьшить до приемлемого размера. Вообще-то они и должны быть толстыми(правда не такими, наверное, как сейчас) - на них довольно толстые кожухи есть
    Don't happy, be worry

Originally posted by naryv
    2 Paul_II
    Да, тут такое дело - инфы по их толщине нет, буду по фоткам пытаться умеьшить до приемлемого размера. Вообще-то они и должны быть толстыми(правда не такими, наверное, как сейчас) - на них довольно толстые кожухи есть
    Так постить мою фотку? Там его хорошо видно, даже видно, что у него много разных цветных кнопочек на казенной части и замечательно видно устройство патронной ленты.

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Paul_II Ну постите, конечно, лишней не будет
    Don't happy, be worry

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    2naryv:
    Поиграйся с материалом. Добавь блик помощнее. Блик-то как раз и отличает метал от бумаги. :-)
    А если и не получится - не грузись. Любой отражающий/переломляющий материал на 50-90% состоит из окружения. Так что, идеального алюминия ты не получишь, а если получишь, то в игре все равно видно не будет :-)

И не стоит забывать, что материал в MAX'е - не материал в игре. Стоит посмотреть на P-51, он в игре, вроде, алюминевый, и попробовать повторить.
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Paul_II Поправил пулемёты Так - лучше?

Название:	b25_20.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	6064  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Ну а это - для Виктора ( =SF=BELLA-RUS )
    оригинал:

Название:	b25_19_wa.jpg 
Просмотров:	421 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	6065  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Модель 1

Название:	b25_17.jpg 
Просмотров:	424 
Размер:	33.8 Кб 
ID:	6066  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Модель 2

Название:	b25_18.jpg 
Просмотров:	397 
Размер:	55.5 Кб 
ID:	6067  
    Don't happy, be worry

Зашедший
    2 naryv:
    Сомое первое что бросается в глаза, это острые бумажные края у деталюшек, чтобы этого избежать делай такую фишку, по краям рисуешь темную окантовку в один пиксель и градиентом от него в один два пикселя, это дает эффект закругленных краев, что в свою очередь говорит о некоторой толщине детали, также под всеми деталюшками рисуеш тени, немного размываешь их, допустим Размытием Гаусcа (Gaussian Blur) со степенью 2 или 3, и побольше мелочей, они подчеркивают размер самолета

Название:	1.jpg 
Просмотров:	414 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	6068  

Зашедший
    Затем как уже писалось выше нужны затенения и засветы на поверхностях, ъто придает все ту-же реальность и выпуклость корпусу самолета. Я делаю так, открываешь в фотошопе новый слой в нем рисуешь белым цветом там где должна быть засветка, хорошенько это все размываешь, затем у этого слоя ставишь способ заливки на overlay, ну и подруливаешь параметром прозрачности, обычно процентов 60 хватает, затем копируешь этот слой (это действие только для очень темных цветов заливки самого самолета) и параметр заливки ставишь Screen, процентов на 10-15, совмесное подруливание этими слоями дает весьма неплохо результат

Название:	1_1.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	6069  

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 pitbull
    Сомое первое что бросается в глаза, это острые бумажные края у деталюшек, чтобы этого избежать делай такую фишку, по краям рисуешь темную окантовку в один пиксель и градиентом от него в один два пикселя, это дает эффект закругленных краев, что в свою очередь говорит о некоторой толщине детали, также под всеми деталюшками рисуеш тени, немного размываешь их, допустим Размытием Гаусcа (Gaussian Blur) со степенью 2 или 3, и побольше мелочей, они подчеркивают размер самолета
    Проблема в том, что линия в 2 пиксела на модели становиться очень толстой, так что этот способ мало где пройдёт
    Затем как уже писалось выше нужны затенения и засветы на поверхностях, ъто придает все ту-же реальность и выпуклость корпусу самолета. Я делаю так, открываешь в фотошопе новый слой в нем рисуешь белым цветом там где должна быть засветка, хорошенько это все размываешь, затем у этого слоя ставишь способ заливки на overlay, ну и подруливаешь параметром прозрачности, обычно процентов 60 хватает, затем копируешь этот слой (это действие только для очень темных цветов заливки самого самолета) и параметр заливки ставишь Screen, процентов на 10-15, совмесное подруливание этими слоями дает весьма неплохо результат
    Попробовал, действительно выходит неплохо Правда пока не наловчился делать тонкое яркой пятно (типа блик) и плавненько его на нет сводить.
    Ну и на последок если модель делалась в 5-ом 3dmax-е, там есть вот такая фишка: Render to Texture, очень полезная штука при грамотном использовании, может врендерить в текстуру тени и отражения...
    Если надо научу.
    Надо
    Don't happy, be worry

Зашедший
    На счет Аллюминия не заморачивайся, Мое ИМХО смотрется это будет так-себе, потому-что вся фишка люминия в игре отражения, а здесь будет статическая картинка, короче зрительный обман, будет раздражать глаз...

Но если нужен то есть вот такой Люминний:

Название:	2.jpg 
Просмотров:	1122 
Размер:	22.8 Кб 
ID:	6162  

Как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Фотка полудюймового браунинга. Малость перестарался с шарпеном, задо дыркит в кожухе видны хорошо

Название:	m2hb.jpg 
Просмотров:	1115 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	6166  

Страница 19 из 58 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права